Каменщиков Сергей Никтополионович : другие произведения.

Маски, шутки, когти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


<big><big><big>МАСКИ, ШУТКИ И КОГТИ</big></big></big>

(развитие темы предыдущего выпуска)

  

Так что же делать некрасивой девушке?
Свой путь - это, конечно, хорошо, но нельзя ли что-нибудь попроще?
Можно...
Поговорим немного о масках. О тех, которые у всех на лицах.
Мы их меняем, когда фотографируемся (Подождите, я не приготовилась!), поправляем, взглянув в зеркало, раскрашиваем по утрам и вечерам. (Как я могу выйти на улицу, если я еще не сделала лицо!).
А что, если ее просто снять?
Сразу вспоминается выражение - сорвать маску!
И что же под ней обнаружится, под сорванной-то?
Конечно, Звериная Харя!
А что же еще?
И у вас тоже под маской Харя?
А может простое человеческое лицо?
Представьте, в компании вы - единственная девушка с живым человеческим лицом. Гарантирую, все мужчины так и будут виться вокруг вас. При бессильной злобе всех остальных девушек...
Не верите?
А вот подумайте, почему так легко, просто и приятно общаться с маленькими детьми? А у них нет никаких масок. Все чувства и мысли детей написаны на их лице. А это плохо - скажете вы. Ближний может все про меня узнать и злоупотребить. Может. Откуда берется маска у ребенка, когда он вырастает? А оттуда - взрослый злоупотребляет, вот и маска. Но для ребенка маска - единственный выход. Силы больно неравные.
Но вы то взрослая...

***

   Прислушайтесь как-нибудь к общению подростков.
То, что вы услышите - можно назвать только так: Словесный Мордобой.
Тут главное - посильнее и побольнее врезать.
Когда удар попадает в цель - все в восторге. Кроме, конечно, того, кто оказался мишенью.
Потом, когда подростки вырастают и превращаются во взрослых, грубость исчезает, и на сцене появляются ирония, сарказмом, подшучивание, приколы и подколы. Так как мы все прошли эту суровую школу, то у нас образовалась крепкая броня, сквозь которую все эти шуточки воспринимаются как легкая приятная щекотка. Но иногда (конечно, случайно!), броня пробивается и человеку становится больно.
Кого в этом случае обвиняют?
Конечно, его же!
А кого же еще?
Ну вот, вообще... шуток не понимаешь.
Да еще и обиделся.
И в воздухе повисает всем очевидное, хотя никем не произносимое, слово: СЛАБАК.
А как быть с тем, кто пробил эту броню?
А с ним все в порядке.
Подумаешь, неудачно пошутил.
С кем не бывает...

***

   Как-то однажды в одной компании мы поняли, что эта броня очень мешает общаться так, как мы этого хотим.
Но если ее снять, наши ближние нас просто убьют и не заметят.
А что если этой броней пользоваться, как курткой: приходишь - снимаешь, выходишь - надеваешь.
Легко сказать.
Ко многим из нас эта броня прикипела намертво. Когда все-таки научились ее снимать, то сразу осознали мудрость известной пословицы. Той самой, которая не советует кидаться камнями в соседей, если в твоем доме стеклянные стены.
И еще открытие.
Оказывается, если все без брони, то боль одного мгновенно ощущается всеми остальными.
Поэтому тут же убрали все острые, колющие и режущие предметы.

***

   Мы крайне неохотно брали в нашу компанию новеньких.
Очень трудно было и нам с ними и им с нами.
Но один товарищ очень сильно просился.
- Понимаешь, - говорили ему, - У нас очень строгие правила...
- Конечно, о чем разговор! Все будет тип-топ...
Мы взяли его только потому, что многого еще не знали сами...
Не знали, что это все равно, что пустить лису в курятник...
Лисе, конечно, там очень понравится. Она с восторгом будет рассказывать своим знакомым, как красиво летал пух, и как весело кудахтали куры. И гоняться за ними не надо - стоит только протянуть лапу...
Мы не знали что если у человека ирония и приколы единственный способ общения, то всем его обещаниям грош цена...
И еще мы не знали, что он как поступает не потому, что он плохой, а потому что такой вид общения обеспечивает кучу жизненно важных функций. Конечно, это суррогат, но если ничего другого нет...
И вот он появился.
Ух, как здорово!
И ковырять не надо - любого тыкай прямо в мягкое...
Короче, не прошло и двадцати секунд, как он уже успел подколоть одну из наших девушек.
Но она оказалась не курицей. У нее обнаружились крепкие и острые когти. Мало того, она хорошо знала, из чего состоит эта броня и на чем держится.
Первым ударом когтей она распорола всю его броню сверху донизу, а вторым всадила их со всей силы и на всю длину.
Со стороны это выглядело очень просто.
Сначала все мирно сидели.
Потом он ей кое-что сказал, а она ему кое-что ответила.
Он побледнел и пулей вылетел из комнаты.
Зализывать рану.
Долго он ее будет зализывать... Может даже всю жизнь...
Все это произошло так быстро, что мы даже ахнуть не успели... Придя в себя, с удивлением увидели, что девушка не нуждается в нашем утешении...
С этим разобрались быстро.
Своей подколкой наш герой возбудил у девушки обиду. Возникла энергия. Вместо того, чтобы удерживать в себе, холить и лелеять эту обиду годами и десятилетиями, она направила эту энергию по назначению - прямо в обидчика. Энергия ушла и обида исчезла. Это как детишки в песочнице: поссорились, один другого лопаткой по голове, а тот заревел - оба выбросили энергию естественно и правильно. И если не вмешаются взрослые, то они через пять минут опять будут мирно играть.
Но взрослые тут как тут.
Лопаткой по голове бить нельзя!
Реветь нельзя - ты уже большой мальчик!

***

   Часто между мужчиной и женщиной возникают конфликты, которые можно решить только одним способом - дракой.
В самом буквальном и физическом виде.
Но разве можно бить женщин?
Нельзя...
Как же быть?
Есть способы...
Бить-то совсем не обязательно...
Ведь главное в драке - прямое физическое воздействие на тело противника...
А форм такого воздействия много.
Самый простой способ: мужчина и женщина становятся друг против друга, лицом друг к другу и упираются друг в друга руками, крепко захватив кисти рук. Потом начинают друг друга толкать руками. Тот, кто послабее, может упереться спиной в стену.
Толкать обязательно с яростью и матерными словами.
Самый оптимальный вариант - когда такая драка плавно переходит в секс...
Неделю потом оба будут как шелковые.
Но самый лучший способ выброса взаимной злобы мужчин и женщин - это баня...
Веником его, веником... <div align="right">


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"