Каменев Виктор Евгеньевич : другие произведения.

Кривой мир. 2.Снегири

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О непростой, но бьющей ключом жизни в Украине.

   Та я знаю, шо училки ненавидят детей, но где-то ж должны быть и края.
   А малый вон пришёл со школы с заданием - насшибать десять снегирей. Ну, типа, это шо-то против москалей.
   Десять !
   Снегирей !
   А где ж их брать, ежели они у нас не водятся !
   - Кто её крышует ?- строго спросил я малого.
   - Та вроде сам Кровавый Пастор.
   Вот те на ! С таким ангелом-хранителем эту училку не сильно-то и подстрелишь.
   - Батьку,- сказал малый,- там все родители на киллера скидываются. Ты будешь ?
   - Конечно.
   Оно хоть и дорого, а разве можно жаться, когда речь идёт об образовании для ребёнка ?
   - Мама Катьки Некацапенко собирает,- сообщил малый.
   - Хорошо, я ей позвоню.
   Однако, киллер киллером, а задание нужно было выполнить, пока эта училка ещё жива. Ибо если ты не делаешь чего-то, шо направлено против москалей, значит ты за них.
   Мы все это понимали.
   - И шо теперь ?- спросила жена.
   Я глянул на донецкую и луганскую.
   - Хозяин !- запаниковали они.- Мы же ничего такого ! Наоборот ! Мы это... героям слава !
   - Не смейте трепать героев своими погаными ртами,- ответил я.- Что там зародилось в ваших пустых, извращённых, русскоязычных головах, даже выяснять не стану, но сейчас вы пойдёте и добудете десять снегирей. Не знаю как, не знаю где, но шоб птицы были. Пусть хоть путин вам их ловит. Шо непонятно ?
   Удивительным образом донецкая и луганская сразу всё поняли. На улице было холодно, поэтому они обернулись кусками рубероида и ушли.
   Я надеялся, что навсегда.
   Через три дня нанятый нами киллер - бывший каратель киевской хунты, прошедший АТО - стрелял в нашу училку из обреза АКМ и промахнулся, сбитый с толку наркотической галлюцинацией. Его забрали, тут же выпустили за взятку, но толку с него уже не было. Училка срисовала стрелка, и он теперь не мог к ней подступиться.
   А на следующий день в дневнике у малого появилась запись на чисто литературной мове: "Ваш син не випилнил домишние зидание".
   - Шо робыть ?- спросила жена в отчаяньи.
   Я пробовал общнуться на эту тему с братами, однако никто не знал, как мне помочь.
   - Зверская у вас училка,- заметил командир нашей бойовки.- Моим вон дали задание москаля повесить. Так то ж милое дело ! И я им залюбкы помог.
   - А мои вон синичек кормят,- отозвался Хунтыч.- Наковыряли сала из расстрелянных русскоязычных и подкладывают в кормушку. Синичка - зверь полезный, потому как у неё правильный окрас.
   Жена ходила по квартире из угла в угол. Можно было, конечно, отправить малого на больничный, но, как известно, украинским школьникам дают медицинские справки только за огнестрельное ранение.
   А я стрелять в малого не мог.
   На следующий день он принёс в дневнике единицу по двенадцатибальной шкале. Ситуация грозила колонией для малолетних, где нашего малого заставили бы вытаскивать из квартир трупы замёрзших без российского газа. Мы сидели в комнате, подкладывая в буржуйку книги из собрания сочинений графа Толстого, отжатого у соседей, когда в дверь поскреблись.
   Я никогда не думал, что буду так рад видеть своих рабынь.
   Донецкая торжественно вынула из-за пазухи пакет со скукожившимися птичьими трупиками и вручила его малому.
   - Садитесь к печке,- пригласила их расстроганная жена.
   И дала им по две селёдочных головы.
   Жадно чавкая, рабыни поведали о том, как ехали в товарном вагоне на север, как гоняли в леске за юркими птицами, как их подо Львовом чуть не расстреляла УПА.
   Честно говоря, мне было на это наплевать.
   На следующий день малый отнёс снегирей в школу и получил благодарность от завучки, потому что наши снегири оказались настоящими, а то некоторые красили воробьёв.
   А ещё через день я грохнул училку.
   И сам Кровавый Пастор позвонил мне на мобильный и сказал укоризненно:
   - Ну шо ж ты ?
   Не было в этом необходимости, не сдержался просто. А чо она стояла в освещённом окне ?
   Ввела в искушение...
   Ну, я и дал с гранатомёта. Повредил и соседние квартиры, но это уже совсем другая история.
   Бо Украина - цэ Эвропа, а москалей - таксидермистам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"