Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Я Говорю Вам - Здесь Произойдет Убийство!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 октября 1995 года радикально правые круги организовали демонстрацию на площади Цион в Иерусалиме. На этой демонстрации Рабин был представлен обряженным в мундир эсэсовца, а лидер оппозиции Нетаниягу провозгласил: "У этого правительства нет сионистского большинства! Правительство Рабина опирается на пятерых арабских представителейотждествляющих себя с ООП! Оно создает себе большинство, опираясь на них!".
   Демонстрация стремительно катилась к физическому насилию. Группы взвинченных демонстрантов, двигавшиеся по улице мимо Кнессета натолкнулись на машину депутата Фуада Бен Элиэзера, остановили ее, стали раскачивать и угрожающе стучать кулаками по стеклу. Писатель Давид Бен Симон рассказывал позже, что Бен Элиэзер не скрывал опасений, что эта волна насилия закончится убийством. "Я никогда не был так близко к смерти! Куда мы идем!... Я полагаю, что все это закончится убийством. Я ручаюсь за свои слова. Кто-то будет убит здесь. Если не сегодня, значит через неделю, две, месяц! Поселенцы сошли с ума!" Через два дня Бен Элиэзер заговорил об этом на заседании правительства и предостерегал: "Здесь будет убийство, убийство, убийство!". Рабин сдерживал министра: "Хватит, хватит, Фуад!" После заседания он подошел к Бен Элиэзеру: "Ты ошибаешься. Не произойдет ничего из того, что ты сказал. Это нащ дом. Не могут случиться такие вещи в нашем доме.Ты можешь успокоиться."
  (Лев Гринберг. Воображаемый мир, дискурс войны. Тель-Авив. Реслинг 2008. стр. 151)
  https://scholars.bgu.ac.il/display/n8271067 Упоррное стремление доказать, что Рабин в форме СС - это проделка одного провокатора ШАБАКа, попросту бессмысленно. Потому что это та самая вишенка на торте волны насилия и фанатизма, никак не связанных с волной террора после Осло. Нарастающее остервенение, злоба и беспечность будущей жертвы. Рабин был беспечен по отношению к себе- как до него Александр II, Столыпин, Кеннеди, Альенде, Садат. Они жили своей миссией. На себя времени не оставалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"