Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Израильская Элита И Нельсон Мандела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Премьер озаботился бюджетными расходами, Президент разболелся гриппом. Да и вообще покойный ,большими симпатиями к нашей стране не отличался. Взаимосвязь примерно такая же как в СССР в августе 91го. Когда внезапная болезнь Горбачева совпала с необходимостью принятия неотложных мер для спасения страны от развала. Первые лица страны, олицетворяющие ее политику под разными предлогами уклонились от участия в похоронах. На церемонию летит парламентская делегация - сообщество депутатов с различными позициями. Выход найден.
  
  На самом деле отношение к смерти Нельсона Манделы со стороны нашей элиты есть авражение типичных для нашей элиты трусости и лицемерия - тех самых презираемых галутных качеств. И по форме и по существу.
  
  По существу - потому что симпатии к почившему режиму южноафриканского апартеида в нашем обществе внедряются исподволь. Дороги, дома, медицина, социальная защита. А тут эти неблагодарные черные во главе с Манделой. А белые тамошние и наши ощущают себя цивилизаторами. И почти одинаково страдают от всемирного непонимания и неблагодарности. И коренного населения, мешающего и озлобленного.
  
  А по форме - страх признать это существенное родство общества израильского и южноафриканского. Страх слова АПАРТЕИД. Недопустимость употребления его в положительной коннотации. А это неизбежно, если довести до логического завершения все возражения против "государства всех граждан". Не комильфо. Мир не поймет и освистает. А мирового непризнания мы боимся. Потому вынуждены свои принципы протаскивать тайно.
  
  Вот потому премьер озаботился бюджетными расходами на поездку, а президент срочно заболел.
   Не допустим, чтобы нас оcвистали на похоронах борца с апартеидом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"