Каменев Николай Васильевич : другие произведения.

Novik

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе 60. Жизнь, почти прожита. Веры не осталось ни в бога, ни в людей, ни в государство. Осталось, только как многим, тихо уйти. Но, как всегда, в последний момент, жизнь переворачивается. Теперь ты игрок. Да не просто игрок, а игрок особенный, каких мало. Но и трудностей от этого хватает.Может тебе поможет архангел? В детстве, ты, заключил с ним сделку, о которой до поры забыл...

   НОВИК
  
  
  
  Я не знаю мудрости годной для других
  Только мимолётности я влагаю в стих
  В каждой мимолётности вижу я миры
  Полные изменчивой радужной игры.
   (Константин Бальмонт)
  
  
  
  Глава 1
   Поход в ночи.
   Раз-два, раз-два, раз-два. Ночь темна, правая нога зверски болит и три ступеньки невысокого крыльца преодолены с трудом, а тут ещё мелкий противный дождь... Но идти пришлось, когда тебе почти шестьдесят, мочевой пузырь в организме по главней печени будет, той то уже всё равно. Джейн, мелкая рыжая пуделиха, быстро проскочила рядом с больной ногой, вызвав приступ страха (вдруг зацепит) и моментально растворилась в темноте двора. Далеко не убегай - успел крикнуть я, поправил левой рукой зонтик, лежавший на плече, опёрся на палку правой и сделал первый шаг в сторону кустов, блин, больно то как. Несколько дней назад, практически на ровном месте подвернул правую ногу и с тех пор мучаюсь. Спустя десяток приставных шагов и стольких же матюгов, решил, что отошёл достаточно. Конечно, можно прямо с крыльца исполнить, но это уже совсем себя не уважать. Распахнул халат, приспустил резинку трусов, всё, процесс удаления влаги из организма можно начинать. Видимо наверху кто - то решил то же самое, дождь резко усилился и всё больше и больше напоминал ливень, кроме того, поднялся сильный ветер, а вдалеке послышались раскаты грома. Из кустов (на самом деле, это рядок, не высоких слив) с шумом вылетела Джейн, второй раз, чудом разминувшись с моей больной ногой и в мгновенье ока, исчезла в доме. Не любит, зараза, мокнуть. Слов подходящих моменту не нашлось, поэтому шумно выдохнув, просто приступил к выводу излишней влаги из организма. Старенький организм сливал жидкость неспешно, процесс явно затягивался, а промежутки между вспышками молний и раскатами грома быстро сокращались. Гроза очень быстро приближалась, становилось неуютно. В прочем, неуютно было, когда я только вышел из дома, а теперь в практически булгаковскую грозу стало мерзко от совершенно мокрого халата, вывернутого ветром зонта и хлюпающих домашних тапочек. Чёрт, как же за шиворот течёт, пытаюсь расправить зонт, резко подняв руку вверх. Первый раз - мимо. Ещё раз с поправкой на ветер, опять неудача. Ба-бах, в ушах звон, в глазах 'зайчики'. Молния, ударила совсем близко, метрах в пятидесяти от меня, попав в столб электролинии посёлка. Фонарь, на перекрёстке и так еле видимый из-за столетних деревьев окружавших участок, погас. Обернувшись на дом, убедился, что света нет и там, зато вой с той стороны заставил вздрогнуть. Голосила, судя по всему Джейн, но этот вой, совершенно не походил на обычные визгливые подвывания малого пуделя. Это был вой ЗВЕРЯ. Зверя дикого и страшного, но при этом чем-то испуганного. Чем-то что, гораздо сильнее и страшнее его самого. В этом звуке были и обещание боя и тоска по короткой жизни, которая может вдруг оборваться. Очередная вспышка молнии выхватила из кромешной тьмы сюрреалистическую картину: Джейн, стоя на задних лапах передними опиралась на бетонный блок служивший фундаментом летнему домику и смотрела куда-то вверх, в только ей видимою точку. Шерсть гривы, стриженной подо льва собаки, стояла дыбом. Покрытая мельчайшими каплями дождя, сверкающими во вспышках молний как бриллианты, она казалась каким-то волшебным доспехом. Пасть приоткрытая и оскаленная, производила сильное впечатление неожиданно большими зубами и просто огромными клыками. Это Джейн? От неожиданности, я выронил палку, на которую опирался и замахал руками в попытке удержать равновесие. Очень яркая красная вспышка и БОЛЬ. Болела, казалась каждая клетка организма. Миллионы раскалённых игл вонзились со всех сторон в меня. Каждый волосок на теле встал дыбом и источал волны боли. И я закричал. Не знаю, сколько времени я кричал, срывая голос, прежде чем пришла спасительная темнота, может это длилось всего секунду, но мне она, показалась вечностью.
   Вспышка тьмы. Пауза. Вспышка света. Снова пауза и ещё одна вспышка тьмы и снова света. Череда вспышек ускоряется, паузы всё короче. Вот они сливаются в не прерывную линию. Уже нет света и тьмы. Всё вокруг сереет и теряет плотность. Что это было? Я умер? Где я? Серость становится прозрачной и сквозь неё проступают ветки и листья. Выглядит знакомо, но непривычно. Не хватает цвета, зато оттенков серого много и видно всё, почти как днём. Пытаюсь обернуться и понимаю, что тела я не чувствую. Совсем. Точно умер. Совсем. Мне шестьдесят, потерял сознание, потом очнулся. Боли нет, тела не ощущаю... Я ТОЧНО УМЕР!!! Страх, нет, не страх, ужас непоправимого, захлестнул сознание, но быстро схлынул. Ну, я же знал, что скоро умру и несильно переживал по этому поводу. В шестьдесят к смерти относишься проще, чем в двадцать. Да и навалившиеся неприятности и неурядицы в этом возрасте заставляют больше думать о суициде чем, о жизнелюбии. Если спросите какие, то вы явно к нам откуда-то приехали.
   Попытки как-то пошевелится, неожиданно приводят к тому, что мир вокруг начал вращаться. Мимо медленно плыли ветки деревьев. Так, это берёза, это сосна, снова берёза, вяз дальше дуб. Я точно на участке Тамары Петровны, где и был, но ракурс странный: вижу только верхушки деревьев. Будто я не на земле, а в 7-10 метрах в воздухе вишу. Так, сейчас должен быть просвет в деревьях и я увижу крышу хозяйского дома. Точно вот она. Совершенно успокаиваюсь, чего дёргаться, если уже всё случилось? Кстати, а что дальше? Наверное, откроются врата АДА и за мной придут. В Рай мне точно не светит. Нет, я не убийца, не гомосек и даже не депутат, но будем реалистами, кто безгрешен? Разве что младенцы, ну и покаяться, я не успел! Не думать об этом. А то и правда сбудется. Лучше попробовать повернуться ещё как-нибудь, получилось ведь первый раз.
  Наконец-то нащупал, правильный алгоритм управления. Если, сосредоточено тянутся, куда-нибудь зацепившись за это взглядом, то получается, пусть и медленно, двинуться в том направлении. Поупражнявшись пару минут, научился довольно сносно, крутится туда-сюда и решил посмотреть вниз. Не надо было туда смотреть. Стыдно то как! Валяется пожилой человек, в распахнутом махровом халате, выставив наружу все причиндалы, которые определяют пол человека. Да... Сходил пописать! Странно смотреть, на своё тело, со стороны. Глаза закрыты, голова откинута назад, так, что не сильно ухоженная, пегая борода торчит вверх как кусок пакли. Волосы, зачёсанные назад и собранные в хвост на затылке, промокли от дождя, слиплись и выглядят стянутыми резинкой щупальцами осьминога. На теле, кроме приспущенных трусов, ничего нет. Рядом с правой рукой, на земле валяется, кусок бруска метровой длинны, выполнявший роль опорной палки. Так, в левой руке у меня был зонтик. То, что вижу сейчас, зонтиком назвать нельзя. Какой-то паучок из спиц, переплетённых и обгорелых. Ни ручки, ни нейлона купола зонта, не видно. Интересно, что произошло? Потихоньку спускаюсь, разобраться нужно, вдруг ещё можно вернуться. Упс, замечаю слабо светящуюся бирюзовым светом 'нить', выходящую из тела в районе солнечного сплетения и тянущуюся ко мне. На глазок толщина 'нити', сантиметра полтора, примерно раз в секунду по ней пробегает синий огонёк, снизу вверх. Прямо пуповина какая-то. Ладно, потом разберусь. Я, всё ниже и ниже. Пять метров, четыре, три. Мимо проносится что-то чёрное, и накрывает моё тело. Какого хренА!!! ОТВАЛИ, это МОЁ тело! Аааах... Блин, больно то как. Уууу.. сука, было бы, чем пнуть запинал бы. Или задушил бы, или порвал бы, только рук да ног не чувствую. Только подумал, сразу ощутил и руки и ноги. Правда, пока их не вижу, но и так ладно, попробую отбиться.
  Боль, конечно сильная, но терпеть можно. Похожа на сосущую боль в желудке, когда дней десять не жрал. Сейчас отыграюсь. Ближе! Ближе! Н-на, сука, с ноги тебе. Как в кисель попал. Но бурдюк этот чёрный, метра на три отлетел! Ффуух! Сразу отпустило! Блин, не люблю драться и ни когда не любил. Не моё это, не воин я, ни разу! Даже удивляюсь, сам себе, что так сразу, раз и ногой.
  Разглядываю противника вблизи, но ни как не удаётся сосредоточить взгляд на нём. Вроде бы эта, антрацитово - чёрная клякса, выглядит цельной, но рассмотреть детали не удаётся. Поверхность твари, постоянно как бы перетекает. Прямо 'чёрный квадрат' Кандинского какой-то, хотя скорее пузырь, а не квадрат. Как то враз, боевой задор, прошёл. А мысль о том, что это чёрное чудовище и есть посланник Ада, явившийся по мою душу, ввела в ступор. Блин, сглазил. Навалилась апатия, сил сопротивляться не осталось. Между тем, это чёрное нечто, встало вертикально и казалось теперь, огромным батоном колбасы, полутора метров в длину и диаметром сантиметров семьдесят. Висело оно в воздухе сантиметрах в пятнадцати от земли, совершенно неподвижно, потом вдруг двинулось зигзагом в мою сторону. Приблизившись метра на два, тварь опять замерла, а я почувствовал какое то давление и боль. Гадина чем то атаковала. Наверно дальше всё так бы и закончилось, но вмешался случай. Случай откликался на кличку Джейн и в обычной жизни был ужасно труслив, но только не сейчас. Рыжей торпедой, она влетела в прямо центр чёрной твари, откинув ту, за куст смородины и там продолжила своё нападение.
  Что там происходило дальше, я не увидел. Мне стало не до этого. В меня попала молния. Разряд, красного как кровь, цвета, толщиной в руку, секунды две пронзал и меня и моё старое тело подо мной. Боли не было. Не было вообще, ни каких неприятных ощущений, на оборот, меня наполняла сила. Прилив энергии был огромен. Как цунами он захлестнул меня и схлынул, оставив ощущение могущества. Сила переполняла меня, я просто чувствовал, как она циркулирует во мне, и что, самое главное: я могу её использовать. Руки, наполняются невероятной мощью, рельсу сейчас порву. Монстр уже не кажется непобедимым. Страх, исчезает без следа.
  - Чёрный, иди сюда, сучий потрох! - в душевном подъёме, ору я. И меня накрывает мир звуков. Тольке теперь осознаю, что до этого момента, всё происходило в полной тишине. Раскаты далёкого грома, шелест листвы под дождём, рычание Джейн и не опознанный свистящий скрежет, какофонией обрушиваются на меня. Не обращать на это внимания! Рывком приближаюсь к месту сражения бесстрашной собаки, сходу наношу чёрному удар рукой. Ух ты, как я могу! В месте удара на абсолютно чёрном монстре появляется серая проплешина. Похоже, он ранен. Бью ещё и ещё, стараясь попасть в тоже место. И с каждым удачным ударом, проплешина светлеет и увеличивается. Тварь огрызается, стреляя, короткими сгустками черноты, при попадании вызывающими боль, похожую на сильную зубную. Ничего, я к ней привычный, у старого тела хорошо, если пара зубов осталась. На мгновенье, чёрный отвлекается на собаку, пользуюсь этим и наношу тому удар со всей силы. Удар вышел эффектный. В смысле с эффектами, визуальными. В момент удара, перед кулаком, летящим в чёрного, возник световой конус. Сантиметров десяти в диаметре и длинной около тридцати. Конус, врезается прямо в центр серой метки, пробивая её насквозь, вспышка, монстр раздувается на мгновенье, увеличиваясь раза в полтора, и тут же сдувается, как проколотый шарик, втягиваясь в белый огонёк, появившийся в месте удара. Бдаммм, звук как будто в литавры ударили. Огонек, увеличившись до размеров теннисного мячика, медленно опустился в траву. Ошалело смотрю, то на него, то на свои руки. Я - долбаный джедай и мне лут попёр! Офигеть! Начитался, 'умных' книжек про попаданцев. Я, в игру попал?! А тело? А Джейн? Ни черта не понимаю.
  Джейн, выскочила из-за куста и, пробежав мимо меня, прямо к старому телу, занялась любимым делом: принялась вылизывать все доступные места.
  Эй, Джейн, хорош там полизунством заниматься. Иди ко мне.
  Послушалась и подошла. Интересно, она меня видит?! Или просто чувствует. Да неважно. Помогла она мне здорово, спасла практически. Фиг знает, как сложилось бы, без её помощи. Пытаюсь погладить её и вдруг, вижу свои руки. Руки как руки, только прозрачные и светящиеся, неярким белым светом. Джейн, сквозь них, замечательно видно. Эх, мне бы сейчас зеркало не помешало. Провожу рукой по мокрой спине собаки, реагирует на ласку как всегда: поднимается на задние лапы и пытается лизнуть руку. А она ведь точно больше стала! Джейн, вдруг, снова начинает рычать, подняв морду вверх.
  - Приветствую тебя, нови́к.
   Вот за малым не обделался от неожиданности. Надо так пугнуть. На высоте трёх метров, там, куда смотрит Джейн, парит светящаяся и переливающаяся фигура довольно большого размера. На глаз метра два в высоту и около метра в ширину.
  - Приветствую тебя, нови́к. -
  Повторяет она. Голос довольно приятный, мужской, но не грубый, а сильный и мягкий.
   - Если Вы мне, то я Николай, ну можно ещё Николай Васильевич. Но я точно не новак.
   - Очень приятно, я Константин и назвал я тебя, нови́к. В старые времена так называли новичков. Или ты предпочитаешь слово нуб?
   - Мне тоже, очень приятно, Константин. А Вы, простите кто? Ангел?
   - Выкать перестань, у нас не принято. Я, твой наставник, на первое время. Не ангел.
  Говоря это, он плавно спустился почти на землю и остановился в паре метров от меня, позволив хорошо его разглядеть. Ну, в фантастических или сказочных фильмах, так часто изображают потусторонние персонажи. Полупрозрачное, почти человеческое тело, окружённое мягким голубым сиянием. Разноцветные, с преобладанием синей части спектра, светящиеся нити, на поверхности тела в местах, не прикрытых одеждой. По нитям, время от времени пробегали искорки. Вполне человеческое лицо, европейского типа, высокий лоб, средней длинны волосы, зачёсанные назад. Голубые, подсвеченные, белым светом глаза. Вопрос вызывали только уши. Всякий кто читал фэнтази, сразу опознал бы в моём собеседнике эльфа. Ничего, эльф так эльф, я не расист, правда, негров не люблю. Как говорится: сердцу не прикажешь.
   - Ээ.. . В каком смысле, наставник.
  - В прямом. Моя миссия, не дать тебе поначалу наделать глупых ошибок.
  - Как всё прояснилось!
  - А ты, за пять минут, хочешь всё понять?
  - Да, вроде поздновато мне учится и может, наконец, объясните, что тут происходит.
  - Учится никогда не поздно!
  - Я знал, что Вы так скажете!
  - Напоминаю: на ты.
  - Вот когда услышу правильные ответы, так и начну тыкать.
  - Хамишь?
  - А то!
  - Ладно, сейчас поговорим серьёзно. Ты, также как и я, бессмертный. Вернее пока, условно бессмертный. Мы игроки. Ходим по разным игровым мирам, и хм, играем. Учти, это я обрисовал в двух словах. А там масса нюансов, но не волнуйся, всё расскажу подробно, но позже. Сейчас у нас с тобой ещё пара неотложных дел.
  - Как-то не нравится мне слово 'условно'.
  - Видишь ли, у игроков, две фракции: светлая, к которой мы и относимся, и темная, по сути, наши противники. При инициации нового игрока, по правилам, должен состояться поединок, между светлым и тёмным претендентами. Победивший становится игроком, проигравший получит второй шанс, через некоторое время, правда ожидание иногда, долгое и не приятное. Так что постарайся пройти с первого раза.
  - Понял, а делать то, что надо?
  - Я только что сказал: победить в поединке, стать полноценным игроком.
  - Это я понял, драться то с кем?
  - Тёмные, скоро прибудут.
  - Их что, несколько?
  - По правилам двое: нови́к и наставник.
  Тут меня осенило, а не тот ли это чёрный.
  - Константин, а как выглядят тёмные?
  - Да по-разному, в зависимости от расы. Иногда такие уроды... вон, кстати, один из них.
  Джейн, опять завыла, прямо как давеча. Может, меня, ещё молнией шандарахнет? Я не откажусь, если эффект будет такой-же. Со стороны хозяйского дома к нам приближалась тёмная фигура в ореоле светло-красного, почти розового цвета. Метров с трёх стало понятно, что это человек, с поправкой, на свечение и полупрозрачность. Джейн кинулась, когда между нами оставалась пара метров, еле успел загородить его собой.
  - Приветствую! Я, Зилат. И я нови́к.
  - Приветствую Зилат! Я Константин, наставник.
   Пафос их слов смешил, но благоразумно решил не ёрничать и не нарываться.
  - Приветствую Зилат! Я Николай, нови́к.
  - Зилат, где твой наставник?
  - Я видел его час назад, он приказал мне учиться управлять телом. А сам пошёл сюда.
  - Ну и где же он?
  - Не знаю, я пришёл как он и говорил через час.
  - Постой, а как выглядел твой наставник. - Влезаю в разговор.
  - Да такой - он показал руками, разведя их максимально в стороны - чёрный как смоль огурец.
  Блин, во попал! Это получается, я с Джейн, его наставника, грохнул! И что теперь делать? Нет, мне его не жалко, тем более, он игрок, а они бессмертные. Но ведь, мстить начнёт, гад. Я бы начал. Ну и хрен с ним, обозлился я. Не люблю нег... тьфу ты чёрных.
  -Константин, тут такое дело -, сказал я, подбираясь к месту, где пал чёрный и подбирая то, что от него осталось - походу я его того -.
  -Чего, того? - Заорал тот. Первый раз слышу, как орёт наставник и мне, это категорически не нравится. Кстати интонации у него, были один в один как у Василия Алибабаевича из известного фильма, я чуть не заржал.
  - Убил, то есть, развоплотил.
  - И как же ты, это сделал?
  Это что, ехидство, в его словах или сарказм, похоже, он, мне не верит. Ладно.
  - Рукой, бил, бил и убил. Вот тут от него осталось. - И показываю, светящийся двенадцатигранный кристалл, подобранный на месте боя. Что сказал Костя, повторить не смогу, просто, этого языка, не знаю, а слова сложные, сходу не запомнишь. Но то что, он матерился по своему, это точно. На это могу деньги поставить.
  - Значит так! - Во опять орёт. - ВЫ оба, стоять здесь. Ждать меня. Друг друга не убивать. Ясно! -
  Ясно, чуть не хором ответили мы с Зилатом, и Константин буквально растворился в воздухе, и тут же появился вновь. Прикольно, тоже так хочу.
  - Быстро слетал! - Похвалил я его.
  - Забыл я, - буркнул Костя - питомца успокой, тело своё старое не трогай. Не понятно пока.. и снова исчез.
  - Джейн, прекрати! - Без особой надежды на успех, рявкнул я, но как ни странно та замолчала, лишь изредка порыкивая. Ну а тело своё, я и не собирался, трогать. Стрёмно как то. Хотя соединяющая нас 'нить' не исчезла, по ней всё так же пробегали огоньки с секундным интервалом. Так, что же делать? Чем заняться?
  = Слушай Зилат, ты давно таким, стал?
  - Каким?
  - Ну, новиком.
  - Вчера.
  - А как?
  - Шёл по улице домой, потом вспышка, очнулся уже таким, как сейчас. Было страшно, но минут через пять появился Дразг, и всё рассказал. Потом я тренировался.
  - Постой, а тело?
  - Какое?
  - Твоё, старое.
  - Не знаю, я уже таким очнулся, в каком то лесу. Дразга, сначала сильно испугался, но потом ничего, привык.
  Интересно, а как правильно? Как у него, или как у меня. Надо будет у Константина спросить.
  - Кстати, а ты себя, видел?
  - Ага, Дразг показывал.
  - Ну и?...
  - Что?
  - Ты, раньше, таким же был?
  - Аа... да, только постарше, лет на двадцать.
  - Будь другом, посмотри на меня. Я на того мужика похож? - Показываю на своё тело рукой.
  - Да, только он старше лет на тридцать - сорок.
  - Спасибо.
  - Обращайся.
  Мы помолчали, потом он спросил: - а ты, правда, Дразга, рукой убил?
  - Ага, вот этой.- Поднял правую руку вверх и повертел кистью. - А ещё Джейн помогла.
  Зилат вытаращился на сидящую рядом со мной собаку - Она?
  - Да, а что тебя удивляет?
  - Всё! Дразг вчера сказал, что я могу не волноваться, шансов на победу, у меня, дескать, гораздо больше. А сам... - Зилат махнул рукой и опустил голову. Выглядел он расстроенным. Понимаю. Сегодня тебе рассказывают, какой ты крутой боец и как легко ты порвёшь противника. А завтра оказывается, что противник твой, взял, да и порвал, вчерашнего рассказчика, как тузик грелку. Ну, и как ты теперь, будешь оценивать свои шансы, против него?!
  - Зилат! А откуда ты родом? - Пытаюсь отвлечь его от невесёлых мыслей.
  - Есть такой городок, Табошар, это в Таджикистане.
  - Обалдеть! Я там, служил срочную. С семьдесят четвёртого по семьдесят шестой, ВСО 461.
  Зилат, слегка оживился. - Я родился в семьдесят пятом. Правда, роддом в Табошаре был на карантине, из-за инфекции и мать увезли, рожать меня, в Худжанд.
  - Тогда это был, Ленинабад. Хм, мы с тобой, почти земляки. Ты родился, когда я, там был. Кстати, Табошар, тоже переименовали. Если правильно помню, в Истиклол.
  - Откуда ты знаешь? Это было, всего, пару лет назад.
  - Случайно. Бывший сослуживец, в прошлом году, упомянул об этом, поздравляя меня с новым годом. Вот и запомнил. А у тебя, имя, странное для таджика.
  - А я и не таджик. Мать у меня немка, отец грек, он и имя мне дал Зилот, в Загсе записали Зилат, ну и...
  Договорить ему, не дал вернувшийся Константин. Выглядел он задумчивым. Однако, не теряя времени, сразу приступил к раздаче 'слонов'.
   - Вам обоим повезло! - Сходу заявил он, - Поединок отменён и вы оба, теперь, игроки. Зилат, ты теперь, светлый. Наставником у тебя, буду я. Понял? Согласен?
  У Зилата на лице прямо калейдоскоп чувств: сначала облегчение, далее радость, удивление, снова радость и наконец, счастье. С улыбкой кота, обожравшего сметаны, он затряс головой. Дескать, всё понял, осознал, согласен. Выглядело это, настолько комично, что я не выдержал и заржал.
   - Я, на твоём месте, не сильно развлекался бы. Не всё с тобой просто.
  Поперхнувшись смехом, я с тревогой спросил: - а в чём проблема? Я, что не бессмертный?
   Нет. С этим всё в порядке, ты теперь, бессмертный игрок. К сожалению, я, больше не могу, быть твоим наставником. С этого момента, ты, СВОБОДНЫЙ игрок.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  Свободный.
  Пауза была длинной, очень длинной, никто не хотел её прерывать. Зилат, был рад, без поединка стать игроком. Поэтому не лез с вопросами. Константин, уже сказал, всё что знал и ждал вопросов от меня. А я. Я, пытаясь переварить, сказанное Константином, не мог решить с чего начать. Наконец мне удалось, собраться с мыслями. Я, посмотрел на Константина и, пересилив себя всё же спросил: 'ничего изменить нельзя?' Тот покачал головой: ' ничего, но если у тебя будут вопросы, на которые я смогу ответить...' Ладно, пусть будет так, как будет.
  Со слов Константина, Вселенная бесконечна (привет тебе, капитан очевидность), состоит из множества обитаемых миров, некоторые миры как матрёшки в свою очередь содержат в себе субмиры, а те тоже могут разделяться на слои реальности. Как говорят - без бутылки не разберёшься. А ещё есть, Демиурги или Боги, которые всё это безобразие придумали и создали. И очень любят забавляться, играть например в войны. Добра со злом, тёмных со светлыми или зелёные против всех. Вариантов не счесть. Для этого и созданы игроки. Игроком, может стать, любое разумное существо. Всех параметров, для получения статуса игрока, не знает никто, может быть кроме самих Демиургов, правда есть несколько общих для всех, но их наличие у кандидата не гарантирует его подтверждение. Самих Демиургов, никто, в глаза не видел, но связь с ними есть посредством расы Оракулов. Их представители, есть в каждом мире, именно с этой целью. Константин и мотался к оракулу, для получения инструкций, по пошедшей не стандартно, процедуре инициации игроков. Что случается, чрезвычайно редко, примерно один раз на миллион. А соотношение игроков и простых существ, примерно такое же. То есть, на нашей планете, всего шесть тысяч игроков. Как то маловато. Чем занимаются игроки? Как ни странно, очевидный ответ: играют, является верным, правда не полным. Игроки должны, не просто, тупо играть, но делать игру интересней, находить новые ходы, поддерживать интригу событий. Обобщая можно сказать, что, игрокам присущи функции и актёров и режиссёров - постановщиков, ну и игроков, разумеется. Конечно, не все, выполняют свои обязанности, одинаково хорошо. Поэтому существуют рейтинги. Чем выше у тебя рейтинг, тем выше статус, тем больше плюшек и преференций. Высшая награда: возможность покинуть игру и заниматься чем угодно. Вот, что душа пожелает, вплоть до создания собственного мира, с собой любимым в качестве бога и заниматься там полным беспределом. Настоящего мира не виртуального. Что- то это мне напоминает, видно игрочёк-то наш был, так себе. Теперь, о моём статусе, свободного игрока. Тут тумана, ещё больше. Собственно понятен только статус. Если просто игрок принадлежит к какой-то фракции, светлой или тёмной, имеет путь развития: маг или воин или лекарь или комбинации, имеет интерфейс, наконец, астральное тело, для удобства, переходов между мирами. У меня ничего этого нет. Нет фракции, ну это ладно, как-нибудь обойдусь. Нет интерфейса! Я, даже рейтинг свой не буду знать. Нет пути развития, нет, не так. Нет, предопределённого, пути развития. Вроде бы, это не плохо, развивайся куда хочешь, будь кем угодно. Но, я это должен сделать, сам. Без помощи наставника или других игроков. Самоучка, блин. Ага, вот возьму, и стану колдуном самым колдунистым. Вот, только придумаю, как это сделать, лет этак, через пятьсот. Но самая главная фишка, астральное тело. Нет, оно у меня есть, фишка в том (барабанная дробь), оно не (па-бам) единственное! Правильно, моё старое тело, тоже при мне. Моё тело, при ударе молнии (а, это точно, была молния, правда, не обычная), выжило. И теперь, мне предстояло, соединиться с ним, так сказать на веки вечные. Чувства, у меня от этого, двоякие. С одной стороны, тело то своё, родное. Всё-таки, шестьдесят лет вместе, привык к нему. А с другой, столько геморроя прибавилось, причём, один геморрой, не виртуальный. Нет, всё это, лечится. Геморрой в том числе. Только... только... правильно: я, должен вылечить это, сам! И как только я научусь лечить, сам научусь, сразу буду молодым и красивым. Вы, конечно догадались, у меня на это уйма времени, сколько угодно времени. Теперь главное: моя задача, к счастью не ограниченная временными рамками, я должен, научится создавать игровые миры!!! Ха-хаха! Я должен стать, практически, равным Демиургам! Ну, ничего, как говаривал Насреддин Абдуллаевич, который ходжа, когда брался за тридцать лет, научить эмирского ишака говорить: за это время кто-нибудь обязательно умрёт, или эмир или ишак или я. А у меня, времени гораздо больше, чем у него. Правда, говорят я теперь, бессмертный. Ага, как Кощей. Тоже, наверно, игроком был, но ведь грохнули всё равно, может и у меня шанс появится.
  Всё поплакались, и будет, надо заняться делом. В смысле телом. Дождь давно закончился. Скоро рассвет, Тамара Петровна старушка ранняя, выйдет из дому грядки полоть, а тут такой стриптиз.
  - Константин - позвал я не состоявшегося наставника, - не мог бы ты помочь тело в дом затащить?
  - Без проблем, сейчас занесём. Зилат пошли.
  Втроём мы подошли к моему 'наследству'.
   - Зилат смотри внимательней и запоминай, - Константин, говоря это своему ученику, смотрел на меня, - внутренним посылом подхватываешь груз, и поднимаешь. Зилат, хороший ученик, у него первая же попытка была успешной. Разуметься, я сразу сообразил, что эта демонстрация была попыткой Константина, помочь мне. Спасибо конечно, но зря он рискует. Я придержал дверь, пока Зилат заносил тело в дом и укладывал на диванчике в кухне, совмещённой с прихожей. Костя, стоя в дверях, оглядел убогое убранство летнего домика, и напомнил: - с родственниками не затягивай, постарайся в полгода уложится. Решение проблемы с родными ещё один пункт обязанностей игроков. Решить можно по разному, поссориться с ними насмерть, сбежать, оборвав контакты, фиктивно умереть (самый простой способ для игрока), и ещё множество способов. Последнее, у тебя в этом году, три бесплатных обращения к Оракулам - Константин протянул мне, что то типа блокнота, - только не будь дураком, спрашивай о правилах. Если задашь вопрос по механике игры и вопрос потеряешь и ответа не получишь.
   - Зилат, подойди. Костя взял ученика за руку и посмотрел на меня.
   - Я тебе, на емейл адрес кинул. Пиши если что, - он усмехнулся и добавил - только помни про правильные вопросы. И оба, растворились в воздухе, оставив меня одного.
  Мыслей, что делать дальше, не было вообще. В мозгу крутилась песня Кипелова: я - свободен. Надо от неё избавиться, иначе мозг закипит. Чтобы отвлечься начал вспоминать, как Костя учил Зилата. Хм, 'внутренний посыл', похоже, именно так я научился двигаться в астральном теле. Вот на столе тарелка, кстати, посуду надо помыть. Но это подождёт. Сначала попробую представить, как касаюсь тарелки, не используя рук. Раза с третьего получается - минус одна тарелка. Когда тарелка сдвинулась по столу, я от неожиданного успеха, слишком сильно 'надавил' с другой стороны. В результате, тарелка приобрела статус 'летающая', правда на очень короткое время полёта, до двери, о которую и разбилась. Так, надо собрать осколки, а то Джейн лапы порежет. Только подумал, в полуоткрытую дверь, влетела эта красавица и уставилась на меня, словно спрашивая 'что хотел, хозяин'. Внимательно разглядываю её. Изменения поражали. Она стала явно крупнее, особенно пасть. Красновато-коричневый цвет глаз, стал почти красным и как бы подсвеченным изнутри. Длинна верхних клыков, впечатляла. Особенно эффектно это смотрелось в сочетании с чисто стриженой мордой собаки. Шерсть стала ещё гуще и ярче, по ней, если приглядеться, время от времени пробегали, едва заметные, искрящиеся волны. Пальцы на лапах, удлинились, оканчиваясь теперь, когтями чёрного цвета, острыми даже на вид.
   -Джейн, да ты монстр! - глядя в глаза собаке говорю я, - но я тебе благодарен за помощь. Спасибо.
  Та наклоняет голову влево, при этом весело ощерившись, и правой передней лапой машет в мою сторону. Надо понимать, она так принимает мои благодарности? Чудеса! Впрочем, количество чудес, за сегодняшнюю ночь, превысило все разумные пределы и что- то мне подсказывает: это только начало.
   Из-за двери доносится кудахтанье. Тамара Петровна выпустила кур. Шесть красных хохлаток, целыми днями, бродят по участку, разгребая траву и листья в поисках червячков и прочей мелкой живности. Когда мы, только переехали, были опасения, что Джейн, будет за ними охотится. И в самом деле, в первый же день, увидев этих милых пташек, она, издав радостный визг, помчалась к ним. Облом, получился для собаки, крутым и неожиданным. Куры заметили её только в метре от себя. Но и мгновенья им хватило для отражения атаки. Две ближайшие, синхронно разлетелись в стороны, а оставшиеся встали в боевые стойки. Распушив все перья, растопырив и подняв вверх крылья, а вытянутой шеей и головой изобразив стойку а-ля кобра, пернатые полностью сбили атакующий пыл собаки. К сожалению, маленькое расстояние и приличная скорость не позволило той вовремя остановиться и красиво отступить. Отчаянно тормозя и отворачивая в сторону, Джейн в результате, завалилась на бок и в таком виде врезалась, в боевой порядок кур, где и получила по заслугам. Визг собаки, хриплые горловые крики кур, пыль и клочки шерсти, всё смешалось в беспорядочный клубок. Опустив голову, поджав хвост, Джейн, выскочила, из этой кучи малы, как ошпаренная. Потеря уверенности, дорого ей обошлась. Целый месяц, выходя из дому, она подолгу стояла на крыльце, высматривая обидчиц и при первом же признаке их присутствия, ретируясь в дом. И вот теперь, услышав знакомые звуки, Джейн оживилась. В её глазах я увидел месть.
   - Даже не думай, потом отмстишь. Тамара Петровна за своих курочек нас выселит, без права на амнистию.- Пресёк я намечавшееся возмездие. - Мы ещё не готовы переехать.
   - Обещаю, ты отомстишь. Но позже, когда будет можно.
  Джейн, с сожалением посмотрела в сторону двери, и картинно вздохнув, ушла в другую комнату. Через два дня, возвращается Дора, моя младшая дочь. До этого момента, нужно всё устаканить. А то, неудобно, получиться. Во первых, мысленно загнул палец, разобраться с телами. Во вторых, продолжаю загибать пальцы, освоить умения. В третьих... в третьих хотя бы с первым и вторым разделаться. Поворачиваюсь к старому телу. Ну и что нам делать? Как нам соединиться? Какие заклинания или пассы для этого нужны? К сожалению, на ум ничего не приходит. Ладно, пока подумаем. Мне всегда, лучше думается лёжа. Пристраиваюсь на краю дивана. Подвинься старый. Нет, не реагирует, ну и фиг с тобой. Вытягиваюсь, поворачиваюсь на правый бок и закрываю глаза. Так, теперь нужно сосредоточиться. Попытки, собраться с мыслями, приводят к совсем другому результату, я засыпаю.
   Очнулся под голосящий планшет, исполняющий у меня роль телефона. С просонья, никак не получается сдвинуть иконку приёма вызова. Ну же, ну... Нет, вызов завершается. Ругаюсь матом и пытаюсь рассмотреть на экране, кто звонил. Ничего не вижу, всё какое-то мутное и искажённое. Ожесточённо тру глаза. Из-под век на пальцы выскакивает, что то мягкое. Зараза, опять линзы потерял. ЛИНЗЫ! ПАЛЬЦЫ! Я опять в своём теле! Подношу руки к лицу. Руки как руки, всё на месте и ничего лишнего. Лихорадочно себя ощупываю, вроде ничего не изменилось. Облегчённо выдыхаю, ну присниться же такое. Только почему, я в таком виде спал, в прихожей? Ну, наверняка всему найдётся разумное объяснение. Например: плохо себя почувствовал, прилёг на минуточку и... ( тут мой взгляд наткнулся на осколки тарелки) вырубился, а тарелку уронил... Да-а, так себе объяснение.
   -Джейн! Джейн, Дженюха,- кричу я. - Иди ко мне.
  И она пришла. Ну, теперь точно знаю: не сон. Планшет вибрирует и голосом Тимура Шаова поёт 'Романс о женщине' - вызов. Звонит Дора.
   - Привет!- принимаю вызов.- Как дела? Как погода? Дежурные слова, пока произношу, настраиваюсь на разговор.
   - Привет!- Слышу в ответ,- Как там девочка? Всё в порядке? Это она о Джейн спрашивает. Ну, другого и не ожидал.
   -Всё окей! - бодро отвечаю, - Джейн тут рядышком.
   - Гуляли?-
   - Да только что,- вру я, Джейн смотрит на меня с укоризной, но подтверждающе гавкает. Дальнейший диалог, можно пропустить. Дора, в тридцать лет, не имея других привязанностей, кроме Джейн, все разговоры вела только о ней. Как поела, как поспала, как пописала и покакала и т.д. и т.п.
   - Дора у меня новость хорошая,- Перебиваю её очередной вопрос о собаке. - я работу нашёл. Работа хорошая, правда, с разъездами и длительными командировками связана. Зато зарплата - сказочная.
  А что, про работу, не соврал даже ни разу. Путешествия по другим мирам, можно и командировками назвать! Надеюсь и про зарплату не ошибся. Дора помолчала и заявила:- Значит, с Дженюшкой сидеть, некому будет? Вот, в этом вопросе, вся Дора. Люблю её! Вся в меня! - Не переживай, придумаем что нибудь.- успокаиваю её. - Знаешь, она немного подросла, и сама может о себе позаботится. - Говорю и весело смеюсь. Джейн скалится и опять машет мне лапой. Смотри, как шутку заценила. На этом разговор заканчивается, ф-фух можно, наконец, дух перевести.
   - Николай Васильевич! - блин, сглазил, Тамара Петровна припёрлась.
   - Да, Тамара Петровна! - кричу в ответ, не выходя на крыльцо, может так, отделаюсь.
   - Можно Вас, на минуточку.- ага отделался, как-же. Придётся идти, не отстанет, проверено. Она хоть и хороший человек, но очень настойчивая, как банный лист, примерно. Встаю, иду к двери, по пути бросаю взгляд в зеркало. Мама дорогая, вид у меня, бомжи отдыхают. Волосы на голове грязные, сбитые в какой-то ком, из которого торчат листья и травинки. Лицо, так покрыто грязью, снайпер в засаде, удавится от зависти. Про бороду, вообще лучше промолчать. Вроде бы, мордой лица по земле, никто меня не возил. Так с чего борода, как использованный для чистки сортира веник, выглядит? Халат, тоже не лучше.
   - Тамара Петровна,- кричу я, в надежде выиграть время. - Пять минут подождите, пока оденусь.
   - Ничего, не торопитесь, дело не срочное. Как соберётесь, ко мне приходите, я вас там подожду.- Слышу в ответ, прям от сердца, отлегло. Осторожно отодвигаю занавеску, вижу, как она уходит. Хватаю чистый халат, полотенце, выскакиваю на крыльцо. А нога то, не болит! Совсем! Да и линзы мне, похоже, ни к чему! Чтож, во всём, есть свои прелести. Бегом огибаю дом, здесь между кустами орешника и огромным вязом, устроен летний душ. Двухметровой высоты, постройка из вагонки, увенчана пластиковой бочкой на сто шестьдесят литров. Хорошо, что воду, успел натаскать до того как ногу повредил. Сбросив грязный халат прямо под ноги, открываю воду и смываю, смываю, смываю с себя всю эту грязь. Наконец вода, текущая по ногам, становится чище. На голову полотенце, на плечи халат и обратно в дом. Трусы, шорты, рубашка с коротким рукавом, летние кроссовки, всё я готов. Прежде чем выйти, на секунду, останавливаюсь у зеркала. Хм, а ничего, отражение в зеркале уже не вызывает, как в последнее время, негативных эмоций. Путь, по тропинке до хозяйского дома, занимает меньше минуты. Иду не торопясь, всё-таки прохожу места ночных событий. Сейчас, все эти перипетии воспринимаются, как что то далёкое. На деле и суток ещё не прошло. Уф, мурашки пробегают по спине. Место сражения с Дразгом, внимательно осматриваю. Вот и награда: чёрный цилиндр за смородиновым кустом. Сантиметра три с половиной в диаметре, десять в длину. С одного конца, имеет закруглённое утолщение, с другого конца словно обрубленный. Больше всего, напоминает рукоять, ножа или небольшого кинжала без лезвия. Засовываю находку в карман шорт и иду дальше.
   - Тамара Петровна, - кричу я, войдя на правую веранду. - Я пришёл.
   - Тамара Пет...ров... - остаток отчества застревает у меня во рту. - Кха-кха-кха.- пытаюсь выкашлять застрявшие, при виде хозяйки, звуки. Несомненно, это она, но вот вид... Вид другой, не homo sapiens. Суммируя, все внешние признаки, передо мной, гномка или гномиха. Не знаю, как правильно называется гном женского пола. Куда делась сухонькая старушка, давно разменявшая восьмой десяток лет. Совпадали только рост и черты лица. Мощный торс, рельефные мышцы рук и ног, высокая грудь. Короткая шея, поддерживает, довольно большую голову, с крупными чертами лица, длинные, чёрные волосы уложены в замысловатую причёску. Самое главное, возраст, больше сорока пяти, я бы ей не дал. Да и то, с учётом, что знаю, её реальный возраст. Да что за хрень, я несу! Какой к чертям реальный возврат!? Образ, женщины средних лет, подчёркивали: довольно вызывающая кожаная юбка, едва достигающая середины бедра, и откровенная кофта, выполненная из кожи в сочетании с плетеными кружевами из матерьяла похожего на конский волос. Тёмно-коричневый цвет одежды прекрасно оттеняет очень светлую кожу гномки. Какие весёлые сутки!
   - Звали, Тамара Петровна?- спрашиваю, отходя от очередного шока.- Я пришёл.
   - Приветствую тебя, нови́к! Я Тарина - хранительница путей! Благодарю за оказанную, твоим посещением, честь. Я счастлива.
   - Тама...э-ээ Тарина! А можно, без вот этого всего,- Я покрутил рукой в воздухе. - Официоза? Давай по-простому.
   - Хорошо. Как к тебе обращаться?
   - Да как всегда, ни имени,- смотрю ей в глаза. - ни расы, я не менял.
   - Уел, уел Николай. Но псевдоним, тебе не помешает. В некоторых мирах, твоё имя, не слишком благозвучно. Но это, тебе решать. Готова помочь тебе, чем смогу! Что тебе сейчас не обходимо?
   - Информация! Любая, которой ты владеешь.. Всё так быстро произошло. Расскажи мне, всё что знаешь.
   - Хорошо, только, пройдём в дом, там будет удобней.
  Почему-то, я уже не удивился, когда мы вошли в дом, а попали совсем в другое место. Ну, скажите, откуда, в старом сельском доме, построенном в тридцатые годы двадцатого века, залы с колоннами, высотой метров восемь? И пол, из полированного гранита, в котором, как в зеркале, отражается резной потолок из красивого фиолетового камня, который я, опознать не смог. Стен вообще не было видно. Колонны, из такого же гранита, что и пол, постоянно закрывали обзор. Куда ни посмотри, видишь ближнюю колонну и следующую за ней. Дальше, ничего разглядеть, не удаётся, хотя освещение, в виде светящихся наростов на колоннах, было не ярким, но достаточным. Молча, мы прошли метров тридцать по первому залу и через трёх метровой высоты арку попали в следующий зал. Ничего похожего на первый. Здесь было царство соли. Соль была повсюду. Стены, пол, потолок, всё было из соли. Похоже на соляную пещеру, впрочем, это и есть соляная пещера! Светящиеся стены и потолок сплошь покрыты кристаллами разных форм и размеров. Цвет кристаллов, варьировался, от светло-светло-розового до тёмно-бирюзового. Под ногами еле слышно похрустывали мельчайшие кристаллики. Высота потолка редко где превышала три с половиной четыре метра. Дорога, по которой мы шли, постоянно петляла, огибая, растущие из пола, фантастически красивые, друзы кристаллов, похожие то на каких-то сказочных зверей, то на вазы созданные сумасшедшими мастерами. Вот, нарост на стене, состоящий из сотен небольших кристаллов, напоминающий голову льва. Проходя мимо, протягиваю к нему руку, лев засветился ярче, и чем ближе рука, тем ярче он разгорается. До соприкосновения пара сантиметров и в каждом кристалле 'льва' загорается и начинает мерцать искорка. У каждого кристалла, своя амплитуда мерцания и цвет, получается этакий, мерцающий салют. Я, остановился, любуясь этим нерукотворным чудом. Игра света завораживала, вспышки, кажется, складываются в какие-то почти понятные образы. Может, это кто-то, пытается со мной заговорить?
   - А ты, им понравился,- вернула меня из раздумий Тарина.- они редко с кем так общаются.
   - Ты говоришь про кристаллы? Они живые?- Поворачиваюсь к ней, но руку ото 'льва' не убираю.
   - Они, точно живые! Но разумные ли, не знает никто. Их мир огромен, но смертельно опасен. Безопасна, только эта тропа. Но здесь мало кто ходит. Ещё меньше, тех, с кем они пытаются общаться. И нет никого, кто понял бы их.- говоря, она демонстративно, поднесла свою руку к кристаллической сосульке, свисающей с потолка. Та, никак на это, не отреагировала.- так что у тебя есть шанс. Дерзай, но в другой раз. Пойдём, захочешь вернуться суда, помогу.
  Ещё несколько мгновений, вглядываюсь в мельтешение света, потом решаюсь коснуться поверхности кристаллов. Просто, раскрытой ладонью провожу, по 'гриве льва'. Он тут же гаснет, как лампа, если бы я, повернул выключатель. А меня стало больше. Неожиданное чувство. Но говорить про это, нельзя никому. Я знаю наверняка, нужно молчать. Поворачиваюсь и иду дальше. Гномка посматривает на меня, но ничего не спрашивает. Ну и хорошо. Молчание - золото. А может и бриллианты.
  Ещё несколько десятков метров и мы стоим у двери обитой чешуйчатой кожей красного цвета. Чешуйки, размером почти с компакт диск, впечатляют. Сама дверь, размером, метр на два.
   - Хороший дракон был, большой. - Ляпнул я, пытаясь пошутить.
  Тарина изумлённо таращится на меня, - А ты откуда знаешь?!
   - Угадал!
   - Его убил, мой отец, Торин Серебробородый.- гордо произнесла гномка.- он был великий игрок.
   - Твой отец игрок? - очередь изумляться перешла ко мне.- постой, ты говоришь, был. Но игроки бессмертны!
   - Это не совсем так. Позже об этом поговорим. А сейчас, проходи в мой дом.- Тарина сделала, какой-то пасс рукой, в сторону двери и та совершенно бесшумно, распахнулась.
  
   Плохо, когда все твои, представления о мире, оказываются ошибочными. Ещё хуже, когда и новые постулаты мировоззрения не кажутся тебе, истинными. Трудно поверить, что твой мир, создан лишь за тем, что бы стать инкубатором новых игровых миров? Что цивилизации нужно лишь достигнуть определённой точки развития виртуальных технологий и на этом всё, конец. Цикл закончен. И так, на нашей планете, уже было не раз.
   Нет судьбы, вырезала на столешнице ножом, Сара Коннор, во втором 'Терминаторе' три раза ха. Такова судьба, вот правильная фраза. Человечество обломись. Мы не венец творения природы, а так, промежуточный продукт божественной технологии. Можно сколько угодно пыжиться, и надувать щёки, для тех, кто управляет процессом, это пустой пшик. Смешно и одновременно грустно осознать себя морской свинкой в руках экспериментатора - учёного, пытающегося вывести новый вид. Даже не так. Не учёного - экспериментатора, а фермера, успешно отбирающего из миллиардов никчёмных особей тысячи подходящих по параметрам. Единственное, что хоть не много, успокаивает, в таком же положении тысячи миров. Нас же всегда радует, когда другим не лучше нам, а уж если хуже... у-ух как мы им сочувствуем. Жуть. Ага, у соседа корова сдохла! Слава богу! Зависть правит нашими поступками. Если не всегда, то в большинстве случаев. Она же генерирует нашу ненависть к более успешным. Флюиды зависти и ненависти, волнами разбегаются от больших скоплений людей, подпитывая власть предержащих. Ибо для них, ставленников богов - демиургов, это лучшая пища и лакомство.
   Тарина рассказывала мне о реальном устройстве мира более пяти часов. Мы устроились в саду, в резной каменной беседке, на широких, тёплых мраморных лавочках. Одуряюще пахли незнакомые цветы, к которым то и дело подлетали насекомые, тоже незнакомые. На небосводе вместе с двумя лунами, у самого горизонта медленно опускалось Светило жёлто-красного цвета. На него в отличие от Солнца можно было смотреть напрямую, глаза не слепило.
   - Это мой мир - Эрум. - после паузы, тихим голосом, сказала гномка.- Я здесь родилась.
   -Сколько тебе лет?
   -Сто восемьдесят два, в пересчете на земное летоисчисление. Мы живём долго, по сравнению с людьми. Во взрослую жизнь мы вступаем в шестьдесят. Репродуктивный возраст тысяча двести лет. Средний срок жизни тысяча восемьсот - две тысячи лет, в зависимости от места проживания. Здесь, лучшее место для жизни.
   -А твои дети, они тоже...,- Я замялся, не зная как назвать её расу. Это я думаю, что она гномка. А вдруг, это слово её оскорбит. - Той же расы, что и ты?
   -Мои дочки полукровки. Моя раса гном. Их отец человек. Мои внучки квартеронки. Они, и дочки и внучки, проживут короткую, по сравнению с моей, жизнь. Хотя и гораздо более длинную, чем любая человеческая. Это ещё одна причина, по которой я готова тебе помочь. Теперь слушай....
   Будущий игрок в детстве обязательно получает смертельную травму или заболевание, от которого длительное время находится между жизнью и смертью. За это время происходит первичная трансформация его астрального тела. В качестве компенсации, выжившие получают какой-то талант или дар, иногда не единичный. В дальнейшем только развитие своих особенностей гарантирует попадание в список кандидатов на инициацию игрока.
   Константин это упоминал, но без подробностей. И конечно я сразу вспомнил то, о чем не могу забыть уже пятьдесят четыре года. Конец августа тысяча девятьсот шестидесятого года, автобусы ЗИС - 155 в народе 'коробочка' привезли на Миусскую площадь детей, с летней дачи ведомственного детского сада. Детсад принадлежал четвёртому троллейбусному парку расположенному рядом на Лесной улице. Среди этих детей был и я. Мои родители работали в этом троллейбусном парке. Отец водителем, а мать кондуктором. Именно так называли тогда билетёров. Обычно меня отправляли к бабушкам в деревню, но в том году получилось окно в августе, некому было меня везти. Хотя подозреваю, что дело было в деньгах. Ведомственный садик за летний отдых брал с родителей сущие копейки, около ста двадцати рублей за ребёнка в месяц. Даже не знаю с чем сравнить эту сумму сейчас. Водка, в шестидесятом году, стоила двадцать восемь рублей семьдесят копеек за пол-литра. Дальше сами считайте. Да ещё помощь профсоюза, выбор был сделан и моё мнение, по малолетству, никто не спросил. Так и пришлось ехать с ненавистным детским садом на летние дачи. Возвращение, в Москву, к родителям было сродни празднику. Настроение было настолько приподнятым, что я казалось, зависал в воздухе, когда вприпрыжку бежал к отцу, одним из первых выскочив из автобуса. Не сильно огорчило даже отсутствие среди встречающих матери. Тем более отец сказал, что она нас ждёт дома и готовит пироги к нашему возвращению. Жизнь была прекрасна, радовало всё, и быстро пришедшая 'аннушка' и место в ней у окна и прекрасная погода и даже отец, отвлекавший своими расспросами, от проезжающих мимо пейзажей. С одной пересадкой добрались до дома. Встреча с мамой и любимый пирог с репчатым луком, только добавили позитива, и я обошёл и поздоровался со всеми соседями по коммунальной квартире. Приняв ото всех поздравления с благополучным приездом, и ахи охи по поводу моего прироста и возмужания, я очень довольный собой, отправился на общую кухню, где мать допекала пироги, а отец снимал с плиты сорокалитровый бак с вываркой. В те годы, стиральная машина активаторного типа с валковым отжимом, была настоящим чудом. Владеть им могли разве что 'буржуи', каковых в нашей квартире не имелось. Все стирали руками, на волнистых стиральных досках, предварительно, подолгу кипятя бельё в баках и тазиках с наструганным хозяйственным мылом и щёлоком. Вот и отец, снял такой бак из оцинковки и поставил его в ванной комнате, пройти в которую можно было, только через кухню. Прихватив с противня любимый пирожок, я тоже проскочил следом. Мать уже дополаскивала первую партию белья. Чтобы ей не мешать, я стоял у двери в кухню, с интересом глазея за процессом стирки. Я почти добил пирожок, когда меня впервые в жизни торкнуло. В ушах зазвенело, руки и ноги стали ватными. Дрожь пробрала всё тело. Мне вдруг стало предельно ясно, что в самое ближайшее время произойдёт что-то ужасное и непоправимое. И это несчастье случится именно со мной. Еле держась, на не слушающихся ногах, я сделал попытку избежать несчастья. В шесть лет, самым безопасным, кажется место, рядом с мамой. Предвиденье посетило меня впервые и знаний как им пользоваться, разумеется, не было. Да и не было ни какого жизненного опыта. Откуда ему взяться у домашнего ребёнка. Поэтому и сделал первый шаг, в сторону матери оторвавшись от спасительного дверного косяка. А неизбежное, в лице моего отца, уже подходило, к двери, в проёме которой я и застрял, не в силах сделать второй шаг. Меня буквально заморозило. С диким ужасом я, смотрел на родителя, только что казавшегося таким любимым и обожаемым, а сейчас собирающимся, сделать со мной что-то ужасное. Впоследствии, много раз, прокручивая в памяти, события того дня, я убеждался в невиновности отца. Без всякого злого умысла ставшего 'рукой судьбы'.
   -Ты, чего так напрягся, Колюнька? - с улыбкой спросил отец. - Сонь я пошёл, у меня третий выход сегодня, приду не раньше двенадцати. - это он уже с мамой разговаривает.
  Не могу отвести от него взгляд, и шевельнутся, не могу, вообще ничего не могу сделать. Сейчас ЭТО случиться!!! Папа с улыбкой поворачивается ко мне и неожиданно протягивает в мою сторону правую руку. Между большим и указательным пальцами, зажат плоский ключ от английского замка, острием, направленный мне в район живота. Мой рот уже открыт для вопля, но звуки застряли где-то в горле.
   -А вот, я тебе сейчас, животик открою,- отец, широко улыбаясь, произносит эту дикую фразу, вероятно, чрезвычайно довольный своей шуткой. В этот момент ступор спадает, и я начинаю двигаться, делая большой шаг назад. Одновременно я испускаю дикий вопль, который услышат не только наши соседи, но и жильцы соседних домов. Мгновением позже пятка левой ноги, которой я шагнул назад, упирается в деревянную ступеньку, на которой стоит бак с бельём и останавливается. Но тело, набравшее инерцию, продолжает движение назад и долетает до бака. Если бы крышка бака была плотно закрыта ничего страшного, скорее всего, не произошло бы. Ну, обжёг бы чуть-чуть попу и то не факт, я не голый же там ходил. На мне была рубашка, короткие штанишки, чулки. Колготок тогда не было и девчонки и мальчишки носили длинные чулки, и специальный пояс с резинками, чтобы те не спадали. Такая вот детская мода унисекс. К сожалению, крышка на баке, была чуть сдвинута в сторону, и когда я попой вперёд долетел до неё, легко слетела. В тот же миг, ноги подлетели вверх, подбитые ступенькой и я, почти всем телом, оказался в рассоле из грязной воды, щёлока и хозяйственного мыла, кипевшего всего пару минут назад. Как ни странно, сознания, я не потерял. Хотя до сих пор об этом жалею. От боли дыхание перехватило, кричать не получалось, только хрипеть и стонать. Зато кричали родители, правда смысл, того что они кричали, до меня не доходил. Кричали, прибежавшие на крики, соседи. Смысл их криков странным образом иногда выделялся из общего шума.
   -Нужно раздеть его. Снимайте всё с него, немедленно- Прасковья Никитична старейший житель нашей квартиры. В семьдесят восьмом, заехав к родителям, жил я уже отдельно, с удивлением узнал, что тихая Прасковья Никитична с мужем Иваном Данилычем, члены Компартии, аж с восемнадцатого года. Дело было в майские праздники. Я, с удовольствием поев, салата и пирогов, болтал с мамой на всякие неважные темы. Как вдруг, она упомянула, что позавчера, Прасковья Никитична сломала ногу, упав со стула, когда меняла перегоревшую пятнадцати ватную лампочку. Теперь лежит и стонет, потому что в больницу её, скорая не повезла. Дескать, чего её лечить, в девяносто не выздоравливают. Будучи в прекрасном расположении духа, и помня всё хорошее от стариков. Захожу к ним, в знакомую с детства, полу пустую комнату. Круглый стол, три венских стула, металлическая кровать с никелированными шарами на спинках, да абажур из китайского шёлка, похоже ещё дореволюционный, вот и вся обстановка двадцати метровой комнаты. Ах да, в углу притаился, комод на четыре ящика, а на стене висит, старое зеркало, с порченой временем амальгамой. Иван Данилычь сидит на стуле и невнятно бурчит себе под нос. Пытаюсь расспросить его об обстоятельствах несчастного случая, он же в ответ суёт мне в руку два партбилета, свой и жены. Смотрю на стаж и не верю своим глазам, дата вступления: январь тысяча девятьсот восемнадцатого года. Взносы уплачены по сегодняшний день. О - ФИ - ГЕТЬ!!! Шестьдесят лет партийного стажа. Старикам за девяносто, а они не забывают платить парт взносы вовремя! Чтоб я так жил! Прасковья Никитична тихо стонет на кровати. Выхожу в коридор к общему телефону. Через, ноль девять, узнаю номер дежурного Киевского райкома партии. И через минуту, разговариваю с дежурным. Тот, сначала, долго не мог понять, почему я звоню ему, а не в скорую помощь. Пришлось объяснять, и про партбилеты, и про врачей скорой, сэкономивших народные деньги, за счёт старой большевички. Попросив меня, 'повисеть' на телефоне и уважительно поинтересовавшись, как ко мне обращаться и представившись Петром Иванычем, он по другому аппарату вставил пистон начальнику смены скорой. Я всё прекрасно слышал, микрофон в его телефоне был чувствительный, а голос он, как и выражения, не сдерживал. Так что я узнал место будущей службы мудака дежурного скорой: жопа. Но на карте этот город искать не стал. Потом мы, некоторое время, просто выясняли мои взгляды, на страну и жизнь людей в ней. Минут через пять пришлось прерваться, приехала первая скорая. Впустив врачей в дом, попытался вернуться к разговору, но не тут-то было, прибыла вторая бригада. Как раз та, что накануне, не повезла старушку в больницу. В дом я их впустил, и пока они препирались с первоприбывшими, у кого больше прав на больную, сообщил, внутренне злорадствуя, о них Петру Иванычу. Тот немедленно потребовал врача второй бригады к аппарату. Вот тут я не слышал, что именно он говорил проштрафившемуся медику. Но по лицу эскулапа, точнее по скорости смены его цвета от бордово-красного до снежно-белого, легко понял, что тот остро осознаёт свою не правоту, и может быть даже, так больше не будет. От этого увлекательного зрелища, меня отвлекла, третья скорая, которая правда своих прав на больную предъявлять не стала. Узнав от меня, что они уже третьи, и явно лишние, быстро уехали. К моему возвращению, бедный доктор, освоил зелёные оттенки спектра. Телефонную трубку, он, явно пытался задушить, и будь трубка сделана из современного пластика, а не старинного и очень твёрдого эбонита, ему бы это сделать удалось. Тут из комнаты стариков, вышел доктор первой бригады.
   -Я её госпитализирую,- безапелляционно заявил он, обращаясь ко мне, как будто я против этого возражал. -и мужа её тоже,- добавил он. - мне его состояние не нравится. При этом он победно посмотрел на прилипшего к телефону коллегу.
   -В склиф бабушку отвезём, а мужа ее, куда диспетчер скажет. Вам нужно сообщить?
   -Да.- Я продиктовал номер телефона, - на всякий случай. И они уехали.
   -Вас просят подойти,- протянул мне трубку зеленолицый врач. - пожалуйста. Пётр Иванович, ещё минут пять хвалил меня на все лады, слегка охрипшим голосом. А под конец ошарашил меня предложением, дать свою рекомендацию, если я соберусь, вступить в КПСС. Промямлив, что такие решения с кондачка не принимаются, обещал подумать. На этом наш разговор и завершился.
  Прасковья Никитична, скончалась через два месяца, в больнице. Иван Данилыча, поместили в санаторий для старых большевиков, в Пыхтино, где он прожил ещё пять с лишним лет и умер на сотом году жизни. Из всех наших соседей именно Прасковья Никитична дала самый правильный совет, в тот день. Остальные советы, типа: смазать меня подсолнечным маслом (наверное, чтобы зарумянился, и корочка не подсохла), или проколоть волдыри, присыпать тальком, кроме как изощрённым издевательством назвать нельзя. Собственно вся обожжённая кожа на моем маленьком теле и вздулась огромным волдырём. Шевелиться было не возможно. Согнутого в позу эмбриона, меня положили на кровать. В тех местах, где кожа соприкасалась с простынёй, боль была невыносимой. Скорая приехала, минут через двадцать. Помнится, я уже говорил, что был домашним мальчиком, поэтому матерится, не умел, все двадцать минут я проклинал бога и вообще всех, кто, по моему мнению, причастен к случившемуся. Но бога, я проклинал, особо изощрённо. Бабушка, по линии матери, часто брала меня в церковь Иоанна Предтечи. Там же, меня, втайне от родителей, крестила. В воскресную школу я не ходил. Даже не уверен, что в СССР, были воскресные школы. Поэтому знания о добром боженьке, я черпал только из рассказов бабушки. Выходило, что если не грешить, ходить в церковь, ставить свечки и вовремя крестится и бить поклоны, то всё будет хорошо. Ага, наивный вьюношь.
   -Проклинаю тебя бог, чтобы тебя черти забрали, чтобы тебя собаки покусали, чтобы тебе было больней, чем мне. Проклинаю.- как мантру повторял и повторял я. И это помогло. Боль уже не так мучила меня. Я как бы вытолкнул её из своего сознания. Наверное, именно поэтому, я дотянул до приезда скорой помощи. Много лет спустя, я целенаправленно, изучал проблему лечения ожогов. Особенно случаи похожие на мой. Ожоги третьей степени с поражением более шестидесяти процентов кожи ( у меня было семьдесят) считались смертельными до семьдесят пятого года. Процент выживших, был мизерный. Причём, большая часть пострадавших, умирала от болевого шока, ещё до приезда врачей. Скорая приехала, я получил два укола в плечо и ногу и благополучно потерял сознание.
   Следующие два с лишним месяца я провёл в борьбе с болью. Утро начиналось с крика, моего крика. Криком, я сбрасывал часть боли, накопившейся, пока я спал. Ни о каких противоожоговых кроватях, тогда, никто и слыхом не слыхивал. Я лежал, в 'гнезде' из слоёв марли, ваты и бинтов, пропитанным какими-то антисептиками и пересыпанный порошком стрептоцида. Но обширные раны, да что там, раной было всё тело. Не поражёнными оставались ноги от середины бёдер правая рука, голова, часть левой руки, плечи и грудь выше сосков. Правда и руки и ноги были зафиксированы. В вены рук мне почти постоянно переливали донорскую кровь. Иногда до литра в сутки. Кто там, не верит в вампиров? А в щиколотки с внутренней стороны ног вливали физраствор и глюкозу. Организм постоянно терял жидкости. За ночь 'гнездо' пропитывалось и покрывалось коркой сукровицы. ПЕРЕВЯЗКА! О-о-очередная пытка. На каталке, из палаты через два коридора, в перевязочную. Уже из второго коридора, через открытую дверь, имею счастье наблюдать свой эшафот - большую эмалированную ванну наполненную жидкостью ядовито-розового цвета. Раствор перманганата калия. МАРГАНЦОВКА! Тело начинает чесаться и зудеть ещё на подходе к ванне. А уж когда меня в неё кладут! Поэтому, заранее начинаю повторять, про себя конечно, ставшие для меня спасительной молитвой, проклятия. На ванне смонтирована металлическая сетка, которая не даёт опуститься ниже, чем нужно. На неё меня и кладут, прямо в 'гнезде'. Сначала, даже приятно. Корка, образовавшаяся за ночь, сковывает тело как панцирь, не давая малейшей возможности, пошевелится. Когда' гнездо' пропитывается раствором, наступает чувство облегчения, панцирь исчезает и появляется возможность, чуть-чуть пошевелится. Но только совсем чуть-чуть, капельку. Если вам приходилось, когда-нибудь, отрывать с ранки присохший бинт, то мне не нужно дальше объяснять почему.
  Но проходит время, раствор работает, всё тело покрывается пузырьками кислорода и начинается щекотка. То там, то тут возникают очаги зуда. Нестерпимо хочется почесаться. Тянет повертеться и по извиваться. Но любое движение это боль и боль сильная и острая, да ещё и режущая. Приходиться терпеть, терпеть, терпеть... и кричать, кричать, кричать. А добрая медсестра, уговаривает потерпеть ещё немного и потихоньку, по чуть-чуть, освобождает моё тело от 'гнезда'... Операция растягивается на два, а то и три часа. Но вот, оторван последний кусочек моего одеяния и наступает не долгое блаженство. Нет, боль и зуд, ни куда не делись, но ненавистное старое 'гнездо', уплыло в глубины ванны, а новое ещё только собирают медсёстры. Ура! Свобода! Ничего что, всё болит и чешется, зато я свободно плаваю и даже могу шевелиться, почти без последствий. Это блаженство будет длиться долго - минут десять, если повезёт, пятнадцать. Можно прекратить, наконец, бесконечную череду молитв-проклятий. Свою задачу они выполнили, теперь я доживу до завтрашней перевязки.
   Морозовская детская больница - место моего второго рождения. А какое рождение без мамы? Целых восемьдесят дней, она, практически жила в больнице. Больше ко мне никого не пускали, после того как еле откачали отца, который пришёл на третий день. Ему, стало плохо, едва он вошёл в бокс, где я лежал. Что с ним случилось, почему ему стало плохо, так никто и не понял. Свалили всё на нервы и ограничили посещения, от греха. Правда я, ни с кем и не хотел общаться. Борьба с болью, отнимала все душевные силы. Только дней через сорок, зарубцевавшиеся раны, снизили накал этой борьбы. Именно тогда, меня посетил тот, о ком я впоследствии забыл. Вернее, он заставил меня, забыть, об этой встрече. Я проснулся, среди ночи. Мать, тихонько похрапывала, на второй кровати бокса. Лежу и не могу понять, что меня беспокоит. На всякий случай, начинаю, привычно повторять, свои заклинания.
   -Перестань! Прекрати немедленно!-
   Аж тряхнуло от неожиданности и страха, но никого не вижу.
   -Мальчик, не делай так больше!-
   -Кто говорит? Я никого не вижу.- Пересиливая ужас, выдавливаю из себя.
   -Сейчас увидишь, только не пугайся, я не причиню тебе вреда!-
   -Я попробую.- Голос и правда, не такой уж и страшный, просто неожиданно раздался, этим и напугал. Воздух в боксе сгущается, темнеет, потом вдруг начинает светиться, оранжевым светом, а ночник наоборот тихо гаснет. Фигура, появившееся в центре бокса, не похожа на человека. У людей не бывает таких огромных, белых крыльев. Да вообще у людей крыльев не бывает. Зато они бывают, на иконах у ангелов. Сердце в груди бухает как барабан. В голове мгновенно всё складывается. Я столько времени проклинал бога, вот он и прислал ангела, наказать за это. Меня начало трясти, горло перехватил спазм.
   -Не бойся, не бойся. Всё хорошо. - Огромный мужик с крыльями, наклоняется надо мной. Рукой он рисует в воздухе горизонтальный круг. И я перестаю чувствовать боль. Совсем. Забытое чувство. Я так сроднился с болью, проводя в борьбе с ней почти всё своё время, что теперь, когда её нет, чувствую себя обворованным. Лежу и молчу. Ну, а что я мог сказать?
   -Можешь называть меня, дядя Рафа. Как зовут тебя, я знаю. Хочу предложить тебе сделку.- он посмотрел мне в глаза, и меня снова передёрнуло, а по спине пробежала волна холода.
   -Что предложить?- всё-таки выдавил я из себя.
   -Сделку. Ты, кое-что, обещаешь мне, а я, кое-что, обещаю тебе.- он ещё раз посмотрел, как то по особенному. - А ты крепкий парень.
   -Дядя Рафа, я, маленький мальчик, может, спросим мою маму?- Я, сильно испугался, таких серьёзных отношений. Ни разу, взрослые, так серьёзно со мной не разговаривали.
   -Нет, Коля, это ты должен сделать сам. Ни мама, ни папа, тут не причем. Они простые люди. Ты особенный.- Пока он говорил, на глаза навернулись слёзы обиды. Почему нельзя спросить родителей?
   - А что, я должен пообещать?- спросил, едва не разрыдавшись.
   -Коля, скажи, ты любишь играть?
   - Люблю. Кто же не любит?
   - Вот и хорошо. Через некоторое время, ты станешь взрослым. А потом, в определённый момент, человеком, которого все будут называть, игроком...
   -А во что я буду играть?- Перебил я его.
   -В разные игры. Тебе понравиться. Ты будешь путешествовать по разным мирам, сражаться с чудовищами, освобождать из плена красавиц принцесс...-
   -Как в сказках?- опять перебил его я. - Я что, буду богатырём?
   -Это ты, сам решишь, кем тебе стать, богатырём или колдуном. Пока, у тебя лучше, колдуном получается. Кстати, ты должен перестать, использовать своё заклинание. Это и будет, твоей частью, нашей сделки. Согласен?- он опять хитро уставился мне в глаза. Но в этот раз, ничего особенного я не почувствовал.
   Я, уже открыл рот, что бы сказать, да. Но вдруг вспомнил, как весной, цыганка, выманила у меня десять рублей, подаренные отцом на мороженное. Ёлкины, как я мог забыть, та тоже много чего обещала, пока отец отмечался на станции. А я ждал его на улице. Закрыв рот, я быстро обдумал, что делать. Надо заставить его клясться, что не обманет.
   -А что взамен?
   -Что бы ты хотел?
   -Не чувствовать боли, как сейчас. И быть здоровым.
   - Я был бы рад дать тебе это. Но, к сожалению, не могу. Боль тебе сейчас не обходима. Она даст тебе силы.
   -Как же мне с ней бороться, без проклятий? Кому они помешали?
   -Прямо, на твой вопрос, я, не вправе отвечать. Но если ты подумаешь...
   -Бог.- Выдохнул я.- Ой-оё-ёй.
   -Молодец, быстро соображаешь!
   -Мне бабушка говорила, что он, всемогущий. Как же я, могу ему, навредить?
   -Тут всё дело в том, что ты уже почти игрок. В твою судьбу, напрямую, он вмешиваться, не в праве. Поэтому я, здесь. Коля, поверь, я очень хочу, договориться с тобой. Да тебе повезло создать, пусть и не специально, очень сильное заклятье. Но ты, ещё очень неопытен, вон как своего папу приложил. Если бы не в больнице это случилось, ты уже осиротел бы.
   -Дядя Рафа, с мамой я не могу посоветоваться, так?
   -Так.
   -Тогда клянитесь, что не обманите меня! И я соглашусь.
  Звук, грохочущей лавиной, заполнивший, всё помещение бокса, и снова сильно меня напугавший, оказался всего лишь смехом. Дядя Рафа хохотал. Махал рукой, утирал слёзы на глазах, хлопал себя по бокам крыльями и смеялся, смеялся, смеялся.... Наконец он начал успокаиваться.
   -И это ребёнок, тебе точно шесть?- всё ещё посмеиваясь, спросил он меня.- и мама на еврейку не похожа. Вот САМ удивится, когда узнает. А то всё орал: как этот моло... мальчик, так умудряется проклятия навесить, что снимать намучаешься. Слетай, договорись, он маленький, много не попросит....
   -Я не хотел...
   -Это не важно,- перебил он меня.- Клянусь перед ликом ЕГО, что не обману, нови́ка Николая.
  Дзинь. Лопнула где то струна, да силуэт дяди Рафы на мгновенье полыхнул зелёным светом. Я задумался, что просить? Клятва дана, теперь не обманут. Почему то я поверил в это сразу.
   -Дядя Рафа! Я не знаю, что нужно просить, помоги мне, пожалуйста.- неожиданно для самого себя попросил я.
   -Ну, ты и хитрец малый.- Снова засмеялся тот. Расскажу кому, не поверят.- Маленький мальчик сначала, проклял Бога, потом заставил дать клятву, не обманывать, архангела, которого Бог послал договориться с ним. И в завершении этой, эпической кутерьмы, просит архангела, который уже не может его обмануть, самого выбрать плату за заклятье. Вроде ничего не упустил.
   -Дядя Рафа! Так ты, архангел!?
   -А ты меня за голубя мира принял?- архангел раскрыл немного крылья, в боксе сразу стало тесно.
   -Ну, я не верил в то, что вы на самом деле бываете...
   -Вот и продолжай, в том же духе. Слушай Коля, сейчас я уйду, а ты забудешь, и своё заклятье и то, что я здесь был. Поверь, так надо. Ты вспомнишь обо всём, когда придёт время. Тогда мы встретимся ещё раз, и поговорим. Ты не пожалеешь, о том, что доверился мне. Прощай.
  Он провёл, над моей головой, рукой и я провалился в сон.
  Проснулся я с чувством потери. Как будто у меня отобрали, что то важное, но что именно, не знаю. Постепенно, это чувство, ослабло, а потом и совсем угасло, на фоне ежедневной борьбы с болью, ставшей почему-то труднее.
   Глава 3
   Дядя Рафа
  
   - Может, перекусим чего-нибудь?- выдернула меня из воспоминаний, Тарина,- есть стейк трогда, ягоды кули и не плохое вино...
   -Ты забыла, я не пью.
   -Тогда сок. Есть из крыжовника или смородины.
   -Хорошо.- Согласился я и мы, вернулись в дом.
  Стейк, оказался мягким и сочным, но с моими зубами, жевать всё равно приходилось долго. Поэтому, во время еды, мы, почти не разговаривали. И только когда я, откинулся на спинку полу кресла и стал по одной таскать с тарелки ягоды кули, очень похожие по вкусу на вишню с привкусом ананаса, который впрочем, совершенно не портил общее впечатление, Тарина спросила - Возьмёшь меня с детьми, в свою команду?
   - Мою команду? У меня нет никакой команды! Откуда ей взяться?
   - Команда есть у каждого игрока. У тебя тоже будет, и я очень хочу в неё попасть.
   - Тарина! Не знаю, будет у меня команда или нет. Ты в списке претендентов на первом месте. Но мне необходимо во всём разобраться, и ещё: я не просто игрок. Я,СВОБОДНЫЙ игрок, что бы это не значило.
  Пауза, после моих слов, затянулась. Наконец гномка произнесла - Не может быть! Невероятно! Ты, такой-же, как мой отец. А тебе сказали, что ты можешь не рвать контакты с детьми?
   - Константин, скотина! Мне наоборот, сказали порвать контакты.
   -Я найду для тебя Свод. Там записаны все правила игроков. Кстати, а кого ты завалил?
   -Дразга, какого то. Тёмного наставника. Даже не знаю, как получилось, до сих пор не верится. Да Джейн мне очень помогла.
   - Слава Отцу! Торин отомщён! Подлый предатель, получил своё. Я навеки твоя должница!- она вдруг замолчала, а потом очень тихо, с затаённой надеждой, спросила. - с него, что нибудь выпало?
   -Да, кристалл, и вот это ещё. - я достал из кармана шорт, тот чёрный предмет, похожий на рукоять ножа и протянул ей.
   -Кристалл. Кристалл, где он? - неожиданно хриплым, голосом, спросила Тарина. - мой клан отдаст за него всё, что ты попросишь.
  На предмет в моей руке она даже не посмотрела. Пытаюсь вспомнить, куда я, дел кристалл.
   - Я его дома оставил, когда к тебе шёл.
   -Нам надо срочно возвращаться! - засуетилась гномка. - пойдём быстрее, он слишком ценен для моего клана. Прости, что тороплю, но пока его не увижу - не успокоюсь.
  Обратный путь приключений не принёс. Судя по всему, Тарина, в самом деле, торопилась. Переходов было три, а не два, как по пути туда. Но они оказались короче, и минут через пятнадцать, мы уже выходили в сад. На родной планете стемнело, и лишь со стороны МКАДа, разливалось зарево. Над Москвой, всегда висел этакий нимб света, откуда не посмотри. Святой город греха - смешно. Впрочем, теперь темнота мне совсем не мешала. Я всё, прекрасно видел.
  В ноги ткнулась Джейн, приветствуя блудного хозяина. Смотрела она с укоризной. Дескать, бросил меня одну.
   - Куры целы? - спросил я её шёпотом.
   - С кем ты там разговариваешь? - гномка попыталась выглянуть у меня из-за спины.- Джейн!! Ну, ничего себе! Кто тебя так? Её, кто то, магически модифицировал и очень серьёзно.
   - Может в неё, тоже, молния попала, - неуверенно говорю я. - хотя, она вроде, уже такая была, к тому моменту.
   - Ладно, разберёмся. Так где, кристалл?
  Мы, быстро прошли по тропинке, до летнего домика. Кристалл нашёлся там, где я его оставил, на диванчике в кухне. Покрутив его в руках, протянул его Тарине. Пусть веду себя как лох, отдаю, может бесценную вещь, даже цену не узнав. Но кому то, надо доверять, так почему не ей. Заодно и проверю её честность.
  Тарина, приняла светящуюся стекляшку, двумя руками, с таким благоговением, что я поневоле проникся моментом. А когда она, подняла на меня, глаза полные благодарности и преданности, я понял, что не ошибся. Меркантильные вопросы можно решить позже, а оказанное доверие запоминается надолго, и дорогого стоит.
  -- Можно я пойду, обрадую свой клан. Сегодня, произошло то, о чём мечтали, но почти не верили в это, все мои родные. У нас, появился шанс, вернуть главу клана, Торина Серебробородого. И этим, мы обязаны тебе, нови́к Николай. Твоя щедрость, не имеет границ. Не будет их и у нашей преданности. Что бы ты ни попросил, ты не услышишь, слова нет. - в конце речи она опустилась на одно колено и склонила голову.
   Вот чего, терпеть не могу, так это, вот таких стрёмных моментов, когда тебе поют дифирамбы или благодарят на коленях. Так неудобно становится, аж зубы сводит. Понятно, их желание, тебя отблагодарить, но тебе-то от этого не легче.
   - Тарина, прошу, прекрати это, пожалуйста. Я ничего особенного не сделал. И прошу больше на колени передо мной не вставать. Я не барышня. А ты не гусар. Иди уже радуй родственников. А я спать пойду.
   - До завтра! - гномка, словно испарилась, а я прошёл во вторую комнату и лёг на постель, не раздеваясь. Рядом тут же плюхнулась собака. Автоматически потрепал её по голове, снова поразившись, какая она теперь большая.
  Итак: сумашедшие сутки, наконец, заканчиваются. И что, мы имеем, в сухом остатке? Я - игрок. Вернее, бессмертный свободный игрок. Хотя по вопросу бессмертия нужно проконсультироваться со знающими лю... разумными. Да и по другим вопросам тоже. Далее, я вспомнил о сделке с архангелом Рафаилом. Но, что я получил за своё заклятье, да и получил ли вообще, что нибудь, это вопрос. Как интересно получается, всю жизнь после сделки с архангелом, я сомневался в существовании Бога. То верил, то не верил. Наверно, дядя Рафа, очень веселился, глядя на мои сомнения. Смешно же, когда знает наверняка, а сомневается. Ладно, он обещал, что мы встретимся, пока подождём. Другой вопрос, что теперь делать с деньгами? Нужны они мне, или нет. А если нужны, как их зарабатывать. Не пойду же я, работать как раньше, сантехником. Да и не было работы, последние года полтора. Старую клиентуру растерял, пока болел. А новую, взять не откуда. Как воздух, нужна информация, по игрокам. То, что рассказала Тарина, слишком обобщённо и поверхностно. Нужны детали. Как качаться, какие задания брать, и у кого. Что-то меня из стороны в сторону кидает. Сосредоточится, не могу. Надо поспать. Нащупал планшет, проверил, нет ли пропущенных звонков, и, закрыв глаза, заснул практически мгновенно.
  Беседка из резного камня, переливающиеся светом кристаллы, снова беседка, две луны, Тарина опустившаяся на колено, беседка, кристаллы и так без конца. Когда Джейн разбудила меня среди ночи, я был ей даже благодарен. Водоворот образов во сне, сильно раздражал. Нет, так не выспишься. Пойду ка я прогуляюсь. Когда не раздевался, то и одеваться не нужно. Потягиваясь, вышел на крыльцо. Эта ночь, в отличие от предыдущей, радовала отличной погодой. Легкий, тёплый ветерок, шевелил ветки деревьев и приятно обдувал лицо. Почти полная луна, приветливо светила, своим холодным светом. - Пойдём, Джейн прогуляемся до пруда.- Позвал я собаку, направляясь к воротам, но не судьба. На поляне, перед воротами нас встретила высокая фигура.
   - Здравствуй, дядя Рафа!
   - Приветствую тебя, нови́к Николай!
   - Ну вот, опять официоз, - Расстроенным голосом сказал я, и добавил. - А ведь давно знакомы!
   - Да, времени с последней встречи утекло не мало. Ты теперь такой...как бы это сказать, чтобы не обидеть, взрослый.- И он засмеялся. Во, опять камни покатились.
   - Сказал бы прямо - старый пердун.
   Хотя, встреча с архангелом, была всего одна, да и та недолгая. Трудностей, в общении с ним, я не испытывал. Было чувство, что всё ещё продолжается тот давний разговор маленького мальчика и архангела, которому этот ребёнок чем-то симпатичен. Блин, а как правильно обращаться к архангелу? А ладно, дядя Рафа и всё тут.
   - Дядя Рафа! А что я получил? По той нашей сделке. Весь извелся уже от неизвестности, как про неё вспомнил.
  Архангел, посмотрел на меня, своим пронзительным взглядом. По позвоночнику знакомо пробежала волна холода. Сильный взгляд, как бы научиться так, смотреть? Или это только небожители могут, а простым смертным недоступно. Впрочем, посмотрим, тем паче я уже к простым не отношусь, да и к смертным тоже.
   - Как у людей говорят: с трёх раз угадаешь? - снова засмеялся крылатый.
   - Куды уж мне, убогому. - Пригорюнился я - токмо с осьмого смогём.
   - Не юродствуй, лучше к псине своей приглядись. - Дядя Рафа, поманил Джейн пальцем, и та примчалась на его зов как угорелая. Встала на задние лапы и начала ластится к архангелу.
   - Джейн, - возмущённо завопил я. - предательница, ты же пернатых не любишь.
   - Я, и обидеться могу - набычился дядя Рафа, расправляя свои крылья. Мама дорогая, это ж, сколько они метров, в размахе!?
   - Прости, дядя Рафа, дурака! Каюсь, не удачно пошутил! - отыграл я назад.
   - Вот, заберу твою собаку себе, будешь тогда шутки шутить. - Хитро прищурился тот, поглаживая Джейн по искрящейся шерсти на спине. Та, видимо, ловила от этого такой кайф, что всё остальное её уже не интересовало. Глаза закрыты, на морде полное блаженство. Ну что сказать - сука.
  Тут до меня дошло, это он её магией изменил. Причем, ещё до того, как в меня молния попала.
   - Спасибо дядя Рафа, она мне очень помогла. Так она и есть мой приз?
   - А ты, этим не доволен? - ухмыляется архангел.
   - Да нет, тут другое. Это собака моей младшей дочери...
   - Не младшей, а средней, - перебивает меня он, продолжая улыбаться.
   - Ну, тогда уж, старшей. - Возражаю я, и тут следует пояснить: детей у меня трое, старшая Милена - приёмная,
  Дора - родная, а есть ещё Полина, на которую и намекал дядя Рафа. Вот она и является моей младшей дочерью. С её матерью мы давно расстались, да и вместе никогда не жили.
   - Ошибаешься, - ещё шире улыбается архангел, - средняя.
   - Дядя Рафа, наверное, я чего-то не знаю, подскажи, пожалуйста.
   - Ладно, не буду тебя томить. Флора средняя, потому что старший - Зилат. - только улыбку чеширского кота, можно сравнить с тем, что было у него на лице, когда он это произнёс.
  Пожалуй, если бы сейчас, между нами разверзлась земля, и оттуда выехал дьявол на трёх колёсном велосипеде с парой воздушных шариков привязанных к рулю, играя при этом на губной гармошке 'полёт валькирий', я удивился бы куда меньше.
  Три гласные буквы: а, э, о. Прилипли к языку, и катались в разные стороны. А-аа...о-о-оо...э-ээ! Минуты две, я, никак не мог, произнести кроме них, ничего другого.
   - А-ха-ха а-ха-ха! - угорал этот крылатый змей.
   - Прямо как овечка! Блеешь! А-ха-ха-ха! Ты бы себя видел! - продолжал ухохатыватся добрый дядя Рафа.
   - Спасибо тебе, просветил! - со злобным сарказмом в голосе, ответил я, кланяясь при этом в пояс, когда, наконец, справился с непокорными гласными. - Очень помог! А я-то думал - ты добрый!
  Архангел, заржал ещё сильнее, хотя и казалось, что это невозможно.
   - Добрый архангел, а- ха-ха-ха! - сквозь смех, он, выдавил из себя. - Ну, ты прямо юморист!
   - А что смешного, я сказал? - недоумевал я. - По моему, все ангелы и архангелы, должны быть добрыми.
   - А голову включить, не пробовал? Как следить за стадом, доброму пастуху? Как резать людей, доброму хирургу? А мне, и то и то приходиться делать, я не могу быть добрым, - он посмотрел мне в глаза, став вдруг абсолютно серьёзным. - Но я и не злой. Просто нейтральный, как и ты кстати. Ты не тёмный и не светлый, так что со временем поймёшь меня, свободный.
   - Теперь о твоих детях, - он снова заулыбался. - Значит, не помнишь, как сына, зачал?
   -Зилат, мне сам сказал, что родился в тысяча девятьсот семьдесят пятом году. А я невинность потерял в семьдесят седьмом, после армии уже. Нестыковочка получается...
   - Тогда, вспомни, где ты тридцать первого декабря тысяча девятьсот семьдесят четвёртого года был?
   - В больнице города Табошар. С ушибом спины. Сильным ушибом кстати.
   - И-ии...
   - И всё! Спина болела очень сильно, мне вкатили укол обезболивающего и я спал всю ночь. Это была, единственная новогодняя ночь в моей сознательной жизни, которую я проспал. Правда, сны были, такие праздничные, что я об этом не жалею.
   -Это был не сон. Марта, была, в лирическом настроении, ты, под действием обезболивающего, которое она тебе вколола... у вас, всё получилось. - Он помолчал, потом добавил. - Она об этом ни разу не пожалела!
  Если к утру выяснится, что я, к примеру, папа римский, или наследник нибелунгов, ни фига не удивлюсь, надоело. Сорок лет считать, свою первую ночь любви - сном! Вот я - пенёк. Нет, осёл. Как она была прекрасна..., как нежна.... А я мудак..., нет бы, адрес спросить....
  Значит Зилат - мой сын! То-то, он на меня, приятное впечатление произвёл. Нет, я понимаю, кто воспитал, тот и родитель. Но кровь - есть кровь, что бы там не говорили. Надо с ним связаться и поговорить.
  Блин! Я же мог его убить, если бы Дразг не затеял эту кутерьму. Ну, или он меня. До сих пор, не понимаю, мотивов чёрного. Почему он на меня напал? Что ему с этого, обломилось бы? Или у него были другие резоны? Ладно, надеюсь, всё всплывёт со временем.
   - Да, дядя Рафа, умеешь удивить, даже обескуражить. Ещё что нибудь расскажешь?
   - Конечно. Мне, тебе много всего рассказать надо. Ты же сам спрашивал, что получил за сделку.
   - Так ты дядя Рафа сказал, что это Джейн.
   - Джейн - мой подарок, а по договору ты получил 'меч света'. Сожми руку в кулак, теперь представь, что хочешь ударить, но не бей сразу, а напряги руку, как для удара. Для активации, нужно удерживать руку, около секунды. Ну вот, получилось.
  Действительно, следуя его указаниям, у меня легко получилось, создать световой конус, перед кулаком. Расслабил руку - конус исчез. Напряг - появился. Класс. Только маленький он какой-то. В длину сантиметров сорок, не больше. На меч, не тянет, больше на кинжал похоже, о чём я сразу-же и сообщил архангелу. Тот в очередной раз ухмыльнулся, и заявил - Когда ты родился, у тебя член размером с нынешний был, или всё-таки поменьше? Это умение божественного класса. Прокачаешь, как у вас говорят, будет больше размером. Как у меня, например. - Он чуть приподнял правую руку, и из неё вырос меч длинной метра полтора. Светящийся, белым светом дрын, описал окружность перед моим носом и втянулся назад в руку.
   - Тренируйся и будет тебе счастье!
   - Обещаешь!?
   - А когда я тебе врал?
   - Дядя Рафа, а Джейн тоже прокачивать надо?
   - Конечно, у неё тоже уменья имеются. Да и подрастёт ещё.
   - Подрастёт? Куда? Она же - малый пудель.
   - Она теперь, такой же пудель, как ты человек. Вроде похож, да не он.
   - То есть, я не человек?
   - Я думал, что ты быстрее соображаешь.
   - Дядя Рафа, за сутки я узнал столько всего не понятного и не вероятного, что моя соображалка в ступоре. Каково, в один день, получить доказательства, существования бога, инопланетян, других миров и узнать что ты сам не просто человек, а какой-то игрок?! А твоя квартирная хозяйка - гномка и может водить тебя по другим мирам. Вот я и туплю. Если бы РЕН ТВ с СТС не подготовили разными передачами про чудеса, вообще чеканулся бы.
  Архангел похлопал меня рукой по плечу - Ничего сынок, освоишься постепенно. Времени у тебя много, разберёшься.
   - Ничего не понимаю. Вот скажи мне, как соотнести, существование бога и игроков? Кто такие демиурги? Они как, главнее бога? А игроки, богу подвластны или нет?
   - Подожди, подожди. Не так быстро. Во первых: ты, какого бога, имеешь в виду?
   - Не понял! Он что не один?!
   - Конечно не один. В каждом мире есть боги и очень редко когда в единственном числе.
   - Во жесть! А то, что все кричат: верю в бога единого! Это как?
   - Ну, мало ли, кто во что верит. Точно не скажу, но пантеонов семьдесят на Земле есть. Правда, реально влиятельных, намного меньше. Всё, хватит теологии, скоро светать начнёт. Значит так, у тебя кроме 'меча света' есть пять умений, полученных по договору за твое проклятье. Могу рассказать и активировать, но будет лучше и правильней, если ты их откроешь и активируешь сам. Тебе лучше будет. Сам откроешь, ранг уменья будет выше, чем у открытого мной. Что выбрал? Сам или я?
   - Попробую сам, - Подумав, ответил я архангелу. - А как, мне понять, что я нужное открыл?
   - Как услышишь звук, будто в литавры ударили, то это оно и есть.
   - Дядя Рафа, почему ты мне помогаешь? За одно заклинание столько всего...
   Архангел, долго молчал, прежде чем ответить. Потом посмотрел мне в глаза и сказал - Ты мне нравишься. Как человек. Тогда, в больнице, ты не сделал ни одной ошибки. Я тогда поклялся, что не обману и выполнил клятву полностью. Видишь ли, тебе повезло, при получении ДАРА, открыть его на максимально высоком ранге. И трансформировать в заклинание проклятья божественного уровня. Поверь, такое бывает очень редко, собственно это было в первый и пока в последний раз. Да и цель ты выбрал удачно, для себя, конечно. Вот и удалось тебе снять сливки. А то что, с собакой тебе помог, так это Дразг меня разозлил. Он правило не вмешательства нарушил. Хотел сам тебя убить. Вот и пришлось вмешаться.
   - А какой смысл был, ему, меня убивать?
   - Видимо, он прознал, о нашем договоре. Помнишь ту красную молнию? Если он, сумел бы, убрать тебя до неё, то получил бы через неё, все твои уменья. А это очень много. Другие игроки, хорошо, если пару умений такого класса, имеют, лет за пятьдесят игры, и то не все. Теперь придётся выяснять, кто тебя сдал. Ну и меры соответствующие принимать....
   - А то, что я, свободный игрок, кого благодарить?
   - Себя. Никто не помогал, да и не мог. Ты сам выжил после удара молнии. Редко, но случается. Не волнуйся. Труднее - да, но и возможностей больше на много. И учти, - Тут он значительно поднял указательный палец - я на тебя ставку делаю, не подведи.
  Непонятно, но со значением. Ясно, только то, что всем, что то от меня нужно. И архангелу и гномке, то есть, всем с кем я встречался после инициации. Только Константин с Зилатом выпадают, но они игроки. Ладно, поглядим - сказал слепой.
   - А что с Дразгом, теперь будет?
   - Хм, ничего не будет. Нет Дразга, нет проблемы. Ты, камень Тарине отдал? Отдал! Теперь он долго воскрешения ждать будет. Ты нови́к, убил игрока на двести девяносто шесть уровней выше себя. Если разница была от ста до двухсот уровней, то он ждал бы год за каждый уровень разницы. А теперь он за каждый уровень будет ждать десять лет. Правда с камнем можно было сократить этот срок, и существенно, но камня ему не видать...да ещё разбирательство будет за нападение на нови́ка. Могут добавить, или ещё как наказать. С этим строго, не знаю, на что он рассчитывал.
   - Дядя Рафа, а тебя не накажут за помощь мне? Константин сказал, что никто мне помогать не сможет, из-за запрета и угрозы наказанья.
  Небожитель опять заулыбался.
   - А договор? Забыл? Я же должен был его выполнить. Вот и помогаю, как обещал. Был я, по этому поводу у оракула, он разрешил. Но не обольщайся это не навсегда, ещё пять раз отвечу на твои вопросы и всё. Потом только про погоду разговаривать будем, или про баб. - Он засмеялся.
   - А про баб, тебе разве интересно?
   - А то! Нифелимы, откуда-то появляются.
   - Хорошо, про погоду и баб, в следующий раз поговорим. А сейчас скажи, какая то финансовая система у игроков есть? Как мне с деньгами быть?
   - Есть, как не быть. Если есть товарно - денежные отношения есть и система. Но на этот вопрос тебе оракул ответит. За одно и счёт активирует. Там тебе, какая-то сумма за Дразга положена, так что без средств не останешься. И Тарина поможет, если что. Она хорошая, хоть и не из нашего мира. Ну, давай, последний вопрос на сегодня, а то светает, пора мне.
   - Как мне с дочкой быть? Константин сказал, надо разорвать отношения. Тарина говорит можно этого не делать.
   - Тебе самому решать. Как сделаешь, так и будет. Но учти: она смертная. Будет стареть и умрёт на твоих глазах. С другой стороны, у тебя будут возможности, продлить ей жизнь, восстановить здоровье если что. А вот с Зилатом, будь осторожен. Он игрок. Соблазнов у него, множество.... Ну всё, прощай. Скоро увидимся.
   Глава 4
   Трудное утро.
  Наконец я увидел, как он летает. Нет, не как птица, скорее, как самолёт с вертикальным взлётом. Я едва руку в приветствии успел поднять, как он взмыл в небеса, раскрыв свои крылья едва ли наполовину. Рассвет и правда, уже подсветил верхушки деревьев, ложиться спать, как-то глупо. Выспаться мне, сегодня не дадут. Не знаю, откуда эта уверенность, но знаю точно, не дадут. В подтверждение этого, со стороны ворот, донёсся скребущийся звук. Джейн среагировала мгновенно. Секунда, и она у ворот в атакующей стойке. Но больше всего, порадовало, отсутствие пустого лая, чем раньше она злоупотребляла. Пока дошёл до ворот, звук повторился, явно кто-то за забором пытался обратить на себя внимание. Спросить кто, или открыть сразу. Выбираю второй вариант, и открываю калитку в одной из створок ворот.
   - Великодушно прошу простить, мой визит, в столь неурочное время, господин нови́к. Но услышав, что ты бодрствуешь, а я как раз прохожу мимо, решил нанести визит вежливости. Моё имя Троиш. Я, местный торговец всяким игровым товаром. Могу я узнать твоё имя?
  Вот, пора бы уже, привыкнуть к неожиданностям, а всё никак. За калиткой, существо ростом чуть больше метра, одетое в зелёный камзол и короткие бриджи того же цвета, прижимало к груди тирольскую серую шляпу с ярким зелёным пером. Чёрные волосы, огромный крючковатый нос и острые большие уши, покрытые светло серой шерстью, чёрные почти человеческие глаза и большие густые брови дополняли его колоритный образ. Пока он вещал, признаюсь, стоял, открыв рот. Когда его монолог, подошёл к концу, я уже, сумел взять себя в руки. Припомнив, что советовала Тарина, насчёт псевдонима, представился первым, что пришло в голову.
   - Меня зовут Лас.
   - Очень рад, нашему знакомству, господин нови́к Лас.
   - Просто, Лас.
   - Хорошо Лас, не обижайся, хочу спросить, нет ли у тебя, каких нибудь трудностей, в которых я могу помочь?
  Вот блин! И этот в помощники набивается. Позавчера, пятьсот рублей занять, не у кого было. А сегодня, прямо посредине ночи, с предложениями о помощи, да ещё 'мимо проходили'. Ага, нашли лоха.
   - Нет. Спасибо. У меня всё в порядке.
  Торговец, видимо ждал другого ответа, поэтому растеряно глядя на меня и нервно комкая прижатую к груди шляпу, попробовал зайти с другой стороны.
   - Э-ээ, Лас, может быть, у тебя есть, что нибудь на продажу... ненужное?
  Что я говорил!? Это ж-жи неспроста! Как то не верю я в торговцев, шастающих ночами по потенциальным клиентам, да ещё в попытках купить у них, что то 'ненужное'. Тут в дело вмешалась Джейн. Молча стоящая у забора всё это время, она вдруг одним прыжком оказалась перед Троишем, оскалив зубы и угрожающе рыча. Бедный торговец, от неожиданности упал на пятую точку, выронив при этом шляпу в попытке закрыться от псины руками.
   - Господин Лас, господин Лас, - Затараторил он, суча ногами, обутыми в серые ботинки с золотыми пряжками.- Господин Лас, помоги мне, твоё чудовище, меня съест... а-аа!
  Не успел я открыть рот, что бы остановить Джейн, как она сама, отпрыгнула в сторону на метр, а между ней и торговцем, возник светящийся барьер. Он выглядел, как кусок мыльного пузыря, только прямоугольной формы. Ух ты, да у него магическая защита. Не прост торговец, ох не прост. С другой стороны, с чего торговцу игровым товаром, быть простым? Вот сейчас и спросим его об этом.
   - Джейн, фу. Ко мне! - Скомандовал я, и напряг правую руку, активируя 'меч света', на всякий случай. - Мне кажется, уважаемый Троиш, ты, что то не договариваешь! Моя собака, просто так, ни на кого, не бросается.- При этом я посмотрел ему в глаза, постаравшись придать лицу, соответствующее словам выражение. По тому, как забегали глаза у Троиша, стало ясно, мой блеф удался. Продолжаю давить на него взглядом, и прямо физически ощущаю его страх и растерянность. Поигрываю у него перед лицом 'мечом света' и пытаюсь повторить, особый взгляд архангела, тот, от которого по спине холод пробегает. Бдаммм, звук литавр, что то означает, но я не могу отвлечься. Я, дожимаю коротышку. Он уже почти не сопротивляется, ещё усилие..., всё он готов.
   - Господин Лас! Пожалуйста, не надо. Я всё скажу. Я не виноват, меня заставили. Мне заплатили...
   - Рассказывай! - Не отпускаю его взглядом, и он выкладывает всё. Два часа назад его, мирного гоблина торговца, посетили два тёмных эльфа. Угрозами и посулами они заставили его, посреди ночи идти ко мне и попытаться, любым способом, выманить у меня камень Дразга. За это ему было обещано, по его словам, столько денег, что он в случае успеха, собирался уйти на покой. Да, похоже, с камнем я лоханулся.... Ну ничего, время покажет. Вот, что мне теперь с этим гоблином делать? Оставить без наказания, нельзя. А как наказать? Ну не убивать же его, за это! Надо потребовать с него, компенсацию. Накажу рублём!
  Ещё раз заставил его повторить приметы эльфов, а потом приговорил, - Ты мне должен Троиш. Сначала я хотел тебя убить. - Тут я опять посмотрел на него взглядом архангела. Гоблин затрясся как осиновый лист. Из глаз потекли слезы, а на кончике носа повисла капля. Мне даже немножко стало его жалко.
   - Но, - продолжил я. - Решил дать тебе шанс. Отдашь мне аванс, что дали эльфы, и будешь в дальнейшем, делать мне скидку, двадцать пять процентов. Согласен!?
   - Да-аа, согласен. - Проблеял Троиш. - Простите меня господин Лас!
  Я убрал 'меч света' и перестал давить на гоблина взглядом. Тот, ещё минут пять, сидел на земле не в силах подняться. Джейн, сидя у моей ноги, не спускала с него глаз, готовая в любую секунду кинуться в атаку. Она была сильно напряжена. Я это хорошо чувствовал. Раньше такого не было. А теперь, я, ощущал угрозу со стороны гоблина, направленную на меня, которую чувствовала она. И то, что она очень хочет его порвать, тоже. Обалдеть просто!
   - Джейн, в чём дело? - Отвлёк я её от сверления взглядом торговца. - Что не так? Она повернула голову, взглянув мне прямо в глаза. - Амулет. - Вдруг раздался голос у меня в голове. - У него амулет, хозяин. Так она теперь и разговаривает, мог бы, и предупредить, дядя Рафа.
   - Какой амулет? - Спрашиваю собаку и краем глаза вижу, как задёргался гоблин. - Троиш! Ты мне не всё сказал!
  Гоблин совершает роковую ошибку - пытается сбежать. Это обходится ему в порванную в лоскуты одежду и сильно покусанную задницу. Я, просто не успеваю, остановить собаку. К тому моменту, когда мне удаётся вернуть её на место, Троиш, лежит на земле лицом вниз. Его зелёный камзол и бриджи, теперь больше всего похожи на маскировочный костюм 'леший', для снайперов и диверсантов. Да, Джейн постаралась. Она и раньше, будучи простым пуделем, могла за пару часов порвать обивку входной двери, на лоскуты не более двух сантиметров величиной, в отместку нам. Оставили одну дома - получите. А уж модифицированная стараниями знакомого архангела с гоблином за пять секунд управилась. Сидит, жмурится от удовольствия.
  Гоблин не шевелится, только постанывает тихонечко. Подхожу к нему в плотную и поднимаю его за шиворот, поворачивая к себе лицом. Вот же, мелкий, а весит прилично. Смотрю ему, прямо в глаза. Рукой чувствую, как его начинает колотить. Отпускаю воротник, он немедленно валиться на колени, приходится поднимать ещё раз. Молчу, выдерживая минутную паузу. Потом протягиваю ладонь и произношу одно слово. - Амулет. -
   - Какой из них? - Трясущейся рукой, Троиш показывает на болтающиеся у него на груди несколько металлических медальонов и разных камешков, от похожих на простую гальку до огранённых и очень красивых. Всё это разнообразие висит на металлических цепочках, кожаных шнурках, просто верёвочках.
   - Все. - Безжалостно говорю я. И, увидев, как гоблин рукой дернулся к карману на камзоле, добавляю: - И из карманов тоже!
  С совершенно убитым видом, горе-торговец, начинает снимать и класть на мою ладонь: металлическую пластинку в виде шестиконечной звезды, с выбитыми на ней толи иероглифами, толи рунами, на простом кожаном шнурке (привет тебе, царь Давид); простую обкатанную морем свело серую гальку, не понятно как прикреплённую к верёвочке; красивый хорошо огранённый прозрачный камень глубокого синего цвета, в форме яйца, размером с ноготь большого пальца, оправленный в золото и на золотой цепочке. На этом, к сожалению, сдача амулетов была остановлена некстати появившейся Тариной.
   - Что здесь происходит?- раздался её голос у меня за спиной. Я повернулся к ней, приоткрывая гоблина, которого до этого загораживал. - Троишшш, - буквально как змея прошипела гномка. - Я же запретила приходить тебе на мою территорию. Ты, видно не понял? - Голос у неё был очень многообещающим.
   - Да ты просто уникум, - вновь повернулся я к гоблину, - Пойдём ка, разговор у нас долгий будет.- Проталкиваю в калитку Троиша и пинком добавляю ему скорости.
  Тарина оказалась быстра на расправу. Пока я, подбирал шляпу Троиша и закрывал калитку, она уже успела распустить руки и отвесила бедному гоблину пару плюх. Так что, когда я к ним подошёл, уши у него, из свело серых, стали красными и, по-моему, увеличились в размере.
   - Остальное. - Я снова протянул руку и гоблин, боязливо оглядываясь на гномку, быстро положил мне в ладонь оставшиеся амулеты, четыре штуки, и добавил к ним пару колец и свёрнутый в трубочку лист бумаги. Джейн подскочила ко мне, как только амулеты сменили хозяина, и требовательно посмотрела на меня.
   - Который. - Спросил я, опустив руку с амулетами вниз на уровень её глаз.
   - Металлический, с глазом. - Прозвучал ответ у меня в голове. Выбрав указанный собакой амулет, поднял его за цепочку и, повернувшись к Троишу, спросил - Что это?
  У гоблина закатились глаза, и он грохнулся на траву, потеряв сознание. Или притворяется? Как проверить?
   - Джейн, можешь ему, что нибудь откусить. - Говорю громко и выразительно смотрю на неё. Молодец, всё схватывает с полу лёта. Совершенно бесшумно, она подходит к лежащему Троишу и громко рычит ему прямо в лицо. Тот не реагирует, видать, правда, отрубился от переживаний. Пока гоблин, не доступен для допроса, разглядываю амулет. Овальный, из неизвестного мне металла, очень похожего на ртуть, только твёрдую. Размером три на пять сантиметров, толщиной около полутора. Вся поверхность была покрыта письменами, но прочитать, что либо, даже просто определить язык, не получалось. Буквы, постоянно ускользали от взгляда, не давая себя рассмотреть. Оставив в покое письмена, рассматриваю врезанный в него с одной стороны, глаз. Выполненный из кости чёрного цвета, он поражает точностью деталей. Безусловно, такое мог создать только великий мастер. Хоть и сделанный в одном цвете, глаз кажется живым. Идеально полированный белок. Веки с ресницами, кажется вот-вот, моргнут. Но больше всего потрясает зрачок. Не знаю, как мастер этого добился, но видна радужка! И если посмотреть прямо в него, то по позвоночнику пробегает волна холода, как от взгляда архангела. Брр-р, ну его. Кладу амулет на ладонь глазом вниз, и только теперь замечаю, Тарина мне, что то говорит.
   - Прости, отвлёкся, повтори, пожалуйста.
   - Я, тебя спрашиваю, что ты с ним сделал? Первый раз вижу гоблина упавшего в обморок. И, что с его одеждой?
   - Да ничего я ему не делал, так попугал не много. Он кстати за камнем Дразга пришёл. А одежда, это Джейн постаралась. Она вот из-за этого амулета на него кинулась. - Я ткнул пальцем, в лежащий у меня на ладони, 'глазастый' амулет.
  Тарина осторожно, за цепочку, взяла его и осмотрев, длинно и витиевато выматерилась. Потом пнула, лежащего под ногами Троиша, снова выматерилась и только после этого объяснила, что это амулет подчинения. Очень редкий и очень сильный. Дорогой до безумия. Относится к редкой ментальной магии. И она не понимает, почему это он валяется в обмороке, а не я. Я, тоже, этого не понимал. Хотя, кое-какие догадки у меня были. Во первых, когда давил на гоблина был звук литавр. Значит, открылось одно из пяти обещанных архангелом умений. И если я правильно понял, тогда в больнице он пробовал на меня надавить. Но не смог. Он тогда ещё сказал, ты, мол, крепкий парень. Да и в прошлой жизни были прецеденты на эту тему. В семидесятом году, зайдя в гости, к однокласснику, попал на' домашний сеанс' самого Вольфа Мессинга. Тот всех желающих гипнотизировал, и они делали разные глупости на потеху остальным. Устоять перед соблазном, быть загипнотизированным самим Вольфом Мессингом, пятнадцати летнему пацану было не возможно. Конечно я, встал в небольшую очередь желающих. Но меня ждал облом. Маэстро посмотрел на меня, и... отказался наотрез, вводить меня в транс. Как я тогда переживал! Чуть не плакал. Андрей мой одноклассник, правда, довольно быстро меня успокоил, заставив посмотреть на это дело с другой стороны. - Ты подумай - Говорил он мне. - Сам Волф Мессинг не смог тебя загипнотизировать! Этим гордиться надо! А ты переживаешь. Андрей потом окончил МГИМО. А где ещё мог учиться сын военного атташе СССР в США? После МГИМО Андрей долго работал в ООН. После восемьдесят пятого года мы не встречались. Разумеется, со временем, я переосмыслил слова товарища. Аргументы он привёл не неоспоримые. Но подал их вовремя и умело. Сын дипломата, сам будущий дипломат, что тут поделаешь. Но и Мессинг тогда не просто так отказался. Как он тогда ответил, когда я просил попробовать: попытка, заранее обречённая на не удачу, не принесёт удовлетворения никому.
   - Тарина, а меня, может быть иммунитет от ментальной магии?
   - Амулет - очень сильный! Если у тебя такой иммунитет, тебе повезло.
   - Ладно, чего гадать, спрошу дядю Рафу.
   Гномка уставилась на меня, как будто впервые увидела.
   - Кто такой, дядя Рафа? - Спросила она голосом следователя НКВД. Вот блин, кто меня за язык тянул. Я задумался: стоит ли говорить гномке об архангеле или нет. Он-то её знает, и отзывался хорошо. Ладно, камень то я ей, считай, подарил. Что уж от неё эту информацию скрывать. Вдруг, что полезное подскажет. Но на будущее, дал себе слово, следить за базаром.
   - Есть у меня, знакомый архангел Рафаил.
   - А откуда, ты его знаешь?
  Вот зараза, точно в НКВД служила. А что, по возрасту вполне может быть! Хотя женщины, они такие. Моя вторая жена, мать Флоры, в органах точно не служила, но вопросы ставила, профессионалы отдыхают. Хорошо хоть в Англию, замуж свалила, а то всю плешь проела бы.
   - У меня с ним договор. Подробностей сказать не могу. А тебе, что за дело?
  Лучшая оборона - нападение. А то ишь как ухватилась.
   - Извини, я не должна была тебя расспрашивать. - Склонила голову Тарина. - если хочешь, накажи.
  Ага, щаз, знаю я, что женщины под наказанием имеют в виду. Не то, что я против этого, но пока не время. Я ещё в себя, до конца не пришёл, чтоб её наказывать. Вдруг ловлю себя на мысли, что наказать Тарину, не так и плохо. Да что там, не плохо, просто хорошо! Ой-ё, я же в шортах, сейчас все эти мысли на виду будут.... Надо срочно отвлечься.
   - Не в претензии... - начал было говорить я, но тут очнулся гоблин. Он дёрнул ногой, сел и за озирался, вертя головой во все стороны. Увиденное, ему явно не понравилось, вон как побледнел. Хорошо хоть меня от Тарининых прелестей отвлёк, а то спалился бы сейчас. Гномка легко подняла Троиша за воротник на ноги и язвительно спросила: - Троиш ты пол не менял? Как думаешь, сколько за видео с гоблином, падающим в обморок, дадут? Ты столько потянешь? С каждым вопросом торговец вздрагивал и сжимался. В его глазах, опять заблестела подозрительная влага. Но в этот раз сочувствия он не вызывал. Сам виноват. Хотя первый раз я наехал на него, в общем, то не за что. Про амулет на тот момент я не знал, ну пришёл ко мне че... гоблин купить камень, но не украсть же. А вот теперь с амулетом, совсем другая песня получается. Теперь он по уши в дерьме. Тут я вспомнил его уши и заржал. Тарина испуганно на меня посмотрела. Я, не переставая хохотать, замахал ей рукой, что бы не обращала на меня внимания. Остановится смог минут через пять, не раньше. Тарина к этому времени уже добила гоблина, морально, разумеется, и он сейчас всхлипывая и шмыгая носом, исповедался ей во всех своих грехах. Я не стал вмешиваться в их беседу. Принёс из домика икеевскую табуретку-лесенку и уселся на неё. Солнце уже взошло. За забором, вовсю проезжали на своих машинах, люди, спешащие на работу. А мне не нужно ни куда спешить. Пойду куда захочу, и когда захочу, или не захочу и не пойду. Кайф! Джейн подошла и легла у моих ног. - Балдеешь? - я машинально кивнул. - А здорово, я его порвала? - она глядела мне в глаза, ожидая ответа. Я нагнулся, потрепал её за холку и пару раз погладил от головы почти до хвоста, как она любит. - Ты лучшая! -
  
  
  
   Глава 5
   Питер. Туда и обратно.
   Передо мной, лист бумаги и карандаш. Я уже, битый час, напрягаю мозг, в тщетной попытке излить на бумагу, вопросы, которые помогут разобраться в моём, как бы это лучше сказать, персонаже, что ли. Я - персонаж! Тьфу.... Ну не могу, ничего придумать! То есть, могу, конечно, но не то, что нужно. Так, если ничего в голову, само не идёт. То надо туда, что нибудь запихнуть! Откладываю карандаш и бумагу и придвигаю блюдо с ягодами кули. Тарина принесла целую корзинку из своего мира. Сижу и ем. Вокруг, прелестный августовский вечер. Только что Тарина проводила гоблина. На разбор полётов с Троишем ушёл весь день. Причём в основном этим занималась гномка. А я, что мне раньше было совершенно не свойственно, просидел весь день на солнышке, млея от удовольствия. Я вообще не загораю. Кожа, на моем теле, от разных доноров и загар получается заплатками. Тут темно, там светло. Не красиво. А сегодня, как сел в шесть утра, так и просидел до семи вечера. Только и вставал, пару раз в туалет, да один раз, Тарина поесть заставила. Похоже, организм перестраиваться начал. Наверное, что бы обеспечить бессмертие.
   Гоблин рассказал интересные вещи. По его словам, мне, стоит опасаться не столько игроков, сколько их приспешников. Сами игроки причинить мне вред не могут, аж до сотого уровня. Система не позволит. И приказать сделать это своим людям, тоже. Но если помощники или помощницы сообразительные, то могут нанять простых людей не входящих в игровую систему. Вот те, могут и напасть, и какую другую пакость, типа несчастного случая, устроить. Правда я теперь и сдачи могу отсыпать, Тайсону, мало не покажется. Но случаи, как говориться, разные бывают. И оглядываться, не лишним будет. Правильно Тарина подсказала - надо собирать команду. Деньги на это есть - спасибо Троишу, и неизвестным пока тёмным эльфам. Надеюсь, мы их найдём, вопросов позадавать. Гоблин нам поможет, он теперь наш, на сто процентов. Клятва крови - не шутка. Захочет, но изменить или навредить мне не сможет. Умрёт раньше. Как он убивался, денег предлагал, лавку свою, кстати, прибыльную, только бы не заставляли клятву давать. Гномка, уже почти согласилась, уж больно сладко пел, этот соловей. Но я, вспомнив про дядю Рафу, настоял на клятве. Тарина, притащила специальный сосуд для крови, налила в него воды. Троиш кольнул руку ножом, капнул в воду три капли своей крови и прочитал клятву.
   - Я, торговец Троиш, прозванный Пройдохой, клянусь своей кровью, в верности новику Николаю. Никогда, ни при каких условиях, вольно или не вольно, не предам интересов его.- Выпил воду с кровью и выжидающе уставился на меня. Я насторожился, ожидая какого-нибудь, бздынь. Но эффекта не дождался. Ничего не происходило, перевожу взгляд на Тарину, та тоже, смотрит на меня, как будто чего то ждёт. Блин, она же говорила, что клятву нужно принять... встаю и торжественно говорю. - Я, нови́к Николай, принимаю твою клятву! - В небесах лопнула струна, правда не так громко как у архангела, да и тональность пониже. Вот это мне нравится. Поклялся, раз и подтверждение свыше. Теперь если что, не отвертишься. Вот бы в той, прошлой жизни так было. Я невольно засмеялся, представив себе, как наш первый президент России без рук бы ходил. Интересно сумел бы он тогда, продемонстрировать всему миру, как наши тридцать восемь снайперов, следят за чеченскими террористами в Первомайской. Наверно ногами показал бы, вывернулся. Политики, они как угорь, скользкие.... Да, в нашей стране, многие, за базар ответили бы! Ну, ничего, ещё не вечер.
  Тарина и Троиш, теперь смотрели на меня недоумённо, клятва крови, а он ржёт. Пришлось извиняться и объяснять причину. Теперь уже, смеялись все втроём. Общее веселье продолжалось недолго, но напряжённость атмосферы разрядило. Теперь все тут были своими. Тарина кстати, объявила, что её клан, готов принести мне, вассальную клятву. Еле уговорил не торопиться и всё хорошо обдумать, взвесив все за и против. Я - сюзерен ха-хаха! Из меня Господин, как из отходов жизнедеятельности, пуля! Но подумать, в самом деле, стоит. Как в том мультике - а вдруг получится! Переговорив с гоблином о дальнейших действиях, отправили его домой, Вернув ему амулеты, кроме того с глазом и гальки, не понятно как, висящей на верёвочке. Что это он и сам не знал, и никто пока определить не смог. На мой вопрос - зачем носил? Он лишь пожал плечами и пояснил - Прикольно, никто ни понимает, как он на верёвке держится.- И тут же, мне его задарил. Аферюга! Троиш ушёл, пообещав завтра принести мне какие-то вещи с дополнительными параметрами. Только вот незадача, игрового интерфейса у меня нет. Какие у меня параметры я не знаю. А вещи и амулеты, увеличивают только те параметры, которые у игрока имеют положительное значение. Скажем, если удача у тебя ноль, а то и минус. То хоть весь, обвешайся вещами и амулетами, увеличивающими удачу, она так и не увеличится. Правда, гоблин пообещал простые параметры увеличить, силу, ловкость, здоровье. Но и то есть сомнение в их необходимости именно для меня. Тело у меня физическое, и как, скажем амулет, будет мне силу увеличивать, совершенно не понятно. Ладно, попробовать стоит.
   Пока вспоминал день сегодняшний, солнце зашло. Ягоды тоже кончились. А на листе бумаги ни строчки. Что-то я туплю. Про интерфейс, надо, первым делом спросить. Но есть шанс, что у меня его совсем не будет, засада. А, всё равно спрошу. Тут, какое то внутреннее беспокойство возникло. Вроде, Тарина заверила, что здесь мне ничего не угрожает. Но всё равно, что то гложет изнутри. Так надо расслабиться, подумать уже о завтрашнем дне. Завтра приедет Дора... блин! Меня как током ударило. Вот оно, что если, эти эльфы, попробуют через родных меня достать?
   - Тарина, мне кажется, Дора в опасности!
   - С чего ты взял?
   - Чувствую.
   - Где она сейчас?
   - По плану в Питере с подружкой, сейчас позвоню, узнаю! - Забегаю в дом, хватаю планшетку, и она волшебным образом тут же начинает вибрировать. Вызов от Доры! Принимаю вызов, и тут же кричу. - Ты где?! У тебя всё в порядке?! - Слышу в динамике не довольный голос дочери - А можно не орать, - Сразу же успокаиваюсь, а она продолжает - У меня, всё нормально. А у вас там, что то случилось? Только не говори, что с Дженюшкой что то...-
   - Нет, с ней всё отлично, - Перебиваю её, не то полчаса не меньше будет про собаку расспрашивать. - Ты где сейчас?
   - В хостеле, где я ещё могу быть? А что?
   - Ничего странного не замечала?
   - Да нет. - Слышу недоумение в её голосе. - А ты почему интересуешься? - Всё, по интонации чувствую - включила Штирлица. Теперь прокрутит 'информацию к размышлению', и сделает вывод. Переубедить её после этого - не судьба. Приходится врать. - Знаешь, сон плохой видел...- О как! Даже и не соврал. Отключаю на планшете микрофон и говорю подошедшей Тарине. - Она в Питере и пока всё в порядке. - Та кивает в ответ и произносит. - Пусть часа через полтора приезжает на Московский вокзал, я буду ждать её у касс дальнего следования.-
   - Флора, - говорю, предварительно включив микрофон. - Тут Тари... Тамара Петровна просила, забрать посылку от родственницы. Та, будет ждать тебя на вокзале, часа через полтора, у касс. Сможешь?
   - Да, - после паузы, сообщила дочь. - А как я её узнаю?
   - Она сама тебя найдёт, и поосторожнее там. - Отключаю планшет и поворачиваюсь к Тарине.
   - Ну, и как мы туда, за час доберёмся?
   - Я, все-таки, Хранительница Путей. - Задрала подбородок гномка. - Успеем за двадцать минут.
  Чтож, всё сказано, меняю шорты на джинсы и следую за ней. Дошли мы, в самом деле, очень быстро. Первый раз попадаю в Питер через женский туалет. Хорошо он на уборку в тот момент закрыт был. А то могло не удобно получиться. Вышли мы в него из какого-то закутка с вёдрами и швабрами. А туда попали из каменной галереи очень грязной и пыльной. Покинув туалет, Тарина потащила меня в кафе, где мы, пили кофе и ели булочки, убивая время. Последний раз я был на вокзале года два назад. Я, имею в виду, вообще вокзал, а не этот конкретно. И надо сказать, отвык я, от таких мест. В детстве и юности, я очень любил, ездить на поездах. Мне нравился запах угля рядом с титаном, чай пахнущий веником (не тем которым подметают, а которым парятся) в стаканах с подстаканниками, мерный стук колес и мягкое покачивание вагона. Гуляя в проходе вагона, можно было представить себя, бывалым пиратом, с трудом, преодолевающим палубу корабля в сильную качку. Или, о счастье, забравшись на верхнюю полку, лёжа, просто смотреть в окно. Мимо проносятся поля и рощи, луга и перелески, посёлки и отдельные дома, реки и пруды. А ты просто лежишь и впитываешь в себя эти прекрасные пейзажи средней полосы России. И ты уже не просто едешь в поезде по этому великолепию, а твой дух несётся над землёй и может заглянуть в любой закоулок и узнать все тайны этих мест. А вокзалы и станции. Каждый вокзал Москвы, пах своим , неповторимым запахом. Не сказать, что все они мне нравились. Но они были уникальны. Прочитав 'Двенадцать стульев' я специально ездил по вокзалам пытаясь найти в них приметы описанные Ильфом и Петровым. Но, увы, их было катастрофически мало. И я вынес для себя, у каждого времени свои приметы. И мои дети, не увидят того, что я вижу сейчас. Я оказался прав, с годами магия путешествий, сошла на нет. Да и откуда взяться магии, когда, бельё влажное, проводница стерва, дети никак не угомонятся и требуют верхнюю полку, на которую тебе и самому хочется... эх. А на вокзалы теперь пускают за деньги или с билетом, да и нет былого простора в их залах с высокими потолками. Ради выгоды их разгородили на не понятные секции, и просто пройтись и полюбоваться архитектурой и мозаиками не удастся.
  Пока я размышлял и предавался ностальгии, подошло время встречать Дору. Тарина прекрасно ориентировалась в вокзале, видно бывала здесь не раз. Выбрав удобную точку, рядом с одной из касс, она отправила меня в противоположную сторону попросив позвонить дочери, через пять минут. Тут меня осенило, Тарина была в своём натуральном виде. Правда, пока мы, отирались в кафешке, особого внимания на неё, никто не обращал. Я её об этом и спросил. Та засмеялась и объяснила, что только я вижу её гномкой, а все остальные старушкой. Ладно, подробности потом выясню.
  Дора, появилась прежде, чем я позвонил. Она вошла в зал касс и завертела головой пытаясь определить, кто её ждёт. В одной руке она держала пёстрый рюкзачок. А другой катила за собой чемодан на колёсиках. Тарина помахала ей рукой, и Дора от изумления, застыла на месте с вытаращенными глазами. Я облегчённо выдохнул, напрасно беспокоился, всё хорошо. Но нехорошее чувство только усилилось. Я оглядывал зал касс в поисках угрозы, но не находил её. Это напрягало ещё больше. У меня началась внутренняя дрожь. И устоять на месте я не смог, начав постепенно пробираться к дамам. Они уже вовсю болтали, активно жестикулируя руками. Мне до них оставалось пройти метров десять, когда я, наконец, увидел угрозу. В зал вошли трое: подруга дочери, Марина и два братка. Если бы у меня, всё-таки был интерфейс, то сейчас я смог бы прочитать название этих монстров - бандит питерский (обыкновенный). Словно перенесённые на машине времени из лихих девяностых, эти двое выглядели сейчас совершенно неуместно. На них все оглядывались, разве что пальцами не показывали. Кроссовки, спортивные штаны 'Адидас', кожаные куртки поверх маек и в завершение образа стриженные 'под ноль', морщинистые как у шарпеев затылки, сросшиеся с короткой, мощной шеей на которой, разумеется, болтались золотые кресты на цепочках в палец толщиной. Я невольно вытянул шею, выглядывая за их спинами какого- нибудь 'Антибиотика'. Но их было всего двое. Первый держал Марину за локоть, ведя её чуть впереди себя, второй, шёл чуть сзади, отставая на шаг. Они излучали угрозу, как Чернобыльская АЭС. Мысли сразу перешли в галоп, но страха не было. Что им нужно? Взять в заложницы Дору? Или просто ликвидировать в отместку? Скорее второе, уж больно характерных персонажей послали. Дрянная ситуация, у них наверняка огнестрел есть, а у меня ничего, кроме 'меча света' и 'взгляда архангела' нет и с какого расстояния он действует не знаю. Придётся пробовать, выхода всё равно нет. Проскакиваю вперёд, сокращая дистанцию, на ходу накачивая себя гневом. ОНИ ПРИШЛИ УБИТЬ МОЕГО РЕБЁНКА, ТВАРИ!!! Всё вливаю во 'взгляд' и с радостью замечаю как ноги второго начинают заплетаться, пытаясь, удержаться на ногах он выдёргивает руки из карманов и в одной них оказывается пистолет. Первый вообще падает на колени с деревянным стуком, уронив на пол заодно и Марину. Та даже, по инерции, прокатывается вперёд на пару метров. Удачно получилось! Дальше события понеслись вслед за мыслями вскачь. Второй, цепляется ногами за первого, и валиться вместе с ним на пол закрывая его собой. Его рука с оружием описывает дугу и врезается в пол. Ба-бах, выстреливает пистолет, вылетая из ладони бандита, и отлетая в сторону. Визг рикошета и почти без паузы крики людей. Всё в сторону, моя цель на полу пытается изобразить ошалевшего осьминога. Рвусь к копошащимся бандитам, надо успеть добежать. И я почти успел. Удача, дама капризная, и может подставить ножку, и отнюдь не для поцелуя. До братков, остаётся всего метра три, а в правой руке уже активирован 'меч', когда мне под ноги влетает какой то мужик. Следует полёт шмеля в моём исполнении, правда очень короткий, даже до цели я не долетаю. Влетевший в меня мужик оказался классным регбистом - ноги в захват профессионально поймал. Удар об пол, и резкая боль в правой руке. Получилось почти как у второго бандита с пистолетом. Рука с 'мечом света' врезалась в пол со всей дури. 'Меч' пробил покрытие пола без всякого сопротивления, вследствие чего, мой кулак врезается в камень на полной скорости. Хруст костей, пальцы перестают слушаться, в глазах темнеет от дикой боли. Крик оглушает, только через несколько секунд понимаю - это я кричу. Тренировки в детстве не подводят - боль уменьшается. Переворачиваюсь на спину, прижимая к груди повреждённую конечность, пинками освобождаюсь от захвата грёбанова регбиста, без жалости пиная куда попало. Вскакиваю на ноги, одновременно поворачиваясь в сторону уже встающих на ноги убийц. Мгновенная оценка ситуации не утешительна - похоже на явление пушистого северного зверька. Я уже слышу его лай. Правая рука не действует, активировать 'меч света' на левой не удаётся. Усё Гриня - откукарекался! В отчаянье, ловлю взгляд первого бандита, уже направляющего на меня оружие. В его светло серых глазах нет ничего кроме смерти, врёшь собака, это твоя смерть. Давлю 'взглядом' изо всех сил. УМРИ!!! Вижу как вместо смерти в глазах его появляются удивление и испуг, а рука поворачивает и приставляет пистолет к его голове. Ба-бах, мозги широким веером разлетаются, орошая по пути второго. Попытка повторить успех провалена сил на 'взгляд' просто не хватает. Да и поймать глаза бандита не возможно, тот закрыл лицо, руками пытаясь утереться от мозгов сообщника. Оглядываюсь, пытаясь найти выход. Пистолет второго! Он так и валяется на полу, метрах в шести от меня. Но как им воспользоваться? Я даже передёрнуть затвор не смогу одной рукой. Да и не стрелял я, ни разу из пистолета, не факт что попаду. Если только кинуть? Да 'чёртовой' рукой, скорее всего не выйдет, правша я. ТАРЕЛКА! Я же кинул в дверь тарелку! Как там Костя говорил: внутренним посылом.... Поворачиваюсь так чтобы видеть и пистолет, и цель - бандита. Тот уже почти вытер лицо. Правда оно всё равно в крови и мозгах, так что на роль вурдалака в 'ужастике', он прошёл бы, даже без проб. Вспоминаю как удалось сдвинуть тарелку и пробую сделать тоже с пистолетом. Есть! Стволом вперёд тот начинает скользить по полу в сторону братка. Только бы не промазать, второй попытки не будет. Всю силу, которая только осталась, вкладываю в импульс которым толкаю свой снаряд. И тот, волшебным образом, практически мгновенно, оказывается торчащим из головы бандита. Труп! Ноги подламываются и я падаю на пол, едва смягчив удар об пол, левой рукой. Следом валится тело бандита. Но, даже на радость победы, сил не осталось. Минут пять, просто лежу, не двигаясь, даже не шевелясь. Постепенно меня отпускает. Правая рука, о которой я успел забыть, начинает наполняться огнём. Боль корёжит её всё сильнее и сильнее. Блин, дядя Рафа, лучше бы ты мне лечилку какую, подарил, а то от твоего меча одни убытки. Конечно, я не прав. Как бы без него справился с Дразгом? Но боль такая, что я, сейчас не раздумывая поменял эту уберплюшку на какое нибудь лечащее заклинание. Стоп! А кто сказал, что у меня его нет! Архангел Рафаил не мог не заложить лечебного умения в тот комплект, что я получил. Придурок! Это я про себя, надо было согласиться на внешнюю активацию, и хрен бы с ними повышенными рангами, зато сейчас бы не страдал. Так, проехали. Будем пробовать. С трудом поднимаюсь на ноги. Оглядываю поле битвы, и у меня пропадает боль, я просто перестаю обращать на неё внимание. Зато у меня холодеет спина, от ужаса, Дора лежит в луже крови, а Тарина склонилась к ней и обеими руками зажимает рану на животе. Рикошет, будь он не ладен. Бегу к ним, по пути огибаю, лежащего на спине тщедушного мужика, как теперь говорят, кавказской национальности. Едва удержался от пинка, регбист хренов, не влезь он в свару может и выстрелов не было бы. Подбежав, опускаюсь на колени, дотрагиваюсь до дочери здоровой рукой, и понимаю - опоздал. Полный грусти и сочувствия взгляд Тарины лишь подтверждает это. Ну, нет! - Дядя Рафа! Помоги! - шепчу враз ставшими непослушными губами. - ДЯДЯ РАФА!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ! ВСЁ ЧТО ХОЧЕШЬ...! В помещении становится темно. Я поворачиваю голову и вижу что все замерли как манекены. Все кроме меня и гномки. - ДОЛЖЕН БУДЕШЬ! - Ворчит архангел, появляясь рядом со мной. - Учишь их учишь, а они... эх.- Машет он рукой, наклоняется и, положив руку на Дору на секунду замирает. Хм, вот ты какое воскрешение. По телу дочери пробегает волна света. Прямо, как в сказочном фильме, рана исчезает без следа, лицо розовеет и грудь начинает вздыматься в такт дыхания. Камень с души упал, едва не отдавив ноги. О как! Я уже и шутить могу! На самом деле по коже то и дело пробегали мурашки, сигнализирующие о том, что нервы ещё напряжены до предела и отходняк ещё впереди.
  Архангел отошёл от Доры и о чём то, тихо разговаривал с Тариной. Подхожу и на автомате протягиваю ему правую руку, - Спасибо дядя Рафа, как я и сказал - всё что скажешь! -
   -Нет, - Архангел, прячет руки за спину, - Нет, с этим ты сам, это не сложно. У тебя получится! - Он ехидно улыбается. - Я в тебя верю! - и засмеялся. Только сейчас до меня дошло, что он имеет в виду мою руку. Значит точно, лечилка, у меня есть. Нет, ну каков: я в тебя верю! Прямо Петросян какой то. Нравится он мне, ну вы поняли, я не про Петросяна сейчас. Подходит Тарина и сообщает у нас десять минут, чтобы уйти. Потом будем объясняться с правоохранительными органами. Значит надо уходить. Объяснятся с органами, у меня нет сейчас, ни какого желания, пусть они даже детородными будут а не правоохранительными. Рука постепенно начинает болеть.
   -Тарина, мы можем взять с собой подругу Доры? - Получив утвердительный ответ в виде кивка головой замираю, сообразив, архангела нигде нет. И как мы, потащим на себе, два не самых маленьких бесчувственных тела? На минуточку Дора с меня ростом метр восемьдесят шесть и хоть не толстая но и худощавой не назовёшь. Подруга её пониже будет зато толстая. Короче фифти-фифти в районе восьмидесяти пяти килограмм. Причём тащить их придётся одной гномке я до починку руки только виртуально помочь - посочувствовать. Стоп а как моё тело Зилат тащил, да и я только что пестиками швырялся. Подхожу к Доре но, постояв, иду к Марине, вы же понимаете: самые опасные эксперименты проводятся на наименее ценных членах экипажа. Неожиданно, легко всё получается. Я без напряжения подхватываю с пола молодую женщину и переношу её к подруге. Тарина одобрительно показывает большой палец. Ещё раз осматриваю поле битвы, вроде всё. Но что-то не даёт покоя. Что-то я упускаю.... Точно - регбист! Как то он очень вовремя меня подсёк. Скорее всего, он и есть тот 'Антибиотик' которого я высматривал когда эти двое появились. Придётся его с собой тащить. Всё время! Осталось пять минут. Показываю гномке на регбиста, та без слов, как пушинку, закидывает тушку на плечо и идёт за чемоданом Доры. Я, собираюсь подхватить, обеих подруг сразу, хоть и есть сомнения в успехе. К счастью пробовать не пришлось, Дора очнулась раньше. Миндальничать времени нет. Поднимаю Марину и у дочки глаза становятся как у героинь аниме, в пол лица. Она вопросительно на меня смотрит, но её под руку подхватывает гномка и, не обращая внимания на возражения, тащит в сторону нужного нам туалета. Добираемся туда впритык, в этот раз туалет полон 'манекенов'. Осторожно пройдя между ними что бы случайно не уронить, заскакиваем в заветный закуток, и уже закрывая дверь, слышим как все отмирают. Ф-фух, успели. В туалете было нелегко, особенно мне, Марину пришлось покрутить во все стороны, чтобы пронести, никого не задев. Она, кстати, тоже отмерла и теперь очумело переводила взгляд, с меня на Тарину явно не понимая каким образом, здесь оказались и мы и она. Без сознания только, 'лицо кавказской национальности' на плече гномки, как то за два пасса рукой 'растворила' стену и повела всех нас в Москву.
   Путь домой прошёл без приключений. Уже на выходе из дома Тарины пришёл в себя наш пленник. Промычав какие то невнятные ругательства, он попробовал было ударить гномку рукой, но не преуспел. Рука, перехвачена, сам он, грубо сброшен на землю, где с ним была проведена разъяснительная беседа после которой он снова потерял сознание. Рука у Тарины оказалась тяжёлой, хватило двух затрещин. Гоблин и тот покрепче оказался. Гномка, отыскала кусок верёвки и очень ловко связала пленника, на подобии рулета. Потом шепнула мне - Усыпи их. А я этого пока определю на постой. Есть у меня одно место, завтра, как шёлковый будет. - И утащила пленника в дом. - Надеюсь, она не печь имела в виду, - Пробормотал я глядя как она скрывается за дверью. - Так барышни, давайте спать, все вопросы будут завтра.- Видя, что те не двигаются с места, активирую 'взгляд' и, стараясь не очень давить, снова посылаю их в кровать. Обе поворачиваются и уходят в летний домик. Очень надеюсь что до постели дойдут. А у меня остаётся ещё одно дело - активировать лечилку. Дело это не терпит отлагательств, рука у меня горит как будто я её в печь засунул. Смотрю на неё, ой ёй ёй. Рука выглядит плохо, пальцы выглядят как сосиски, сваренные без оболочки - распухли в два раза и скрючились. И цвет, чёрно зелёный их не красит. Так с чего начать? Насколько я понял вся сила внутри тебя самого находиться нужно её только направить в нужное русло. А как понять где правильное русло для лечилки? Да-а... думаем дальше....
  
  
   Глава 6
   Оракул.
  Нет, ну как же хорошо героям многочисленных книг жанра ЛитРПГ прочитанных мной за последние годы. В большинстве книг лечение травм и ранений происходит с помощью заклинаний, свитков или зелий. Выпил зелье - ты здоров! Прочитал заклинание - ты здоров! Использовал свиток - ты здоров! Да ещё и кайф от лечения можно поймать. Выпил зелье, и оп-па - твоё тело наполняется здоровьем и бодростью, все негативные эффекты исчезают.... А уж при получении очередного уровня как их колбасить и корёжить начинает в некоторых книгах ой-ёй-ёй. Никаких наркотиков не нужно. Кстати а тут за убийство противников, тоже вроде очки рейтинга начисляют, уровни поднимают. Архангел говорил, что за Дразга рейтинг мой здорово поднялся, да и денег должны были насыпать. Но пока проверить это не могу. Да и вылечить себя пока тоже не получиться. Жизнь - это боль, детка! Не помню кто это сказал, но это, про меня.
  Лечилку не удалось активировать и к рассвету. Сидя на лавочке, у дома Тарины, и раз, за разом пробуя всё новые и новые способы активации умения, я пару раз проваливался в сон. Сон не глубокий, но доверху наполненный негативными образами и ощущениями. Заснув во второй раз, умудрился, упасть со скамейки прямо на повреждённую руку. К счастью удалось не заорать в голос, а лишь тихо зашипеть, одновременно ругаясь матом. Голова, после этой встряски, на время прояснилась. Тогда и удалось руку просто починить. От отчаянья начал пробовать способы, описанные в книгах. И как не странно один из них сработал. Нет, умения я не активировал, но руку починил. Я сел в позу лотоса и попытался медитировать. Я же точно знаю, что сила у меня есть. Поэтому, не зная ни каких медитативных техник, просто стал гонять её по телу. И в какой-то момент загнал почти всю силу в повреждённую руку. Не закричал только потому что спазмом перехватило горло. Чудо что удалось не обмочиться, но слёзы сами брызнули из глаз. Когда ломается кость, в большинстве случаев, это происходит если не мгновенно, то достаточно быстро. А вот пристроить её на своё место, совместив зазубренные края сколов и осколков... быстро не получится. Когда я наполнил силой руку, ладонь без моего участия распрямилась и суставы защелкали, возвращаясь на свои законные места. Кроме щелчков слышался скрежет, нет, не слышался - скрежет чувствовался, кости соединяясь, тёрлись друг о друга. Такую боль словами передать сложно, почти не возможно. Мне не стыдно сознаться что если бы это был допрос с применением пыток, я рассказал бы всё. Минут пятнадцать я выплясывал какой-то дикий танец, как папуас, делая немыслимые выкрутасы всем телом. Не помню какую музыку я слышал, но она определённо была очень ритмичной. Когда боль стала более-менее терпимой, я вприпрыжку посетил кусты с той же целью что и в начале этой истории. Пуговицы на ширинке придумал явно не однорукий но я справился без потерь, как говорится - одной левой. Из кустов я вышел умиротворённый. Боль ушла, почти совсем, лишь изредка напоминая о себе короткими волнами и вспышками, скорее всего имеющими фантомный характер. Осторожное ощупывание ладони и запястья подтвердило отсутствие травм. Класс! Но я тут же дал себе торжественную клятву: НИКОГДА - НИКОГДА - НИКОГДА больше, этим способом для лечения травм не пользоваться.
  Неосознанно осторожничая пользоваться правой рукой, поправил на себе одежду и начал раздумывать - что дальше. Нет, надо составлять план. А то цепляется одно за другое и катишься по этим событиям как камень с горки, только на ухабах из стороны в сторону кидает а вот остановиться не получается. Размышляя подошёл к летнему домику, на крыльце со скучающей мордой лежала Джейн, увидев меня, она отвернулась. Обижается, не попала вчера на такое веселье. Да и я ещё потом отослал её от себя охранять покой спасённых барышень. Правда послушалась и с крыльца никуда не уходила. Я пару раз за ночь ноги разминал, видел. Интересно, как дочка успела оценить новый вид собаки или нет? Из открытого окна слышны рулады похрапывания кого-то из спящих красавиц. Мысленно пожелав собаке доброго утра, пошёл дальше. Тут я вспомнил об ещё одной вчерашней потере - планшете. Перед сражением с братками я на автомате сунул его в задний карман джинсов, он туда еле - еле но влезает. Конечно, со всеми этими кульбитами выжить ему там была не судьба. Когда все разошлись я вспомнил про него и с замиранием сердца, шепча: - ну пожалуйста, будь целым. Левой рукой из правого заднего кармана достал его и убедился Хуавей икс 1, пал в бою. Каким бы ни было крепким стекло, это всё равно стекло. Ну, Чтож, самое главное было спасено а победы без потерь бывает редко. Придётся искать ему замену. Хуавейчик, меня всем устраивал более полутора лет. Я использовал его и в качестве телефона и электронной книжки и как средство подключения к сети интернет. Правда последние дни мне было не до него, да и в дальнейшем неизвестно как часто удастся посещать любимые сайты. Но на всякий случай планшет или правильней фаблет, нужен. Тарина рассказывала о подобии интернета для игроков да и Константин тоже упоминал. Но для начала мне необходимо посетить Оракула и получить привязку к сети, вот хоть убей не вспомню её название. Кстати гномка куда-то пропала. Я думал она ночью вернётся. А уже солнце встало, а её нет. Погода немного испортилась и сегодня пасмурно но дождя пока нет и то хорошо.
   - Гоблин у ворот - сообщает собака мыслеречью, благодарно машу ей рукой и иду открывать калитку. Троиш сегодня в синих цветах, голубые бриджи, белые гольфы и сорочка, чёрные туфли и куртка цвета неба. На голове жёлтый берет с голубым пером. Обалдеть!
   - Троиш да ты модник! Не обижайся, я не насмехаюсь, я завидую. В подборе одежды я в первую очередь всегда руководствовался двумя критериями: удобство и цена, точнее цена и удобство. А уж мода, подбор стиля и цвета, всегда были в самом конце списка. - Сказал я, гоблину пропуская его на территорию.
   - Готов помочь, тебе стоит только пожелать... - Гоблин, войдя в калитку, картинно кланяется и замысловато машет своим редким на сегодняшний день головным убором.
   - Ладно, но это когда будет время. А сейчас скажи, где ближайший Оракул?
   - Так Тарина знает путь к любому из них.
   - Тарина вчера ушла и до сих пор не вернулась. А дело срочное, вчера напали на мою дочь, мы чудом успели отбить нападение, - вкратце обрисовываю Троишу вчерашнее приключение, умалчивая об архангеле. - И я хочу знать, что я могу и имею право сделать для защиты своих близких. И ещё, ты торгуешь средствами связи?
  Гоблин когда я говорил о нападении, от волнения даже побледнел и даже поднял руку, видимо собираясь перебить, но сдержался и дослушал до конца.
   - Тебе следует спрятать близких не связанных с тобой кровным родством в первую очередь. Как только ты побываешь у Оракула, твои родные по крови люди будут защищены системой.
   - А сейчас?
   - Не знаю, уже давно не было такой конфликтной ситуации при инициации игрока. Камень только упал и волны ещё не разошлись. Я ночью посмотрел сплетни, большинство сходиться во мнении, Дразгу конец. Если Торин Серебробородый вернётся, - Тут гоблин хитро ухмыльнулся глядя мне в глаза. - То Дразгу и его компании крышка. Гномы уже зашевелились.
   - Так что с посещением Оракула.
   - Нужна машина, ехать далеко, ближайший Оракул в Клину. Может ещё чуть - чуть подождём Тарину? С ней быстрее будет.
  Я обдумал ситуацию и пришёл к выводу, что гоблин прав, даже если гномка появится даже через три часа, с ней будет быстрее чем на машине по не предсказуемой питерской трассе. Ждём.
   - А про средства связи, что скажешь?
   - Что конкретно тебя интересует?
  Пришлось поведать про свою печаль с планшетом. Тот повертел в руках моего погибшего друга и сказал, - Есть похожий только с магической начинкой. - Он немного замялся. - Правда, немного нелегальная вещь. Но если использовать обычным образом то никаких проблем нет.
   - Хорошо, когда можно забрать? - У меня аж руки зачесались, особенно правая. Не помню к чему там руки чешутся? Правая к деньгам, а левая к их отсутствию. Или наоборот. А, фигня. Они же обе чешутся, значит будем при своих. Зато какой русский не любит нелегальные гаджеты. Тьфу, слово противное. Но нормальный синоним в русском языке отсутствует, ладно привыкну.
   - Прямо сейчас и схожу.
   - Нет, давай Тарину подождём. - Подумав решил я. Пришлось даже усилие над собой делать, что бы отложить свидание с новой игрушкой. Надо отвлечься от темы, а то от нетерпения колбасить начнёт. Я себя знаю.
   - Троиш, а почему ты в таком виде по улице не боишься ходить...? - Гоблин, уже открыл рот собираясь отвечать, но я его перебил, - Подожди, дай угадаю. Тебя таким только те кто в теме видят? - Троиш утвердительно закивал.
   - Новик...- Он на секунду замялся. - Николай... мне так, к тебе обращаться?
   - Можно и так, в чём проблема то? Ну, если хочешь, можешь Ласом называть. - Я не вольно улыбнулся, вспомнив первую встречу. Чудно, но всего за сутки, отношение к гоблину от негативного стало дружеским, как к своему. Или это клятва крови так действует? Скорее всего, он сейчас, мне симпатичней младшего брата. Его тоже надо предупредить, хотя после Оракула его вроде система защищать будет.
   - Николай, на самом деле, ты правильно сделал, назвавшись псевдонимом. Многие игроки, да почти все имеют вторые, третьи имена.
   - Я бы рад, да не знаю как правильно это сделать. Интерфейса у меня нет, посмотреть параметры не могу.
   - Прости Николай, как нет интерфейса? У каждого игрока есть интерфейс. Правда я твоего имени и уровня рейтинга не вижу. Но я думал ты скрываешь!
   - Всё дело в том Троиш, что я свободный игрок.
  Гоблин выпучил глаза и открыл рот, изумление которое он изобразил было неподдельным. Пауза затягивалась. Я помахал рукой перед лицом торговца, он даже не моргнул. Пришлось трясти его за плечо, что бы хоть чуть - чуть в чувство привести.
   - Троиииш! Троиииш! Аууу! Всё в порядке!? Перестань, ты меня пугаешь! - минуты через три, взгляд у него стал осмысленным. Он закрыл рот.
   - Это правда?
   - Нет, блин, - Рассердился я, - Я тебя пугал просто. Конечно, правда!
   - Я, в команде свободного игрока!!! - На гоблина стало больно смотреть, он засиял как солнышко, ещё немного и в пляс пустится. Я даже загордился собой, вон как торговца от меня штырит, никакого экстези не надо.
   - Ладно, порадовались и будет. Давай подробности, что тебя так возбудило.
   - Да я даже мечтать не мог о таком. Это такая редкость, мне повезло быть знакомым с двумя! А остальные за пару сотен лет и одного издалека могут не увидеть. А уж попасть в команду... - Он закатил глаза. - Я счастливец! Пожалуй, прощу этих ушастых. Если бы не они...
   - Я, твою радость, понял! А теперь скажи какие преимущества ты получил став членом команды свободного игрока?
  Троиш, открыл, было, рот для ответа, но, не произнеся ни звука, снова его закрыл. По мере того, как радость сползала с его лица, оно становилось всё более задумчивым. Я терпеливо ждал окончания процесса. И он настал.
   - Не знаю. - Признался он смущённо. - Я так всегда этого желал, что о преимуществах не думал. Но они точно есть.
   - Ну, есть так есть. - Что я ещё мог сказать?
   - Есть! Есть! Есть! - Вдруг как мячик подскочил гоблин. - У меня есть вещи которые подходят только свободным игрокам!
   - Тьфу ты, а я-то было обрадовался. Ладно, хоть что то.
   - Пааап! - в разговор вмешалась проснувшаяся, видимо от крика торговца, Дора, - пап, ты где? - Высунулась она в окно. Пришлось помахать ей рукой, другой показывая кулак Троишу.
   - Мы здесь, иди суда и подругу приводи, есть серьёзный разговор. В душе вода есть.
  Ждать пришлось минут двадцать. За это время, успел выяснить у торговца, что рассказать кем я теперь стал, барышням можно. Мне за это ничего не будет, и им тоже. - Максимум память поправят - Махнув рукой, сказал гоблин. Первой показалась, конечно, Джейн. С гордым видом она вышагивала перед Дорой в махровом халате, которая двумя пальцами несла какую то тряпку. За ней зевая, шла явно не выспавшаяся Марина.
   - Вот, все и в сборе. - К столу, за котором мы расположились, одновременно с дочерью, только с другой стороны, подходит Тарина... и моя старшая дочь Милена. У-ух, здорово, сразу две проблемы решены. Всегда бы так. Гномка подходит ко мне вплотную и шепчет, - Остальные у меня дома, других адресов у него не было. - И громко обращаясь ко всем. - Рассаживайтесь, пожалуйста, сейчас будем завтракать.
  То, что происходило следующие несколько минут, переживать ещё раз, я категорически отказываюсь. Ни за что! Меня теребили, меня обвиняли, меня укоряли, меня спрашивали, меня... продолжать можно долго. Терпеть не могу, семейные разборки и объяснения. В конце концов, я не выдержал и рявкнул - Тихо! - На всякий случай активировав 'взгляд'. А что, не утихомирятся, пошлю всех спать, может само и рассосётся. Но все сразу умолкли, только Джейн одобрительно гавкнула. Выдержав небольшую паузу, говорю, - Есть очень срочное дело. Мне надо отлучиться. Поэтому вам всё объяснит и расскажет, Троиш. - указываю на гоблина рукой.
   - Маскировку сними, - говорю ему, и добавляю, обращаясь к Тарине. - И ты тоже.
  Дальше наслаждаюсь эффектом анимешных глаз дочек. А нефиг, на папу наезжать! Встаю и прежде чем уйти, говорю на ухо торговцу, - Вот тебе и первое преимущество быть в моей команде! Наслаждайся! - подхватив под руку гномку, увожу её в сторону дома. Когда лицо, озадаченного моими словами, Троиша скрылось за поворотом тропинки, сразу последовали расспросы.
   - Как рука? - Спросила Тарина.
   - Где он? - Одновременно с ней. Мы уставились друг на друга в ожидании ответов. Пауза, отвечать тоже начинаем одновременно.
   - Нормально, починил. - Это я.
   - В пещере сидит. - Говорит гномка. Мы ещё раз переглядываемся и одновременно начинаем смеяться. Отсмеявшись, прошу Тарину продолжать её новости сейчас важнее. На рассказ ушло минут десять. Братки оказались не питерские а псковские, то есть из Пскова. Нанимали их на дело через посредников (кто бы сомневался). Причем 'регбист' не из их банды, был нанят отдельно, как наёмный убийца. Те двое имели задачу найти Дору и держать её при себе пока не появлюсь я. Потом всех убить. У 'регбиста' была задача, подстраховывать их, до выполнения плана. А потом тоже убить. Не сомневаюсь, что и его тоже, не орденом Ленина наградили бы по окончании дела. Серьёзные такие дела, одно только странно. Первоначально их направляли в Москву за старшей дочерью. Однако потом вдруг отменили и направили в Питер. Серьёзный прокол, и не понятный. Правда, позволивший гномке забрать Миленину семью. И то ладно. Тарина, предложила пока всё не уляжется, перевести их к себе в Эрум. А что, пусть отдохнут и мне меньше беспокойства. Я бы и сам не отказался там отдохнуть. Мне там понравилось.
   Путь до Оракула описывать смысла нет. Не особо торопясь мы дошли до места обитания представителей таинственных и могущественных Демиургов. Впрочем, эти эпитеты не отражают и сотой доли возможностей этих существ. Ну, представьте как описывать существо или силу которая на порядок или более превосходит силу богов которых мы называем всемогущими. Если мы не можем даже представить себе их возможности, как нам судить о мотивах их поступков. Думаю, Константин уж очень поверхностно изложил суть устройства Мира. По дороге я попытался расспросить Тарину, как нужно разговаривать с Оракулом, и каких вопросов лучше не задавать. Гномка посоветовала быть естественным, и спрашивать только то, что жизненно необходимо. Блин, да мне всё жизненно необходимо. Я пока как слепой в незнакомой комнате, тыкаюсь то туда, то сюда, а по полу разбросаны грабли, и если мне пару раз удалось наступить на них удачно, и прилетело не мне а другим, то удача может и отвернуться.
  К хорошему быстро привыкаешь. Я настолько привык ходить с Тариной короткими путями, то когда она сказала что я должен пройти около километра пешком по улице, в изумлении уставился на неё, мол, как так. Гномка объяснила что подойти ближе к любому Оракулу путями, не выйдет. Вроде как закон природы. Мы вышли из подъезда четырёхэтажного дома построенного, похоже, как говаривал Остап Ибрагимович, до исторического материализма, на тихую улицу с двумя рядами огромных лип вдоль тротуаров. Посаженных примерно тогда же. Несколько сот метров мы неспешным шагом шли по этой липовой улице - аллее разглядывая старые в основном двух, трёх - этажные домики. Улица окончилась огромным парком окруженным забором из кованных металлических решёток. Пройдя в ворота, мы пошли по узкой аллее из акаций и через сто пятьдесят метров вышли к небольшому двухэтажному дому. Дом поражал. Он выглядел как будто перенесённый из сказки. Весь резной с какими-то рюшками раскрашенный в невообразимые цвета, в одном места даже в крапинку, на крыше не меньше 5 маленьких башенок с островерхими крышами. Я минут пять рассматривал, стоял как истукан. Что то, не помню такого места в Клину. Но спрашивать Тарину не стал. Какая разница где мы, самое главное я сейчас хоть что нибудь узнаю! А вот внутри дома было всё просто, и как то казённо. Как в любой бюрократической конторе. Комната метров тридцать, два кожаных дивана два таких же кресла журнальный столик и четыре стула. Гномка сразу уселась в кресло и махнула мне рукой на дверь расположенную напротив той через которую мы вошли. Я подошёл, открыл дверь, оглянулся на Тарину, она улыбнулась, и я решительно шагнул вперёд.
   Сколько раз за последние дни я давал себе слово не удивляться ни чему что увижу. Всё равно каждый раз находится что-то удивляющее меня до изумления. Казалось бы, эльфы, гномы, гоблины, всё уже было. Да хоть чёрт рогатый будет этот Оракул, хоть шестиногий пятичлен, не удивлюсь, фигушки. Но войдя в комнату Оракула и увидев его, застыл с открытым ртом. Точнее её, Оракулом оказалась молодая цыганка, да ещё и моя одноклассница, ну или её клон. Для моей ровесницы эта была больно молода. Покатав во рту, любимые аааа - оооо - ееее. Я, наконец, выдавил из себя. - Тереза... это ты? -
   - Нет. С тобой училась моя пра - пра - пра - правнучка, - засмеялась цыганка. - Но мы с тобой встречались, правда, ты был такой маленький.
   - Так ты та цыганка, которая нагрела меня на десять рублей?!
   - Мне не нравится слово 'нагрела'. Я тебя вообще не обманула, всё по честному рассказала. И где обман как сказала, так всё и вышло. А деньги - это плата за судьбу.
  Мозаика сложилась. Теперь мне понятен механизм набора людей, или не людей, в игроки.
   - Выходит я купил себе бессмертие за десять рублей?
   - Хочешь получить их назад?
   - Нет, пожалуй. Просто не до конца понимаю: почему я?
   - Ты был не единственный, кроме тебя было больше ста претендентов.
   - Это я понял, но как ты подбирала кандидатов?
   - Вообще-то это секрет, но тебе я скажу, всё зависит от того как ребёнок воспримет дар, который получает для проверки своих способностей. Большинство не могут его удержать и теряют. Некоторые слабы духом и дар становиться хозяином тела и разума, из таких вырастают монстры. Игрокам приходится с ними бороться. Бывает за посев ни один не годиться даже для проверки. Желание выжить любой ценой, умение справляться с болью, открывает дорогу к дальнейшим испытаниям. И потом, не все годятся для дара, у разумного должна быть полная душа, на вашей планете сейчас таких меньше трети....
   - Выходит наш мир на две трети из монстров? - перебил я её. - Из кадавров.
   - Нет, большинство из них люди как люди. Есть же люди без рук, ног или глаз. Это не мешает им оставаться людьми. Более того есть много случаев когда люди или разумные доращивают недостающую часть души. А есть, к сожалению такие которые растрачивают полную душу, вот из таких и вырастают настоящие монстры. И таких становиться всё больше и больше. Плохая тенденция, этот мир, скорее всего, обречён.
   - Стоп, как я понял, судьба предначертана, от индивидуума ничего не зависит. Как же тогда понимать твои слова?
   - Ты не совсем правильно понял, есть линии судьбы, самому их не изменить, но они не прямые, на них есть перекрёстки и ответвления. Если ничего не делать вопреки, будешь двигаться по ним по прямой. Будешь сопротивляться, пытаясь изменить судьбу, можешь свернуть с прямой и перебраться на вариативный путь. Но система инерционна, она как гироскоп всегда пытается выпрямиться. Ослабишь свои усилия и ты снова вернулся на старую прямую дорожку. И к тому же, есть его величество СЛУЧАЙ, и его ветряная спутница госпожа УДАЧА. Вот они линии судьбы ломают легко, то есть ломает их СЛУЧАЙ, а от УДАЧИ зависит как они дальше лягут. Тебе то, уж точно о них надо помнить. Ты их крестник, правда, в любимчиках не числишься. А жаль, будь ты поопытней, да ещё и любимчиком удачи, я бы поручила тебе одно задание. Оно сложное и возможно опасное, но сверхвыгодное для того кто его осилит. Стань сильнее и наберись опыта, и ты его получишь. - Она со значением смотрела на меня. Не понял, она ждёт, что я скажу? А что сказать то: есть; будет сделано; я согласен. Фиг его знает! И я просто кивнул головой, пусть как хочет, так и понимает. О, похоже, сработало, она удовлетворённо улыбнулась, и молча продолжила играть со мной в гляделки. Не один я умный! Попробуй теперь понять, что она сказала этой улыбкой. Так, кажется, самое время задать свои вопросы.
   - Как к тебе обращаться?
   - Можешь называть меня Майя.
   - Майя, напали на мою дочь и на меня, как мне быть?
   - Я решу этот вопрос, твоя близкие больше не подвергнутся опасности. Но у меня просьба: дочек спрячь пока. На два дня не больше. Можешь воспользоваться услугами Тарины. Она получит компенсацию.
   - У меня нет интерфейса и инвентаря. Я могу их получить.
   - Нет. Тебе не полагается интерфейс, сразу скажу, не знаю почему. Инвентарь заменишь вещами их можно купить у торговца Троиша Пройдохи. Он же поможет подобрать аппаратуру для замены интерфейса. Всех проблем это не решит, но параметры свои, и других игроков видеть сможешь. Правда обдерёт он тебя как липку....
   - Странно, я думал ты обо мне всё знаешь...
   - А что я упустила?
   - Гоблин Троиш Пройдоха, около суток назад, принёс мне клятву крови.
  Майя замерла на несколько секунд а потом взорвалась таким хохотом, что я невольно отпрянул. Её смех не был похож на архангельский, в нём не было слышно лавины камнепада, нет, зато в её смехе слышалось журчание ручьёв и весёлый щебет птиц. Теперь я точно понял это не Тереза у той смех был больше похож на крики сороки, резкий и не приятный. А смех Оракула был очень красив его хотелось слушать и слушать. Да если я был в одной из описываемых в книгах игр, ну например в Файроле Васильева, мне уже какую нибудь плюшку дали. Достижение: вы первый из игроков рассмешили своими действиями две или более Высших сущности и получаете за это... и дальше строчек пять, что мне за это полагается. Хм, может и здесь чего обломится? Майя, наконец, отсмеялась, и сказала, - Умеешь ты новик рассмешить, Рафаил рассказывал как ловко ты его в больнице обставил. Я конечно рада, что мой протеже такой шустрый и наглый, но представить, что ты за два дня после инициации, Пройдоху заставишь себе клятву крови принести... жаль не догадалась ставки посмотреть на тебя. - Махнула рукой и продолжила. - Да нет, я бы всё равно на Пройдоху поставила бы. Расскажи, пожалуйста, как это было.
  Я не стал ломаться и всё рассказал, вкратце конечно. Когда я дошёл до места где гоблин хлопнулся в обморок, то прежде чем продолжить рассказ взял с Майи слово никому об этом инциденте не говорить, дабы гордость Троиша не пострадала. Когда рассказ окончился и я замолчал, наступила тишина. Оракул сидела с задумчивым видом и казалось обо мне забыла. Но вот видимо приняв решение, взглянула на меня и проговорила, - У меня есть для тебя задание. Многие пытались его выполнить но не преуспели. В тебя, я верю. Знаешь почему у тебя не будет наставника? Потому что каждый свободный игрок это уникальное разумное существо. Он такой единственный и неповторимый, и все свои таланты должен постичь сам. Это не значит, что тебе нельзя учиться у кого то, нет. Учись но только, не у игроков. Задание получишь по почте, свободным задания выдаются только письменно из-за отсутствия интерфейса. Сразу дам тебе совет, не спеши! Это задание от тебя никуда не денется. Потренируйся, открой умения и таланты, подбери себе экипировку. Во времени ты не ограничен. Когда посчитаешь, что готов тогда и приступай. Я на тебя надеюсь. И ещё, как свободный игрок, в вопросах ко мне, ты не ограничен. Надеюсь, по пустякам отвлекать не будешь?
   - Мне Рафаил сказал, что про денежную систему лучше у тебя узнать.
   - Тут всё просто, три вида монет: 1 золотой, равен 10 серебряных или 100 бронзовых монет. Почти всё расчёты безналичные. Давай руку, привяжу к тебе счёт и почту. Пользоваться очень легко, торговец выставит тебе счёт приложишь к нему палец или мысленно подтверждаешь, готово. Пройдоха тебе лучше объяснит. - Она прижала к моей руке металлическую пластинку и сказала. - Готово. Теперь и почта и счёт на тебя завязаны, пользуйся. Аура разумного уникальна подделать её нельзя, во всяком случае, пока никому не удавалось. Так что обокрасть тебя не смогут, а вот обмануть вполне. Хотя кому я это говорю... - Она покачала головой. - Самого Троиша... привязать к себе кровью!
   - Мне бы правила какие почитать. Что можно, что нельзя.
   - Пришлю на почту малый свод, почитаешь. И повторяю: спрашивай не стесняйся.
  
   Глава 7.
   Выбор пути.
   - Это стимпанк, какой то, как это носить? Я что, рокер? - Раздражённо спросил я сидящего рядом гоблина, - В меня пальцами на улице тыкать будут, прохожие. -
   - А маскировка? Включил и ходи хоть в театр, хоть в ресторан! А защита!? - продолжал приводить доводы Троишь. - А дополнительные параметры?
   - Ладно, уболтал, речистый. - Поднял я руки. - Сейчас начну примерять.
  Мы сидели в лавке торговца. Ну как в лавке, скорее супермаркете. Ну, чуть - чуть поменьше Ашана. Правда, с уклоном в вещи, хотя продукты присутствовали. Сидели мы уже часа три, всё это время помощники гоблина, два молчаливых человека по крайне мере с виду, приносили и раскладывали на столы, развешивали на манекены и просто ставили на пол различные вещи. Чего тут только не было. Куртки, плащи, жилеты, брюки, различная обувь, рубашки и даже нижнее бельё. Не говоря уже о головных уборах, именно так, головных уборах, потому что по-другому определить их я затрудняюсь. И всё это не просто одежда в обычном понимании этого слова. Нет, это произведения сумасшедшего изобретателя. На каждом предмете уйма каких- то интегрированных приборов с манометрами, шкалами и перемигивающимися светодиодами и даже лампочками и ещё кольца и шестерёнки, проводки и трубочки в самых неожиданных местах. Про матерьялы из которых всё это было сделано, и говорить не чего, ни одного знакомого мне я не увидел. На отдельном столе лежали предметы, которые меня интересовали в первую очередь - средства коммуникации планшеты, смартфоны, рации и даже несколько пар очков Гугл глас. Но что бы начать выбирать из всего этого великолепия нужно дождаться помощника Троиша. Вот я и сидел как на иголках. Третий день без планшета.... Да уже двое суток прошло, как мы с Тариной вернулись от Оракула. В тот вечер сходить в лавку гоблина не удалось по причине переезда всей гоп компанией в Эрум. Троиш, оказался не плохим дипломатом. Он так ловко всё расписал моим дочкам и Марине, что они не возражали ни против переезда, ни против необходимости пожить временно в другом мире. Самое главное они не доставали меня вопросами, так как я и сам не очень-то знал ответы. Уж не знаю, что им наговорил гоблин, но теперь они смотрели на меня как то по-другому. Я так и не успел понять как, меня вырубило, ну или выключило. Я заснул, и проспал более сорока часов. Уж не знаю что явилось причиной такого долгого сна. Толи организм перестраивается, толи стрессы последних суток плюс бессонная практически ночь. Хотя я склоняюсь к первому варианту.
   Когда я открыл глаза, Джейн немедленно облизала мне всё лицо и только потом гавкнула. Говорить разучилась, попытался было сказать я, но обнаружил у себя во рту выпавшие остатки зубов. Бросился в туалет, там, справив сначала малую нужду, выплюнул, наконец, изо рта остатки былой роскоши вместе со сгустками крови Выпали почти все, осталось не больше четырёх пеньков и те вовсю шатались. Думаю, к завтрашнему утру и их не останется. Это порадовало, ещё бы новые выросли, но мне, почему то кажется, что проблем с этим не будет. Кстати проснулся я в шикарной постели, совершенно голый на простынях одно прикосновение, к которым очень приятно и дарит хорошее настроение. Поискав, нашёл свою одежду, постиранную и аккуратно сложенную, в шкафу рядом с кроватью. Вернувшись в ванную комнату, продолжил необходимые процедуры после долгого сна. Смыв с себя пот и пыль, внимательно рассмотрел своё отражение в зеркале. Отражение мне нравилось всё больше и больше. Я уже сейчас выглядел как пятнадцать, а то и двадцать лет назад. Обдумав стоит ли избавиться от бороды прямо сейчас, пришёл к выводу: ещё рано. Мне ещё предстоит встречаться со знакомыми людьми, не стоит их шокировать своим видом так сразу. А борода хоть немного, но старит. Одевшись, повернулся к Джейн. - Веди, туда, где завтраки раздают.
   - Обеды. - Сказала собака мыслеречью, и, продемонстрировав оскал - улыбку, бодро потрусила вперёд. Значит, говорить не разучилась, обрадовался я, и пошёл вслед за ней.
   Тому, что я, наконец, проснулся, обрадовались все, но больше всего радовался Троиш.
   - Ну, наконец, я столько всего приготовил, - Он прямо потирал руки от нетерпения. - Быстро поедим и бегом ко мне в лавку!
   - Нечего торопиться, может Николай, с родными пообщаться захочет. - Веско проговорила Тарина.
   - Мне нужно почту проверить, срочно, поэтому поедим, и в путь. А общение на завтра перенесём. - Я обвёл всех взглядом. - Или есть срочные вопросы? - Срочных вопросов ни у кого не нашлось, и, пообедав, мы двинулись в лавку гоблина.
   - Сколько мы ещё будем его ждать. - Моему терпению подходил конец, - Ты сказал, что он на Митинском рынке? Оттуда езды полчаса на машине. А уже три прошло.... - В этот момент дверь открылась, и вошёл... разумный. Точно не человек. Хотя рост и телосложение были как у людей, но кожа, покрытая мелкой чешуёй, никак не могла принадлежать представителю человеческой расы. Хотя не вызывает сомнений раса к которой принадлежал вошедший предельно антропоморфна. Почти человеческое лицо, руки со слегка более длинными и тонкими пальцами, чем у человека, но тоже по пять на каждой руке. Пальцы на ногах я естественно пересчитать не мог, но не думаю, что там много отличий, если предположить что развитие расы аналогично человеческому. Вон даже у гоблина руки как руки только вместо ногтей более крепкие когти. Из совсем не антропоморфных рас, мне попался только Дразг. Кстати как я выяснил Дразг не только его имя, но и самоназвание его расы. Пока я его разглядывал вошедший подошёл к нам и, мотнув головой, видимо изображая поклон, сказал неожиданно густым басом. - Извиняюсь шеф, Рублёвку перекрывали опять, два часа потерял. Тут надо сказать, что одет этот разумный был, в одежду аналогичную предложенной мне Троишем, то есть в стиле стимпанк. И выглядел как герой, сошедший с экрана фильма жанра постапокалипсис. Гоблин махнул ему рукой и представил нас, - Новик Николай, мы теперь ему служим. А это, - он опять махнул рукой, указывая на помощника. - Фирт, из мира Нензо, раса корби, прекрасный механик и электронщик. Сейчас покажет, что он приготовил для тебя. И Фирт показал! Гиганты электронной промышленности мира Земля дорого дали бы, что бы заполучить в свои руки то, что мне демонстрировал он. Планшет размером почти как мой, около семи дюймов по диагонали экрана, не имел ни одного разъёма. И вообще был монолитен, ни видимых зазоров, ни стыков, просто кусок тёмного стекла миллиметров семь толщиной. С одной стороны матовый, абсолютно чёрного цвета. С другой через почти непрозрачное, глянцевое стекло тёмно - зелёного цвета, проступают в глубине какие-то детали или микросхемы. Стильная вещь, я прямо влюбился в него. Положив планшет на подставку в виде стеклянной пластины на металлических ножках два сантиметра высотой, Фирт предложил мне, прикоснутся ладонью к матовой поверхности прибора. Как только моя ладонь легла на планшет, он засветился белым светом и снова погас.
   - Можешь пользоваться новик. - Фирт протянул мне планшет и продолжил. - Тут две системы, одна для интернета - андроид последний. Вторая основная для Общей Сети, она сделана как искусственный разум, и отвечает на вопросы. Управление двойное голосом или ментальное. Настроено на твою ауру. Никто кроме тебя не сможет его включить. Попробуй.
  Я взял в руки это чудо и немедленно сказал: почта. Экран оказался практически без рамки, то есть в размер планшета. На экране, на голубом фоне вращались несколько значков - иконок обозначающих мою почту. Приглядевшись, я понял, тут были собраны все мои электронные почтовые ящики, я даже обнаружил пару давно потерянных, про которые и сам уже позабыл. Ну, ничего себе, как это получилось? Решив отложить выяснение на потом, нашёл взглядом, значок на котором было просто написано: почта, и для пробы мысленно приказал открыть. Мгновенно остальные значки уплыли в глубину экрана, но остались различимы. А на верхний, что ли слой, выплыли другие. И я тут же получил информацию о наличии четырёх тысяч двухсот одного письма. И предложение настроить фильтр почты или включить функцию электронного секретаря. Круто, я то мечтал хотя бы просто потыкать пальцем в экран планшета качеством не хуже моего старого. А тут такое.... Ментальное управление меня поразило, получается мне на экран смотреть не всегда нужно. При необходимости в слепую можно управлять. Ой, какая штучка у меня есть! Поумерив восторг, продолжил рассматривать значки в верхнем слое экрана, их было двадцать четыре. Верхний левый имел надпись: Оракул. Открыть. Теперь экран имеет в глубину уже три слоя, в верхнем четыре значка, в среднем двадцать три, в нижнем восемь. Задание. Открыть. Так, верхним слоем становиться текст, но нижние сои видны через него и если я начинаю смотреть внутрь экрана, то текст размывается, а тот слой, на который я смотрю, становиться чётче, фантастика. Читаю текст задания, потом читаю его ещё раз и так ещё три раза подряд. Да, пожалуй, понятно, что ничего не понятно. Задание классное, в смысле классическое сказочное. В стиле: иди туда не знаю куда, найди то не знаю что. Радует только отсутствие временных рамок, и приписки: а не выполнишь, мой меч, твоя голова с плеч. Хотя может это общеизвестный факт, и прописывать его нет надобности? Спасибо Майя! Закрыть почту. Кладу планшет на стол, и интересуюсь у Фирта - А он крепкий, не разобьётся? - Блин, лучше бы не спрашивал, так и инфаркт, не взирая на бессмертие можно заработать. Фирт не говоря не слова, берёт 'мою прелесть' со стола и с размаху бросает в стену. Я, уже успел полюбить такую славную вещь, а её раз... и об стену. В общем когда Фирт поднимал планшет с пола, я уже прикидывал 'меч', 'взгляд' или просто по морде чешуйчатой кулаком заехать. Но, о чудо тот был совершенно целым, без единой царапинки.
   - Фирт, - Проникновенно сказал я ему, - Вижу, ты парень хороший. И мы, уверен с тобой сработаемся. Только больше никогда так не делай! НИКОГДА!!!
   - Прости новик, не подумал.
   - Ладно, проехали. - Я уже отошёл от шока. - Садись, у меня к тебе много вопросов. Скажи, как я получаю информацию с планшета прямо в мозг?
   - Так, тут всё зависит от силы восприятия, и в целом развития ментала. Троиш сказал, ты ментальный маг, и сильный. Так что тебе управлять планшетом по ментальному интерфейсу должно быть легко и удобно.
   - А кто нибудь может эту связь, между мной и планшетом перехватить, не знаю, подслушать что ли? В общем, использовать против меня.
   - Я в ментальной магии не специалист, но насколько понимаю, нет. Связь между тобой и планшетом почувствовать могут, сильные менталы, но ни перехватить, ни подслушать не получится. Как и амулеты, планшет настраивается на связь с одним разумным, и другому он просто не ответит. Да и если, кто то попробует подслушать, ты сразу это почувствуешь, а дальше понятно что будет.
   - Хорошо, скажи, как телефон его можно использовать?
   - Да, через любого оператора связи. Номер с сим - карты твоего старого планшета уже вложен. Чтобы ввести другие номера, просто сообщи их планшету, сможешь принимать вызовы на них приходящие. Когда будешь звонить сам, сообщи планшету какой номер использовать. Можно использовать любой номер, вообще любой.
   - Хм, интересно. Мне Троиш упоминал о каких-то не совсем легальных функциях....
   - Да, они есть, но для тебя эти функции вполне легальны. Это определитель игровых параметров. Работает как модуль дополненной реальности. Можно для этого и планшет использовать, но лучше подключить к нему очки или обруч, с камерой и монитором.
   - Ты хочешь сказать я смогу увидеть характеристики игроков, и даже свои?
   - Да, причём от планшета их скрыть сложнее чем от игрока.
   - Неси очки будем пробовать, - Я был в восторге от такой новости, сейчас наконец-то увижу чего стою как игрок. - И обручи тоже неси, всё будем мерить!
  После получасовых примерок, выбрал для себя две пары очков и обруч. Обруч привлёк к себе тем, что монитор когда в нём нет необходимости можно отвести от глаза, что бы не мешал. В тоже время обруч с камерой остаются на месте, и планшет видит тоже что и я. А очки приходиться снимать целиком, если просто отключить монитор стёкла всё равно остаются перед глазами. Кстати очки только выглядели как Гугл глас, на самом деле начинка в них была сделана по технологиям мира Нензо, и отличались от них как Феррари от Запорожца. Ещё Фирт достал из своей сумки коробочку с камерами размером с горошину. Они тоже подключались к планшету по беспроводной технологии мира Нензо и держали связь с ним до двух километров. Фирт советовал подключать от пяти до десяти камер, в коробочке их было как раз десять. Если подключить больше пяти в замкнутом пространстве, например в комнате то планшет мог продемонстрировать эффект 'летающей' камеры. То есть показать картинку, видимую с любой точки комнаты, в том числе в движении. Офигенный эффект. Я чуть - чуть поигрался с камерами и очками... с трудом оторвав себя от этого увлекательного действа минут через пятнадцать. Мне ещё одежду примерять!
  Беру в руки планшет. Камера. Определить характеристики.
   - Свободный игрок Николай.
   - Второе имя Лас.
   - Класс не определён.
   - Основные и вторичные параметры игрока не открыты им для просмотра...
  Вот, чего то подобного я ждал. В глубине души. Ну не может быть всё так хорошо, и так долго. Обязательная ложка дёгтя всегда плюхается в твою тарелку, как только ты расслабляешься и думаешь, что преодолел все трудности и можешь пообедать.
  Выходит, характеристики персонажа, закрыты для просмотра другими игроками, по умолчанию. И открыть их должен сам игрок, через интерфейс, которого у меня нет. Отлично!
   - Фирт, ты случайно не знаешь, открыть характеристики для просмотра только сам игрок может или есть варианты?
  Корби пожал плечами, потом отрицательно покрутил головой. Ясно. Вопросительно смотрю на гоблина. Тот явно о чём-то усиленно размышляет. Просияв вдруг лицом, Троиш заговорщицки наклоняется в мою сторону и, понизив голос произносит. - Знаю у кого спросить! Есть один игрок, он мне... в смысле нам, должен. А с деньгами у него сейчас тяжело....
   - Он на это не пойдёт. Его же система сразу накажет, а то и нам перепадёт.
   - А если, я, его спрашивать буду?
   - Не знаю, рисковать не хочется, давай ещё подумаем, что можно сделать, а этот вариант оставим на потом. На случай, если совсем ничего не получиться. И давайте вещами займёмся пока думать будем.
  Минут через сорок пять, я понял, что испытывают женщины в магазине одежды, и почему они проводят там столько времени. Примерить и испытать, хотелось всё. Каждая вещь давала какой-то эффект, который усиливал тот или иной параметр, или добавлял защиты от чего либо. Пришлось снова консультироваться у Фирта. Корби долго пытался мне объяснить почему этот жилет добавляет сопротивление к холоду, а вот эти сапоги уменьшают усталость всего тела, но я ничего понять толком не смог. Тогда я задал вопрос: почему все эти вещи подходят только мне, как свободному игроку?
   - На самом деле не только тебе. - Заявил Фирт. - Они подойдут любому, у кого есть физическое тело, и он служит игровой системе. Вот я, например, ношу такие. Даже простой человек, с Земли, может их надеть, но увеличения параметров будут заметно меньше, каким образом это достигается, я не знаю. Что касается других игроков, им просто нет смысла носить вещи увеличивающие параметры физического тела, которого у них просто нет, к тому же, там не маленькие штрафы за его отсутствие на одевшего накладываются.
  Я посмотрел на гоблина, - А ты почему не носишь?
  Тот задрал подбородок словно взнузданная лошадь, хотя скорее конь.
   - У меня все параметры в порядке, и ничего увеличивать не надо! - Гордо заявил он, - Нигде! А одежда должна быть красивой и стильной! И в первую очередь подчёркивать достоинство и элегантность носящего.
  Троишь и вправду одевался безупречно стильно. Своеобразно это да, но всегда в идеально подобранный по цвету и стилю комплект. Сегодня на нём был серый пиджак, тёмно - серые брюки, белая в серую мелкую полоску сорочка, и галстук в чёрно - синий очень мелкий диагональный квадратик. На голову он надел клетчатый картуз, в серых тонах, с довольно большим, сильноизогнутым, козырьком. Пера в этот раз не было, зато был значок в виде обоюдоострого меча, приколотый к картузу с боку. Если сюда присовокупить черные туфли то вид гоблина можно описать одним словом - франт. С Троишем всё понятно. Я задумался а потом спросил. - А другие... ну, такие как вы с Фиртом... - Я замялся, в поисках подходящего слова.
   - Не игроки? - Пришёл мне на помощь гоблин.
   - Да. Не игроки, такую одежду носят?
   - У кого в ней нужда, и золотые в карманах водятся, носят. Но таких мало, во всяком случае, на Земле. Здесь редко конфликты бывают. Неигры в основном торговцы, да ремесленники. Мирный народец....
   - Как ты сказал? Неигры?
   - Да, я знаю, слово не красивое и на слово негр сильно похожее, но так мы меж собой себя обозначаем. Я его стараюсь не употреблять... но иногда приходится.
   - Понял, так что там с одеждой? Не носят?
   - Ну, я же говорю, чтобы носить такую одёжку, нужно денежку иметь. Богатых ремесленников немного, торговцам она ни к чему. А каждая вещица, стоит о-го-го сколько. Нужный параметр дешевле амулетом или другим зачарованным предметом поднять.
   - Так сколько ты говоришь, стоит это всё? - Я обвёл торговый зал рукой. - Может у меня денег не хватит, а я тут всё меряю. - Кстати а действительно сколько у меня денег? Я схватился за планшет. Игровой счёт.
   - Сумма на счету 550000 золотых монет.
  Неплохо, наверно. Если золотой, как доллар стоит, то да неплохо. А если как рубль? Фиг знает.
   - Троиш, а как золотой котируется?
   - К чему? Золотой он и есть золотой. Это все остальные деньги к нему котируются. Он основное мерило в Мире. И не важно сколько в монете золота, важно сколько золота за неё купить можно.
   - Ну и сколько золота можно купить на золотой?
   - Много, килограмм примерно.
   - СКОЛЬКО!? - Меня будто хлопнули пыльным мешком по голове . Даже в ушах зазвенело. - Килограмм!? Мама дорогая! Да я грёбаный Билл Гейтс. - И я засмеялся нервным смехом. Ну, посудите, неделю назад , мой бюджет составлял две тысячи рублей оставленные Дорой на пропитание, мне и Джейн на неделю! А сейчас! И вообще, а чего я к гоблину пристал? Планшет. Цена на золото в долларах США за грамм.
   - 37,1382637.
   - Офигеть!!! - Выдохнул я воздух. За один золотой, больше тридцати семи тысяч долларов. Слов нет. Я, даже не буду считать, сколько у меня денег в зелёненьких бумажках. Нет смысла. Зачем мне доллары? Что я на них буду покупать?
   - Троиш, сколько стоит этот жилет?
   - Сто пятьдесят золотых. Тут все вещи стоят от ста золотых и выше.
   - А в других мирах тоже так? Или только на Земле такой дисбаланс?
   - Если мир плотно задействован в игре, то там обычно и уровень жизни и цен соответствующий. А такие миры как Земля, по сути 'сырьевые' придатки, поставщики будущих игроков. И в перспективе матки игровых миров. Вот у Фирта спроси, его мир типа Земли только более развитый. - Троиш подумал и добавил. - Был.
  Я посмотрел на корби, тот кивнул, подтверждая слова гоблина. - Расскажи.
   - Мой мир Нензо, мир постапокалипсиса. История нашего мира, как преподают её в школах звучит так: тысячи лет назад мы изобрели мощные компьютеры и создали виртуальную среду, в которой в свою очередь создали несколько развлекательных миров. Это стало началом конца. Через некоторое время, миры, созданные нами, развились, стали расти и обрели реальность. Ты знаешь что даже выдуманные миры при определённых условиях становятся живыми?
  Я кивнул, мне ещё Константин про это говорил, а потом Майя.
   - Так вот, обретая реальность, миры перестают зависеть от материнского мира, но не перестают высасывать из него ресурсы. Причём материнский мир уже не может взять и отрезать их от ресурсов. Это не в его силах. На новые миры распространяются правила игры, приходят игроки... ну и дальше как везде. А материнский мир, потеряв ресурсы, хиреет и, как правило, тихо умирает. С Нензо получилось чуть иначе. Учёные Нензо разработали супер оружие в попытке разрушить виртуальную среду. Но Демиурги прикрыли щитом новые миры и оружие сработало против материнского мира. Погибло девяносто пять процентов населения, несколько миллиардов человек. Остатки человечества были разбросаны по всей планете маленькими анклавами, в ставшем вдруг чужим и смертельно опасном мире. Начались мутации, появились новые расы. Люди остались в меньшинстве, но им удалось сохранить технологии и наладить производство, всего этого. - Он показал рукой на одежду и электронику. - Моя раса корби, молодая. И наш генотип почти идентичен человеческому. От связи корби с человеком рождаются нормальные здоровые дети. Всего на Нензо двенадцать рас имеющих человеческие корни. Но генетически совместимые с человеком всего две корби и нори. Нори это амфибии и большую часть жизни проводят в воде. Они рыбаки и собиратели....
   - Спасибо Фирт, - Остановил я его рассказ. - Позже расскажешь пообстоятельней, мне интересно, что за оружие изобрели учёные Нензо, и многое другое, но пока, нужно придумать как открыть для просмотра мои характеристики.
  Встаю и подхожу к большому зеркалу, висящему на стене. А ничего так 'доспехи' на мне надеты! Напротив меня в зеркале стоит 'выживальщик', не молодой, явно умудрённый опытом. На голове обруч охватывающий голову сзади, а на лбу заканчивающийся двумя чёрными 'камнями'. На самом деле это камеры, ещё два таких 'камня' закреплены на обруче в районе затылка. На висках от обруча отходят два гибких отростка на конце которых закреплены полупрозрачные стёклышки - мониторы, сейчас поднятые вверх. На ногах 'луноходы' на толстой но мягкой подошве, верх и голенище из какого то чёрного матерьяла на котором я ножом, даже царапины оставить не сумел. А ещё когда надеваешь сапог с шипеньем облегает ногу и его перестаёшь чувствовать, как будто их и нет, обалденная обувка. Да, они по ощущениям, ещё добавляют лёгкости. Снимать их категорически не хочется. Брюки, жилет и что-то типа водолазки из стального цвета материи, Фирт назвал комплектом. Смотрятся действительно как единый ансамбль. На брюках и жилете по несколько карманов. Есть ещё вшитые жгуты, составляющие, как я понял, некий силовой каркас разгружающий спину и таз. В нём можно часами стоять и не уставать. Несколько минут разглядываю себя, поворачиваясь из стороны в сторону. Вот и ругайся потом на женщин которые оторваться от зеркала не могут. Заканчивается это всё неожиданно. Случайно встречаюсь с отражением взглядом и будто проваливаюсь внутрь себя. Очнулся и не понимаю в чём дело. Стою перед зеркалом, как и стоял, но какое то странное ощущение меня не покидает. Поворачиваюсь к гоблину и вываливаюсь из своего тела! Да что же это такое! Мне в зеркало на себя теперь смотреть опасно? Делаю ещё шаг и поворачиваюсь посмотреть на себя со стороны. Вовремя. Вижу как моё тело, лишившись хозяина, начинает заваливаться назад. Подхватываю, и аккуратно опускаю на пол. Опять рук ног не видно, но теперь я знаю что делать, постепенно проявляюсь. Прямо как Чеширский кот. Красиво наверно со стороны, вон как эти двое вылупились, любуются! Интересно, а назад как? Тоже спать придётся ложиться? Или можно как нибудь по другому? Фирт вдруг сорвался с места и подскочил к моему телу.
   - Фирт, ты чего там делаешь?
   - Пульс проверяю, есть, но медленный. Вот здорово, первый раз вижу как душа из тела выходит!
   - Вообще-то это не душа, а астральное тело. У игроков нет души, она у них становится астральным телом. Я когда стал игроком так же вот как сейчас выскочил. Но потом назад удалось вернуться.
   - Как?
   - Спать рядом с телом лёг, проснулся уже целым.
   - Здорово!
   - Здорово-то здорово, только я не пойму, как мне это поможет открыть интерфейс!
  Бадаммм! Звук литавр мне знаком. Я что-то открыл, уменье какое-то? И тут только замечаю перед глазами... ну перед тем чем я вижу, какие то циферки и буковки. Сосредотачиваю взгляд на них и о счастье, у меня ИНТЕРФЕЙС! Офигеть как просто! Надо, всего на всего, случайно выйти астральным телом из физического. Потом, случайно опять же, произнести: открыть интерфейс. И оп-па, готово! Легче лёгкого. Третья часть главы будет завтра, ещё раз прошу прощения за задержки..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"