Каменщиков Сергей Никтополионович : другие произведения.

Что наша жизнь - игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Что наша жизнь - игра...

  
На предыдущий выпуск рассылки получил отзыв, подписанный женским именем, отрывок из которого я привожу ниже.
Грамматика и синтаксис автора - без изменений...

"...вы раздули из обычного флирта в скандал и унижение.
мне видется этот диалог как обычное заигрывание, флирт, игра - называйте как хотите..."

***

  
Игра, значит...
После которых человека называют за его спиной "идиотом"?
Хорошенькая игра...
Мне что-то не хочется играть в подобные игры.

***

  
Возьмем из множества игр, в которую играют люди, какую-нибудь одну.
Ну, к примеру, шахматы...
И вот, какой-нибудь, скажем, перворазрядник, предлагает даже не новичку, а человеку, который никогда в жизни не видел шахматной доски, сыграть.
Тот, конечно, имеет полное право отказаться, так как не умеет...
Тогда, шахматист может ему предложить научиться...
Тот опять может согласиться или нет...
Или, умея играть не хуже, отказаться по другим причинам, например, просто нет настроения...
При этом никаких претензий ни у кого и ни к кому нет...
И другой случай - человеку, ничего не спрашивая, буквально навязывают сделать ход, и, когда он его делает, например, не туда, или вообще чужой фигурой, то его долго поносят всякими словами везде и всюду...
Этот вариант просто нечестный...
Но именно так и поступают женщины.

***

  
При обсуждении этой истории со знакомыми женщинами, они все дружно обвиняли мужчин в том, что им, видите ли, "надо все прямо говорить!".
На вопрос, а почему женщинам "надо" обязательно говорить загадками, которые мужчина "должен" разгадывать, ответа так и не получил.

***

  
Еще из письма...

"...все используют какие то хитрости и трюки, мужчины и женщины..."

Нет, не все.
А только те, кто по каким-то причинам не может устанавливать с противоположным полом честные и искренние отношения...
А тем, кто это может, хитрости, трюки и прочий "пикап" просто не нужны.
Конечно, таких людей очень немного...
Кстати, непонятно, почему...
Почему люди вместо открытых и честных отношений предпочитают жульничество и обман...
Понятно, когда человек хочет обмануть врага, или на худой конец, конкурента...
Но когда хотят (или на самом деле не хотят?) установить близкие отношения...
Неколебимо веря при этом, что отношения, начинаясь с самого начала с обмана, непременно приведут к счастью...

***

  
Предвижу аргумент...
Это автор потому так говорит, что играть в эти игры не умеет...
Умею...
И неплохо.
Но, несмотря на "свое мастерство", выиграть в них еще ни разу не удалось.
По причине того, что все (абсолютно!) женщины-игроки в эту игру - шулеры...
Когда они начинают проигрывать, они тут же меняют правила игры в свою пользу.
Если это не помогает, то они тут же "смешивают фигуры" и закатывают истерику.
Поэтому я давно поступаю так...
При попытке женщины втянуть меня в подобную игру, я её немедленно посылаю "сильно и далеко"...
Если она "не понимает" и "обижается" - посылаю ее еще дальше и еще сильнее...
Не испытывая при этом ни малейшей вины.
<div align="right">
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"