Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Как На Передовой (еврейская кость в горле Восточного Иерусалима)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дов Конторер в "Вестях" пришел в негодование от заявления Джона Керри, что "возобновление арабского террора спровоцировало расширение израильского строительства в поселениях" . Госсекретарь США нагло солгал, ведь "строительство в поселениях Иудеи и Самарии давно и весьма основательно заморожено правительством Нетаниягу". (Дов Конторер. Поиски и находки Джона Керри. Вести. 15.10. с.4)ю
   Разоблачая Джона Керри на одной странице, буквально на соседней газета помещает патетический очерк "Как на передовой", посвященный героям-поселенцам Восточного Иерусалима. Очерк имеет подзаголовок "Еврейская кость в горле Восточного Иерусалима".
  Два больших участка земли евреи приобрели здесь еще в начале прошлого века. После погромов еврейские жители оттуда бежали. 11 лет назад евреи вновь стали заселять эти и участки. И с тех пор ощущают себя как на передовой, окруженные возмущенными арабами. "В планы создателей Кидмат Цион входило его немедленное расширение... Правительству будет представлен план строительства на этом холме еще 300 единиц жилья."
   "Наше нахождение здесь - не просто восстановление исторической справедливости. Вся земля здесь-наша. А эта - еще и выкупленная за еврейские деньги. Помимо прочего - этот холм-важная стратегическая точка. Она не только господствует над всеми арабскими деревнями, но и не позволяет им замкнуть с этой стороны кольцо арабских поселений вокруг Иерусалима. Мы просто обязаны быть здесь. Сегодня шесть семей, завтра -шестьдесят, послезавтра-шестьсот." Из поселения в Иерусалим жители ездят под усиленной охраной- машины пограничной службы. (Давид Шехтер. Как на передовой. Вести. 15.10. с.10)
   Итак на одной странице газета "разоблачает ложь" госсекретаря, а несколькими страницами дальше с восторгом рассказывает о "еврейской кости в горле Восточного Иерусалима". Законность еврейского строительства в ЕШ наши идеологи и адвокаты тоже всячески отстаивают. Так что принципиально ли? Или "еврейская кость" в окружении чуждого и озлобленного населения не способна сыграть той же провоцирующей роли, что и "придуманное" Керри строительство в поселениях Иудеи и Самарии?.
   Да, формально законно. Но фактически - ужасаясь террору и вводя военные патрули на улицах, наше государство одновременно не стремится к устранению причин террора, а напротив- всячески подливает масла в огонь. У "кости в горле" - усиленное идеологическое и материальное обеспечение. Поселенцы ужасно горды своей миссией, перемещаясь по округе под усиленной охраной за государственный счет. Расплачиваются за это жители Иерусалима и всей страны. У них нет отдельной охраны.
   Как если бы британцы, дабы не посрамить чести короны не покинули бы Палестину в 1948 году, а гордились бы мужественным противостоянием террору ЭЦЕЛа и ЛЕХИ. Но они приняли иное решение и Британия с тех пор как-то не развалилась.
   А Джон Керри ошибся адресом. Но не по сути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"