Каменских В Б : другие произведения.

Жило было Тело ч 1 гл 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я тут как то подумал, неплохо бы объяснить почему мы совершаем тот или иной поступок....Кто или что внутри нас отвечает за наши действия? И знаете, мне кажется попытка удалась)

   ЖИЛО-БЫЛО ТЕЛО.
   ИЖЕ, ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ...
  
   Мысль - как пуля, залетает в голову без спроса.
   А выгнать - возможности нет, прилив крови мешает.
   (Мысленизм одного, очень известного среди меня, писателя.)
  
   В одной загадочной Вселенной обитало множество ментальных сущностей. Каждая считала себя самодостаточной особью и гордилась яркой индивидуальностью, но одиночество в больших дозах, как и любое другое излишество, угнетает. Поразмыслив, четверо из них объединились в добровольный Союз. Жили они дружно, но всегда и по любому поводу спорили. Спорили не из вредности и бахвальства, а по производственной необходимости, потому что занимались очень важной работой - принимали РЕШЕНИЯ.
   Самым сильным и древним из менталов был Инстинкт. Думать он не умел, поэтому пользовался глубинной памятью предков-инстинктов, живших ещё при питекантропах. Весь его словарно-интеллектуальный запас ограничивался двумя понятиями: ХОЧУ!!! и СПАСАЙСЯ!!! Причём действовали они с ужасающей силой и скоростью! Надо признать в нём одно положительное свойство, если ситуация не подходила ни под одно из понятий, Инстинкт тупо таращился, отчаянно чесался, но в споры не встревал. Он напоминал переростка-кроманьонца, у которого отобрали любимую дубину. Здоровенный, волосатый мужик с минимальными зачатками интеллекта.
   Следующую сущность звали Чувства. Она была ОНА. Плаксивая и смешливая одновременно, помешанная на романтизме средневекового псевдо-благородства, вечно не успокоено-метущаяся в паутине своих эмоциональных изысков, нервных срывов и стрессов-истерик. Застенчивая и уступчивая, но в тоже время нахальная и ершистая, противоречивая и завистливая, подобно большинству женщин. В придачу страшная трусиха. Зрительно она воспринималась блондинкой с голубыми глазами и шикарной фигурой. Не очень далёкая, но страшно чувственная и притягательная. Её бисексуальная ориентация снимала многие вопросы в отношении мужского естества, но в силу своего местопребывания, была вынуждена предпочитать влечение к женщинам всему остальному.
   Ещё одной из сущностей был Разум. Холодный и умный ментал, имеющий в своём активе обширные Знания и Опыт, накопленные другими Вселенными. В его обязанности входило предоставлять Анализ Ситуации с корректировкой на "мирские" законы, предупреждать о последствиях их нарушения (если такие понадобятся), а ещё просчитывать шансы и возможности избежать наказания за содеянное. Он виделся крепким сорокалетним мужчиной, равнодушным к мирской суете, искренно получающим наслаждение от своей работы.
   Последнюю из сущностей именовали Совесть. Она всегда точно знала, КАК именно нужно поступать. Это было не завышенное самомнение, а глубокая уверенность в том, что у неё есть личная линия прямой и бесперебойной связи с Самим!!!... или одним из ЕГО заместителей. Если предложенное ею РЕШЕНИЕ не принималось к исполнению, она долго и нудно всех корила, напоминая о допущенных ранее промахах, обещая ниспослать на головы отступников все кары небесные. Этакая сухонькая старушка-девственница, слушать которую не интересно, но и перебивать из уважения к старости не хочется. Зудит и зудит, нам то что?
   Материальным воплощением всех четырёх сущностей являлся Галактический конгломерат под названием ТЕЛО. Оно воспринимало РЕШЕНИЯ менталов, как истину в последней инстанции и безропотно их выполняло. Когда однозначного РЕШЕНИЯ принято не было, ТЕЛО подключало аварийную систему опознания реальности и выполняло действие максимально близкое к наработанному ранее алгоритму поведения. Ему было тридцать пять лет, оно имело жену, двух детей, отдельную квартиру и ненавистную работу. (Про жену вопрос спорный, кто кого имел - не понятно, но всё остальное - правда).
  
  
   ЧАСТЬ 1.
   ТЕЛО "М".
  
   ГЛАВА 1.
   ПЯТНИЦА.
  
   Будильник зазвенел как всегда неожиданно и в самый неподходящий момент.
   Чувства. - Нет-нет-нет, ну, ещё немножко.... Ну, пожалуйста.... Я спать хочу....
   Разум. - Нельзя. Всем подъём! Две минуты беспокойного сна не в состоянии компенсировать потерю премиальных. Даже частичную.
   Тело нехотя поднялось с кровати и, слепо спотыкаясь, побрело в ванную комнату - просыпаться. Холодная вода с трудом смыла остатки сна, включив привычный алгоритм утреннего поведения, отработанный почти до автоматизма: чайник, кофе, туалет, одежда, Сизифовы муки бритья, завтрак, ключ, дверь, улица. Утренняя прохлада развеяла остатки вялости, взбадривая задремавшие было сущности. Лето - прекрасное время года, особенно его пик - июль. Ненавистное копание грядок на тёщиной даче в кошмарном прошлом, вода в реке прогрета, женщины снимают с себя всё, что позволяет общественное мнение, пиво холодное, жизнь прекрасная, плюс ко всему, завтра выходной.
   Инстинкт. (Алчно глядя на бёдра впереди идущей девушки). - Хочу!!!
   Чувства. - Шикарная задница! Только представьте себе: Наша рука с бедра медленно соскальзывает на ягодицы, залазит под юбку, чуть касаясь кожи, скользит между ног, подбираясь к самому заветному и вот, когда эта дура замирает в предвкушении чуда, мы грубо рвём сатиновые трусы и швыряем её на газон! А там....
   Инстинкт. - А-а-о-у-у!!! Хочу!!!
   Разум. - Нельзя. Статью за изнасилование ни кто не отменял. Пятнадцать лет за три минуты удовольствия - цена неприемлемая. Даже если всё и получится так, как хочется. А если нет? На фига нам комплекс неполноценности? В такой ситуации разумнее пойти стандартным путём. Псевдо-случайное знакомство, романтическая лабуда и, как апофеоз, тайные встречи на чужой территории. Можно денег дать. Тоже вариант. Хотя денег жалко.
   Совесть. - Скоты. Как есть скоты. Только плоть свою ублажать!
   Чувства. - Это, между прочим, твоя плоть тоже, и свою долю наслаждения ты с неё получаешь!
   Совесть. - Да, получаю. Но вы даже не представляете, как мне потом за это стыдно! Вы - грязные животные! О возвышенном думать надо! Неустанно нести в мир Добро и Свет! А вы?!
   Разум. - Информация не совсем достоверна. Среди нас только ТЕЛО относится к классу млекопитающих животных-хищников, но грязи на нём в пределах нормы. Мы не можем быть грязными априори. Стыдись Совесть, нельзя быть настолько предвзятой. Особенно тебе.
   Чувства. - Нести Добро и Свет - это замечательно, но скажи, Совесть, куда тестостерон девать?
   Совесть. - Ни куда. Плоть нужно умерщвлять.
   Разум. - Если плоть постоянно умерщвлять, она, в конце концов, умрёт. Где жить будем? Ставлю РЕШЕНИЕ на голосование: действия Инстинкта однозначно запретить, но Чувственный порыв не сдерживать. Оставаясь в рамках.
   Смутившись, Тело ускорило шаг. Когда девушка оказалась позади, оно обернулось бросить прощальный взгляд на упущенную возможность, разглядело лицо и..., светлая мечта умерла.
   Весь оставшийся до работы путь Тело прошло, скромно потупив глаза и не реагируя на внешние раздражители. Смена началась с долгого и нудного препирательства с начальством, ищущим жертву для работы в выходные. Чудом избежав карающей руки Шефа Вызывающего на работу, Тело попало под тяжёлую длань Шефа Озадачивающего. Озадачивал он мастерски, ибо свято верил, нет такой работы, которую нельзя сделать чужими руками. Были у него и два союзника: Научно Технический Прогресс (Н.Т.П.) и Вариативный Анализ Ситуации (В.А.С.). То, что Н.Т.П. жил далеко на западе и слыхом не слыхивал о существовании нашей Работы, его ни капли не волновало. Шеф был уверен, малая производительность труда - это заслуга рабочего коллектива, состоящего исключительно из лодырей, лентяев и пьяниц, а предпринятый им лично В.А.С. допускал только два варианта общения с рабочим быдлом: запугивание неотвратимым наказанием или увольнением. Робкие намёки коллектива о замене довоенного оборудования и улучшении снабжения, им принципиально игнорировались, расцениваясь как пораженческие настроения, ставившие под угрозу карьеру Великого Руководителя-Управленца всех времён и народов. То есть, его лично.
   Получив сменное задание и прилагающиеся к нему угрозы о превентивных мерах в случае его невыполнения, Тело приступило к работе. Что бы ни говорил Шеф, как не стращал, но даже он вынужден признать очевидное - профессиональные навыки Тела близки к совершенству.
   Чувства. - Как приятно ощущать себя настоящим профи! Всё в твоих силах, горизонты возможностей безграничны! (Поёт). Нам нет преград ни в море, ни на суше, нам не страшны..., забыла.... Но не важно! Всё равно хорошо!
   Разум. - Излишний энтузиазм опасен. Эйфория трудового процесса может привести к ослаблению внимания и, как следствие, к тяжёлой производственной травме.
   Чувства. - Сухарь!
   Разум. - Незрелая романистка.
   Чувства. - Прагматик и зануда. Пусть Тело порадуется. Что тебе жалко, что ли?
   Разум. - Не жалко. Пусть радуется, но осторожно.
   Совесть. - Добросовестно выполнять свою трудовую повинность святая обязанность каждого трудящегося, ибо сказано нам: "Выполнение плана - долг, перевыполнение - честь!".
   Разум. - Ты меня пугаешь. Какой план за такую зарплату? Да за те гроши, что Телу платят, оно должно ещё и вредить!
   Чувства. - А ведь точно! Кончай работу!!! Все на стачку!!! Долой мировой империализм!!!
   Разум. - Успокойся. Работу уже заканчиваем. Временно. Всё равно уже обед....
   Инстинкт. - Хочу!!!
   Разум. - Знаю. А насчёт стачки и империализма надо подождать. Все телодвижения в этом направлении бессмысленны и бесполезны.
   Чувства. - Почему?
   Разум. - Нет объекта приложения усилий.
   Чувства. - В том смысле, что некому морду бить?
   Разум. - В общем..., да.
   Чувства. - А начальнику?
   Инстинкт. - Хочу!!!
   Разум. - Начальник - это, конечно, вариант. Но анализ данных показывает бессмысленность и этого начинания.
   Чувства. - Почему?
   Разум. - Во-первых: бить начальника "инкогнито" не имеет смысла, так как не получишь ни какого морального удовлетворения, ещё и сдачи можно схлопотать. Во-вторых: он от этого лучше не станет, а неприятностей огребёшь по самое "не хочу". Хорошо если только уволят, а могут и посадить. И, в-третьих: пять шансов из ста, что наше Тело вообще когда-нибудь на это решится.
   Чувства. - Решится, не решится, развели тут гнилую демократию.... Есть такое слово "надо"!
   Совесть. - Работать ему надо, а не кулаками махать. Пусть проявляется там, где это у него лучше всего выходит, у станка. Тут и профессиональный рост, и личный авторитет и зарплата. Всё в одном флаконе. Помните стихи с плаката?
   Мысли свои собери в узду,
   Не охай, не ахай.
   Выполнил план, посылай всех в п...у,
   Не выполнил, сам иди на х...й!
  Вот она, правда жизни! А ваше нездоровое прожектёрство можете засунуть себе,... сами знаете куда.
   Чувства и Разум. - Совесть! Заткнись и иди туда сама! Не мешай Телу обедать! Подавится!
  Совесть. - Тьфу, на вас, буржуи недорезанные.
   После обеда Тело почувствовало себя лучше. Способствовали этому не только наполненный желудок, но и бесконечность течения времени. Сегодня оно было союзником. Выходные приближались. Медленно, но неотвратимо, как трактор, брошенный пьяным трактористом. Тракторист выпал из кабины и блаженно пускает пузыри в придорожных кустах, а трактор катится сам по себе, весело и непринуждённо сметая все на своём пути. Осталось дождаться, когда он сметёт сарай с надписью "Работа"....
   Л.О. (Лирическое Отступление или Личное Отношение.) Всё, что имеет начало должно иметь и конец. Без конца живут только Небожители и Женщины. Небожители, по причине своей нематериальности, а Женщины, пока не выйдут замуж или не захомутают того, у кого этот конец есть. К счастью, Рабочее Время ни к тем, ни к другим не относится. Возрадуемся братия, ибо неотвратимо наступает миг, когда его последние мгновения растворяются в Вечности и мы Свободны!
   Разум. - Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, Всё!!!
   Чувства.- Ура-а-а!!!! Свобода!!! Выключай на фиг эту железяку! Скорее на волю!
   Совесть. - Нельзя оставлять Работу недоделанной. Это не по мне. Тем более осталось её минут на десять. Максимум на пятнадцать.
   Чувства. - Какая к чёрту Работа?! Какие десять минут?! Ты что, Совесть, совсем озверела?! Тело пожалей! Для него каждая сверхурочная секунда это - жестокий удар по психике и невосполнимая потеря нервных клеток.
   Совесть. - И всё-таки, я настаиваю!
   Разум. - В принципе, на несколько минут остаться можно. Пользы от этого будет больше чем вреда. Тело покажет начальству свою лояльность и ответственность, а оно, глядишь, и подкинет ему кое-что из материальных благ.
   Чувства. - Какие материальные блага?! Да его Шеф за копейку удавится! Домой, домой, домой! Скорее из этого вертепа эксплуатации и рабского труда! Ударим оставшимися в заначке денежными средствами по пиву и по бабам. Поддержим отечественного производителя слабоалкогольных и прочих горячительных напитков! Устроим печени Варфоломеевскую ночь!
   Разум. - По-моему ты не логична. Подумай сама, как можно устроить ночь, тем более Варфоломеевскую, если на дворе ещё день? И это твоё "по бабам", слегка настораживает.... Временно признаю тебя недееспособной и принимаю РЕШЕНИЕ:
   обязать Тело завершить Трудовой процесс. Во избежание эксцессов Чувства на это время лишить слова и изолировать.
   Совесть. - Поддерживаю.
   Чувства. - Совесть, ты не Совесть, а Сволочь! И ты Разум тоже! А ещё ты предатель, деспот и беспредельщик! Да здравствует свобода воли и то, благодаря чему, мы, не смотря ни на что!
   Разум. - Не кричи. Всё равно тебя никто не слышит.
   Сжав волю в кулак, Тело мужественно довело Работу до конца. Увы и ах, эта десятиминутная задержка безжалостно растворила предвкушение радужного настроения во мраке обыденности. Был вечер пятницы, впереди изумрудами надежды сияли выходные, но Тело не замечало этого и понуро топало домой, как в обычный, забытый богом четверг или хуже того - вторник.
   Разум.- Чувства, выходи. Ты свободна.
   Чувства.- Не выйду. И вообще отстаньте от меня. Я умерла.
   Разум. - Не ври. Ты не можешь умереть пока Тело живо.
   Чувства. - Могу! Я, между прочим, существо тонко организованное и ни тебе, арифмометр ходячий, судить о моих возможностях!
   Разум.- Насчёт "тонко организованного существа" спорить не буду, но умереть ты всё равно не в состоянии. Ты можешь только измениться, став при этом гораздо менее чувственной и привлекательной.
   Чувства. - Менее привлекательной?! С какой стати?
   Разум. - Без постоянной практики "чувствования" высокоорганизованная тонкость восприятия грубеет, превращая тебя, единственную и неповторимую, в заурядный придаток Инстинкта. Внутреннее единение рождает внешнюю схожесть, и ты становишься, ему подобна. Оно тебе это надо?
   Чувства.- Бр-р-р!... Не хочу!
   Разум. - Тогда кончай дурить и выходи. Видишь Телу плохо.
   Чувства. - Ладно. Выйду. Но ты должен признать, что я была права, а вы с Совестью мерзавцы и самодуры.
   Разум. - Хорошо, признаю.
   Чувства. - То-то! Ну, где тут пострадавший?
   Разум. - Где, где.... Вокруг. Как будто оно могло куда-то деться.
   Чувства. - Не умничай, без тебя знаю. Лучше помолчи. Не мешай работать. Вы с Совестью своё дело уже сделали.
   Разум. - Ладно. Молчу.
   Чувства. - Тело! Алё-ё! Чувствуешь, пить хочется? Справа стоит симпатичный ларёк. Заменим неудавшийся праздник души, праздником желудка!
   Поддавшись внезапному импульсу, Тело торопливо начало шарить по карманам. Найдя несколько мятых купюр, оно быстро сравнило количество наличности с внутренними потребностями. Выходило замечательно и даже ещё немного оставалось.
   Пиво было холодное и не горчило, фисташки в меру солёные, сушёные кальмары легко жевались, оставляя во рту вкус морепродуктов, а не резиновых прокладок. Смыв ячменным напитком с желудка излишнюю желчь, Тело почувствовало лёгкую эйфорию. Впереди снова забрезжили искорки предвкушения.
   Дома его ждал неприятный сюрприз. Дети, предварительно нанеся непоправимый урон его надеждам на ужин, ушли на улицу, оставив ему грязную посуду в раковине и остатки пролитого борща на столе. Взбодрённый пивом аппетит обиженно хрюкнул и, в отместку за разочарование, начал интенсивно выделять слюну с привкусом желчи.
   Чувства. - Я есть хочу! Мне, между прочим, положена трёхразовая кормежка. Я не в состоянии питаться только духовной пищей! Правда, Инстинкт?
   Инстинкт. - Хочу!!!
   Чувства. - Вот видишь Разум, до чего ты нас довёл?
   Разум. - А я здесь причём?
   Чувства. - Ты что, хочешь сказать - Совесть виновата?
   Разум. - Нет, конечно!
   Чувства. - Правильно. Совесть не виновата. Мы с Инстинктом пострадавшие, значит, виновен единственный оставшийся среди нас субъект - ты!
   Разум. - Почему это?
   Чувства. - А больше некому.
   Разум. - Но это не аргумент. Я невиновен, как и все остальные.
   Чувства. - Для нас, пострадавших - аргумент. И вообще, прекращай нездоровую полемику. Твоего мнения ни кто не спрашивает. Назначили виновным - отвечай по всей строгости закона.
   Разум. - Нет такого закона!
   Чувства. - А нам по фигу, есть или нет, мы кушать хотим!
   Инстинкт. - Хочу!!!
   Разум. - Ладно-ладно, успокойтесь. Постараюсь, что-нибудь сделать....
   Решив, что такая мелочь, как отсутствие ужина, не в состоянии испортить ему начало выходных, Тело развило на кухне активную деятельность. Из холодильника были извлечены остатки скукожившегося сала, недоеденные рыбные консервы и усохшая зелень. Всё это оно бросило на сковородку, залило яйцом, кетчупом и по мере готовности с удовольствием употребило по назначению.
   Чувства. - Ну что, Разум, можешь, когда хочешь? А то заладил "невиновен, невиновен".... Пошли, полежим. Нет лучшего времяпровождения после еды, чем тщательное её переваривание, лёжа перед телевизором.
   Разум. - Пошли.
   Совесть. - А посуду кто мыть будет?
   Разум. - Слушай, не обламывай кайф! Поваляемся немного, а потом придём и всё перемоем.
   Совесть. - Ага. Так я тебе и поверила. Ещё скажи, что сегодня кухню ремонтировать начнёшь и мусор вынесешь.
   Разум. - Насчёт ремонта, это ты конечно права.... Сегодня не начну. Но я над этим думаю! И вообще, не прошло ещё и двух лет, как жена об этом тонко намекнула, а ты уже паникуешь!
   Чувства. - Да плюнь ты на неё. Пошли, поваляемся.
   Инстинкт. - Хочу!!!
   Совесть. - Плюнешь, загрызу.
   Чувства. - Ой-ой-ой, как нам страшно. Сейчас сознание потеряю от ужаса.
   Разум. - Слышь, Чувства, может, всё-таки вымоем посуду? Ты её знаешь. Загрызть, не загрызёт, но достанет до самых печёнок. Все ж выходные испоганит, зараза....
   Чувства. - Мой, если хочешь, а я лично отдыхать собралась....
   С ненавистью посмотрев на гору грязных тарелок, Тело нехотя приступило к наведению порядка. Оказалось, что перемыть всю посуду и прибрать на столе - не так уж и долго! Когда с делами было покончено, оно, с чувством глубокого удовлетворения, развалилось перед телевизором.
   Л.О. - Редкие часы домашнего одиночества для семейного человека - это лучшая награда за муки совместного проживания. Как это прекрасно, когда никто не зудит об отсутствии машины, дачи, новой квартиры, своих загубленных годах и успехах чужих мужей. Когда дети не висят пудовыми гирями на руке с телевизионным пультом и не клянчат денег на жвачку, кино, и сникерсы. Когда можно позвать к себе друзей и пить пиво, сидя на диване в большой комнате, а не у подъезда перед домом и при этом, не опасаясь последствий, всласть крыть матом урода-шефа, тёщу и всю нашу жизнь. Согласитесь, такие мгновения дорогого стоят!
   Идиллию отдохновения прервал скрип поворачивающегося в дверном замке ключа. Вернулась Жена. Его несбывшиеся Радужные Надежды. Трепетный Мотылёк, незаметно превратившийся в толстозадую корову, прочно занявшую место на его шее. Тяжкий Крест Судьбы, Ярмо и Каторжные Колодки одновременно, а ещё, по совместительству, Мать Его Детей. К сожалению, именно это "совместительство" играло в их взаимоотношениях решающую роль, и она об этом прекрасно знала. Отпрысков своих Тело любило. Они ему отвечали тем же, не стесняясь при этом бессовестно использовать его чувства для удовлетворения своих прихотей и капризов. Привычно пропустив мимо ушей тираду о своей нескончаемой лени, инфантильности и материальной несостоятельности, Тело переключило телевизор на любимый сериал Супруги, одним нажатием кнопки мастерски нейтрализуя её словоизлияние. Отбив для себя ещё час тишины, оно незаметно утянулось в спальню, надеясь дочитать начатую недавно книгу. Нужно было продержаться до прихода детей. Стоит им появиться в доме, как внимание Жены поменяет вектор направленности и тогда, относительно спокойный вечер ему обеспечен. Время шло. Вернувшиеся с улицы Отпрыски, приволокли с собой остатки нерастраченной энергии, сразу устроив в доме бедлам и кавардак. Они дважды подрались подушками, опрокинули кресло и попытались затолкать кошку в бидон. Кошка лезть в бидон не хотела. Она отчаянно царапалась и дико орала. Супруга орала вместе с ней, периодически разводя Отпрысков по углам. Военные действия с обеих сторон шли с переменным успехом, постепенно перерастая в стратегическое противостояние. Затяжная позиционная война отнимала у воюющих сторон все имеющиеся в наличии силы. Тело не беспокоили, временно забыв о его существовании, и это его вполне устраивало. Вечер удался. Наступала ночь. Набесившиеся вволю дети быстро "выпали в осадок", давая родителям возможность спокойно принять душ и пообщаться. В предвкушении желанно долгого сна Тело забралось под одеяло, настороженно поглядывая на подозрительно молчаливую Супругу, кидающую в его сторону загадочные взгляды.
   Разум. - Эй, Чувства! Сегодня, между прочим, пятница.
   Чувства. - Ну и что?
   Разум. - Ты что, забыла? В этот день Тело выполняет свой супружеский долг.
   Чувства. - Ах, да-а.... Точно. Я помню, помню. Что, прямо сейчас и начинать?
   Разум. - А чего тянуть? Сама знаешь: "Раньше сядешь - раньше выйдешь".
   Чувства. - Ну..., да, да.... Конечно. Я понимаю. Инсти-и-инкт!
   Инстинкт.- Спасайся!!!
   Чувства. - Нет, не "спасайся".
   Инстинкт. - Хочу?
   Чувства. - Хочешь.
   Инстинкт (недоуменно глядя на Супругу). - Хочу???
   Чувства. - Ещё как, хочешь! Только пока не знаешь об этом.
   Инстинкт. - А спасайся?
   Чувства. - Нельзя "спасайся". Хуже будет. Так что давай, приступай.
   Инстинкт.- (Недовольно мыча, отрицательно мотает головой).
   Чувства. - Соболезную. Знаю, что нелегко, но ни кто кроме тебя это сделать не сможет. Понимаешь? Телу и так не сладко. Помоги ему, а? Ну, пожа-а-алуйста....
   Инстинкт (обречённо). - Ладно. Хочу.
   Разум. - Ну, вот и славненько. Совесть, пошли спать. Тут и без нас разберутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"