Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Яков Шаус О Фараонах "Русской" Прессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яков Шаус уже больше года не радует читателей Вестей своими еженедельными разворотами. Но вот осеовал мэтр собственный независимый аналитический сайт, где рассуждает о "фараонах русского Израиля". Ход рассуждений говорит сам за себя.
  
  Каким фараонам служат израильские русскоязычные СМИ, видно невооруженным глазом. Отгадать, с чьего голоса поют ангажированные журналисты, гораздо легче, чем ребенку найти афикоман. Самое позорное - это то, что сегодня многие "властители дум" всячески оправдывают действия России против Украины.
  
  Конфликт двух славянских стран - вообще не еврейская проблема. Но еврейское государство должно определять свою позицию в глобальном политическом раскладе, и слишком много его граждан - выходцы из двух враждующих стран. У евреев есть верный критерий справедливости: в стране, совершающей агрессию, давно подавлена свобода, ею правят сотрудники жесточайшей охранки - а в другой стране много всякой нечисти, но идет внутренняя борьба, которая может завершиться обретением свободы и морали. Преступно навязывать свою несвободу другим.
  
  Стыдно слушать участников круглых столов, которые сходятся в том, что у России есть "свои интересы", оправдывающие интервенцию. Стыдно читать ведущего обозревателя ведущей "русской" газеты, который когда-то немало страдал от охранки, а теперь, поддакивая ей, глубокомысленно повторяет мысли Сергея Лаврова о благотворности федерализации для Украины...
  
  http://www.yacovshaus.com/2014/04/slave.html
   Понятие "либеральной диктатуры" более четверти века назад ввела литературный критик Алла Латынина. Это когда сплоченная группа пишущих определенного направления навязывает обществу свой взгляд на предмет, спорить с которым - вроде бы уже и дурной тон. Эта привычка с успехом экспортируется в израильское информационное пространство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"