Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Иран И Сирия Убили Моего Сына

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Два с половиной года спустя после похищения и убийства подростков Нафтали Френкеля, Эяля Ифраха и Гилада Шаера мать одного из убитых, Рахель Френкель, выступит в суде в Вашингтоне в рамках иска, поданного ею против Сирии и Ирана. Представители разведки свидетельствуют- Сирия и Иран перечислили убийцам 220 тысяч долларов. Требование истицы: компенсации в сумме 340 миллионов долларов. Нафтали Френкель был гражданином США.
   В суде будут представлены данные разведки, доказывающие что Сирия и Иран непосредственно финансировали операцию по захвату подростков.
   Рахель Френкель и другие свидетели намерены последовательно реконструировать в суде всю операцию по захвату подростков, все этапы ее подготовки и осуществления.
   Иск подан при поддержке неправительственной организации "Шурат а Дин" и является одним из серии исков поданных данной организацией против террористических группировок и государств, финансирующих террор. И существуют прецеденты, когда подобные иски удовлетворяются. Так шестилетняя Шира Лейбович выиграла процесс против Ирана после того как была ранена в теракте, осуществленном террористом Исламского джихада в 2003 году. Шломо Бен Хаим добился удовлетворения иска на миллионы долларов, после того как был ранен в теракте в Гуш Катифе в 1997 году.
  http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4888450,00.html
   Не вызывает никаких сомнений логичность и справедливость подачи подобных исков, равно как и их суммы. Вопрос однако в другом. Министр обороны ( и не только он) заявляет, что против Израиля ведется настоящая юридическая война. Количество исков поданных палестинским гражданами и организациями исчисляется сотнями. Естественен вопрос- каков предмет этих исков и их судебные перспективы? Все ли из них отклоняются судом или какие-то удовлетворяются и почему? Увы, общественность об этом оперативно не информируют.
   Иск Рахель Френкель безусловно справедлив. Но гласность должна быть полной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"