Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Об "Антисемите" Пилсудском И Придворном Еврее Эскине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Публицист Авигдор Эскин славен своими попытками создать некий синтез российского и израильского правого официоза. Несколько лет назад он раскручивал идею "батальона "Алия", составленного из репатриантов, желающих отстаивать рубежи Донецкой републики.
   Но вот ныне в интервью "Литературной газете" в числе прочих украинских грехов он числит: "было особенно неприятно узнать, что Зеленский договорился с Анджеем Дудой вместе почтить память ярых антисемитов Пилсудского и Петлюры."
  https://lgz.ru/article/-6-6724-12-02-2020/avigdor-eskin-v-izraile-nebo-ochen-blizko-k-zemle/
   Антисемит Пилсудский?
   Иехуда Рейнхарц и Яков Шавит описывают обстановку в лни похорон Пилсудского:
   "Были те кто описывал время правления Пилсудского как эпоху, когда права евреев были защищены и сейчас сомнительно, устоят ли они перед грядущими бурями. Бен Гурион отмечал: "Если бы не влияние Пилсудского, народно демократическая партия установила бы режим по образцу нацистского." Ицхак Гринбаум, недавний лидер польских сионистов назвал Пилсудского "героем поколения", очертив взвешенный облик почившего маршала: "В первый перирод своего правления Пилсудский был символом прямого отношения к национальным меньшинствам и в частности к евреям"
   28 июля 1935года в Краков прибыли еврейские делегации со всех концов Польши и направились к могильному холму в честь Пилсудского почтить его память. Польские евреи подчеркивали почтительное отношение к наследию Пилсудского как символу времени, которое уже никогда не вернется. Еврейская община Кракова участвовала в сборе денег для строительства Национального музея в городе, чтобы подчеркнуть неразрывное тысячелетнее единство с судьбой страны. Газета "Нови дзенник" сообщала о спонтанных проявлениях скорби среди евреев Кракова. Они воздвигли два "обелиска" в цветах национального флага.
   В глазах Жаботинского и ревизионистов Пилсудский был символом национального лидера. Тысячи членов Бейтара и "Союза солдат" прошли маршем по улицам Кракова. В своей речи Жаботинский сравнил двух Йосефов- Жаботинского и Трумпельдора. Символически горсть земли с могилы в Тель Хай была передана на могилу Пилсудского.."
  Яков Шавит. Иехуда Рейнхарц. Дорога к сентябрю 1939го.
  https://alaxon.co.il/reading/%D7%9E%D7%99%D7%9C%D7%99%D7%95%D7%9F-%D7%99%D7%94%D7%95%D7%93%D7%99%D7%9D-%D7%9E%D7%99%D7%95%D7%AA%D7%A8%D7%99%D7%9D-%D7%95%D7%99%D7%95%D7%AA%D7%A8/
   Антисемит Пилсудский?
   Не в нем одном, конечно, дело.
   Стремление вымазать антисемитизмом как можно большее количество "чужих" общественных деятелей, писателей,политических лидеров - вторая натура наших право официозных мастеров слова. Вали кулем, потом разберем. Кто потянется проверять, кем на самом деле был тот же Пилсудский. Так что чего уж тут нового? А вот стремление выслужиться перед вашими и нашими подыгрывая антиукраинской и антипольской направленности российской пропаганды - явление характерное. Бандеру,Шухевича, Петлюру на российских федеральных телеканалах склоняют десятки раз на дню. Подбросим им еще и Пилсудского- заради скомпрометировать лишний раз президента соседней страны - не отмоется.
   Такой вот придворный еврей Эскин.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"