Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"нельзя, Чтобы Евреи Притесняли Беженцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (в продолжение темы протеста писателей против высылки нелегальных эмигрантов.)

  Публикуя письмо протеста 18 января газета Едиот ахронот делает два важных дополнения:
   "Мы должны помнить, что Израиль подписал Женевскую конвенцию. В ней беженец определяется как лицо, покинувшее свою страну из-за страха за свою жизнь- заявил драматург Иегошуа Соболь.- Конвенция запрещает всем странам, ее подписавшим депортировать беженцев в страны исхода. Вне зависимости от законности или незаконности проникновения беженца в страну. Это законы, принятые на базе данных, собранных впериод нацистского режима, когда евреи пересекали границы и просили защиты. Что же делает наша страна? Она депортирует беженцев, транжиря деньги в третью страну- Руанду".
   Поэт и переводчица Таль Ницан, инициировавшая обращение, замечает: "В 2007 году депутаты Кнессета, в том числе Беньямин Нетаниягу, подписали декларацию, утверждавшую что "абсорбция просящих убежища это высший моральный долг в свете истории еврейского народа и ценностей демократии и гуманизма.Я надеюсь, что в Кнессете и правительстве осталась доля человечности и здравомыслия, чтобы постараться остановить катастрофу депортации, абсурд государства с историей беженцев, депортирующего беженцев на смерть и лишения".
  (Недопустимо, чтобы евреи преследовали беженцев. Протест писателей. Едиот ахронот. 18 января. Стр.9)
   Итак, нынешний глава правительства, будучи в оппозиции в числе других полагал, что абсорбция беженцев- высший моральный долг. Предлагал ли ему кто-либо внести свой личный вклад в решение проблемы, абсорбировав у себя дома семью беженцев?
   Когда демонстранты из числа беженцев требуют "не высылать их на смерть" они по сути повторяют то, что могли бы сказать германские евреи в конце 30х годов, после Эвианской конференции. Ситуация во многом повторяется. В конце 30х годов нацистский режим притеснял и дискриминировал евреев, но еще не уничтожал их. С другой стороны для стран- соседей немецкие евреи были обузой, как всякие беженцы в любой стране. Обязаны были они открыть границы? Обязан ли ныне Израиль абсорбировать находящихся здесь беженцев и впустить новых?
   Значит ли это что никакого иного решения кроме лагерей и депортации не существует? И не нужно считаться с моральными проблемами, пусть име занимаются "общечеловеки". Или решение - есть?
   Угроза, которую представляет определенный контингент беженцев для жителей южного Тель-Авива - реальность. Они имеют право на нормальную жизнь. С другой стороны- лагеря и тотальная высылка, находящиеся в вопиющем противоречии с гуманизмом и здравым смыслом.
   Хотя решения, не входящие в противоречие ни с тем ни с другим очевидны.
   Самые жесткие меры по недопуску новых нелегалов в страну. Это логично и не создаст моральных и гуманитарных проблем.
   Отделение мигрантов, способных учиться, работать и интегрироваться в общество от реально асоциальных элементов- наркоторговцев, насильников и прочих-являющихся "лицом эмиграции" в глазах рядовых граждан. Безусловная депортация "асоциальных";
   Тщательный независимый анализ ситуации в странах исхода. Является ли она угрожающей в целом и для каждого конкретно мигранта в случае его депортации.
   Полный запрет на принудительную депортацию детей, родившихся либо воспитанных в Израиле.
   Остается последний вопрос: какая опасность НЕ Будет устранена, если беженцы будут готовы интегрироваться в общество?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"