Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Трамп О Демонстрациях Неонацистов: "там Были И Хорошие Люди"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Они шли с факелами, выкрикивали антисемитские призывы и задавили насмерть левую демонстрантку. Однако президент Трамп решил осудить обе стороны: "Было две группы ужасных людей, противостоявших друг другу, но были там и хорошие люди. Почему не говорят об ультралевых? Разве они не виноваты?"
  Сима Кадмон так комментирует реакцию израильского премьера на слова Трампа:
  "Президент Трамп сумел возмутить весь мир. Кроме одного человека- премьер-министра Израиля. Ясно, что глава правительства единственного еврейского государства не разозлен, либо, во всяком случае- незначительно. Если бы он был разозлен достаточно, он бы выпустил резкое осуждающее заявление Трампа и поддержавших его еврейских организаций, переживающих очень тяжелые времена.
  Наша большая проблема не только в том, что президент страны- нашего самого большого друга оказался антисемитом. Проблема в том что расширяется пропасть между нами и американским еврейством. И сейчас это не только гиюр и Стена Плача. Это нечто более ужасное- молчание перед лицом всплеска антисемитизма."
  (Сима Кадмон. И кто молчал. Едиот ахронот.17.08. Стр.3)
  Едиот ахронот хорошо известна своим негативным (предвзятым?) отношением к действующему премьеру. (За исключением Бен Дрора Ямини, последовательно проводящего проправительственную линию). Но в данном случае молчание Биби весьма характерно. Когда недавно министр иностранных дел ФРГ вознамерился встретиться с Шоврим штика, ему фактически был объявлен бойкот. А ведь Шоврим штика не устраивают факельных шествий. Если бы подобную трамповской "объективность" допустил член какого-нибудь европейского правительства, реакция была бы незамедлительной. Законно были бы вытребованы извинения и разъяснения. Но сказал это президент самой дружественной страны. Не погромы же он будет устраивать.
  Более восьмидесяти лет назад Герман Геринг потребовал от лидеров еврейской общины в Германии сделать все возможное для пресечения антигерманской кампании в мировой прессе. Заверить мир что в Германии евреям ничего не угрожает. Лидеры послушались. Они ощущали себя полноценными гражданами страны.
  Американские евреи в отличие от немецких живут в демократическом обществе. И лояльны они прежде всего этому обществу. И возможности высказывать свое мнение. Или молчать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"