Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Заместитель Юридического Советника Правительства: Нельзя Основать Город И Написать "только Для Евреев"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ходе обсуждения на специальной комиссии по закону о национальном характере государства заместитель юридического советника правительства Раз Назри заявил, что Закон не будет препятствовать приобретению квартир арабами в чисто еврейских поселениях. "Нельзя основать город и написать "только для евреев". Необходимо представить обоснование основания и развития еврейских городов.Но это не означает, что арабам запрещено покупать там квартиры.
   "Есть разница между национальными правами коллектива и правами личности. Национальные права в этой стране есть только для евреев. Но в области личных прав не существует никаких различий. Должно быть равенство".
  (Амитай Этэли, Това Цимуки. Харедим: проголосуем за закон только с согласия раввинов. // Едиот ахронот.17.07. Стр. 6)
   Смягчающий тон юридического советника не меняет сути.Закон во всех вариантах юридически оформляет неравноправие. Есть немалое лукавство в том что закон его ярыми сторонниками и противниками рассматривается как антиарабский. На самом деле он дискриминирует все нетитульные национальные группы. На этом аспекте его разработчики внимания не заостряют. Исключительно антиарабскую направленность куда как легче обосновать соображениями безопасности.
   И в создавшейся ситуации есть три варианта.
   Первое. Наплевать на мнение мирового сообщества и собственных умников и идти своим путем. Пусть поживут в наших краях, потом поучают.
   Второе. Обявить о возможности реализации политических прав любой реальной и потенциальной национальной общности. Тогда хаос и развал страны весьма вероятен. Каждая такая общность будет ощущать себя сувереном. А там глядишь, отдельных прав потребуют для себя сефарды, ашкеназы, "эфиопы", "русские". В общем - Россия 1917го.
   Третье. Сформулировать и реализовать права народа Израиля (государства Израиль) как единой национальной общности. Hebrew Republic Гиллель Кук предлагал еще в 1948 году. Все граждане абсолютно равноправны, а этнические и религиозные объединения отделены от государства. Еврейский характер государства обеспечивается исключительно демографическим фактором.
   Но увы. Выглядит непривлекательно для спонсоров. Куда там до закона о национальном характере.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"