Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

К Вопросу О Русофобии ·кактусныхЋ Левых. В Целом И В Частности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существует ли как явление русофобия уроженцев страны, придерживающихся левых взглядов?
  Является ли выражением русофобии приведенная Леорером статья в Гаарец?http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2016/10/21/gaarec--kreml-iznasiloval-izrail-i-navyazal-emu-svoyu-politiku/
  На первый вопрос ответ однозначный- НЕТ. Левой израильской элите русофобия не присуща. Более того, ей не присуща некая особая позиция по отношению к ·русскимЋ.
  Ответ на второй вопрос следует из первого. Статья в Гаарец русофобской не является, ибо позиция авторов объяснима разумными доводами.
  Начнем с ·русофобииЋ левых в целом. Прежде всего- последовательная левая идеология несовместима как с русофобией, так и со всеми иными видами ксенофобии. Это относится как к левым радикалам, мечтающим об экспроприации экспроприаторов, централизованной экономике и готовых разогнать парламенты и закрыть оппозиционные газеты, чтобы им никто не мешал; так и умеренным левым либералам, желающим защищать социальные гарантии без покушения на базисные права и свободы личности.
  Но последовательные левые крайне неприязненно относятся к любым формам национального обособления, в особенности, когда оно принимает политические формы. Так, большевики в России крайне негативно относились к деятельности Бунда. Значило ли это что они были антисемитами? Нет, конечно. Просто полагали, что создание национально ориентированной пролетарской партии ослабляет общую борьбу.
  И в этом смысле израильские левые, так же и как их идейные предшественники неприязненно относятся ко всяким формам ·секторальногоЋ протеста, считая такие протесты надуманными и популистскими.
  Ципи Ливни в ответ на жалобы на недостаточное финансирование ·русскихЋ СМИ, резонно заметила: ·Почему их читатели и зрители не читают центральные газеты и не смотрят государственные телеканалы?Ћ
  Шели Яхимович, придя к власти в ·АводеЋ в 2012 году, перестала поддерживать ·русский штабЋ этой партии и назвала недовольство его участников ·протестом группы интересантовЋ. Чем и вызвала исход члнов ·русского штабаЋ в партию противоположной ориентации- НДИ.
  Партия Мерец сделала своим приоритетом орзунг ·Еврейское государство ВСЕХ его гражданЋ, что также исключает апелляцию к какому либо сектору либо этнической группе.
  Тогда как правые партии в политической, а в особенности предвыборной борьбе, делают ставку на секторальную раздробленность общества, где надо - взращивают ее. Нетаниягу в ночь выборов призывал избирателей поспешить на избирательные участки, чтобы арабы не пришли раньше. НДИ перед выборами расчетливо коллекционирует факты притеснений ·русскихЋ. Ни та не другая партия, придя к власти, проблемами сектора заниматься не будут. Нетаниягу извинится перед арабами за неуместную фразу. Но тогда уже, когда ксенофобская наживка сработает, дело будет сделано.
  Почему же авторы статьи в Гаарец опасаются усиления России в регионе?
  Иррациональная русофобия тут не при чем. Попросту- всем очевидный исторический опыт. Вплоть до конца 80х годов СССР явно или скрыто поддерживал врагов Израиля в регионе. В 90е годы на смену ему пришла ельцинская Россия, куда более открытая и дружественная, но внутренне нестабильная. Наконец 2000е годы -вновь радикальная смена приоритетов. 90е годы в России объявлены ·лихими девяностымиЋ. Внешняя и внутренняя политика тех времен предана анафеме. Мощная держава оказывается непредсказуемым партнером. С американцами, при всех их недостатках - куда спокойнее.
  Я безусловно согласен, что ·тут дело не столько в том, чтобы подгадить Биби, а в том, чтобы насиловали нас (С) американцы, но ни в коем случае не русские. Потому что люди, о которых я пишу, связывают свое будущее, будущее своих бизнесов, будущее своих семей и так далее прежде всего с США и их сферой влияния.Ћ
  https://www.facebook.com/rabin.leonid/posts/10208889308804562
  Да, это так. Но этот выбор понять можно и нужно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"