Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Мнение Писателей: Нанесен Ущерб Равноправию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  180 писателей призвали Нетаниягу: отменить Закон о национальном характере, легализующий дискриминацию и внести изменения в закон о суррогатном материнстве.
   Писатели присоединились к протесту друзской общины и других национальных меньшинств: Давид Гроссман, Амос Оз, Орли Кастель Блюм, А.Б. Иегошуа и еще 180 писателей и деятелей культуры подписались под обращением.
   "Закон о национальном характере, декларирующий, что Израиль - государство только для евреев,позволяет национальную и религиозную дискриминацию, отменяет официальный статус арабского языка, не упоминает демократию как основу формы правления и не упоминает равенство как основополагающую ценность. Данный закон противоречит определению нашего государства как демократического и отрицает Декларацию Независимости, на базе которой создано государство. Эти две вещи не вправе отменять даже Кнессет.
   Годы вашего правления деформировали основы нашей государственности. Вы навредили отношениям нашей страны с американским еврейством; ваша политика привела к обнищанию целых слоев населения. Эти ддействия нанесли тяжелый ущерб обществу, но самый серьезный ущерб нанесен ценностям равенства и взаимопомощи, на которых базировалось израильское общество и черпало из них свою силу.
   Здесь есть преступления, находящиеся в компетенции суда. Но есть здесь и нравственные прегрешения против еврейского народа и его родины. И это компетенция просвещенной части общества и суда истории".
  (Едиот ахронот. 29.07. стр.6).
   Депутат Зоир Баалуль сдал свой мандат. Причем представляет он не Объединенный арабский список, а куда более мощный и умеренный Сионистский лагерь. Лидеры друзской общины планируют организовать демонстрацию на площади Рабина в Тель-Авиве. Правительство и правые хотели потерять общину союзника? Они это получили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"