Каменщиков Сергей Никтополионович : другие произведения.

Сны.Вопросы без ответов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сны. Вопросы без ответов...

  
   Наверное, все мы хоть раз летали во сне...
   И вот что интересно...
   Я думаю, что во Вселенной существует много разных способов полета...
   Но на нашей планете, вероятно из-за наличия плотной атмосферы, Природа использует всего два - Крылья (птицы и насекомые) и Парашют (семена одуванчика и прочее). Человек придумал еще один способ - реактивная тяга.
   Так вот...
   Наяву есть разные способы человеческого передвижения - прыжки, бег, ходьба, ползание...
   Во сне к ним добавляется Полет. Но он там воспринимается не как какой-то исключительный способ, а такой же рядовой, как ходьба и бег. Захотел - пошел, захотел - полетел...
   Все способы передвижения, и во сне, и наяву, строятся по общей схеме - возникает желание, и телу отдается какой-то приказ.
   И оно его выполняет...
   А что будет, если каким-то образом вспомнить, какой именно приказ отдается во сне для полета и дать его своему телу наяву?
   ****
   Давным-давно прочитал я притчу про китайского мудреца Чжуан Цзы.
   Однажды пришли к нему ученики и обнаружили его глубоко задумавшимся.
   Спросили, о чем, мол, учитель задумался...
   А он поделился проблемой... Приснилось ему ночью, что он был во сне бабочкой и порхал себе... А проснувшись, задумался - то ли он Чжуан Цзы, которому приснилась бабочка, то ли он бабочка, которой снится, что она -. Чжуан Цзы.
   Когда я прочитал эту историю, то сразу подумал, что он, то ли из-за педагогико-методических соображений, то ли по какой-то другой причине, мягко говоря, преувеличивает...
   У меня бывает, конечно, что, находясь во сне, принимаю сон за реальность, но как только просыпаюсь - никаких сомнений... Вот сейчас точно я не во сне, а в реальности, сижу за компьютером, сочиняю рассылку... И неужели Чжуан Цзы на самом деле путал эти два состояния? Приврал, конечно...
   Но чем больше читал, тем чаще встречал подобные рассказы. И самое странное было в том, что это были не простые люди, а по своему развитию стоящие на голову выше всех остальных.
   Мало того, нашлись и более интересные случаи.
   Цитирую...
  
   ...заметка Колриджа, относящаяся к концу XVIII, а может быть, к началу XIX столетия. Он пишет (цитирую):
   "Если человек был во сне в Раю и получил в доказательство своего пребывания там цветок, а проснувшись, сжимает этот цветок в руке - что тогда?"
  
   Вопрос резонный, потому что если человек серьезно относится к окружающему миру, то после такого случая жить по прежнему он просто не сможет...
   Так вот, как вы считаете, поэт присочинил, или он действительно вытащил из сна материальный предмет "наружу"?
   А если и вправду вытащил, то что тогда?
   Да еще и фильм есть на эту же тему... "Кошмар на улице Вязов"
   ****
   Попалась мне как-то на глаза книга "Позы сна".
   Автора не помню, перевод с иностранного...
   Книга научно-популярная.
   В ней автор приводит рисунки разных поз, которые принимает спящий человек.
   И для каждого варианта - психологический портрет спящего.
   А вторая часть книги - позы спящих мужчины и женщины.
   И тоже - анализ их взаимоотношений для каждого случая...
   Но мне вся эта психология тогда показалась не самым любопытным в книге...
   А я обратил внимание на два факта, о которых автор сообщил очень скупо, одной-двумя фразами...
   Факт первый - если мужчина и женщина спят свободно, без физического контакта, то из тела, приняв определенные положения относительно друг друга, стремятся сохранить его в процессе сна. И если один их них меняет позу, то тут же меняет ее и другой...
   То есть между телами явно устанавливается связь неизвестной природы и назначения...
   А связь - вероятно для передачи какой-то информации...
   Только вот от кого - к кому?
   Или взаимный обмен?
   И о чем они разговаривают?
   Наверняка не о том, куда поехать в отпуск...
   Факт второй...
   Засыпают они в одной позе, а потом, когда оба уснут, принимают другую...
   А это значит, что передача информации идет без ведома их сознания...
   Будто кто-то ждет... Уснули?
   Оба?
   Включаем прием-передачу...
   Кто, с кем, и для чего держит эту связь?
   И почему ее содержание скрывают от непосредственных участников?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"