Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Раввины, Игнорирующие Указания По Короне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ситуации, когда весь мир то ли боится, то ли удивляется, то ли вышучивает новую корононапасть, это сообщение выглядит особенно трогательно.
  
  В противоположность полной остановке правительственной системы образования, образовательные учреждения харедим всех ступеней продолжат действовать и сегодня. Занятия будут проводиться в группах не более десяти человек.
  
  Глава правительства беседовал сегодня с ведущими раввинами Израиля. После того как вчера выяснилось, что классы полны учениками сидящими тесно друг к другу, что категорически противоречит указаниям по борьбе с эпидемией. По итогам встречи раввины решили несколько устрожить условия учебы в талмуд тора и иешивах но не отменять саму учебу. (Едиот ахронот. 16.03.2020. стр.3)
  
  Ну в самом деле.
  Ничего подобного не наблюдается в государственном образовании. Там все беспрекословно взяли под козырек и распустили учеников до окончания пасхальных каникул. И никаких вам идей по продолжению учебы в малых группах.Разве можно сопоставить важность светского образования для всех с важностью изучения Торы избранными? Своих верных сторонников Биби может только увещевать. Авось сделают милость и согласятся. Если завтра религиозные поселения дадут больший процент заболевших и станут источником заразы, значит так Б-г повелел. А если все же занятия в группах по десять не увеличивают риска заболевания, то почему нельзя распространить этот подход на всю систему образования? В ряду день ото дня все более устрашающих прогнозов и указаний минздрава подобное предложения о поисках подходящего формата школьных занятий даже не обсуждается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"