Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Брат Игаля Амира: Для Того, Чтобы Спасти Народ Израиля, Приходится Идти На Такие Вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хаги Амир подтвердил, что его брат получил у раввина галахическое постановление "Дин Родеф" на Ицхака Рабина. В начале 1996 года он написал из тюрьмы Эфраиму Залмановичу, раввину Мазкерет Батии, после того как тот запретил наряжаться в Пурим Игалем Амиром и назвал того преступником:
   "Уважаемый нападает на моего брата и называет его преступником. Уважаемый знает моего брата?Знает зачем он этот сделал?
   Мой брат совершил свой поступок во имя небес, самым чистым, насколько это возможно, путем. Он получил от раввина постановление, что его намерение соответствует Галахе. Он был готов погибнуть, но Господь сотворил чудо и он не пострадал. Несомненно, что убийство еврея - это ужасно. Однако уважаемый понимает, что бывают моменты, когда выбора не остается. Для того, чтобы спасти народ Израиля, необходимо это сделать."
   Согласно анонимной информации, полученной ШАБАКом, Игаль Амир встречался с раввином, давшим ему благословение. Они не сказали друг другу ни слова. Раввин педантично спланировал встречу, чтобы невозможно было обвинить в подстрекательстве. Когда Амир вошел в его комнату, рав вышел из другой двери. На кафедре лежала Гемара, раскрытая на Масихат Санхедрин, там где мудрецы Талмуда обсуждают Дин Родеф и упоминают Авнера Бен Нефа, убившего Эшеля бен Царуя по этому постановлению. Амир прочитал нужное место, понял посыл и сразу вышел из комнаты".
  (Михаль Карпин,Ина Фридман. Убийство именем Бога. Заговор против Ицхака Рабина.Тель-Авив. Змора Битан. 1999. стр.160,161).
  https://www.goodreads.com/book/show/157842.Murder_in_the_Name_of_God
   Банальная до абсурдности версия Мордехая Кейдара как всегда это именно то что нужно правым в текущий политический момент. Так уже было, когда Нетаниягу пугал своих избирателей приходом арабов на избирательные участки, или рассказывал европейским лидерам в разгар интифады ножей, что это Хадж Амин Хуссейни подсказал Гитлеру идею уничтожения евреев. Ныне политическая система страны в ступоре и необходим креатив для мобилизации электората. Почему бы не побороться за освобождение всем известного убийцы? Нетаниягу отмежевался, но версия перестанет быть актуальной тогда, когда в ней отпадет необходимость. Знание что убийцей законного главы правительства явился крайне ПРАВЫЙ, не дает спокойно спать нашим правым. Прямо как в каком нибудь Египте. Необходима иллюзия устранения дискомфорта. Потом можно будет выбросить за ненадобностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"