Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Всем Людям, которых волнует судьба народа Украины и ее самой. Прогноз 11 мая 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем ЛЮДЯМ, которых волнует судьба народа Украины и ее самой. Прогноз 11 мая 2014.
  
  Писать не думал - но теперь, когда сложилась ясная целостная картина, пора. Война и пламя ведь со всех сторон, а будущее туманно и тревожно. Надо сделать то, что должен - и еще могу.
  Нового я вам скажу немного. Соберу воедино только главное, сказанное в разное время и в разных местах с начала небывалых по опасности и абсурду событий на этой земле - и вокруг нее, во всем мире.
  
  Все, что здесь творится, не только чрезвычайно сложно (многомерно!!!), но еще и специально, злонамеренно искажается и запутывается. Не людьми - на них малая вина: непреднамеренные, естественные по законам человеческой природы незнание, ошибки и благоглупости. А вот на нелюдях страшный грех: словоблудие (понятие это из церковного православного обихода, по простому это ложь и лицемерие). Об этом уже подробно говорилось.
  
  Напомню для пользы дела: когда имеешь дело с ЛЮБЫМИ очень сложными событиями или явлениями, нельзя делать выводы на основе любых частных (временных, тем более, сиюминутных, локальных) понятий и мер. Они неизбежно уводят в сторону. Надежную опору дают только, меры, проверенные временем - на тысячелетних интервалах истории, по разным этносам и народам. Мы здесь озабочены исключительно проблемами Жизни и Смерти, так что речь о мерах, определяемых законами человеческой природы и общества. И об описывающих их исходных понятиях.
  В сжатом виде это изложено здесь: 0000- 2014...Третья Мировая - и последняя. Разные ее грани в многомерном зеркале прикладной философии http://maxpark.com/user/3471837089/content/2660702
  
  Так что давайте поднимемся на короткое время над Востоком Украины и вообще над всей этой многострадальной землей и ее яростно борющимися друг с другом жителями.
  Повторю сказанное уже многими: Украина - и тем более, ее окончательно расколотый народ - всего лишь разменная карта в начатом очень давно мировом противоборстве. Войне за власть над миром - или за жизнь в мире друг с другом и по совести. Но войне последней - так уж легли карты Истории. Почему последней - этого ведь больше никто не говорит? Это следует из главных законов природы или мироздания, законов диалектики. Сейчас трещит и рушится Старый Мир, который - как уже стало ясно - неуклонно ведет всех живущих на планете к гибели. И в муках рождается Новый Мир, который еще МОЖЕТ предотвратить эту гибель и дать шанс на будущее.
  Посмотрите детально здесь: "Иметь или Быть Человечеству" (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245
  http://writercenter.ru/project/problema-globalnogo-yzhivanija/29678.html
  
  Это называют по науке точкой бифуркации, фазовым переходом... И определяют то, что РЕАЛЬНО будет (но всегда вне временных рамок, с открытой датой), уже не только желания Людей (и Нелюдей!), а эти самые законы. Увидеть что-либо в глубинах, где формируется, существует и изменяется реальное (человеческое) бытие, в принципе невозможно. Но в любой промежуток времени - как, скажем, здесь и сейчас - возможен ТОЛЬКО ОДИН переход. Следующего еще ждать и ждать - это если будет само будущее. Так что нет смысла суесловить.
  
  Добавлять к изложенному в этих двух работах ничего существенного нечего.
  
  Возвращаясь на землю Украины, повторю (начиная с марта) выложенный поэтапно во многих местах прогноз, который так же поэтапно подтверждается в наши дни. И в конце уточню его - с учетом крымского феномена и видимого всем предельного обострения обстановки на планете.
  
  12 марта 2014
  - Украине придется пройти через кровь, в ходе гражданской войны - в самом общем смысле. Детали мне, как обычно, неизвестны. Россия сможет помочь вменяемым гражданам Украины - которых несомненное большинство -, если только они сами начнут масштабную борьбу с неонацистки-криминальным режимом.
  - С общим хаосом управления теперешняя шпана не сможет справиться. Неизбежен обвал финансовой сферы, а затем и экономики в целом.
  Что произойдет раньше - или одновременно, несущественно.
  
  13 апр. @kamenskiy1944 Цель спецоперации США в целом достигнута: организована и совершена масштабнейшая провокация, чтобы вынудить РФ вмешаться на Востоке Украины. НО! Еще не вечер...
  
  3 мая. + Россия уже точно придет на помощь - но не лобовой атакой. Не прямым в челюсть, которого ждут пиндосы и здешние шпанюки. И не совсем так, как было в Крыму. Обводными, с разных углов, боковыми ударами - серией. Крюки, хуки, апперкоты...
  
  Галичине ПРИДЕТСЯ существовать в федеративном государстве - как после 1945. Нечто вроде зоны отчуждения. А там видно будет, событий впереди много - как и вариантов действий.
  ------
  Дополняю прогноз 11 мая, уже в ночь. К утру будут уже понятные и вполне ожидаемые результаты референдума - но не в этом суть:
  Чисто умозрительно, теоретически, страна может и совсем развалиться - такое и описать нельзя (но можно посмотреть на кровавую кащу в Ливии). Однако, это крайне маловероятно.
  
  Чего будет стоить наведение порядка в стране, как всегда, сказать не могу. Но очень дорого - это интуитивно понятно и без философии. Уж очень все масштабно и далеко заехало. Да и сражение это - каким бы оно ни было - будет уже не жизнь, а насмерть. Так что придется ЛЮДЯМ потерпеть - все лучше, чем ливийский кошмар, верно?
  
  Результаты волеизьявления жителей Востока не будут признаны ни Киевом, ни Западом. Придется принимать это как реальность - не более того.
  
  Вполне возможно, Восток - на следующем этапе - проголосует за присоединение к России, по примеру Крыма. Желание народа понятное - но нереальное и даже опасное.
  Но если у его руководства возобладает здравый смысл и холодный расчет, возможно, оно сумеет в этом убедить население - за жизнь которого отныне несет ответ.
  
  Смотрите сами. Присоединение Крыма - и де-факто и де-юре - в значительной степени оправдано восстановлением исторической справедливости. Хотя такого понятия в международном праве нет, верно? Но ведь нет уже и международного права, давно и окончательно сдохло - остался только его политкорректный скелет. И уже явственно обнажились законы джунглей - против которых и идет смертельная война Человечества с Мировой Диктатурой. Примерно как в малом масштабе у нас: Славянска, Донецка, Луганска и т.д... - с Киевом.
  
  Запад (а шире и точнее, Мировая Диктатура) ничего из сказанного выше не признает. Ну на нет и суда нет - придется драться и на таких условиях. Славянству не в первый раз, кстати. А уж в последний сам Бог велел бы потерпеть...
  
  И главное: присоединение Востока Украины (о Юге пока помолчим, ладно?) к России НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не входит в планы ее руководства (пусть будет ВВП, но там ведь большая команда, в которой просчитываются ВСЕ!!! варианты). России ЖИЗНЕННО ВАЖНО соседство с ДРУЖЕСТВЕННОЙ И СТАБИЛЬНОЙ страной, да еще и с БРАТСКИМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ народом. Об этом Путин не раз говорил - и не лукавил. Он ведь НУТРОМ - не политика, человека! - понимает главное: это была бы смертельная и НАВСЕГДА обида УЖЕ БОЛЬШИНСТВУ граждан Украины. Это было бы - по ВЫСШЕМУ счету - несправедливо, не по совести, не по-людски. А с позиций геополитики это было бы вообще чрезвычайно опасно - детали как-нибудь потом.
  Но Россия все-таки ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО народа Украины в беде не оставит. Как это может быть, условно очерчено - а точнее я просто не могу знать. Но что будет с выдумкой (в гламурном варианте, креативно) и эффективно - к бабке не ходи...
  
  По существу дела все. Sapienti sat. + Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
  
  Всем ЛЮДЯМ желаю, как всегда, главного: стойкости. Остальное - уж как будет...
  
  Искренне Ваш, С.К.
  ------------------
  Думаю, читающим это будут интересны комментарии на странице в Макспарке. Много дельных - для общей пользы. Ведь воюем по одну сторону линии фронта.
  Пишу уже 12 мая. Задним умом не только мужик крепок...
  
  Всем ЛЮДЯМ отовсюду, которых волнует судьба народа Украины и ее самой. Прогноз 11 мая 2014. http://maxpark.com/user/3471837089/content/2731108
  Сергей Каменский
  Для кого это будет убедительно и придется по душе - прошу, сделайте перепосты
  Ссылка maxpark.com
  
  Всем ЛЮДЯМ отовсюду, которых волнует судьба народа..
  
   Некоторые друзья обзор перепостили - в своих сообществах.
  
  Для сравнения Ливии 2012 с Украиной 2014. Один в один
  @kamenskiy1944 ЛЮДЯМ которых волнует судьба народа Украины Прогноз 11 мая http://maxpark.com/user/3471837089/content/2731108
  
  4 мая: О событиях на Украине на английском языке. Ukraine story. In English http://serfilatov.livejournal.com/1763580 . Прорываем информационную блокаду. Перепостите!! Я уже ретранслировал куда мог.
  ------------
  Привожу не для рекламы, мелко это. Как вещдок - и для сведения. Может, кому-то знание конкретных западных процедур книготорговли пригодится:
  
  12 мая 2014. Здравствуйте, Сергей!
  Ваша книга "Украинские хроники 2004-2014 " готова и продается здесь:
  http://www.lulu.com/shop/sergey-kamensky/ukrainskie-khroniki-2004-2014/paperback/product-21623249.html
  Поздравляю Вас с выходом книги!
  
  Пожалуйста, вот расчет Вашего заказа:
  Автор и название книги: Сергей Каменский Украинские хроники 2004-2014
  Количество книг 4 цена за книгу $36.00
  Всего до скидки $144.00 10 % автор.скидка $14.40 Всего за книги $129.60
  Пересылка почтой БЕСПЛАТНО при оплате в ближайшие дни ВСЕГО $129.60
  Проще всего Вы можете оплатить через www.paypal.ru (можно даже в РУБЛЯХ) или www.paypal.com послав деньги на мой адрес: krigerbruce@gmail.com
   или же перешлите оплату через Western Union на имя
  Имя получателя: BORIS KRIGER Город: TORONTO Провинция ONTARIO
  Страна: CANADA сумму равную $129.60 долларов США
  Пришлите мне, пожалуйста, номер перевода MTCN
  и укажите, пожалуйста, адрес с почтовым индексом, куда выслать книги ,
  а также имя и ОТЧЕСТВО Ваше или выполнившего перевод АНГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ. и номер Вашего телефона.
  
  С уважением, Борис Кригер Главный редактор издательства Altaspera Publishing & Literary Agency Inc. 1415 Limberlost Road, Huntsville, Ontario, P1H 2J6 Phone. (705) 635-3857 Mob. (289) 221-2296 altaspera@gmail.com www.altaspera.com and http://issuu.com/altaspera
  ---------
  Сергей Каменский
  Дождался. От души благодарен за все, Б.Ю.
  Спасибо за присланный счет. Завтра с утра оплачу в банке.
  Б.Ю., есть ли какой-то спрос на прежние книги. Спрашивают друзья - а мне ответить нечего...
  ---------
  Какую альтернативу выбрать для постепенной подготовки следующей книги, по Вашему мнению? Понятно, обе оставшиеся и законченные исследованием проблемы/темы важны по-своему и взаимосвязаны. Или, как обычно, предоставите выбор мне?
  1. Проблема Глобального Выживания - порядка 160 работ
  2. Как из многих выбирать Президента и других во власть - порядка 35 работ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"