Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"нужно Разумное Исполнение" Или "лицман, Иди Домой!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полиция демонстрирует мало взвешенности в эти сумасшедшие дни. С одной стороны съемка погони патрульных машин за одиноким велосипедистом в парке А-Яркон, с другой стороны - многолюдные похороны в Бней Браке с разрешения полиции (!) Где логика?
  
  По разговорам на яффской улице полицейские потребовали от велосипедиста предьявить документы. Послышались крики. Толпа высыпала на улицу. Полицейские толкнули пожилую женщину и она получила травму головы.
  
  По версии полиции речь шла о нарушителе режима изоляции. Так или иначе Яффо выглядит сейчас как поле сражения. Улица Яфет черна от подожженных автопокрышек. Над районом кружит вертолет. Бойцы подразделения ЯСАМ патрулируют кварталы.
  
  В эти дни полиция должна работать с умом Особенно в диалоге с представителями секторов которые и в обычные дни чувствуют себя изолированными. В Яффо. В общении с арабским сектором. Как и в Бней Браке в общении с ортодоксами.
  (Одед Шалом. Нужно разумное исполнение. Едиот ахронот. 2..04.2020.стр.10)
  
  Этот материал был опубликован 2 апреля. И вот три дня спустя в той же Едиот ахронот Хен Арци Сарор формулирует: "Лицман, иди домой!". Ибо неспроста въедливо исполняющая предписания режима полиция готова гоняться за одинокими велосипедистами, но благословляет многолюдные сборища ортодоксов. Ибо последние, дающие в разы больший иных групп процент заражения Короной находятся под протекцией ортодоксального же министра здравоохранения. Он добился разрешения продолжить обучение в религиозной системе когда школы всех уровней были закрыты на карантин.Он самолично нарушал указания своего же министерства, участвуя в многолюдных молитвах. Он допустил многолюдные празднования Пурима.
  
  Лицман должен уйти. Ибо его деятельность наносит прямой ущерб борьбе с пандемией.Но признать это- нанести прямой ущерб коалиционным интересам правящей партии и лично премьера.Это значит- нарушить многолетний статус-кво и практику неукоснительного учета интересов ортодоксальных кругов в распределении портфелей. А то и до обвинений в антисемитизме недалеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"