Каменских В Б : другие произведения.

Как Кощей... Ч 2 гл 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сорри что долго не печатался... Проблемы с железом(

   ГЛАВА 10
   ДРУГАЯ ЖИЗНЬ.
  
   Через три дня, Славка, ещё не совсем оправившийся после обрезания, вступил в права наследства, а Кощь, первый раз явился в лабораторию. Жизнь потекла по новому руслу, но так же спокойно и размеренно, как и раньше. Воспитанный в традициях совкового интернационализма, Славка в первый же вечер устроил общее собрание своих новых жён, на котором сообщил им о своём намерении развестись. Тем самым, вернуть им свободу. Правда, результат этого благородного начинания по освобождению порабощённых женщин востока поставил его в тупик. С ними случилась истерика. Рыдая от горя, они умоляли молодого господина сжалиться, не поступать так жестоко. Растерянный и обескураженный, он велел им замолчать и убираться на свою половину, оставив только молоденькую брюнеточку, которая понимала по-русски и переводила остальным, то, что он говорил. В результате получасового разговора, Славка очень много узнал о семейных взаимоотношениях принятых на Востоке, об обычаях и нравах регламентирующих эти отношения, а так же на собственном опыте убедился, что от близкого общения с восточной женщиной, можно получить удовольствие даже не совсем здоровому мужчине. Особенно, если она из его собственного гарема. Размякший и успокоенный, Славка велел брюнеточке обучить всех остальных жён разговаривать на русском языке, назначив на время обучения её старшей, и пообещал в ближайшем будущем, с ними не разводиться. Окрылённая успехом, она поцеловала ему руку и, счастливо улыбаясь, ускакала к остальным. Решив про себя ни чего больше глобально не переделывать, пока не разберётся во всём как следует, Славка взялся за документацию и финансовые операции. С умным видом, листая документы, заполненные множеством цифр и графиков, ни чего не понимая в этом, он умудрился нагнать тем самым ужас на своих подчинённых, к рукам которых кое-что постоянно прилипало. Немного погодя, соизмерив степень пользы каждого члена команды, с количеством потерь им принесённых, Славка сделал кое-какие кадровые перестановки и оставил всех в покое. Через две недели, на его личном самолёте, прямо из конечной точки круиза, в один из дворцов, была доставлена его российская благоверная. Прямо с порога, она заявила, что здесь всё надо переделать, а он выглядит в этой дурацкой одежде как клоун. Когда Славка предложил её остаться и занять достойное место в гареме, то получил смачную пощёчину и требование развода с моральной компенсацией и алиментами на ребёнка. Встреча супругов оказалась короткой, но бурной. Уже через час, она сидела в том же самолёте и, злобно кусая губы, материла его со всем умением и старанием, на которое была способна. Покончив с семейными проблемами, Славка успокоился и принял случившееся как должное, старательно вживаясь в своё новое положение, тем более, что оно ему нравилось. Немного раздражал обычай по пять раз в день становиться на колени и молиться всевышнему, но, здраво рассудив, он откинул всю божественную составляющую этого процесса, оставив для себя только физические движения, способствующие поддержанию его телесного здоровья. По пятницам, когда Кощей возвращался из лаборатории, они запирались в его рабочем кабинете и пили водку, ностальгируя по прошлой жизни. Иногда в пьянке учувствовали одалиски, старательно развлекая своих хозяев. Иногда, хватало просмотра старых, добрых комедий советского и постсоветского периода. Жизнь вошла в обычный ритм, равномерно распределяя по всей своей длине, покой, радость и мелкие неприятности. Первое время, Славка сильно переживал относительно работы, которую делал Кощь. Несколько задушевных бесед убедили его в том, что беспокоиться нечего. Единственным недостатком Кощеевой работы было то, что в лаборатории он так высыпался, что ночью, вынужден, был искать себе занятие. Здесь, как нельзя, кстати, подошла приличная библиотека, собранная первым хозяином. Начав изучать историю, Кощь заказал множество переводов с библиотечных фолиантов. Он серьёзно увлёкся чтением, живо интересуясь тем, что произошло за время его вынужденного отсутствия.
  ...Шли годы, принося с собой покой и удовлетворение. Славка потихоньку старел, и ему всё реже приходили на ум безумные идеи, типа покупки своей бывшей конторы или взятия в аренду угробленного государством совхоза и постройки на месте центральной усадьбы собственного аквапарка. Кощей по привычке, ходил на работу, а в свободное время вёл обширную переписку с книжными магазинами многих стран, отыскивая новые исторические фолианты. Предрасположенность к познанию и анализу, всегда была его отличительной чертой, пользоваться которой он умел и любил. Но, однажды, он вернулся из лаборатории раньше обычного. Наконец-то случилось то, о чём он так долго мечтал. Современная наука смогла разгадать загадку его бессмертия. Не дожидаясь пятницы, они со Славкой устроили грандиозные, трёхдневные поминки, после которых, зелёный с перепою Кощей, торжественно ввёл себе в вену противогенный биостимулятор разрушающий уникальную структуру его генетики и со счастливой улыбкой на лице скончался. Славка организовал похоронную процедуру согласно просьбе кровника, устроив погребальный костёр и развеивание пепла над лесами Сибири. Недолго погрустив, он успокоил себя мыслью, "все там будем", занялся своими земными делами. Надо отдать ему должное, потеряв единственного достойного друга, Славка часто приходил к нему в кабинет и, листая страницы старинных книг, размышлял о том, что потеряла Земля с уходом последнего Героя....
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"