Каменских В Б : другие произведения.

Чиги виги... гл11(окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Целую неделю, после разрыва с Фло, Вовка думал, что женщины и он, явления разного порядка, ни где и ни когда, больше не пересекающиеся. Но, увы... . Организм, оправившись от сексуального террора, снова начал подавать недвусмысленные знаки заинтересованности противоположным полом. Оказалось, что начать сексуальную жизнь можно, а остановить - никогда! Интерес к ней, как несущаяся по склону лавина. Один, не осторожно сброшенный камень, и через минуту, вниз несётся целый поток грохочущих валунов, всесильных и неудержимых, как сама смерть. Вовка попробовал заниматься сексом с Кентаной, но кроме сброса гормонов, ни какого удовлетворения не получил. Секс с роботом, даже квази живым, предугадывающим все твои желания, оказался всё-таки, больше актом механическим, каким то, чёрно-белым. Настоящими красками, это действие могли разукрасить только живые люди. Обоюдо-заинтересованные партнёры, привносили в любовные игры элемент неожиданности и самое главное, неповторимую, человеческую чувственность. Ни одному роботу, как бы высокотехнологичен он не был, ни когда не суметь создать те психо-кармические завихрения, которые влюблённый или охваченный страстью человек создаёт, не задумываясь и не напрягаясь. После следующей пятничной пьянки, где Вовка искренне заверил Тимоху, удачно пережившего смертельные объятия Фло, что он, лично, больше ни когда, ни за что и ни с кем, уже в субботу вечером позвонил ему же
  - Тим, ты один?
  - Пока да, а что?
  - Слушай, не подскажешь куда бы мне пойти.... Скучно... .Понимаешь, хочется живого общения, романтики...
  - Секса. - Докончил за него Тим.
  Вовка потупил глаза и смущённо согласился. - Ну, конечно, и этого тоже...
  - Лучше всего, - подумав ответил Тимоха, - снимать женщин в ресторане. Когда они немного выпьют и расслабятся...
  - Нет, ну к гейцу эти рестораны! - Замахал руками Вовка. - Мне одного раза хватило!
  - Тогда иди, куда нибудь. - Посоветовал Тим. - В любом общественном месте, ты легко найдешь, трёх-четырёх дам, жаждущих романтических приключений. Только смотри внимательней. Каждая женщина, находящаяся в людном месте без сопровождающего её мужчины, является твоим потенциальным партнёром по сексу.
  - Прямо таки, каждая? - Не поверил Вовка.
  - Каждая. - Уверенно подтвердил Тим. - Это я тебе, как профессионал говорю.
  - Это, конечно, хорошо, - Вовка слегка замялся. - Только, вот, знакомиться я как-то не очень...
  - Ну, это просто! - Заверил его Тим. - Главное, уверенность в собственной неотразимости. Подходишь, говоришь ни чего не значащую фразу и начинаешь грузить выбранный объект осторожными комплиментами, переходящими в неприкрытую лесть. Больше всего, они почему-то покупаются на чувственность и восхищение их умом. Тебе, главное, продержаться первые минут десять. Дальше, девяносто пять женщин из ста, начинают говорить сами. Остановить их практически не возможно, тебе остаётся только делать заинтересованное лицо и кивать. Пока она говорит, ты плавненько ведёшь её по ближе к постели, проникновенно смотришь в глаза, томно вздыхаешь, и затыкаешь рот поцелуем. Вот собственно и вся наука. - Тимоха перевёл дыхание и добавил. - Затащить женщину в постель, не проблема. Проблема, как потом от неё избавиться.... Дерзай. Ещё древние говорили, "Кто ищет, тот всегда найдёт".
  - Спасибо Тим.
  - На здоровье. Мне не жалко.
  - Пока...
  - Пока...
  Вовка немного посидел на диване, обдумывая сказанное другом, и велел Дому приготовить парадный костюм.
  - Пойду, прогуляюсь по очагам культуры.
  - В театр, что ли опять? - Спросил Дом.
  - Не знаю ещё. Наверно нет.
  - В музей?
  - Может быть в музей, а может и в галерею. - Высокомерно ответил Вовка. - Меньше болтай, костюм давай!
  Быстро одевшись, Вовка прыгнул в Кентану.
  - Гони в культурный центр на Венере. - Скомандовал он, развалившись в одном из кресел. - Слушаю, Хозяин - ответила Кентана, отрываясь от Дома и выходя на крейсерскую скорость. - Через пол часа будем на месте.
   После посещения театра, он чувствовал себя не просто Вовкой Кубышкиным, а высококультурным представителем человеческой расы! Его будущая подруга, тоже должна быть личностью незаурядной, образованной и понимающей искусство! Это должна быть завзятая театралка, или художница, а лучше всего, начинающая актриса... . Где можно найти таких, кроме как в культурном Центре? Ни где. Потому, что, это их естественное место обитания. Значит и ему место там же.
   Культурный Центр, представлял собой огромный комплекс различного рода музеев, архитектурных, скульптурных и художественных выставок, в кажущемся беспорядке раскиданных внутри огромного помещения, больше похожего на спаренные ангары космических кораблей, чем на простое, наземное здание. Одна скульптурная композиция, плавно сменялась другой, иногда, естественным образом вписываясь в висящую полукругом серию картин, или в какой нибудь, вычурный архитектурный интерьер. Были залы, полностью посвящённые живописи или фрескам из стекла и полимеров, а были и просто залы с белыми стенами и удобными креслами вдоль стен. Весь этот комплекс, окружала сеть различного класса гостиниц, баров, ресторанов и прочих атрибутов цивилизации. При желании, человек мог бы находиться на территории культурного Центра, неделями, не чувствуя особого дискомфорта. Это было тем более, кстати, так как, за один день, обойти все это скопище культурных ценностей, было не под силу ни одному посетителю. Не ожидая такого напора культуры, Вовка сначала растерялся. С чего начать свои поиски? В каком зале наибольшее скопление одиноких девиц? Электронный справочник, купленный на входе, выдавал ему массу информации, про месторасположение различных направлений живописи и боулинг центров, ни слова не говоря о самом главном, ради чего он сюда и припёрся. Потеряв чуть не час, на изучение плана Центра, Вовка затолкал справочник в карман и решил не грузиться лишний раз, а положиться на провидение, или, проще говоря, на русский авось. Придав лицу выражение лёгкой усталости и глубокомысленной задумчивости, он не спеша, двинулся вглубь комплекса. Безрезультатно проболтавшись по залам больше часа, и не найдя ни кого, достойного его внимания, он присел отдохнуть в одном из выставочных павильонов, пропагандирующих абстрактное искусство в живописи. Откинувшись на спинку кресла, он случайно заметил неподвижную фигурку девушки, резонансом выбивающуюся из общей картины. Девушка стояла, не двигаясь, по этому, Вовка сперва принял её за очередную скульптуру. Она была невысокая, худенькая, с мальчишеской фигуркой, но самыми примечательным в ней были её волосы! непокорные кудряшки, небесно голубого цвета, коротенькие и упругие, словно непослушные пружинки, смешно топорщились во все стороны, выдавая в хозяйке натуру импульсивную и творческую. Об этом же кричал сине-сиреневый топик и профессионально прорванные джинсы, с возбуждающими потёртостями.
  - Это она! - Решил Вовка.
  Дело оставалось за малым, подойти и познакомиться. Вовка решительно поднялся с кресла, поправил пиджак и сделав несколько шагов по направлению к девушке, так же смело повернулся и вышел из зала.
  - Гейц! Пазл фак! - Выругался он в отчаянии.- Я не могу! Я же её боюсь!
  Вовка трясущимися руками поправил волосы, и присел в ближайшее кресло.
  - Сейчас бы грамм сто пятьдесят, для храбрости. - С тоской подумал он. - И Тима. Всё стало бы гораздо проще... .Хотя, Тимоха, скорей всего, постарался бы уложить её в свою постель, а это не входит в мои планы. Так что, хочешь, не хочешь, а придётся всё делать самому. Чего, собственно я боюсь? Я же ни чего не теряю. Сейчас мы с ней не знакомы, если отошьёт меня, так и останемся, а если нет? Радужные перспективы и всеобщее счастье союза высоких устремлений двух культурных людей, помноженное на физическое влечение и единение в экстазе чувств! Та ещё перспектива! Да и вообще, что я тут переживаю? Пока я здесь сижу, она наверно уже давно ушла! - Вовка торопливо соскочил и пошёл обратно. - Если всё ещё стоит, подхожу и знакомлюсь. Если нет... Что ж, это судьба... .
  Войдя в зал, он с огромным чувством облегчения, увидел, что девушка с голубыми волосами, всё ещё стоит на против понравившейся картины. Сразу потеряв весь свой апломб, Вовка тихо подошёл и встал рядом.. Он тупо уставился на картину, пытаясь понять, что в ней так понравилось девушке, но кроме беспорядочно разбросанных цветовых пятен, ни чего не заметил. Слегка скосив глаза, он не заметно заглянул ей в лицо. У неё были пронзительно голубые глаза, густые, как у куклы, голубые ресницы и..., она плакала! Увидев слёзы, Вовка растерялся совсем. В голове образовалась звенящая пустота. Неудержимо захотелось утешить её, сделать что то необычное, доброе и безрассудное, лишь бы осушить эти слёзы. Что именно нужно для этого совершить Вовка не представлял, по этому, просто стоял рядом, жалобно косясь на девушку, чувствуя, что у него самого, от беспредельной жалости начали увлажняться глаза. Через несколько минут, девушка заметила его и мельком глянув Вовке в лицо, восторженно спросила.
  - Вы тоже это видите?
  Вопроса Вовка не понял, но на всякий случай кивнул.
  - Ах, если бы вы знали, как трудно встретить человека чувствующего картины! - В отчаянии покачала головой девушка.
  - Я понимаю, это не просто. - Вовка замолчал, подыскивая слова. - Флюиды художественности..., квинтэссенция чувств....- Произнёс он первый, пришедший на ум набор слов.
   Девушка восхищённо вскинула глаза. - Как точно вы заметили! Именно..., квинтэссенция чувств! Вы единственный, кто понял что картина плачет, и хочется плакать вместе с ней...
  Удивлённо посмотрев на разноцветный холст, Вовка попытался увидеть слёзы. Но то ли освещение было не то, то ли не хватало образования, ни чего похожего на плач, он не обнаружил.
  - Вы знаете, у вас несколько предвзятое мнение, относительно слёз. - Осторожно начал он, следя за реакцией своей новой знакомой.
  - Вы так думаете? - Разочарованно поинтересовалась она, явно теряя интерес к разговору.
   Поняв, что можно остаться ни с чем, Вовка решил с ней не спорить, а прикинуться знатоком, со своим видением искусства, или говоря другими словами, заняться словоблудием. Девушка ему нравилось и ради того, что бы затащить её в постель, стоило немного напрячься!
  - Мне кажется, - начал он, - у вас немного искажённое восприятие концептуального построения картины.
  - Да? - Девушка снова с интересом посмотрела в его сторону. - Объясните...
  - Видите ли, - с умным видом, заговорил Вовка.- Видите ли, вас захватила глубина чувственности центральной части и вы не смогли, в должной мере, оценить композицию в целом. Если немного отойти в сторону, и сменить ракурс, то картина станет более полной и понятной.
  - Что я несу... . - Промелькнуло в голове у Вовки. - Это же бред шизоида, ...
  Но не смотря ни на что он продолжил. - Вглядевшись в это произведение, вы поймёте, что это не слёзы горя или боли, а слёзы облегчения и возрождения.
  Он осторожно взял девушку под ручку и отвёл немного назад и влево.
  - Видите?
   Почти минуту, она молчала, всматриваясь в картину. Вовка замер, ожидая, что его бредовый монолог, сейчас же будет осмеян, но, случилось чудо. Девушка кивнула.
  - Вы так тонко чувствуете живопись! - Восхитилась она. - Кто вы, загадочный незнакомец?
  - Зовите меня просто Володя. - Скромно потупившись представился он.
  - Володя... Кто вы, Володя? Дизайнер? Художник? Скульптор?
  - Конструктор. - Зачем то соврал Вовка. - А кто вы, девушка с голубыми волосами?
  - Я всего лишь начинающая художница, - девушка пожала плечами,- два года назад окончившая художественную школу... .
  - И как вас зовут, прекрасная художница?
  - А вы не станете смеяться? - Вопросом на вопрос ответила она.
  - Клянусь! - Заверил её Вовка, целуя ноготь большого пальца. Он где-то видел такой жест, со стороны, жест смотрелся очень эффектно и Вовка это знал.
  - Меня зовут Мальвина... .- Тихо произнесла девушка.
  Вовка, порылся в памяти и ни чего весёлого, связанного с этим именем, не нашёл. Давным-давно, у них в школе, была завуч, Мальвина Силивёрстовна, но ни какого смеха, воспоминания о ней не вызывали, скорее, наоборот.
  - Очень приятно. - Вовка осторожно коснулся её руки. - Скажите, вы давно здесь?
  - Не помню. - Беззаботно ответила она. - Дней пять. Может больше... . А что?
  - Мне кажется, вам надо сделать перерыв в творческом поиске.
  - Почему?
  - Вы переполнены впечатлениями. Вам просто необходим отдых, смена деятельности. Вам нужно, образно выражаясь, переварить увиденное. Сходить в гости, расслабиться.... - Заверил её Вовка.
  - Вы так думаете?
  - Нет, Мальвина, я так не думаю, я так вижу. - Солидно закончил Вовка.
  - Я не знаю.... Может вы и правы.... Только, куда пойти то? Понимаете, все мои друзья художники и вряд ли общение с ними позволит мне спокойно переварить увиденное.
  - Если хотите, - невинно предложил Вовка, - можно полететь ко мне. Я одинокий холостяк, вряд ли кто-то будет искать вас у меня, да и мне веселей. Послушаем музыку, выпьем немного вина, может быть потанцуем или просто, поговорим о жизни.... Ну как?
  - Вы хороший, Володя. - Мальвина улыбнулась. - Предложение заманчивое, только получается, будь то я сама к вам напросилась.
  - Ну что вы! - Улыбнулся в ответ Вовка. - Мы же знаем, что это не так!
  - Знаем. - Кивнула она.
  - Так в чём проблема? Поехали?
  - А, поехали. Мне кажется будет интересно.
  - Не сомневаюсь. - Заверил её Вовка направляясь выходу.
  - Добро пожаловать на борт. - Пригласил он девушку, подойдя к Кентане.- Или вы предпочитаете лететь в своём?
  - Вовсе нет. - Заверила его Мальвина. - У вас здесь уютно и просторно Меня вполне устраивает.
  - Что ж, хорошо. Я рад. Надеюсь, логово старого холостяка, вас тоже не напугает... Кентана, домой! - Скомандовал он, подсаживаясь поближе к девушке. Кентана плавно начала подниматься над комплексом, а Вовка, вдруг понял, что фонтан его долгоречия иссяк. Молчать, тоже, было нельзя, поэтому он предложил вопросительно глядящей на него соседке.
  - Давайте полюбуемся сменой красок за бортом. Мне нравится видеть красоту изменяющегося мира.
  Мальвина кивнула и перевела взгляд наружу. Когда Кентана, вышла в космос, Вовка вспомнив наставления Тима, говорить об интересах касающихся новой знакомой, поинтересовался. - Вы много рисуете?
  - Не много, но часто. - Ответила та.
  - И что вы пытаетесь изобразить на своих холстах?
  - То же самое, что и все художники, чувства.
  - Получается?
  - Не знаю, я ещё не набрала достаточного количества работ, для выставки.- Развела руками девушка. - Может быть в следующем году попробую....
  - Удачи вам. - Пожелал Вовка. - А хотите, я открою вам один секрет касающийся работы художника? Это моя, личная тайна.
  Мальвина вопросительно посмотрела на него. - Володя, вы полны сюрпризов! Конечно я хочу! Только... Почему вы решили открыть вашу тайну именно мне?
  - Сам не знаю. - Пожал плечами Вовка, судорожно придумывая свою липовую тайну. - Наверно, вы потрясли меня своим чувством прекрасного и я с первого взгляда влюбился в вас. Вы же знаете, так бывает... . То тишина, то жар, то снова тишина.
  - Конечно, я понимаю... - Заверила его Мальвина. - А что за секрет вы хотели мне открыть?
  - Я знаю, как передать на холсте чернота бездонного космоса. - Заявил он, на ходу обдумывая пришедшую на ум идею. - Многие художники, не могут в должной мере использовать чёрную краску, потому, что не смотря на все ухищрения, не в состоянии передать ей глубину пустоты. Поклянитесь, что ни кому не выдадите моей тайны!
  - Клянусь! - Искренно ответила девушка, поднимая правую руку.
  - Тогда слушайте. - Вовка сделал торжественное лицо. - Глубина возникнет только в том случае, если вы добавите в краску, пепел от сгоревшей бумаги. - Понимая, что тайна получается довольно куцая, он решил не останавливаться и напустить туману. - Только учтите, далеко не каждая бумага подойдёт для этого. Настоящая секрет в том, какой именно сорт, должен быть использован. Так вот, это должна быть пожелтевшая от времени, газетная бумага, с большой плотностью шрифта, а лучше с напечатанной на ней фотографией. - Представив себе, что молодые дарования желающие воспользоваться его секретом могут натворить в общественных библиотеках и прикинув наклёвывающийся ущерб, он торопливо добавил. - Пепла в краске не должно быть слишком много! Оптимальное соотношение, кофейная ложечка, пепла, на тюбик чёрной краски.
  - Огромное вам спасибо! - Восхищённо глядя на Вовку, воскликнула Мальвина. - Я вам так благодарна, так благодарна... Чем я смогу отплатить за такую ценность?
   Прежде, чем ответить, Вовка призывно заглянул в глаза девушки. - Потом, когда нибудь, посвятите мне одну из ваших работ, а сегодня.... Сегодня, просто поужинайте со мной.
  - Я не в силах отказаться.- Мальвина понимающе улыбнулась. - Конечно. Кто посмеет отказать такому мужчине....
  - Очень на это надеюсь. - Подумал Вовка.
  - Мы прилетели. - Доложила Кентана.
  - Дом, ужин на двоих! С шампанским и трюфелями! - Приказал Вовка, галантно подавая руку девушке и шепотом добавил. - Дом, Мы должны выйти в девичью, а из неё в столовую. Когда ужин закончится, на месте девичьей комнаты, должно быть моё новоиспечённое, любовное гнёздышко.
  - Слушаюсь, Хозяин.
  - Добро пожаловать! - Обратился Вовка к девушке, широким жестом приглашая её войти.
  - Сэнкью! - ответила она, и исполнив шутливый реверанс, вошла в Дом.
  Они поужинали, весело болтая ни о чём, выпили шампанского, немного потанцевали и естественным образом, оказались в постели. Не смотря на принадлежность к творческой прослойке, а постели, Мальвина вела себя естественно. Она не изображала безумную страсть, но и не корчила из себя недотрогу. Когда Вовка доводил её до пика чувственности, она возбуждённо дышала, даже, слегка постанывала, всё остальное время она лежала спокойно, не мешая партнёру заниматься своим делом. Вовке очень нравилось, что во время близости, она не говорила ни чего лишнего, податливо подстраивалась под все его желания и ни чем не ограничивая его свободу действий. Когда первый акт, этого действия был закончен, она спокойно дождалась, когда он отдышится, придёт в себя и только после этого предложила.
  - Ещё шампанского?
  Не одеваясь, они вернулись в столовую, делая вид, что ни чего не произошло, продолжая обычный в таких случаях, разговор о всяких пустяках. Немного выпив и слегка подкрепившись, Вовка почувствовал себя на седьмом небе.
  - Мальвина! Ты потрясающая женщина! Мне ни с кем ещё не было так хорошо.
  - Спасибо. Ты тоже..., не плох... . Если хочешь продолжения, я готова.
  - Конечно хочу, но чуть позже, когда ты оценишь мою коллекцию.
  - У тебя есть картины?- Оживилась она.
  - Нет, - ответил Вовка, вставая из-за стола и направляясь в прихожую, - скорее скульптуры... Точнее- куклы.
  - Куклы? - Переспросила она, следуя за ним. - Необычное направление для мужчины. Я удивлена и заинтригована. В моём понимании, куклы, это больше женская страсть.
  Вовка улыбнулся представляя, о каких куклах подумала Мальвина.
  - Это немного не то, о чём ты думаешь. - Заверил он её. - Это куклы, в основном военные, отражающие тенденции вооружения и одежды, тринадцатого века. В отличии от многих коллекционеров, я не собираю уже готовые экземпляры, а изготавливаю их сам. С помощью Квази-терминала.
  - Ты привлекаешь Кента? - Удивилась Мальвина. - Но он же просто машина, он не в состоянии творить! И почему, тринадцатый век?
  - Мне очень интересно это время, - пожал плечами он, - а Кентана, она просто изготовляет их по моим эскизам. Ей и не надо ни чего добавлять, просто, исполнять приказы и всё. Вот, смотри.
  Вовка подошёл к первому и единственному пока столу, где кукольная композиция была похожа на законченную. Мальвина оценивающе посмотрела на стол.
  - Ты не обидишься, если я выскажу своё мнение?
  - Нет, конечно! - Заверил её Вовка, решив про себя, что если она скажет что нибудь обидное, то он сделает с ней такое..., такое..... Жуть!
  - Я, конечно, не специалист по скульптуре малых форм, - начала говорить Мальвина, - но мне кажется, общая картина ещё не решена композиционно. Вот здесь и здесь, - она указала два места на столе, - плотность скульптур, должна быть больше.
  Вовка согласно кивнул.- Я знаю. Просто, изготовление и доводка образа, занимают довольно много времени. Это ещё не совсем законченная работа.
  - Далее, - выслушав его продолжила девушка, - всё это смотрится довольно серо и блекло. Не хватает ярких цветовых акцентов. - Она взяла одну из фигурок и внимательно её рассмотрела. - Конечно, надо отдать тебе должное, фигурки очень реалистичны, но, я бы добавила алого. Это придаст композиции больше остроты и динамизма. Тебе не кажется?
  - Я думал об этом. - Заверил собеседницу Вовка, - но мне хотелось, сначала собрать общую картину, а уж потом вносить коррективы.
  - Я понимаю. А так, общий стиль выдержан. Композиция создаёт впечатление целостности... В общем, прилично.
  Услышав, что он собрал композицию в каком то стиле, Вовка искренно удивился и осторожно поинтересовался.
  - Ты не могла бы по точнее определить стиль, в котором всё это сделано?
  - А ты, что не знаешь? - Удивилась Мальвина.
  - Я то знаю. - Натянуто улыбнулся Вовка. - Мне важно твоё мнение, как профессионала, как товарища по творчеству.
  - Скорее всего, это одно из направлений лубкового примитивизма.- Немного подумав ответила девушка. - Своеобразное, не лишённое оригинальности видение.
  - Ты прелесть. - Заметил Вовка, подходя к ней со спины и нежно беря в руки её маленькие упругие груди. - Ты не устала стоять на твёрдом полу? Хочешь, я отнесу тебя на мягкую кровать? - Он подхватил её на руки и нежно покусывая мочку уха, понёс её в спальню. Проведя ещё один сеанс сексотерапии, Вовка удовлетворённо обнял податливое женское тело и уснул, усталый но довольный.
   Утром, он проснулся поздно. Мальвины в постели не было. На прикроватном столике его ждала записка.
  "Спасибо за гостеприимство. Мне понравилось. Взяла твои координаты. Может быть позвоню. Целую. Мальвина".
  Прочитав записку, Вовка грустно улыбнулся. В то, что Мальвина вспомнит о его существовании ещё раз, он не верил. Весь его предыдущий опыт общения с женщинами, убеждал его в этом. Правда, в отличии от всех остальных встреч, эта закончилась гораздо более удачно, но, увы, счастья много не бывает. Принимай с благодарностью то что есть и старайся не думать о том, как могло бы быть. Вот секрет счастья, а Вовка счастливым быть хотел. По этому, он со спокойной совестью выбросил записку и насвистывая весёлый мотивчик отправился в душ. Во время завтрака, Дом без Вовкиной команды, подал ему запотевшую рюмку водки и произнёс тост.
  - За начало боевых действий в постельном режиме!
  Вовка выпил, и занюхав рукавом халата, ответил.
  - Не обольщайтесь. Произошедшее сегодня ночью, скорее исключение, чем правило. Но всё равно, спасибо.
  Идти ни куда не хотелось. Он развалился на своём любимом диване, включил головизор и блаженно улыбаясь, стал вспоминать события прошедшей ночи. Когда острота воспоминаний притупилась, он немного поплавал в бассейне, тепло оделся и в Кентане, отправился на Землю, погулять по лесу, чем несказанно удивил Дом. Мальвина была хороша, но ностальгия по Олесе не отпускала. Её основательность, внутреннее понимание мира, притягивало Вовку с неодолимой силой. При ней, ему хотелось быть настоящим героем, надёжным и верным мужчиной, совершенно не похожим на себя, теперешнего. Образ разгильдяя и неудавшегося бабника, начал раздражать его. Хотелось чего то нового и он знал, что теперь, благодаря пережитому вместе с Олесей, выбор у него есть. Набродившись по лесу до боли в ногах, Вовка вернулся домой, немного погонял на виртуальном карте и лёг спать в необычно раннее для себя время, около одиннадцати.
  Два первых рабочих дня пролетели не заметно. Вили Карлович, беспрерывно зудел о необходимости повышения Вовкой рабочей квалификации и прелестях профессионального обучения, напарники гоняли виртуальный мяч, в тихушку попивая горячительные напитки. Всё шло своим чередом, пока в среду, около пяти в Вовкином доме не раздался зуммер электронного вызова. Вовка, в это время мирно дремлющий после сытного обеда, раздражённо нажал кнопку ответа и с огромным удивлением увидел на экране монитора Мальвину. Её глаза возбуждённо горели, губы расплывались в счастливой улыбке и вся она, прямо светилась от радости!
  - Володя, привет!
  - Привет...
  - Ты здорово занят?
  - Да, в общем, не очень. А что?
  - Ты знаешь, я попробовала твой рецепт. Это изумительно! Такой глубины, такого ощущения бесконечности я ещё не встречала! Все мои друзья восхищены этой находкой! Мне хотелось бы, что бы ты тоже, оценил эффект твоего секрета в моём исполнении. Ты не мог бы прилететь? Мне так хочется поговорить со знающим человеком... .
  - Конечно, я прилечу! - Заверил её Вовка. - Ты только скажи куда. В прошлый раз ты же не оставила своих координат...
  - Извини, я просто забыла. - Мальвина пробежалась рукой по клавиатуре. - Я отправила их в память твоего Дома. Прилетай скорее..., я жду..., очень... .
  Не ожидавший звонка и мысленно уже попрощавшийся с девушкой, Вовка был приятно удивлён, что про него вспомнили. Ещё больше, он был удивлён тем, что "секрет" черной краски, придуманный им только для того, что бы заткнуть брешь в разговоре, оказался на столько ценным.
  - Надо слетать. Сам хоть посмотрю, что за эффект получился. - Подумал он, одевая привычную, каждодневную одежду. - Конечно, пялиться на чужую мазню, не очень хочется, но... . Если обстоятельства сложатся как надо, есть шанс остаться на ночь.
  - Кентана! - Негромко скомандовал он. - Возьми из памяти Дома координаты Мальвины. И полетели. Нас там ждут.
  - Хозяин, - заговорил Дом. - Ты вернешься к ночи, или там ночевать останешься?
  - Не знаю. - Отмахнулся Вовка. - Скорее да, чем нет.
  - Да, вернешься, или, да, останешься там. - Не понял Дом.
  - Жди. Может быть вернусь. - Более доходчиво объяснил Вовка. - Некогда мне! Кентана! Полетели!
  Дом Мальвины оказался в семи минутах лёта от Вовкиного. Войдя внутрь, Вовка сразу наткнулся на пару длинноволосых юнцов, стоящих перед большим холстом усыпанным разноцветными кляксами и самозабвенно спорящих о принципах развития современной живописи. Чуть в стороне стайка девчушек, восхищённо разглядывала забрызганную краской репродукцию "Трёх богатырей", глубокомысленно вещая о новых веяньях и узости восприятия.
  - Сумасшедший дом какой-то! - Ухмыльнулся про себя Вовка. - Не уж то в субботу я нёс такую же чушь?
  Особого внимания на него ни кто не обращал, Вовка огляделся и увидел в конце вытянутой комнаты, знакомые голубые кудряшки. Мальвина неподвижно стояла на против огромного холста и не отрываясь смотрела на большое чёрное пятно нарисованное посередине. Вовка тихо подошёл сзади, разглядывая чёрный круг. Кроме того, что пятно было идеально круглым, ничего примечательного он не заметил. Хотя... . Если перенять привычку Мальвины, часами пялиться на одно и тоже место в картине, вполне может показаться, что пятно вращается или летит, или ещё что-то из богатого арсенала уставших глаз. На общем фоне собравшихся малолеток, Мальвина выглядела настоящей дамой. Вовка тихо тронул девушку за плечо.
  - А! Володя! Ты уже здесь? Смотри..., видишь? - Она кивнула на холст.
  - Вижу. - Не стал спорить Вовка.
  - Ну и как?
  - Потрясающе!
  Она рассмеялась и от радости захлопала в ладоши. - Я знала! Я знала!
  Что она знала, Вовка не понял, но спорить не стал. Она схватила его за руку и поволокла на середину просторной комнаты.
  -Эй! Люди! Знакомьтесь. Это Володя. Знаменитый хранитель тайны черного цвета!
  Разрозненные группки гостей, дружно повернули головы в его направлении и восхищённо цокая языками, не спеша потянулись знакомиться. Он вежливо пожимал руки, отвечал на комплименты, пытался острить. Всё это время, Мальвина стояла рядом, купаясь в лучах его известности. Но вот, последний из гостей отошёл от стоящей вместе парочки. Шоу, ради которого его пригласили, закончилось. Мальвина отпустила его локоть и стала кого-то выглядывать в толпе.
  - Мальвина, - тихо предложил Вовка, - может по ужинаем сегодня?
  - Извини, я не могу. - Не оборачиваясь ответила она. - У меня завтра семинар. - Объяснила она, помахав кому то рукой. - Мне надо подготовиться. Я оставлю тебя на минутку. Ты пока походи, посмотри вокруг, пообщайся с людьми. ... - Она вежливо улыбнулась и пошла на встречу худощавому юнцу со слащавой внешностью.
  - Это, что ли твой семинар? - Подумал Вовка, понимая что его ненавязчиво поимели. На душе было гадко. Нет разочарований больнее, чем разочарование от не сбывшихся надежд. Стараясь не привлекать ни чего внимания, он медленно побрёл к выходу....
  Добравшись до дома, Вовка лёг на диван и впал в депрессию. Весь вечер и следующий день тихо страдал. Не то, что бы он вдруг воспылал страстью к Мальвине, нет конечно. Он с самого начала знал что, их связь будет не долгой, но ему было обидно понимать, что для неё, он по значимости находится где-то между столовым прибором и набором кистей. Причём и то, и другое, не самого лучшего качества. В душе остался тяжелый осадок, напрочь убивающий лёгкость и непосредственность существования. Пятничная встреча с Тимохой, особого облегчения не принесла. Конечно, он во всех ракурсах расписал другу, как он ловко затащил Мальвину в постель, но про последнюю их встречу позорно промолчал. Крепко набравшись, он страшно расчувствовался и попытался подраться с тремя мужиками, сидящими за соседним столиком, изучившая его характер, местная служба безопасности, мягко блокировала его попытку и обездвижив профилактическим разрядом электрошока, доставила Вовку домой. Естественно, особого удовлетворения это происшествие не принесло и от депрессии не вылечило. Он попытался восстановить потрепанное чувство самоуважения с помощью Кентаны, заставив её принять внешний облик Мальвины и в этом виде исполнять все его капризы., но от этого стало ещё противней. В результате, Вовка страшно затосковал и погрузился в пучину депрессий окончательно и на долго. Заметивший неадекватное поведение своего подопечного, Вили Карлович, утроил свои усилия и через две недели, не выдержав его напора Вовка, начал посещать таки трёх месячные курсы повышения квалификаций. График учёбы, был достаточно напряжённый. Группа училась с четырёх, до восьми часов вечера, каждый день, кроме выходных и четверга, так что пятничные встречи с Тимохой, на время учёбы пришлось отменить. Вовка предложил ему встречаться по четвергам, Но Тим не согласился, мотивируя тем, что нельзя напиваться перед рабочим днём. Вовка настаивать не стал, справедливо решив, что дружба длящаяся столько лет, вряд ли сильно пострадает от небольшого перерыва. Группа, в которую он попал, была не большой. Всего двенадцать человек, но среди них, оказалось две симпатичных подружки, почему то выбравшие себе сантехническую карьеру. Первую неделю учёбы, пока группа знакомилась, притиралась характерами, Вовка не мог понять, почему подружки занимаются именно этим, но первый же четверг, проведённый группой вместе, в гостях у старосты, объяснил ему всё. Конечно, подружки были женщинами, физиологически, но по сути своей они были настоящими сантехниками! Они обладали, двумя главными достоинствами профессиональных сантехников, обе были не дурочки выпить и имели не преодолимую тягу к противоположному полу. Всех мужчин в группе, это устраивало, особенно тех, кто уже был женат, но оставался слишком ленив, что бы завести любовницу. Звали подружек, Галя и Валя. Высказанное ими, после третьего стакана, недвусмысленное предложения, без излишнего стеснения пользоваться их сексуальными услугами, сразу же сделало их звездами. К сексу они относились легко, как к одному из естественных проявлений человеческой жизни. Сделать минет, или просто заняться сексом, для них было так же просто, как одолжить карандаш или поделиться новостями. Они позволяли партнёрам воплощать в жизнь, все фантазии пришедшие в голову, не считая зазорным заниматься этим не выходя из общей комнаты, кричать от удовольствия или стонать от возбуждения. Но не смотря на свою доступность, они умудрялись оставаться порядочными женщинами и просто, замечательными людьми, мягкими и искренними до самозабвения В группе их любили и уважали. За всё время курсов, ни один из мужчин не позволил в их адрес ни одного неуважительного слова. Все отлично понимали, что движет ими не распущенность нравов, а всеобщее человеколюбие и лёгкость характера. Надо полагать, что в такой атмосфере всеобщей любви и взаимопонимания, Вовкина хандра быстро пошла на убыль. Два-три, профилактических сеанса сексо-терапии, навсегда изгнали из его памяти все его нелепые переживания связанные с Мальвиной. С началом посещения курсов, темп его жизни кардинально изменился. Усталый, но удовлетворённый, Вовка возвращался домой около девяти, ужинал, несколько часов возился со своими фигурками и счастливо засыпал. Что ни говори, а учёба, совмещенная с работой, отнимала много сил. Единственным раздражающим фактором в его жизни, стали утренние часы, после четверговых посиделок. Помучавшись пару раз, Вовка решил что с пятницы достаточно и одной учебы, он убедил Вилли Карловича освободить его от работы в этот день, в связи с чрезмерными нагрузками связанными с обучением. Вилли немного поворчал, но согласился. После этого, Вовкина жизнь стала совсем безоблачной и счастливой. К сожалению, счастье ни когда не бывает чрезмерно долгим. Три месяца пролетели незаметно. Вся группа получила документы о повышении квалификации и на грандиозной вечеринке, устроенной по этому поводу, вся мужская часть её, сделала дамам всеобщее предложение руки и сердца. Даже женатики, били себя в грудь и клялись, что если одна из девушек выберет их, то они сразу же уйдут от своих жён. Выслушав сумбурные предложения, подружки расчувствовались, даже немного всплакнули. Немного пошептавшись, Галя ответила за них обоих
  - Вы нас очень тронули. Немного найдётся женщин, которым делали предложения сразу столько замечательных мужчин. Мы обе, вам очень благодарны, но к великому сожалению, должны вам всем отказать. Замужество, налагает на человека определённые обязательства, ответственность за тех, с кем решаешь провести остаток жизни. Мы к таким переменам ещё не готовы. Нас вполне устраивает теперешнее положение вещей и мы не видим смысла что-то менять. Но не отчаивайтесь, мы всегда готовы поддержать каждого из вас, словом и телом!
  Последние слова вызвали бурю оваций и неудержимый прилив сексуального энтузиазма. Вечеринка вернулась в своё обычное русло и затянулась до утра. Когда полумёртвого от усталости и алкоголя, Вовку доставили домой, он уже спал беспробудным сном. Очнулся он около двух часов. Кентана услужливо подала ему таблетку антипохмелина и свежесинтезированный капустный рассол. Выпив рассол, Вовка гордо проигнорировал антипохмелин и взглянув на часы. Решил лечить похмелье старым проверенным способом, то есть, напиться ещё раз, только уже с Тимохой. Благо, что сегодня как раз была пятница и можно было восстановить отложенные на время встречи с другом. Держась за раскалывающуюся голову, Вовка с трудом добрался до видеотелефона и позвонил Тиму на работу. Увидев Вовку, Тим улыбнулся.
  - А-а! Заблудшая овечка! Маэстро сливной канализации. Привет. Что-то случилось?
  - Привет Тимоха. - Морщась ответил Вовка. - Я учёбу закончил.
  - То, что ты закончил учиться, это у тебя на лице написано. - Хохотнул Тим. - Помятость физиономии и мешки под глазами, недвусмысленно говорят об огромных знаниях полученных тобой.
  - Не ёрничай, убогий примат. - В тон ему ответил Вовка. - Давай встретимся, не пить же мне одному?
  - Давай.- Согласился Тим. - Как обычно?
  - Не-е, давай где нибудь в другом месте. - Вовка потёр рукой лоб. - В "Мулен Руж" мне не хочется. Мне там в прошлый раз подраться не дали и вообще...
  - Тогда где?
  - Давай в "Погребке матушки Салли"!
  - Это, тот, что в Рос-Исландии, или тот, что на территории бывшей Германии?
  - В Исландии.
  - Лады, через полчасика буду. Пока.
  - Пока...
  Со стонами и руганью сменив костюм, Вовка ввалился в Кентану и полетел на встречу. Не смотря на негромкое название, погребок был довольно крупным заведением, состоящим из полутора десятков залов, разных цветов, стилизованных под полуподвальные помещения. Вместо столов, в них использовались метрового диаметра чурки, умело подогнанные под общий интерьер. Вместо стульев, тяжеловесные чурбаны со спинками. Назвав на входе свое имя, Вовка предупредил, что к нему должен подойти товарищ и выбрав, темно-синий зал, уселся за стол. Что бы не терять времени зря, он заказал себе пива с икрой. Не спеша потягивая напиток, Вовка рассеяно посматривал по сторонам, наслаждаясь атмосферой уютного заведения. Не успел он осушить и половины кружки, как в зале появился Тим. Подсев к столику, он заказал себе водки и язвительно поинтересовался.
  - Ты специально, этот зал выбрал, чтобы рожу твою мятую не так заметно было?
  - Ага. -Согласился Вовка. - А ещё, что бы тебя на общем фоне не очень заметно было... .
  - Это почему ещё? - Не понял Тимоха.
  - Не дай бог подумают что мы знакомы. - Пояснил Вовка. - А так, в полумраке тебя почти не заметно. Тёмный зал, чёрная кожа... . Глядишь и бабы на тебя меньше пялиться будут.
  - Юмори, юмори.... - Белозубо улыбнулся Тим. - Ещё не вечер. Посмотрим, что ты через пару часов сказать сможешь... . Да и сможешь ли вообще... Но это потом, а сейчас, я рад, что твоя учеба кончилась. Без наших посиделок, моя жизнь много потеряла. А у тебя?
  - Не знаю. - Честно ответил Вовка.- Конечно мне тебя не хватало, но я был слишком занят, что бы об этом думать.
  - Что, здорово досталось? - Сочувственно посмотрел на Вовку Тим. - Тяжко было?
  - В том то и дело что нет! Мне даже понравилось!
  - Понравилось? - Не поверил Тим. - Почему? Там же учиться надо!
  - Учёба, это ерунда! - Махнул рукой Вовка. - Компания подобралась классная.
  - И женщины были? - Спросил Тим.
  - Конечно! Ещё какие!
  - И ты с ними..., того?
  - Многократно и разнообразно. - Заверил его Вовка. - Даже женится хотел.
  - Насчёт женитьбы, это перебор, а в остальном, я рад за тебя. Молодец.
  - Сам знаю, что молодец. - Отмахнулся Вовка. - Ты то как?
  - Нормально. Пеинтболом увлёкся. За три месяца, между прочим, дослужился до звания сержанта. - Похвастал Тим.
  - Пеинтбол? Это что? - Заинтересовался Вовка. - Ни разу не слышал.
  - Пеинтбол, это игра, в которой две команды, носятся по лесу или по развалинам и палят друг в друга шариками с краской. Человек, в которого попали этим шариком, считается убитым или раненым. Команда, запятнавшая всех членов другой команды, считается победительницей.
  - Это, что, какая то новая виртуалка?
  - В том то и прикол, что нет! Ни каких компьютеров, ни каких Кентов! Только ты, твоя команда и противник. Реальное противостояние!
  - Ерунда какая я то...- Поморщился Вовка - Детский сад. Где вы её откопали только... .
  - Один знакомый с работы в старых файлах нашёл. Мы тоже думали ерунда, но разок сыграли и всё! Каждое воскресение теперь устраиваем поединки. Кстати, я очень рассчитывал, что ты к нам присоединишься.
  - Я?
  - Конечно! Увидишь, тебе понравиться! Это же здорово, свежий воздух, азарт, всплеск адреналина! Зарядишься на всю неделю. Ну как?
  - Я не знаю... . - Пожал плечами Вовка.
  - Как так, не знаю?! - Возмутился Тимоха. - Их итак уже на три человека больше! Да у нас каждый человек на вес золота! Ты нам вот как нужен! - Тим чиркнул рукой по горлу.
  - Ну если это действительно так необходимо....
  - Ещё как необходимо! - Заверил его Тимоха. - Ты только начни, а там, сам ни куда уходить не захочешь.
  - Ладно, уговорил. Я попробую.
  - Вот и прекрасно! - Тим удовлетворённо потёр ладони. - Ты знаешь, я тут себе вторую дежурную подругу завёл. Китаянку. Чин зовут. Хорошая девушка, весёлая и без комплексов. Очень удобно. В субботу одна, во вторник другая. Стабильно и разнообразно. Ни куда бегать не надо, уговаривать, соблазнять... . Чин, кстати, все остальные дни совершенно свободна. Хочешь я её к тебе пошлю? Будете по четвергам встречаться. Я думаю ты ей понравишься... .
  - Спасибо. Не надо.
  - Не надо? - Тим удивлённо уставился на друга. - Почему?
  - Не то всё это.
  - Что, не то? Китаянку не хочешь? Предпочитаешь негритянку или мулатку?
  - Да нет! - Вовка покачал головой. - При чём тут национальность или цвет кожи? Я про другое.
  - Про какое другое? Не врубаюсь...
  - Понимаешь, все эти отношения через чур поверхностны... . Хочется чего то большого и светлого... . Что бы на долго. На всю жизнь.
  - Ну ты даёшь! - Расхохотался Тимоха. - Какие ещё серьёзные отношения? Тебе же тридцати нет! Гуляй пока молодой! Успеешь ещё хомут себе на шею нацепить. Не-ет, тебе точно, надо с Чин познакомиться. Она эту дурь, у тебя из башки, быстро по вышибет.
  - Не надо. Я себе сам подругу найду, если понадобиться. Ты лучше про игру расскажи. Про пеинтбол этот. А то я приду как последний лох, ни чего не умею и ни чего не знаю...
  - Ерунда. Не боись. - Азартно начал объяснять Тим. - Тут главное хорошая реакция и знание местности...
   Тимоха говорил, время неумолимо бежало вперёд, а до встречи с Олесей, оставалось ещё два месяца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"