Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Руководство Ведущей Иешивы В Бней Браке Запретило Ученикам Проверки На Корону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава иешивы Бейт Матитьягу в Бней Браке р. Барух Вимбакер в последние недели запретил ученикам проверяться на зараженность коронавирусом, несмотря на то что многие из них ощущали характерные симптомы. Это было сделано с целью не допустить закрытия иешивы. В иешиве выявлено 32 зараженных ученика.
   Эта просьба не возникла на пустом месте. Три недели назад в иешиве был выявлен зараженный ученик. Через неделю- еще один. В следующие две недели многие ученики стали жаловаться на кашель, температуру и потерю чувства обоняния.
   По словам ряда учеников они обратились к руководству за разрешением на проверку. В течение нескольких дней руководство иешивы не разрешало проверки из опасения что если у кого либо из учеников результат будет позитивным, иешиву могут закрыть. Руководство иешивы использовало распространенное в среде харедим выражение "Битуль Тора" - "отрицание Торы" - то что случится в случае закрытия иешивы. Ученикам, выразившим намерение пройти проверку пригрозили исключением.
   После того как информация о происходящем просочилась за стены иешивы, рководство разрешило проверки. При этом ученикам было заявлено, что тем у кого анализ будет позитивным, запрещено будет упоминать что они обучались в иешиве.
   (Едиот ахронот 1.07. стр.10).
   Итак, как и в дни первого карантина Бней Брак в авнгарде ковиддиссидентства. В дни тотального карантина его жители открыто игнорировали запреты, собираясь толпами на свадьбы и молитвы. Ныне, когда правительство и минздрав все еще стараются действовать адресно, по очагам - изменились и методы. На смену демонстративности пришли скрытность и внутренний шантаж.
   Сообщение о непослушной иешиве соседствует на страницах газеты с сообщением об отделении в иерусалимской гостинице носителей вируса - евреев от неевреев -арабов, эритрейцев и прочих. Минздрав и управление тылом не берут на себя ответственностьно арабский постоялец утверждает - офицеры выполняли указание. Как быть с мартовским заявлением Нетаниягу, о том что перед лицом пандемии нет евреев и неевреев - очевидно. Заявление - на витрину.для остального мира. Внутри - свои законы деления на чистых и нечистых. Жесткие. И никакого апартеида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"