Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Peaceprocess.odf

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В декабре 1970 года США стремились добиться от Израиля возобновления участия Израиля в мирном процессе по достижению договоренности с Египтом при олжно сформироваться чувствопосредничестве посланника ООН в регионе Гуннара Ярринга. В конце концов сторонником такого участия стал посол Израиля в США Ицхак Рабин. Участие в мирном процессе связано было по его мнению со следующими преимуществами.
   Максимальное продление прекращения огня между Израилем и Египтом. Поскольку продолжаются переговоры, постольку Египет воздержится от возобновления обстрелов Суэ
  цкого канала. Рабин отмечал, что в ходе переговоров возникнут процедурные проблемы, что позволит дополнительно выиграть время.
   Участие в мирном процессе позволит избежать возникновения непреодолимого барьера между Израилем с одной стороны и американской администрацией и обществом- с другой. У американцев должно сформироваться чувство, что Израиль делает все возможное для достижения мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Цель- если боевые действия возобновятся США обеспечат Израилю полную поддержку в сфере политики и безопасности. То-есть участие в переговорах под патронажем Ярринга должно осуществляться с полным понианием зависимости Израиля от США во всех вопросах связанных с вооружением и финансовой помощью, удерживания СССР от поддержки Египта и сохранения барьера против антиизраильских санкций в ООН.
  (Боаз Вантик, Заки Шалом. Война Судного дня. Война, которую можно было предотвратить.Тель Авив. Реслинг. 2012. стр. 142).
  http://www.resling.co.il/book.asp?series_id=3&book_id=682&back=bbd
   Итак, израильское руководство категорически не было заинтересовано в конечном результате - мирном соглашении. Но совершенно определенно стремилось создать впечатление, что делает все для достижения мира. Ради благосклонности главного партнера и спонсора.
   Проходит без малого полвека. И вот накануне совещания под патронажем стран Вышеградской четверки перед правым руководством нашей страны стоит та же дилемма: как сохранить лицо, показать полную заинтресованность и в то же время избежать достижения конкретных результатов?
   И тут необходимый вброс делает новоиспеченный министр иностранных дел Кац, режет правду матку: "Поляки впитывают антисемитизм с молоком матери!".Поляки обижены. Новая мирная инициатива сорвана. Что собственно и требовалось. Теперь наши спонсоры сполна оценят миролюбие израильской стороны. Только вот какие переговоры могут быть с этими ханжами и лицемерами, не желающими погловно во всех прошлых и будущих поколениях вечно каяться перед нами?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"