Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Похоронный марш для политической шпаны Украины. Бедняги оркестранты и их Интернет-поддержка заметно подустали - но надо. Война за будущее в разгаре...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Похоронный марш для политической шпаны Украины. Бедняги оркестранты и их Интернет-поддержка заметно подустали - но надо. Война за будущее в разгаре... http://maxpark.com/user/3471837089/content/1872665
  
  
  Фигура первая
  
  12.03 12:09 http://versii.com/news/274761/
  Сирожа и узы
  Эх, все-таки режим в Украине какой-то не авторитарный. Не до конца авторитарный. Сколько ни выступает против него активный борец Сергей Власенко, в определенных кругах известный как "адвокат Сезя" или "рыцарь Сирожа", а режиму хоть бы хны. Не хочет заключать его под стражу и там страшно пытать, и все тут. Сирожа уже и бывшую жену по пьяни отметелил, и в Брюссель пожаловался на "выборочную юстицию", и пообещал дальше рассказывать миру про "тортуры" в Украине, а не выезжать из страны, спасаясь бегством, и даже зеленки с горя выпил, а сатрапы ни в какую...
  
  Да, отобрали у него мандат парламентария. Ну так по суду и строго по закону, который Сирожа так рьяно и защищает. А дальше вместо того, чтобы арестовать, заковать в ручные и ножные кандалы, для острастки всех прочих недовольных провезти по городу в грязной клетке, взятой напрокат в киевском зоопарке после издохшего в ней какого-нибудь гамадрила или павиана, а потом пытать, вырезая ремни из нежной спины борца, - ни гу-гу.
  
  Сирожа всем рассказал, что против него возбуждено еще три (почему не 79? так было бы страшнее) новых уголовных дела, по которым его практически немедленно арестуют. И опять никто арестовывать не пришел, хотя он ночь провел в ожидании у двери, прикорнув на котомочке с личными вещами, ну там с зубной пастой и щеткой, сменными носками, пузырьком с зеленкой, пачкой презервативов и прочей атрибутикой, так необходимой для адвокатской правозащитной работы и в условиях застенков. И теперь Сирожа (он же Сезя) от отчаяния и свирепой решимости побороться с режимом даже собрался придти в парламент и лично выяснить, какова судьба его депутатской карточки: не работает ли она часом на преступный режим, голосуя за всякие гадости в нежных руках Михаила Чечетова? А ему сказали: давай до свидания, будь спокоен и иди работай, защищай Юлию Тимошенко - в Раде тебе делать нечего, твой депутатский статус окончательно и без голосования в сессионном зале аннулирован судом вместе с карточкой и депутатским же иммунитетом. Ну не сатрапы ли!? По идее, должны были бы задержать и попытаться в извращенной форме изнасиловать в электрощитовой или хотя бы по-братски дать в морду за надоедливость. Так нет же, просто сказали: все, свободен, иди отсюда, убогий...
  
  И если так и дальше пойдет, то Сирожа сам ночью, тайно, прикует себя наручниками к дверям нового офиса Представительства Еврокомиссии на улице Владимирской, 101 в Киеве и, привычно кося глазом в утреннее небо, побожится перед прибывшими "демократическими СМИ", что это при луне, похитив его из теплой постельки, сделали мультипликационные медведи из СБУ, руководимые лично генпрокурором Виктором Пшонкой и его бравым заместителем Ринатом Кузьминым. А потом еще немного подумает, всплакнет, вспомнит наставления своей главной клиентки, томящейся на матраце в ожидании пожизненного заключения, и скажет, что это был лично президент Янукович. Вызванные на инцидент психиатры только руками разведут, отпаивая успокоительным впечатлительных журналисток из движений "Стоп, цензура!" и "Честно"...
  Если так и дальше пойдет, то Сирожа сам ночью, тайно, прикует себя наручниками к дверям нового офиса Представительства Еврокомиссии в Киеве и, привычно кося глазом в утреннее небо, побожится перед прибывшими "демократическими СМИ", что это сделали мультипликационные медведи из СБУ
  
  Да, хреново для Сирожи и его подельников из оппозиционных кругов начинается вожделенная "весна освобождения". Во-первых, уже очевидно, что рушатся все планы и наработки по эскалации "весеннего наступления против авторитарного режима". Нет ни новых идей, ни четкого плана действий, ни даже координации по мелким совместным акциям. Юльки и юлеботы страдают по Юлии Тимошенко и запускают шарики под тюрьмой-больницей в честь 8 Марта, намекая на то, что Юлия Владимировна и Клара Цеткин - это практически одно лицо. Европейское, только в разных реинкарнациях. Новоявленный вождь юльков Арсений Яценюк, видимо, не отошедший от кошерной водки, с похмелья объявил везде "второй фронт перемен" в виде всенародных вече, ведущих к немедленному всенародному же восстанию. Поклонники интеллектуального бокса и одновременно противники советских праздников до сих пор не могут снять с себя маечки с призывами "галасавать асабысто", потому что их кто-то очень сильно обманул, сказав, что "УДАР" в этой "битве с режимом" "крупно победил". Ну а неонацисты из числа смерековых свободных павианов вообще не понимают, что происходит, и потому, на всякий случай, лично метелят чиновников в западных областях и пугают легкоранимых пидарасов из ЛГБТ-сообщества обещаниями побороться за традиционные украинские семейные ценности и в этом процессе засунуть кое-что кое-кому кое-куда.
  
  Пидарасы, кстати, если верить их вождю Святославу Шеремету, всегда готовы насчет "засунуть", но хотят точно знать, что и куда, требуют гарантий, чтобы никто ничего не перепутал. И потому пока выходить на борьбу с режимом вместе со "Свободой" Олега Тягныбока не торопятся.
  
  Как, впрочем, и весь остальной украинский народ традиционной ориентации пока не хочет строиться в колонны и идти то ли на вече, то ли привычно на... ну вы знаете, куда обычно ходит народ, когда отношения между властью и оппозицией обостряются по принципу "паны дерутся...".
  
  Во-вторых, как уже было сказано выше, ничего не получается с лепкой из Сирожи Власенко нового примера "избирательной юстиции" и "жертвы политических репрессий". После того, как его лишили депутатского мандата, демократы зашевелились и в Европарламенте, и в ПАСЕ. Спортсменка, комсомолка и просто красавица, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон заявила, что лично не даст в обиду Власенко - так он дорог ей по сугубо гендерным соображениям. 13 марта сего года вопрос Сирожи даже будет обсужден в рамках пленарного заседания Европарламента, которое пройдет в Страсбурге. Ожидается, что Эштон выступит с заявлением, после чего пройдет дискуссия. Но без принятия резолюции.
  
  В тот же день состоится заседание делегации Европарламента по связям с Украиной, в рамках которого будет обсуждаться повестка дня Комитета по сотрудничеству Украина-ЕС, запланированного на 5 апреля в Киеве. Делегацию Европейского парламента возглавляет депутат от Польши Павел Коваль.
  13 марта сего года вопрос Сирожи даже будет обсужден в рамках пленарного заседания Европарламента, которое пройдет в Страсбурге. Ожидается, что Эштон выступит с заявлением, после чего пройдет дискуссия. Но без принятия резолюции
  
  В ПАСЕ же сменщицы Ханне Северинсен и Ренаты Вольвенд, содокладчицы мониторингового комитета Ассамблеи Маилис Репс и Мариетта де Пубракс-Ландин тоже заявили, что Сирожу в обиду не дадут. С их подачи, видимо, и генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд еще 7 марта потребовал от украинских властей объяснений по "делу Власенко".
  
  При этом содокладчики ПАСЕ планируют 4-5 апреля посетить Украину, чтобы изучить дело о лишении Власенко мандата и поделиться выводами с миссией Европарламента под управлением Коваля. Но в самой Украине к тому времени о "деле Власенко" люди и думать забудут. Чтобы напомнить о себе, ему уже мало будет облиться зеленкой. Потребуется гвозди жрать на публике или самосожжением заняться. Но Сирожа в этом деле ритуально-символичного членовредительства не такой дурак, как кому-то может показаться. Ему же еще надо будет освоить гонорар, получаемый вот уже много месяцев подряд в размере 250 тысяч долл. ежемесячно. Кто же с такими деньгами самосжигаться будет? Даже ради Юлии Тимошенко. Не Сирожа Власенко точно...
  
  И вот эта тотальная сомнительность образа Власенко, его, мягко говоря, неоднозначность в восприятии даже при визуальном рассмотрении и не дает нужного эффекта борца. Мало того, что гнусен по внешнему виду, так еще и гнильцой изнутри тянет. Что из такого лепить можно?..
  
  В-третьих, все остающиеся на свободе вожди так называемой оппозиции - Арсений Яценюк (с томящимся за его спиной Александром Турчиновым), Виталий Кличко (вкупе с "оранжевыми оборотнями" типа Ирины Геращенко или Валентина Наливайченко с Виктором Пинзеником), Олег Тягныбок (с расово непримиримой Ириной Фарион и антипидарасовски настроенным Игорем Мирошниченко) как бы застыли на пороге очередного грандиозного провала. Они уже начали президентскую кампанию-2015 и потому заняты увлекательным делом - выяснением, кто сможет претендовать на звание "единого кандидата" в очередные "народные президенты". Такой кандидат, конечно, уже имеется. Это Юлия Тимошенко. Но ей, судя по настрою в Генпрокуратуре, сидеть не пересидеть. За решеткой, а не в президентском кресле.
  
  Поэтому на предстоящем ристалище осталась эта крупная троица, не считая прочей более мелкой и страдающей амбициями политической шелупони типа непроходимого Анатолия Гриценко. Но перед президентскими выборами еще должны пройти выборы мэра Киева. И Яценюк, Кличко и Тягныбок начали увлекательную борьбу за то, чтобы на кого-то из них навесить ярлык "проигравшего столицу". Сперва попытались спихнуть почетную, но провальную миссию "взять столицу" на Кличко. Не исключено, что даже уговаривали: мол, многие мэры столицы потом брали и президентское кресло. Расчет был на то, что боксер даже в красной маечке - тугодум, но амбициозный. Однако Кличко вывернулся.
  У нынешней оппозиции уже практически не осталось не то что креативных мозгов, но даже вменяемых и действительно зажигательных средств, методов и приемов для возбуждения народа. Их предшественникам было легче
  
  Теперь пробуется Тягныбок, говорит, что готов. Но понятно же, что даже при всем засилье в столице мовнюкающего хохлобыдла из числа политических заробитчан из Галичины неонацисту-галичанину легче сходить на хер и вернуться, чем сесть в кресло мэра Киева. И Тягныбок это скоро поймет. Если уже не понял. Поэтому он потроллит-потроллит мэрские планы, да и отступит. Уступив это место, например, Петру Порошенко, который и сразится с выдвиженцем от власти Александром Поповым, если того к тому времени не сольют окончательно его недруги в президентском окружении.
  
  Ну а выдвиженцы от "Батькивщины" в киевском мэрском пасьянсе даже пробоваться не будут. Кандидатуры подходящей нет. Мэр Яценюк - это смешно почти так же, как мэр Турчинов несколько лет назад. Сколько ни водила Тимошенко за собой Турчинова, как козла на веревочке, сколько ни убеждала, что таланты у того просто-таки чрезвычайно мощные, киевляне только смотрели с грустью на эту лысину над слабо бритой рожицей и посмеивались. По сравнению с Турчиновым им даже "Леня-Космос" с кульками гречки за пазухой казался избавлением...
  
  Так что перед оппозицией встала неразрешимая дилемма. С одной стороны, не использовать такую возможность "засветиться" и рассказать о своих потенциях и планах, как мэрские выборы - это тактический провал. Но с другой - поражение на мэрских выборах чревато поражением стратегическим. Отсвет этого фиаско может пасть и на президентскую кампанию. Лузер в Киеве рискует стать лузером всеукраинским. Поэтому борьбу за кресло мэра оппозиционеры и кидают друг другу вроде бы как свою уступку, а на самом деле - как подставу. И власть этого не может не понимать. Впрочем, что их обсуждать, эти умственные способности власти...
  
  В-четвертых, у нынешней оппозиции уже практически не осталось не то что креативных мозгов, но даже вменяемых и действительно зажигательных средств, методов и приемов для возбуждения народа. Их предшественникам было легче. Кто-то устраивал пляски в морге вокруг обезглавленного тела несчастного и до смерти мало кому известного журналиста, на глазах у матери тырил его куски и прятал у себя в холодильнике, демонстрируя их потом заезжим европейцам и американцам и рассказывая, что "череп раздавил экскаватор". Кто-то крутил пленки "майора Мельниченко" то в Раде, то чуть ли не да дискотеках в сельских клубах и призывал народ бороться с "антинародным режимом". Отдельные ребята впечатляли публику, распивая собственную кровь из грязного стакана прямо под зданием МВД. Самые хитрые и предприимчивые подпаивали "мессию Майдана" самогоном с диоксином и, когда объект покрывало жуткими гноящимися прыщами, рассказывали о биологическом оружии в руках все той же "диктатуры". Еще кто-то на чужие деньги свозил всякий сброд в Киев, поселял его в загодя закупленные палатки, поил, кормил на шару и с успехом выдавал пьяно-отморженную и обдолбанную толпу за "народную революцию на Майдане", поддержанную восторженными полезными идиотами из киевской либеральной интеллигенции и скупленных на корню туповатых, но расово правильных журналистов. Хитрованы с высшим образованием выдумывали "третий тур" и совершали откровенный конституционный переворот с передачей президентской власти нужному лицу (тогда уже страшно прыщавому) под видом торжества "народного волеизъявления".
  
  Все это было, да, как говорится, сплыло. Прошло, как с белых яблонь дым. Иных уж нет, а те далече. Нынешние борцы себе "антинародный режим" конечно, выдумали, а вот как бороться с ним, не знают. Пугают всех "диктатурой" и "авторитаризмом", а страшно только внутренним дуракам да американо-европейцам, которые сами не знают, как поставить власть в Украине под еще больший контроль. А вы представляете, какими вообще жалкими были бы эти оппозиционеры, если бы власть была хоть чуть-чуть поумнее. Но власть - такая же по консистенции, как и оппозиция, только более дисциплинированная. И этого для победы, оказывается, вполне достаточно...
  
  ...Но Сирожа Власенко - человек упорный. Поэтому будем наблюдать, какие еще "узы", в которые его планирует заковать "тоталитаризм", он изобретет. А там глядишь, и психиатрическая скорая помощь раздуплится. Не век же товарищу маяться борьбой - пора на укольчики. В тюрьме же у режима он и на фиг не нужен. Там и убийцам с ворами жрать нечего, а тут еще и дурачок на бесплатный рацион напрашивается...
  Владимир Скачко
  Источник: Версии http://versii.com/news/274761/
  ----------------
  
  Фигура вторая (парная)
  
  10:44 http://versii.com/news/274855/
  
  Мышка и ходунки
  
  ...Да, картинка на политической арене "страны в центре Европы" еще та. Серая мышка в комнатных тапочках на 11-сантиметровых каблуках, но на ходунках и с косой на голове куда-то решительно идет. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что в президенты. А рядом, сзади, спереди, по бокам мультипликационные медведи, в которых чувствуется выправка агентов спецслужб и прокуроров, периодически хватают за руки-ноги, заталкивают в автомобиль и начинают грубо насиловать в извращенной форме слабо выбритого человечка без заграничного паспорта...
  ...Он кричит сдавленным голосом: "Это - репрессии! Я не адвокат, я защитник!". Вид его ужасен. Лицо в щетине и пиджак залиты борщом, а сквозь ядовито-зеленый цвет под глазом проступает синий фингал - недавно и с удовольствием кто-то бил. А из-за спин могучих мужиков в черных комбинезонах и масках периодически выскакивает блондинка со следами былой красоты на лице в окружении двух-трех десятков детей разного возраста: от грудничков до школьников младших и средних классов. Дама злорадно хохочет и верещит: "Так ему, так! Чтобы знал, как женщин метелить по ночам! И машины тырить". Мужчины в черном на нее не обращают никакого внимания, а внимательными взглядами провожают мышку, идущую в президенты, и как-то чувствуется, что они в любой момент готовы наброситься на нее, накинуть одеяло прямо на хрупкую фигуру на ходунках и начать избивать пудовыми кулаками прямо в пах...
  
  ...Но процессия продолжает двигаться в район площади Леси Украинки, где находится Центризбирком. И, в конце концов, всем становится ясно, что справедливость есть и за нее надо бороться, а "вэсна прыйдэ". Потому что все улицы, подъезды, крыши домов запрудили миллионы, да что там миллионы - миллиарды украинцев в вышиванках. Они все очень похожи на белых саламандр и воинов света, которые готовы в любой момент восстать и сбросить иго авторитарного режима и тоталитаризма. А его воплощение посадить на золотой унитаз и унести его в даль неведомую навсегда...
  
  ...Руководят этим процессом, плохо скрывая за пушистыми ресницами злобу, зависть и разочарование, три человека, напоминающих легендарных Труса, Балбеса и Бывалого. Чувствуется, что делают они это нехотя, наступают на горло собственной песне, которая рвется сквозь аорты, перемежаясь с матом на украинском языке. Из карманов пиджаков, из-под красных маечек и вышиванок у каждого из них выпирают брошюры с надписями "Программа действий кандидата в президенты". Но чувствуется, что книжечки эти им больше не нужны. Рядом же на них, не скрывая злорадства и чувства глубокого удовлетворения, бросают взгляды совсем уж непонятные особи. Одного явно пучит, он демонстрирует собственную непроходимость и целится во всех из пистолета. Другой волочит за собой корову и пытается любовно заглянуть ей в глаза, явно рассчитывая на взаимность. А три бабы разной толщины и конфигурации в черных явно маленьких по размеру футболках с непонятыми надписями типа "Юля - фри!", взявшись за руки, пытаются растолкать толпу и показаться на глаза серой мышке...
  Руководят этим процессом, плохо скрывая за пушистыми ресницами злобу, зависть и разочарование, три человека, напоминающих легендарных Труса, Балбеса и Бывалого. Чувствуется, что делают они это нехотя, наступают на горло собственной песне, которая рвется сквозь аорты, перемежаясь с матом на украинском языке
  
  ...Тут же явно сумасшедшая дамочка в вязаном, но покрытом национальной вышивкой синем платье с выпуклостями в районе коленок в окружении мужиков, похожих на свободный вид павианов, только покинувших то ли гордые смереки то ли душные подземные схроны, высматривают в толпе волоокие неукраинские глаза и семитские изгибы носов и надбровных дуг. И прислушиваются к речи, пытаясь уловить польские или русские слова. Чтобы, значит, никто не подпортил будущее народное восстание инородными вкраплениями. Подлинным патриотизмом от них несет за десяток метров, потому что не мылись они явно давно ("та скiки там тiє§ зими"). Плюс становится понятно, что не мыться - это национальная традиция, которую они свято чтут...
  
  Вы скажете: это бред, выдумка воспаленного сознания. Нет, не бред и не выдумка. Бред вот это: "Мне передали проверенную информацию, что харьковская власть получила новое задание осуществить против меня очередную провокацию. На этот раз они хотят ворваться в мой автомобиль и совершить насильственное удовлетворение половой страсти неестественным путем, то есть изнасилование... Я хочу предупредить, что не имею сексуальных отношений с мужчинами и не являюсь гомосексуалистом, поскольку, как мне известно, они планируют снять изнасилование на камеру и затем транслировать на телевидении в лучших харьковских традициях... Это все хотят провернуть так, будто это те же люди, которые осуществили нападение на меня в ресторане в сентябре 2010 года. Якобы за какие-то старые дела. Но это не так, за планируемой провокацией на самом деле стоит правящий режим, и режиссируется она с улицы Банковой"...
  
  И знаете, кто это говорит? Бывший народный депутат Украины, юрист по образованию, адвокат по профессии, человек, получающий 250 тысяч долларов (или евро) в месяц за свои услуги. Зовут его Сергей Власенко. Тот, которого еще недавно пытались выследить и всячески попрессовать мультипликационные медведи. А перед этим - арестовать прокурорские работники. А еще раньше - избить и облить борщом. Сообщает об этом портал "Время"...
  
  А в президенты идет, как вы уже, наверное, догадались, Юлия Владимировна Тимошенко. "7 декабря 2012 объединенная оппозиция объявила, что она поддержит меня как единого кандидата от оппозиции на следующих президентских выборах. Для меня это - большая честь и большая ответственность. Конечно, существуют большие препятствия. Но я всегда сопротивлялась тем, кто пытался отвлечь меня от моих целей и моих мечтаний о будущем Украины... Президент и его соратники хорошо знают, что я способна изменить ситуацию в стране и собрать силы, противостоять установлению в Украине диктатуры. Репрессии, жертвой которых стала я и другие лица, которые выступают за свободу, на самом деле связаны с тем, что мы боремся с их логикой каннибалов по отношению к стране, с их коррупцией и манипулированием законом, которыми они безнаказанно занимаются, применяя наглую ложь и грубые фальсификации. Настоящая проблема в том, что Украина и другие постсоветские страны возвращаются к диктатуре. Я считаю, что нам нужны решительные действия демократического мира для противостояния этой тенденции", ‒ сказала она в интервью швейцарской газете Le Temps.
  
  Каннибалы - это что-то новенькое в арсенале обвинений. Но все остальное тоже похоже на бред. Ну как минимум, на несбыточные мечтания человека, теряющего связь с реальностью.
  Власти должны либо набраться решимости и пойти на прецедент - отпустить сладкую парочку за кордон. Либо дать им возможность быть больше вместе в палате харьковской больницы "Укрзализныци". Похоже, нельзя уже их надолго разлучать. Пусть милуются хоть там, хоть там
  
  И дело не в том, что человек на ходунках не ходит, а передвигается. Даже в президенты. Тимошенко сидит в тюрьме. Не за политику, а за уголовное преступление. И сидеть ей еще долго. А если докажут еще одной обвинение (в заказе убийства политико-экономических конкурентов), то, возможно, и пожизненно. Какие уж тут президенты? Разве что тюрьмы для пожизненников, где все всем фиолетово. Потому что даже в колонии, где должна отбывать наказание "наша Кыця", президентом ей не бывать. Зеки в рамках празднования, кажется, масленицы решили сжечь чучело бабы с косой. Хотя, может быть, это они таким образом - в виде дыма - хотят отправить ее на свободу. В президенты...
  
  ...И понятно же, что украинские власти просто обязаны сделать все, чтобы как-то прекратить мучения этих двух людей - Тимошенко и ее адвоката Власенко. Понятно же, что они хотят. По их словам, она - в на свободу и в президенты, а он - ее защитить от произвола. На самом же деле и она, и он уже буквально жаждут свалить из этой страны. Но она больна, а он накуролесил с бывшей женой такого, что у него отобрали на границе заграничный паспорт. И нет никакой возможность понежится на солнышке на чудные гонорары или на сэкономленное в бытность президента корпорации "ЕЭСУ"и бережно сохраненное в оффшорах...
  
  Поэтому, на мой непросвещенный взгляд обывателя, который просто хочет спокойно ходить по улицам, власти должны либо набраться решимости и пойти на прецедент - отпустить сладкую парочку за кордон. Либо дать им возможность быть больше вместе в палате харьковской больницы "Укрзализныци". Похоже, нельзя уже их надолго разлучать. Пусть милуются хоть там, хоть там. Это, говорят, стрессы снимает и отвлекает. И от похода в президенты, и от изнасилования в автомобиле. Благо дело, за кордоном им надо будет беречься от папарацци, а дома президент приказал убрать в палате камеры видеонаблюдения, и можно хоть Маркса-Энгельса-Ленина, хоть книги Александра Турчинова на ночь читать вслух -- никто психиатров не вызовет...
  
  Потому как просто достали уже всех эти двое. И так - весна, как говорят узкие специалисты, все психи пребывают в привычном сезонном пограничном состоянии, а тут еще эта сладкая парочка будоражит общий настрой вбросами активного шизофренического бреда. В любом дурдоме в таких случаях психов стараются развести по палатам и изолировать особо буйно-активных, чтобы толпу не будоражили. А в Украине, пользуясь свободой слова и наставлениями "Репортеров без трусов!", получается, гонят информационно-нервную волну самого сомнительного свойства. А тут еще Трус, Бывалый и Балбес, извините, Арсений Яценюк, Олег Тягныбок и Виталий Кличко из объединенной оппозиции имени Тимошенко всенародное восстание затевают. Ей-Богу успокоительных лекарств и смирительных рубах с длинными рукавами на всех не хватит. Бредни зашкалят, массой возьмут. А оно надо стране это смятение?..
  Со мной вон и Михаил Чечетов согласен. "Высший административный суд Украины (ВАСУ) своим решение подыграл желанию части европейских политиков, которые хотели усилить позиции защиты Тимошенко. ...Когда господин Власенко был депутатом, он вынужден был ходить на заседания сессии, комитеты, заседания фракций. Сейчас с него эти обязанности сняли. Он может переехать в Харьков, снять комнату рядом с Тимошенко и защищать ее 25 часов в сутки. ...Поэтому если европейские политики и наши оппозиционеры искренни в желании помочь Тимошенко, они должны были бы стоя аплодировать решению административного суда", -- на голубом глазу сказал он Радио "Свобода". И тут с ним трудно спорить...
  
  ...Ах да, многим интересно, почему Тимошенко - мышка? Очень просто - так сказала Александра Кужель, ныне одна из самых мощных (по объему и весу телесов) и колоритных (по складу ума и манере высказываться) защитниц "нашей Кыци". Пытаясь защитить Тимошенко от обвинений в убийстве Евгения Щербаня, Кужель решила и себя немножко попиарить, напомнить, так сказать, кто есть кто в этом причудливом государстве. "Я УЖЕ БЫЛА ПОЛИТИКОМ С ИМЕНЕМ. А Тимошенко не присутствовала ни на каких встречах, ее фамилия во фракции не упоминалась. Я ни разу не видела, чтобы Женя (убитый Евгений Щербань. - Авт.) садился и разговаривал с ней. ЮЛЯ ТОГДА БЫЛА ДЛЯ НАС КАК СЕРАЯ МЫШКА. Я даже была удивлена, когда она появилась на его 50-летии. Но Тимошенко присутствовала со своим супругом и сидела рядом с двумя известными людьми. Я ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО У НЕЕ НА ПЛЕЧИ БЫЛА НАБРОШЕНА ШУБКА", ‒ вспомнила Кужель в суде, красуясь в перекрещенных на ней взглядах следователей, прокурорских, судей и журналистов.
  
  ...Чувствуете уровень защиты и глубины аргументации? Аж жалко Юлию Владимировну. Потому что скажи мне кто твоя подруга, и я скажу, кто ты. Это во-первых. А во-вторых, убереги, Господи, от таких друзей-защитников, а с врагами сами как-то управимся...
  
  ..."До сих пор, прилетая в Донецк (где убили Евгения Щербаня. - Авт.), я с содроганием спускаюсь на этот асфальт", ‒ сказала Кужель. И явно загордилась собой. А зря. Беречь себя надо, уважаемая. Асфальт мокрый сырой, по-женски можно застудиться, голову надует, все оттуда выдует, при ходьбе черепная коробка отверстиями посвистывать будет, люди испугаются, на восстание не придут...
  Владимир Скачко Источник: Версии http://versii.com/news/274855/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"