Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Стереотипы И Ненависть - Израильское Общество На Протяжении Двадцати Лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Акция "Чарли" - попытка организации прямых закрытых переговоров между активистами - поселенцами Иудеи и Самарии и лидерами ООП летом 1995 года. Об этой акции рассказывает Йосеф Альпер - один из ее организаторов в книге "Против Зеева с Зеевом - поселенцы и палестинцы.(Тель Авив. Акиббуц а меухад. 2001)"
   На первом этапе акции в переговорах участвовали еврейские активисты из США - энтузиасты поселенчества и сторонники ООП - эмигранты. Автор книги приводит эпизод, случившийся в самом начале встречи.
   "Американский "поселенец", профессиональный пропагандист, не понявший видимо истинных, далеко идущих целей мероприятия, решил озвучить перед арабскими представителями плакатные символы, более подходящие для форума "женщин Хадасса" в Нью Джерси, приехавших вдохновиться видом цветущих поселений.
   "У арабов уже есть 21 государство. Наше присутствие на территориях принесло палестинцам экономическое процветание. Есть место для всех" и т. д. "Поселенец"как будто вызвался подтвердить стереотипы американских поселенцев. Духовно- интеллектуальный напор, сочетавший еврейский и американский мессианизм, приведший к освоению американского юга путем ликвидации индейцев." (стр. 42).
   Можно сказать что идеология освещения израильско-палестинского конфликта в правых израильских СМИ строится именно по законам приведенного изречения. То есть по законам рекламной кампании. Когда компания рекламирует товар или услугу много говорится о льготах и скидках приего покупке и многообразных достоинствах. Компания навязывает клиенту представления о его потребностях и роли товара или услуги в их удовлетворении. Единственное, чего нет в рекламных кампаниях - прямого диалога с клиентами, уже имеющими опыт использования, особенно - негативный.
   Также обстоит дело с освешением поселенческой деятельности в наших правых СМИ. Мы наперед знаем, что поселения для жителей территорий - это сплошное благо. Жители территорий отвечают на это благодеяние сплошной неблагодарностью в виде терактов. Притом что мнения самих жителей территорий о том, являются ли для них поселения благом - как правило не приводятся.
   После акции "Чарли" случилось убийство Ицхака Рабина. Все прошедшие годы Игаль Амир в правых СМИ преподносится как неоднозначная личность с уклоном в оправдание его поступка. И вот его брат Хаги Амир публикует пост в ответ на заявление Президента о том, что Игаль Амир никогда не будет помилован. "Ривлин и сионистское образование должны исчезнуть из этого мира как Содом - за совершеные ими преступления и день это недалек."
  Йоаз Хендель в Едиот ахронот пишет:
   "Семья Амир плод израильского общества и ортодоксальных учебных заведений, в которых учились. На примере этой семьи можно понять, как выглядит правый антисионизм. Игаль Амир подверг наше государство опасности в той степени в какой не делал этого никакой арабский террорист за последние двадцать лет. Хаги Амир и его окружение приняли в этом участие.". (Йоаз Хендель. Симптомы обострения. Едиот ахронот.28.10. с.3)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"