Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Йосиф Хаим Бренер - Ненависть, Полнота Ненависти!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Йосиф Хаим Бренер, писатель прибывший со второй Алией, был впечатлен ннеприятием арабами сионистского проекта. Среди арабов чувствовал себя как среди погромщиков в Росии начала ХХ века. Единственный путь во взаимооотношениях с коренным населением, по его мнению - полное отделение от него. В 1913 году писал другу- пацифисту Беньямину:
  
  "Мы будем счастливы, если появится возможность пролить свою и чужую кровь за еврейскую родину. Разве можно, дорогой Беньямин, говорить о любви к соседям, если в душе мы враги? Нам следует быть готовыми к борьбе и стоит использовать все средства, имеющиеся в наших руках, чтобы выжить в море ненависти.
  
  Бренер не считал нужным скрывать еврейскую ненависть к гоям, желание убивать и быть убитым за еврейскую родину.
  
  Сыну Бренера, Ури, было семь лет в 1921 году, когда был убит отец. В тридцатые годы он присоединился к сторонникам "активной обороны". Он всьупил одну из "ночных бригад Хаганы", действовавших под началом Чарльза Уингейта в 1923-1929 годах. Эти бригады отличались жестокостью и мстительностью.
  
  (Гиллель Коэн. 1929- Ключевой год еврейско-арабского конфликта. Тель-Авив.2013. с. 27-28).
  
  Хаим Бренер и его сын были носителями психологии Второй Алии. Это были беженцы от погромов, привезшие с обой ненависть к чужакам, от которых они претерпели столько страданий. Эту ненависть они перенесли на коренное население новой Родины.
   В каждом израильском городе есть улица Бренера. Исчезнет ли вражда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"