Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Израильские Арабы Не Принадлежат Никому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Равенство - цель недостижимая. Потому что это обусловлено превращением Израиля в государство всех его граждан, а на это большинство еврейского населения не согласится.
   Проблема равноправия сделалась актуальной в связи с мирным процессом,начавшимся в 90е годы. Мирный процесспри всех шансах на то что он принесет плоды, лишал израильских арабов принадлежности. Они больше не принадлежали ни палестинскому государству ни государству Израиль.
   Реальный путь для решения проблемы израильских арабов, обретения ими идентичности- предоставление культурной автономии. Такая идея может быть принята еврейским большинством, поскольку она не потребовала бы отказа от еврейского характера государства.
   Адель Манна: автономия- не только компенсация. Она позволит им развивать культуру, образование и язык и тм самым ощутить идентичность со страной.
   ("Кому принадлежит эта страна. По пути формулировки еврейско- арабской декларации" стр. 71-72).
   На протяжении последних 10-15 лет в предвыборной гонке дважды участвовали партии с названием "Исраэлим",то есть призванные объединить всех граждан страны, сформулировать их общие интересы и их защиту. Несколько лет назад такую партию пытался создать журналист Давид Кон, ныне - создание такой партии провозгласил мэр Тель-Авива Рон Хульдаи. Почему подобные затеи по сей день не удавались? Не потому ли что объективно складывающуюмя общность людей, объединенных общностью территории, разделением труда, субкультурой рвут на части политики- свои и заграничные, подбрасывающие различным частям общества секторальные и мессианские идеи?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"