Mpa3b78 : другие произведения.

Udar_комменты-описание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока герои и второстепенные лица живут своей жизнью - Отдел Перспективных Разработок (ОПР) выполняет свою ежедневную работу. Приблизительно так. ;))

   - Что за суперпушка? - Базз присмотрелся к крутящейся голограмме - там была изображена длинноствольная винтовка знакомых очертаний - кто ж не знал стандартного вооружения "защитников демократии"? А под ней крутилась какая-то новая "штуковина" - по другому не назовешь. Рукоятка в "центре массы". Здоровенный приклад, соединенный планкой с нижней частью рукоятки - планка плавно перегодит в большую скобу, как на Е-5. Мощное цевье с ребристыми планками по бокам и снизу, закрывающее почти весь ствол. Такая же ребристая планка по всей ствольной коробке, тянущейся от приклада и сливающейся с цевьем. Мощный цилиндр ствольной насадки - гораздо больший калибра самого ствола. Никаких выступающих в стороны частей. Несмотря на общую громоздкость, оружие выглядело изящным - благодаря "зализанным" формам.
   - А ты на это глянь - все поймешь. - Кет переключил голограмму. Появилось анимированное изображение. На нем стандартная DC-15А раскладывалась на части, теряла корпус, приклад и рукоятку управления. Потом оставшиеся части с несколькими неизвестными деталями собирались в новый корпус. По мере воспроизведения Кет описывал происходящее.
   - Клоновская винтовка - самое оптимальное по соотношению масса-качество выстрела доступное оружие. Но с кучей недостатков, главные из которых - габариты, малый объем газа и стандартные батареи. Если ты помнишь выданные Дарксайдом концепты, там вопрос длинноствольного оружия решен смещением механизмов оружия в приклад. Тут - то же самое. Плюс - в нижней части приклада сделан герметичный карман под съемную газовую емкость, а в верхней - карман под батарею. Объем газа и заряд батареи увеличены вчетверо. Вся передняя часть - мощная система принудительного охлаждения. Все части корпуса и внутренние крепления сделаны особо прочными, с использованием амортизирующих прокладок - даже терминаторы смогут использовать это оружие в рукопашной не сдерживая сил. Ствольная насадка скрывает фокусирующую катушку. Кроме увеличенной плотности плазмы есть возможность отклонения потока до пяти градусов.
  
  
  362. SOLariss 2013/03/30 22:50 [ответить]
   Раз пошли разговоры о перспективном вооружении для армии легиона, то позвольте и мне вставить свои 5 копеек.
   Просматривая ТТХ стрелкового оружия ДДГ я заметил, что максимальная дальность большинства из ни них составляет 300-400 метров (как ПП времен ВМВ). Но из всего этого многообразия выделяется республиканская винтовка DC15A способная стрелять на расстояния до 10 км (правда в этом режиме ее батареи хватило бы только на 5 выстрелов). Поэтому, при помощи кусков от STEYR AUG, фотошопа и какой-то матери, я набросал версию этой винтовки для использования терминаторами (с их то реакторами она будет стрелять подольше).
   http://picasaweb.google.com/lh/photo/TNYFeAjHrGnS4y-E6pM0CHxbNT6XJLpcpOVluJa1hto?feat=directlink
  370. SOLariss 2013/03/31 03:51 [ответить]
   > > 364.mpa3b78
   >> > 362.SOLariss
   >>Раз пошли разговоры о перспективном вооружении для армии легиона, то позвольте и мне вставить свои 5 копеек.
  
   > Вам карты в руки - примерные ТТХ, название и разрешение на использование. ;)
  
   Предварительные ТТХ:
   Название (учитывая сходность базика с английским) - UDAR (Universal Droid Assault Rifle)
  
   Главная особенность возможность питания от дроида, а также расширенного взаимодействия. На рукоятке удержания находятся контактные площадки для питания и взаимодействия с оружием. Соответствующие площадки должны находится и на пальцах дроида: Фаза(или плюс (я не знаю постоянное или переменный или переменный ток там используется)) на указательном пальце(контактирует с спусковым крючком), ноль(-) на безымянном (благодаря строению рукоятки короткое замыкание невозможно), также могут использоваться как шокер и информационные контакты на мизинце, также может быть использована беспроводная связь, так что они скорее резервные на случай когда надо соблюдать тишину в эфире.
  
   http://picasaweb.google.com/lh/photo/TNYFeAjHrGnS4y-E6pM0CHxbNT6XJLpcpOVluJa1hto?feat=directlink
  
   Особенности переработанная с учетом пользования дроидами и здравого смысла DC 15A. Для питания используются отъемные магазины с газом тибана магазины имеют в четыре раза больший объем (2000 стандартных выстрела), чем стандартный баллон и вставляются в дюрастиловый приклад. Из за высокой взрывоопасности газа магазины должны хранится под броней (именно по этому приклад сделан из дюрастила). Так же могут использоваться как эрзац гранаты.
   Под стволом крепится блок аккумуляторов емкостью в 2 раза больше стандартного аккумулятора.
   Масса оружия - 10 килограмм (для сравнения оригинал весит 4,3 кг).
   Может работать в нескольких режимах:
   Обычный - эффективная дальность выстрела 400 метров, скорострельность 750 выстрелов в секунду, аккумулятор не расходуется. Можно непрерывно выпустить 200 выстрелов, после чего орудие перегревается потом нужно подождать пока оно остынет до приемлемой температуры (но если время поджимает, через ствол можно пропустить охлаждающий газ (аналог фреона картридж с ним хранится в пистолетной рукоятке) и выпустить еще 200 выстрелов). Основное назначение - стрельба короткими очередями.
   Непрерывный огонь - эффективная дальность выстрела 200 метров, скорострельность 1000 выстрелов в секунду, аккумулятор не расходуется. Можно непрерывно выпустить 500 выстрелов, после чего орудие перегревается. Основное назначение - огонь на подавление очередями.
   Стрельба на повышенную дистанцию - эффективная дальность выстрела 1000 метров, аккумулятора хватает на 80 выстрелов. После чего можно стрелять или в двух предыдущих режимах, или подождать пока он зарядится (прибл. 40 секунд) сменить на новый (причем старый может продолжить заряжаться на/в теле дроида). При этом режиме газа хватит на 1200 выстрелов. На ближней дистанции разрушительная мощь возрастает в 2 раза.
   Максимальная мощь - эффективная дальность выстрела 10 000 метров, аккумулятора хватает на 10 выстрелов. На ближней дистанции разрушительная мощь возрастает в 20 раз. Такой выстрел может пробить лобовое стекло и разнести в кабину АТ-ТЕ. Сделать полуметровую дыру в железобетонной стене.
   Аккумулятор может быть заменен на разные дополнительные устройства, но в таком случае возможна стрельба только в первых двух режимах.
   Вместо аккумулятора могут быть установлены:
   - активная система охлаждения. Снимает ограничения на длину очереди.
   - подствольный гранатомет.
   - линемет с малым гарпуном и линем.
   -акустическое орудие
   -что угодно лишь бы в габариты влезло.
  
   Дополнительные режимы работы:
   -ионное оглушение. Дальность 400 метров, выводит из строя неэкранированных дроидов, или парализует человека.
   -плазменный резак. Создает непрерывный поток плазмы длинной 10-100 см, способный продолжатся 50-5 секунд или 120 - 10 секунд с системой охлаждения. Газа хватит на 5 - 1 минуту резки соответственно. Можно использовать как для вскрытия дверей (стен), так и в ближнем бою.
  
   Главной особенностью оружия является возможность корректировать выстрел на 5 градусов относительно канала ствола (аналогично тем, что установлены на крыльевых пушках RC-170). Что позволяет наводить манипуляторами на цель восьмисантиметровый круг вместо точки (более точное наведение делается посредством электростатического поля, практически моментально (см. принцип работы осциллографа/телевизора )).
   Также благодаря этой насадке может работать как дробовик. Стреляет ограниченными очередями по 5 зарядов со скорострельностью 2000 выстрелов в минуту, причем каждый из них может лететь в своем направлении (в пределах конуса моментального наведения естественно).
  
   З.Ы. Разрешаю всем желающим использовать на свое усмотрение.
  
  381. mpa3b78 2013/04/01 15:06 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 380.SOLariss
   >
   ИМХО - для "баланса" упрем в систему охлаждения. Но, если принять полную мощность за десятикратную от штатной-увеличенной, плотность огня одного отделения будет жестокой.
  
   Кстати - что Вы думаете о четырех-режимной схеме стрельбы:
   2 режима мощности по 2 режима стрельбы на каждый
   а) стандарт - мощность чуть выше Е-11 за счет конструкции - ствола и двух катушек
   - эконом - без перегрева (15в/с)
   - подавление - с небольшим перегревом (30в/с)
   б)усиленный
   - режим ДС-15А - удвоенный расход газа/энергии на выстрел, перегрев минимальный, поражающий эффект выше на N-процент за счет конструкции (10в/с)
   - ваншотный - 10-кратное превышение мощности предыдущего выстрела (аналог тяжелого пехотного бластера карликового дроида-паука)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"