Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Мы Не Имеем Права Устраивать Пляски На Крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  лава Сохнута Натан Щаранский так выразил свое отношение к призывам Нетаниягу к французским евреям репатриироваться:
  
  "Репатриация не должна быть продиктована давлением извне и если евреи Франции все же захотят покинуть свою страну, они должны делать выбор между Монреалем и Израилем осознанно, а не в состоянии паники и запугивания... Мы не должны использовать антисемитизм в качестве союзника сионистского движения и не имеем права устраивать пляски на крови."
  
  (Л.Данович. "Свобода и "рефлексы". Вести.15.01. с. 8)
  
  Сказано почти все. Кроме того, что организаторы алии очень часто использовали чужие беды и беды евреев в целях ее прироста. Начиная с 30х годов.
  
  Однако чем обусловлено расхождение позиции Щаранского с призывами Биби- Либермана? Причина очевидна.
  
  Подведомственная Щаранскому организация слишком тесно связана со структурами стран пребывания и зависима от них, чтобы позволить себе откровенные призывы через голову правительства к потенциальным репатриантам. Такая откровенность деятельности Сохнута прямо вредит. Хотя в плане "воздействия на умы" Сохнут делает несравненно больше главы правительства. Через конкретные мероприятия, деятельность посланников, индивидуальные беседы и много другого, от чего официальный глава Сохнута публично благоразумно дистанцируется.
   Чтобы не обвинили в плясках на крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"