Каменщиков Сергей Никтополионович : другие произведения.

Знаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Знаки

  

Как-то раз в одной компании зашел разговор на самую жгучую тему - отношения между полами.
Беседа текла по обычному руслу: женщины во всем обвиняли мужчин, те - молчали или лениво отбрехивались
Я просто слушал..
И вот разговор пошел о внимании, которое должны оказывать мужчины женщинам.
Я слушал, слушал, и вдруг у меня возникло подозрение, что милые дамы смешивают два совершенно разных понятия - знаки внимания и само внимание
Тут я и встрял с вопросом:
- А какая разница между вниманием и знаками внимания?
Женщины тут же привели кучу примеров, по которым получалось, что это одно и тоже.
- Приведите пример не знаков, а самого внимания!
В ответ опять приводили примеры знаков внимания.
Снова спрашиваю:
- Знаки внимания и само внимание - это одно и тоже?
- Нет!
- Тогда объясните разницу между ними!
Тогда они еще больше запутывались, а потом заявляли:
- Если есть знаки внимания, значит и само внимание есть!
- Так какая все-таки разница?
Так и не удалось вывести из этого круга

***

  
Так какая же разница?
Знак - это простой указатель, символ, который, исключительно ради удобства,
например, при разговоре, заменяет кучу других слов.
Например, вместо шести слов "четыре тысячи пятьсот двадцать один волос" употребляют одно - "борода".
Понятно, что в противном случае жизнь бы сильно усложнилась.
Но за эту простоту, как и за все остальное, приходится платить.
Непониманием и попаданием в разные неприятные ситуации.

***

  
Люди часто забывают, что знаки это просто таблички.
Например, в зоопарке - клетка, на которой есть табличка с надписью "Лев".
Разумеется, все ей верят.
Хотя, может быть, табличку эту какой-то шутник перевесил с другой клетки.
Или табличка с этой клетки, но вместо льва там уже давно живет другой зверь.
А может клетка вообще пустая.
А табличка висит.
Так же и со знаками внимания.
Знаки есть, а есть ли само внимание?
Например, кто-нибудь знаки внимания демонстрирует одному, а в действительности его внимание давным-давно приковано к другому.

Вот, например, сидит напротив девушки юноша и осыпает ее мелкими услугами, комплиментами и прочими "знаками внимания".
Та млеет.
И не замечает, что ее ухажер после каждой удачной шутки бросает короткий, малозаметный взгляд на другую девушку, скромно сидящую в углу.

***

  
Очень часто человек не в состоянии отделить знаков от реальности и даже не знает, что они вообще чем-то отличаются.
Этим широко пользуются рекламщики, пикаперы и прочие..

***

  
Но с другой стороны, как же тогда узнать женщине, что мужчина ее любит?
Если никаких знаков нет..
Цветов не дарит.
В кафе не водит.
Ласковых слов не говорит.

***

  
А как же тогда определить?

<div align="right">

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"