Каменских Игорь Юрьевич : другие произведения.

Эпоха...Остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие к циклу "ЭПОХА"

  ЭПОХА - Первая Цивилизация - Закат.
  
  Предисловие: Остров
  
  Остров называли по-разному, да и был ли он островом? Этот кусочек суши, окружённый, где-то студёными и глубокими, где-то прозрачно-мелкими и тёплыми, но везде хрустально-чистыми струями... водами... живой стихией, дающей прохладу и жизнь великому многообразию живущих в ней, в её мыслях и стремлениях. Воды питали корни деревьев и трав, наполняли небеса бесконечностью облаков, рождали таинство туманов, проливались на землю живительными каплями, несущими покой и буйство, радость и рождение ...
  
  Это были странные воды, или Вода? Наверное, у неё было имя, растворённое в слепящем отражении светила, или в ночной колыбели, баюкая в ладонях своих Луну и Звёзды, шептала она безмолвные сакральные слова... И, странное дело...Звёзды...
  
  Звёзды... их отражалось больше, чем дарило ночное бездонное небо. Вдруг, неявственной вспышкой, неуловимым бликом за порогом восприятия, мелькала хрустальная капля на тихой, звенящей тишиной, палитре, или в тёмном зигзаге протоки, под застывшими ветвями ивы, толи иным мгновеньем, в порыве, в нескромном объятии с ветром, в дрожи восторженной, в ряби сияющей кожи, то появлялись, то исчезали - Звёзды... которых не было... Или вода видела больше, вспоминая и выплёскивая из своих холодных, родниковых глубин картины незнакомых созвездий, тревожа и будоража память, вскрывая бездонность, в глубинах времён, времён неведомых, но таких, до боли знакомых...
  
  Вода... Вода отражала больше Звёзд, чем могли увидеть человеческие глаза, вода отражала Светила, не принадлежавшие этому небу, незнакомые, и знакомые... сразу. Манящие, и немного пугающие всполохами воспоминаний... где то за гранью... Время...
  
  Время...Вода помнила себя морем... Время выпило море, создало и слизало горы, оставив после себя холмы и долины с россыпью чистых озёр, ручьёв, родников. Время, мучимо жаждой, забрало озёра...
  
  Озёра стали лесами, что прячут в ветвях своих, в корнях своих, целомудренно прикрывая от посторонних взглядов пульсацию родников, последних носителей тайны. Земля, скрывшая в недрах своих прошлое, как нервы, как крик, рожала собой седые, в свете полной Луны, струны, поющие о былом. Собираясь, в наполненных мудростью и спокойствием чашах омутов, Вода продолжала говорить и отражать невидимое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"