Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Я Презираю Отечество Свое С Головы До Ног, Но...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ( юбилей Юрия Гагарина, как повод облить грязью его семью. Это так по русско-израильски!)

  Подоспел очередной юбилей из советского прошлого - 80 лет со дня рождения Гагарина. Ну и конечно наши "русские" СМИ занялись привычным делом - найти сомнительные места в биографии человека- легенды. Точнее - мишенью теперь избран отец космонавта- Алексей Гагарин.
  
  Владислав Кац вдохновенно повествует в "Окнах", что будучи плотником, отец Гагарина по специальности работал мало.
  
  "Все биографы Юрия Гагарина старались отметить, что предки Гагарина происходили из народных низов. Авторы очерков о нем и само собой разумеется, партийные пропагандисты старательно подчеркивали, что отец и мать Гагарина - колхозники, сельские труженики".
  
  Однако израильскому читателю на 80-летие космонавта преподносится откровение о том, что его отец до войны по большей части работал сторожем или милиционером. Семья же была весьма зажиточной.
  
  Но вот началась война, оккупация и здесь черед новым открытиям.
  
  "Новым хозяевам требовалась мука. Вскоре выяснилось, что умелец Гагарин и по мельничному делу спец. Сам ли он вызвался или как - это нам неведомо. Во всяком случае, Алексей Иванович взялся за дело и застывшая было старая мельница вновь заработала, теперь уже на новых хозяев... Он сам признавался, говоря: "молол я и на своих односельчан и на неприятелей".
  
  Источник подобных откровений автор указать забывает. И то ведь. Главное - мазнуть, п потом иди ищи концы.
  
  Тут однако вот что интересно. Кац кое где цитирует книгу старшего брата космонавта - Валентина Гагарина "Мой брат Юрий". Валентин вспоминает период оккупации весьма подробно. И снножество фактов, не укладывающихся в нужную израильскому автору схему.
  
  Там подробно рассказано, что с приходом немцев семья была выселена из родного дома. Всю оккупацию провела в землянке неподалеку. В доме же квартировал немецкий офицер, которого Гагарины прозвали "Черт". Помянутый Черт однажды чисто забавы ради подвесил на ветку за шарф младшего Гагарина - Борю. Мальчик едва не погиб, в
  оследний момент его вытащил из петли Валентин.
  
  Конечно же в статье не упоминается о войне мальчика Юры с немцем. О том как старшие удерживали Юру от таких действий. Ведь это могло навлечь катастрофу на семью.
  
  Зачем это все израильскому автору и читателю? Куркуль, мент, пособник оккупантов- (потенциальных участников Холокоста) с точки зрения идеологических задач куда выигрышнее.
  (Владислав Кац. Почетный гражданин. Окна. 10 апреля. с.29-31)
  
  Ну и конечно же - общеизвестный факт. Перевоз старшим Гагариным дома на окраину Гжатска. Зачем?
  
  Фактов у автора нет. Есть возможность пофантазировать в нужном ключе. Оказывается, рыльце в пушку у старшего Гагарина. Испугались гнева односельчан и сбежали. Впрочем автор сознается, что на сей счет материалов у него нет.
  
  Нет уже в живых блистательных биографов первого космонавта- Лидии Обуховой, Ярослава Голованова. Бесхозный материал можно формовать по своей прихоти. Тем более сгодится для нужд асбары.
   P.S. На украинскую тематику. Только что Владимир Топаллер в своей передаче спросил Юрия Фельштинского - правду ли говорит путинско-геббельсовская пропаганда о Бандере или брешет? Никаким пособником оккупантов он не был? Или был?. Решительно вещавший до этого гость вдруг замялся, но потом вышел на новую колею и начал вещать о сложности исторического выбора Украины между двумя диктаторами. Прямого ответа на . Вопрос зрители не получили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"