Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Террор Как Подростковый Феномен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цепочка событий, приведшая к началу операции "Несокрушимая скала" в июле 2014 года началась с похищения и убийства трех учеников иешивы в Хевроне. В качестве спонтанной реакции на это похищение 3 июля 2014го был похищен и убит по дороге в мечеть 16-летний Мухаммед Абу Хдейр (на самом деле похищение и убийство были спланированы, жертву выбирали- авт.). Трое убийц задушили Абу Хдейра. Двое из троих убийц были подростки.
  
  Год спустя трое правых активистов жителей поселений в Хевроне кинули бутылку с зажигательной смесью в дом семьи Давабше в деревне Дума. Это привело к пожару и гибели трех членов семьи. Один из убийц был подростком.
  
  Закрытый полицейский документ попавший к журналистам 10 канала ИТВ рисует портрет израильского террориста наносящего ущерб собственности и жизни палестинцев. Издокумента следует что возраст большинства террористов от 14 до 18 лет.
  
  По мнению журналистов 10го Ори Гелер и Хази Симантов феномен вовлеченности палестинских поростков в террор объясняется условиями жизни в оккупации, отсутствием будущего и подстрекательской пропагандой.
  
  Однако журналисты не уделили достаточно внимания распространенности подобного феномена среди израильских подростков.
  
  (СТОЙ! НЕТ ГРАНИЦ! Стр. 333)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"