Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"правда О Сталинских Самоварах" На Службе Пропаганды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Штатный проповедник бесплатной газеты "Версия" Менахем Вайнбойм по горячим следам Дня Победы решил поведать читателям "правду о сталинских самоварах".(Версия. 13. 05. стр.2)
  
  История известная и да! - трагическая, ужасная. Речь идет об искалеченных солдатах Великой Отечественной в первые годы после войны "зарабатывавщих" на рынках, вокзалах, в поездах. Через несколько лет их сталинским указом выслали на Валаам, чтобы не портили своим видом лица победившей страны. Их то и называли "самоварами" изза оторванных рук и ног.
  
  История, повторяю, известная. Тогда для чего она понадобилась учителю и по совместительству проповеднику? Для того, чтобы умолчать о второй части очевидной правды и превратить все сказанное в оскорбительную ложь.
  
  Знаменитый писатель - фронтовик Григорий Бакланов заметил, что во аремя войны "В пехоту гнали в основном крестьян". Именно они чаще всего погибали и безвозвратно калечились. Но именно такой ценой была добыта та самая ПОБЕДА, благодаря которой Вайнбойм может учить и проповедовать. Очевидно? Очевидно. Но ведь и правду о "самоварах" тоже не Вайнбойм открыл. Но напомнив одну часть правды он старательно умолчал о второй. О вкладе пехотинцев в Победу в статье нет ни слова. Как и вообще о Победе.
  
  Внушать отвращение к галутному прошлому во всех его проявлениях - ноу-хау израильской пропаганды. И в этой связи "правда о солдатах"и превращение Дня Победы над нацизмом в часть отвергнутого наследия сослужат неоценимую службу формированию сионистского сознания.
  
  Равно как и регулярные продолжительные сюжеты по Девятому каналу о различных "язвах" российской действительности. Лечить мы их не собираемся. Не наше дело. А вот напомнить, чтоб не ностальгировали о прошлом - самое то.
  Напомнить сразу после Дня Победы только и исключительно о "самоварах"? Все равно, как если бы в российской газете к Дню независимости Израиля была приурочена публикация о первых днях Войны Судного дня. Вот дескать хваленая израильская армия! Мы бы страшно возмутились и сочли бы это очередным проявлением антисемитизма. А вот о советской и российской истории в бесплатных израильских газетах-- можно. Особенно усердствуют "наши".
   В сочетании с молчанием на общенациональном уровне и праздником по линии минстерства абсорбции образует нужный эффект. Старый солдат идеологического фронта на службе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"