Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

В Их Глазах Была Радость При Виде Ужасной Участи Мусульман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие наблюдатели полагали что ЦАХАЛ проводит четкое различие между мусульманами с одной стороны и друзами и христианами - с другой. Эксперт по арабскому вопросу Ицхак Авира писал об этом Элиэзеру Данину. "Производится чистка региона от мусульман и проводится умеренное отношение к христианам и друзам. Он рассказывал о посещении Шафа Амр "Христиане и друзы не только свободно гуляли по улицам, нов их глазах была заметна радость при виде страданий изгоняемых мусульман. Он назвал "опасным" подход в соответствии с которым христиане и друзы считались "кошерными", а мусульмане - "некошерными".
   Христианский Назарет с самого начала был предметом особого отношения из-за его важности для христианского мира. Бен Гурион приказал армии вести себя в городе корректно и жестко наказывать за осквернение монастырей и церквей (мечети не были упомянуты). Солдаты, виновные в грабежах должны были быть расстреливаемы на месте. Командир бригады Голани Нахум Голан (Шпигель) подчеркивал важность уважительного отношения к объектам, святым для миллионов верующих. Подобное отношение значимо для престижа нашего государства в мире"
  (Benny Morris. The birth of the palestinian refugee problem revisited.p.418.)
  http://larryjhs.fastmail.fm.user.fm/The%20Birth%20of%20the%20Palestinian%20Refugee%20Problem%20Revisited.pdf
   Стратегия сегрегации (противопоставления друг другу различных групп нееврейского населения) проводилась израильским военным и политическим руководством последовательно. Не выявлять террористов и не отделять их от основной массы населения, а напротив- делать всю национально-религиозную группу заложницей действий своих негодяев. Нам не привыкать. Наши предки веками жили изолированными анклавами, полагаясь на штадланов и милость владык. Пусть арабо-мусульмане и друзы ненавидят друг друга и радуются соседским бедам. По крайней мере не объединятся против нас. Если бы христианский Назарет был бы гнездом террористов, было бы иным отношение к его святыням? Возможно, нет. Просто с бандитами боролись бы, изолируя их от основной массы населения. Из соображений престижа государства. А вот Дейр Ясину и сотням других деревень не посчастливилось. Христианских святынь там не просматривалось. Посему с населением можно было не миндальничать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"