Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Вышел Расистом. (Гидеон Леви отвечает на критику русской улицы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема 2014 года. Почти шесть лет спустя "русская улица" все так же болезненно относится к критике в свой адрес.

  Одно предложение в моей статье о проявлениях расизма в отношении просящих убежища породило бурю ожесточения среди "русских" репатриантов. "Миллион мигрантов из России, треть из которых - не евреи,в крови которых - повышенное содержание алкоголя, не создают такой проблемы,как африканцы. И это после того как сказал что ведь среди коренных израильтян преступность, хотя и меньшая чем среди африканцев.
  
  Я намеревался доказать, что утверждение о том, что африканцы привезли с собой преступеость - это навет, преступеость есть во всех слоях населения, однако ожесточение направлено только против африканцев. В ответ получил обвинения в расизме. Антирасистская статья сделала меня расистом.
  
  Что привело к ожесточению? Два слова - "кровь" и "мигранты". Алкоголь может быть в крови, преступеость - нет. Преступность рождена условиями жизни- у израильтян, русских или африканцев. Особое негодование вызвало слово "мигранты" вместо "репатрианты". Но ведь значительная часть репатриантов из России приехала сюда не из сионистских соображений. Это их право. И оно защищено Законом о возвращении. Как и право назвать их мигрантами.
  
  Однако имеется еще один источник для раздражения, возможно более серьезный. Русских посмели упомянуть в одном ряду с африканцами. И в этом обвинении проявился скрытый расизм самих обвиняющих. Это верно, что русские приехали сюда благодаря закону о возвращении. Но ведь и для части африканцев пребывание в нашей стране вполне законно, защищено международным правом. Так или иначе, африканцы или русские созданы равными. Мигранты или репатрианты в Израиле появились здесь иза экономического гнета.
  
  "Расизм" пототношению к русским находится далеко на периферии. Он не сравним с расизмом по отношению к арабам, африканцам, мизрахим или харедим. Русские, как и всякие другие группы не заслуживают дискриминации. Но я думал, что они достаточно опытны и укоренены в обществе, чтобы не обижаться на одно предложение. Видимо -я ошибся Ответственность за непонимание лежит на мне.
  
  http://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.2199830
  Итак, не читающей и не смотрящей главные телеканалы аудитории неведомые креативщики подбросили на растерзание очередную "антирусскую" цитату. Неправ Леви, обвиняя "русских" в скрытом расизме? Но ведь никто у нас не заступился за Пнину Тамано Шата, которой не разрешили сдать кровь, на том основании, что у "эфиопов" она особая. Когда дискриминируют на законном основании целую общину,унижая ее представителя- депутата - это нормально. А вот неполиткорректное высказывание журналиста в наш адрес мы не простим. Тут как тут "левый расизм". И его объяснений читать - слушать не станем.
  
  "Большинство из них, особенно люди старшего поколения, по-прежнему замыкаются в своем гетто, и не проявляют ни малейшего желания приобщиться к израильской светской культуре. Однако неприятие этой культуры и ее носителей, как правило, сочетаются у них с ура-патриотическим отношением к государству Израиль, безусловной поддержкой всех его действий и восприятием его "еврейской" составляющей как абсолютной ценности, даже если это явным образом идет в ущерб демократии"
  
  http://relevantinfo.co.il/?p=5828
   Так Михаил Урицкий резюмирует мировоззрение "русской" улицы. Из запертых в своем кругу обывателей особенно легко формировать агрессивно- послушную толпу, поочередно притравливая их на неугодных, посредством "своих" газет и ТВ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"