Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Государство Израиль-Не Компенсация За Холокост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так спикер Кнессета Реувен Ривлин высказался во время визита делегации Кнессета в Освенцим. Моше Фейглин вовсе отказался ехать в Польшу, расценив превращение концлагеря в музей как оскорбление. "Это влияет на мою жизнь и на мое отношение к народу, участвовавшему в уничтожении моих соплеменников.
  
  Неназванные члены делегации Кнессета резко высказались о церемониях в Освенциме.
  
  "Это трата денег. Лучше было вложить их в помощь выжившим." Еще один, не участвовавший в церемонии отметил что
  
  "Фестиваль, который делают из поминания жертв просто ужасен. Шествия с флагами не укрепляют память, но удешевляют ее. Не был в Освенциме и не собираюсь там бывать".
  
  (Гаарец. 28.01.с.7)
  Прежде всего решение ООН позволившее создать государство Израиль -да! -компенсация за Холокост. Ибо именно в этом был лейтмотив выступления советского представителя Громыко на генассамблее ООН. Выступление имело решающее значение для голосования и его положительных итогов. Но зачем оно надо депутатам Кнессета? Да еще от Ликуда?
  
  Реакция депутатов Кнессета посетивших и не посещавших Освенцим-Биркенау в Международный день памяти жертв Холокоста на самом деле отражает отношение государства Израиль к Холокосту и его трактовке.
  
  Идеология Международного дня памяти жертв- отношение к Холокосту как к тягчайшему преступлению против человечности как таковой в лице отдельного народа. Посему и отмечается он в день освобождения Освенцима, как признание усилий человечества в целом по предотвращению глобального Холокоста. Посему надо во всемирном масштабе не допускать факторы, предопределяющие его рецидив .
  
  Идеология памяти Холокоста в Израиле принципиально иная. Это преступление не против человечности, а против еврейского народа, совершенное не только нацистской Германией но и соучаствовавшим остальным человечеством. Посему излечить человечество невозможно и место еврееев - в Израиле.
  
  Отсюда и скепсис и презрение израильских законодателей к 27 января. Отсюда и низведение Дня Победы до уровня общинного праздника. За избавление нам некого благодарить. Иначе прекратится алия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"