Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Продолжение Оккупации Приведет К Гибели Израиля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Статью "Израиль: альтернативы" профессор нью-йоркского университета Тони Джадд опубликовал еще в 2003. Этот материал обширно цитирует и анализирует Бени Моррис в своей книге "Одна страна- два государства. Израиль и Палестина", вышедшей в 2012 году.
  "Основной тезис Джадда прост- Израиль возник на базе этнонациональной идеи. Этот подход показал свою несостоятельность в свете войны в Югославии и в будущем вряд ли сможет гарантировать существование еврейского государства и его поддержку в мире. В эпоху разрушения культурных барьеров и смешения народов существование этнического государства является анахронизмом.
   Вместе с тем идея двух государств для двух народов потерпела неудачу и это произошло по вине Израиля. Разделение двух народов оказалось невозможным. Демографические факты на территориях свидетельствуют. Прежде всего уровень рождаемости у арабского населения несравненно выше, нежели у еврейского населения Израиля. В пределах Израиля проживает 5,7 млн. евреев и 1,3 млн арабов. Совокупная же численность арабского населения Западного берега и Газы составляет от 3 до 3,8 млн. арабов. Соответственно, через некоторое время Израиль уже не сможет существовать как еврейское и демократическое государство.
   До 2020 года между Иорданом и Средиземным морем будет проживать 15,5 млн. человек, только 6,4 млн. из них будут евреи. Следовательно арабы станут подавляющим большинством. Уровень рождаемости среди палестинцев наивысший в мире. Среди палестинских мусульман это 3 процента в год; среди бедуинов юга Израиля от 4,5 до 5 процентов в год; среди населения Газы 3,5-4 процента в год.
   Для того чтобы гарантировать в дальнейшем еврейский характер государства Израилю необходимо либо депортировать арабов либо проводить политику апартеида.
   Единственной альтернативой этому процессу является отступление Израиля с оккупированных территорий и предоставление возможности создания палестинского государства на Западном берегу и в секторе Газа. В этом случае Израиль сможет сохранить еврейский и демократический характер.
   Но видимо уже слишком поздно. 400 тысяч израильских поселенцев несогласятся оставаться под властью палестинского государства. И не найдется в Израиле политика, способного вырвать с корнем поселения."
   (Бени Моррис. Одна страна- две страны. Израиль и Палестина. Тель Авив. Ам Овед. 2012. с. 20).
  http://www.am-oved.co.il/%D7%9E%D7%93%D7%99%D7%A0%D7%94_%D7%90%D7%97%D7%AA_%D7%A9%D7%AA%D7%99_%D7%9E%D7%93%D7%99%D7%A0%D7%95%D7%AA Эта статья была опубликована в 2003 году. Вскоре Шарон проявит политическую волю и эвакуирует поселения Газы. Но на Западном Берегу все осталось по прежнему. Значит в силе и неутешительный прогноз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"