Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Об Арабо-Еврейских Браках И Нюрнбергских Законах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Очередной выпуск ток-шоу 9го канала "Только без рук" http://9tv.co.il/video/2018/03/29/72175.html посвящен был проблеме смешанных (арабо-еврейских) браков. Намеренно оставляю в стороне здесь позицию арабского участника. К теме это отношения не имеет. А вот р. Нафтали Шрайбер формулирует свою позицию предельно четко- смешанные браки - угроза для еврейского народа. Для еврейских юношей достаточно еврейских девушек. Представители других национальностей не рассматриваются. Каждый еврей - это ценность и мы будем кго охранять.
   Возможно он и прав. Но позиция р. Шрайбера означает, что Нюрнбергские законы, принятые в Германии в 1935 году, по сути дела были лишь ответом на тысячелетнюю традицию бытовой самоизоляции. Притом что они считаются одним из первых необратимых шагов на пути к Холокосту.
   Нацистский режим вплоть до Хрустальной ночи дискриминировал евреев, но не был открыто преступным. Он мог таковым быть для ассимилированных евреев, желавших полной интеграции в немецкое общество, но не для сионистов. В среде последних многие его шаги находили понимание.
   Соглашение Хаавара было подписано и начало реализовываться задолго до Нюрнбергских законов; Ишув не участвовал во всемирном бойкоте нацистского режима; лагеря для подготовки перспективных кандидатов на репатриацию в Германии существовали при одобрении и поддержке режима.
   Нацистский режим был с самого начала преступным с точки зрения либеральных ценностей, гражданского общества. Все его прелести испытал на себе Виктор Клемперер проживший в Дрездене с 1933 го по 1945годы. Статьи Герцля он прочитал в самые глухие годы нацистского владычества и решительно отверг сионизм, как нечто родственное нацизму. р. Нафтали Шрайбер и его сторонники ммеют право на свою позицию.Но пусть она остается их частным делом, чуждым демократическому обществу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"