Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Израильская акция солидарности с "Дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Дождь". Как известно, "Дождь" в день семидесятилетия полного снятия ленинградской блокады провел опрос среди зрителей "Стоило ли сдать город гитлеровцам, чтобы уберечь сотни тысяч жителей от голодной смерти?"
  
  Канал подвергся широкому властно- общественному осуждению. Отдельный разговор - стоило ли ТАКОЙ вопрос задавать именно в день юбилея? Не выглядело ли это как сознательный эпатаж, провокация. Притом, что реакцию государства организаторам было просчитать нетрудно.
  
  Так или иначе наш Девятый канал в качестве моральной поддержки задает "аналогичный по абсурдности и вызову" вопрос: "Не считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?
  
  Смысл акции понятен. Вот, дескать, У НАС такое спрашивать можно. Смотрите, какая у нас свобода слова и гордитесь, чтоживете в ТАКОЙ стране. Это вам не тоталитарная путинская Россия, панически боящаяся честного разговора о прошлом.
  
  Да только знают ли зрители Девятого, что в весьма широких кругах израильского религиозного сообщества вопрос неумно заданный Девятым каналом вполне легитимен, правда в несколько иной редакции - "Заслужили ли европейские евреи Холокост"?
  
  С почетом похоронен недавно рав Овадия, искренне полагавший, что европейские евреи не соблюдали заповеди и посему заслужили уничтожение. Вслед за ним и в ортодоксальной среде не принято отмечать День Катастрофы и героизма. О ком, дескать скорбим?
   Обо всем этом телезрителям Девятого не напомнили. Зачем? Нарушилось бы благородство поступка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"