Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Проблема Палестинских Беженцев - Кто Виноват

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Основные претензии беженцев, проживающих ныне в арабских странах-
  
  К государству Израиль:
  
  непризнание палестинской нации. Вновь созданное государство Израиль не защищало права беженцев и вместе с тем не признавало их права на теудат зеут. В период мандата каждый житель Палестины регистрировался по закону или каждый кто родился или прибыл в страну получал идентичное удостоверение личности.
  
  Далее, подчеркивают палестинцы. Государство Израиль, принявшее на себя ответственность за территорию после окончания британского мандата, обязано было гарантировать права арабов. Однако вопросы гражданства решались государством намеренно с целью уменьшить количество арабов в пользу еврейского большинства. Представители беженцев называют это этнической чисткой.
  
  Три основных закона приняло израильское правительство с целью уменьшить количество арабского населения. Закон о возвращении; закон о собственности; закон о гражданстве. Три этих закона сделали невозможным возвращение беженцев в свои дома. Каждый еврей может репатриироваться и получить гражданство. Принятие этих законов делает ситуацию необратимой.
  
  К арабским странам:
  
  В протоколе принятом Арабской лигой 11 сентября 1965 года признано право беженцев на получение гражданства арабских стран. Арабские страны, однако, не выполнили своих обязательств. Единственная страна, поддержавшая беженцев - Сирия.
  
  Беженцы оказавшиеся в этих странах, оказывались "козлами отпущения" в вооруженных конфликтах. Так, впериод войны в Заливе 1991 года палестинские беженцы были депортированы из Кувейта, изза их поддержки Ирака. В 1995 том беженцы были депортированы из Сирии.
  
  Таким образом дискриминация и угнетение стали основой политики арабских стран, по отношению к беженцам.
  
  К европейским странам.
  
  Согласно неофициальным данным, в Европе в настоящий момент находится 200 тысяч палестинских беженцев без гражданства. Только в Германии их 80 тысяч. Эти люди странствуют по Европе с просроченными удостоверениями личности. Эти люди просят убежища в разных странах. Бесправные люди рассматриваются властями как угроза для местных жителей, подвергаются угнетению и расистским нападкам.
  
  Лекс Таккенберг, голландский исследователь проблемы беженцев отмечает, что сердцевина проблемы - в их постоянных странствиях без идентичности, без паспорта, без возможности вернуться на родину. Они лишены базисного права - возможности правообладания.
   (Моше Эльад. Основные факторы израильско-палестинского конфликта. Хайфа. 2014. с. 139-140)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"