Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

День Победы В Израиле - Вновь Политиканство, Ханжество И Забвение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рад был бы ошибиться, но не думаю что ошибусь.
  
  Приближаются 8 и 9 мая. Дни победы над фашизмом.
  
  И опять все будет как всегда. Полное молчание в официальных СМИ, школах, ульпанах, матнасах...НЕТ этих дней. Впрочем Советскую Армию вспомнят. Это ведь она должна была весной 1943 года помочь восставшим в Варшавском гетто. Но не сделала этого. Чем внесла посильный вклад в Холокост.
  
  И одновременно будут развернуты празднества под эгидой министерства абсорбции и отделов муниципалитетов. Ностальгические, в предельно советском стиле. Ориентированные исключительно на старшее поколение "русских". А как еще удержать столь нужный НДИ электорат?
  
  На самом деле нет большего оскорбления сути, природы этого праздника, чем отмечание его в предельно советском стиле. В секторальном загоне.
  
  сли же когда-то произойдет сдвиг в исторической памяти и наше общество признает эти дни ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ, отмечание их должно быть принципиально по иному, чем в России и СНГ.
  
  Там - это праздник освобождения родной земли от захватчиков.
  
  Здесь - Знак благодарности солдатам ДРУГИХ армий за избавление от глобального Холокоста. Значит - свои песни. Своя память.
  
  Раз в году.
   Национальная гордость от этого не пострадает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"