Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Глава Шабака: Демонтаж Металлодетекторов - Это Правильное Решение. (к промежуточным итогам конфликта.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дык.... Как выясняется, и ШАБАК не противился - это было обычное враньё всяких ха-земель."
  http://left-liberal-il.livejournal.com/2530823.html#comments
  Можно понять нашего гостя. Долг велит спасать репутацию всегда правых мэтров "русской" журналистики. А они как известно, утверждали, что на снятии детекторов настаивают "изощренные демагоги из международных кругов". По другому не может быть, потому что не может быть никогда. А насчет возражений ШАБАКА- это обычное вранье маргинальной ультралевой газетки.
  "Глава ШАБАК, вызванный в Амман для урегулирования кризиса, убежден - это было чуткое и взвешенное решение. Официальные источники подтверждают: даже если не достигнуто "официальное" урегулирование между Иорданией и Израилем- согласие снять детекторы чрезвычайно помогло освобождению охранника.
  Глава ШАБАК Надав Эргман полагает, что решение Кабинета о демонтаже металлодетекторов и видеокамер установленных на Храмовой горе - это то что необходимо сделать. На фоне сложности ситуации вокруг Храмовой горы решение Кабинета учитывает многие факторы и является оптимальным с точки зрения обеспечения безопасности государства и граждан."
  (Итамар Айхнер. Снятие магнометров- это вещь которую необходимо сделать. Едиот ахронот. 26.07. стр. 3)
  "евкам лживо и манипулятивно обвинил правительство Израиля в том что это оно проводит теракты, привязав совершенно неуместную историю 80 летней давности"
  http://left-liberal-il.livejournal.com/2530823.html#comments
  Для ответа на это утверждение подведем промежуточные итоги происходящему.
  Те кто принимал решение об установке детекторов на Храмовой горе не могли не понимать очевидной вещи - такой шаг не решит существующих проблем безопасности, а создаст новые.
  На местности- провоцирующий эффект скопления тысяч ожидающих перед рамками помноженный на бинарную оппозицию. Мусульманские паломники против израильских солдат в святом месте.
  В международном масштабе - неизбежное возмущение мусульманского мира спровоцирует экстремистов на теракты. Что в итоге и произошло.
  И тем не менее решение было принято. Просто потому что примающие его были озабочены не проблемами безопасности, а внутриполитическим резонансом, стимуляцией роста правых настроений. И в этом плане оно оказалось успешным- нужный эффект был достигнут. Избиратель увидел: Вот террор, вот логичные и абсолютно оправданные (для массового сознания) меры безопасности, а вот многотысячные массы мусульман, не желающих подчиняться. А вот - остальной мир с его ханжеством и равнодушием к судьбе Израиля. Пропагандистский эффект достигнут- общество в целом не согласно со снятием магнометров.
  Пропагандистский успех решено было развить, когда было принято решение об установке видеокамер. Но тут есть одна тонкость. Сами по себе видеокамеры- возможно весьма эффективны в борьбе с террором. Но вот громогласное объявление об их установке сводит на нет их эффективность. Полностью. Ибо только СКРЫТОЕ наблюдение могло помочь борьбе с террором. Декларация - решает политические задачи. И только.
  И потому Почерк нашего правительства видимо тот же. 80 лет назад боевики ЭЦЕЛ не могли не понимать, что акции возмездия лишь провоцируют новые теракты и их поддержку в мусульманской среде.. Но зато создают их организаторам имидж непримиримых мстителей.
  Ныне наше правительство НЕ ОРГАНИЗУЕТ ТЕРАКТЫ. Оно попросту НЕ БОРЕТСЯ С ТЕРРОРОМ. Оно решает свои политические задачи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"