Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"народ Израиля Противостоит Народам Мира На Ногах Или На Коленях" (разговор с директором школы в поселении Офра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Право еврейского народа на владение землей Иудеи и Самарии обосновывается политическими и экономическими причинами, соображениями безопасности, но в основе - постановления Галахи. Это аксиома.
   Один из главных принципов образа жизни в поселении - запрет использования арабского труда. Арабы работают только на строительстве зданий.
   "Мы не поддерживаем отношений с соседними арабскими деревнями- Силуад и Эйн Эврод. Ни хороших ни плохих. Есть случайные встречи на поле, на пограничных участках. Мы находимся на территории где раньше располагался иорданский военный лагерь и на каменистых участках. Мы не захватили ни метра территорий принадлежащих крестьянам(есть на сейсчет и другие мнения). Однако ясно, что они не особо рады нашему присутствию."
   Я спрашиваю Пинхаса Валлерштейна, одного из лидеров Гуш Эмуним: что здесь будет через 10-15 лет.
   "Это зависит от того, дадут ли нам строиться мирно или мы будем вовлечены в борьбу. На ногах или на коленях будет противостоять Израиль народам мира?".
   "Арабы, живущие здесь? Нет проблем. Я не вижу необходимости их отсюда депортировать. Как по гуманитарным соображениям, так и потому, что подобный шаг привел бы к росту ненависти. Что действительно я бы сделал- предложил бы среднее решение - для всех арабов, живущих здесь или в Галилее. Пусть оставаясь жителями Израиля получат гражданство Иордании."
   "Ты согласился бы с таким статусом если речь шла о вас?"
   "Понимаешь, будущее Израиля зависит от будущего Иудем и Самарии. Любое посторонее образование возникшее здесь будет требовать себе все больше и больше. Если мы не удержимся здесь, мы не удержимся в Восточном Иерусалиме, а затем и в Нетании"
  (Амос Оз. Здесь и там в Эрец Исраэль. Осень 1982го. Тель-Авив. Кетер. 2009. стр. 86-89)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"