Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Называл ли Нетаниягу Рабина Преступником?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внучка Ицхака Рабина Ноа Рутман заявила на траурной церемонии в его память что за считанные дни до события канцелярия Нетаниягу опубликовала твит с фотографией рукопожатия Рабина и Арафата и надписью "вор" (בגד). Премьер отреагировал мгновенно. Во-первых, злополучный твит опубликован не от имени канцелярии, а одной из ее бывших сотрудниц.
  А во вторых- "Я говорил, что Рабин ошибался но никогда не называл его вором".
  Не называл?
  Михаль Карпин и Ина Фридман приводят фрагменты выступления лидера оппозиции Нетаниягу во время обсуждения в Кнессете соглашений "Осло-2".
  "Это правительство самое далекое от исторического наследия из всех!.... Вы господин премьер-министр, сказали, что Танах - это не табу". "Не лгите! - ответил Рабин.- вы отступили с Синая, где нашему народу была дана Тора!". Нетаниягу продолжил: "Неудивительно, что уступки, сделанные с такой легкостью, тяжелы для страны. Человек не отказывается с легкостью от земли и дома. Только вор и захватчик ведет себя так. Народ не признающий своего права, теряет свою мечту. Как он сможет бороться за существование?"
  (Михаль Карпин. Ина Фридман. Убийство именем бога. Заговор против Ицхака Рабина. Тель-Авив.Змора Битан.1999. Стр. 131).
  https://simania.co.il/bookdetails.php?item_id=16533
  Итак премьер министр забыл, что говорил, будучи главой оппозиции? Или надеется что за давностью лет никто не помнит? Возможно тогда именно эти сильные выражения проложили ему путь к премьерству. Свою роль они сыграли. Теперь можно и благородное негодование изобразить.
  "Зачем же ты лгал под присягой?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"