Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"арабы, В Которых Ты Стрелял - Не Люди?!"(Йорам Канюк об эпизоде в деревне около Иерусалима)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Автор не открыл название деревни, в которой произошло это событие.
   При входе в деревню был обнаружен повешенный израильский солдат. Его тело было разрезано на куски, а потом склеено. Солдат, которого автор книги называет "Нун", был другом повешенного. Разъяренный увиденным, он входит в ближайший арабский дом. Встречает там женщину 40 лет и начинает ударять ее ножом. Автор видевший это зрелище пытался помешать "Нун" и помочь женщинено другие солдаты остановили его. "Нун" крикнул Канюку: "Иди играй им Баха вместе сосвоим отцом интеллигентом!..Как ты спишь ночью вместе с арабами,которых ты убил?. Ты ничтожный осколок "А шомер а цаир, как и твои братья! Они не интернационалисты?"
   "Нун" продолжал колоть ножом женщину, а затем набросился на вбежавшего в комнату 8-летнего ребенка. Он схватил ребенка и приставил нож к его шее. Канюк направил на него автомат: "Осавь ребенка или я стреляю в тебя!". Все ждали, что произойдет. "Я прицелился хорошо... я знал, что я прав. "Нун" крикнул мне: "Слушай ты, арабский ссыкун! Если ты не выстрелишь в ребенка, я зарежу его и прикончу его мать, которая кажется еще жива!" Я направил автомат на "Нун" и выстрелил. ... "Нун" стоял целый и невредимый, а ребенок упал. ..Я направлялоружие на солдата и он знал это, но убит оказался ребенок. Никто из солат никогда впоследствии не рассказал, кто убийца ребенка. ..Те кто знали, молчали. Я тоже знал и молчал.
   Канюк потребовал судить "Нун". На суде тот рассказал что когда-то рядом с мошавом где он рос, был кибуц Ашомер а цаир. Его члены дружили с арабами, бывали у них и приглашали в гости. Был там один очень приятный араб по имени Джемаль. Его угощали, приглашали в дома, пытались научить читать, чтобы он стал носителем культуры.
   И вот начались столкновения. И кто же стоял во главе банды, напавшей на кибуц? Конечно же, Джемаль..."
   (Йорам Канюк. 1948. Едиот ахронот. 2011. стр. 120)
  https://tarbutil.cet.ac.il/anthology/%D7%A2%D7%9C-%D7%AA%D7%A9%D7%97-%D7%A9%D7%9C-%D7%99%D7%95%D7%A8%D7%9D-%D7%A7%D7%A0%D7%99%D7%95%D7%A7/ Так ребенок и женщина в полной мере расплатились за подлость неведомого им Джемаля. Израильская армия применила принципы этнической мести, которые идеологи приписывали врагам Израиля. Стало ли после этого государство "единственной демократией"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"