Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Доверительный разговор Путина со страной... (комментарии - в контексте проблемы глобального выживания)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доверительный разговор Путина со страной...
  (комментарии - в контексте проблемы глобального выживания).
  
  Повторю пассаж из недавней статьи: что говорил в ставшем уже ежегодной традицией общении ВВП с народом, мне, в общем и даже в деталях было известно - еще до этого разговора. Конкретных приколов его, ясное дело, не знал - ну да эти экспромты не в счет. Зря, что ли, написал столько его психологических портретов - уж эта персона грата мне знакома досконально...
  
  И что говорили, говорят и будут говорить об этом самые разные люди - тоже было понятно. Хотя обьясняют это все по-разному - что тоже вполне закономерно. Озвучены все типичные претензии и очень нечастые слова одобрения в адрес нынешней власти. Спорить и что-то доказывать, конечно, снова не буду: к.п.д. будет почти ноль. Кто друзья и кто враги, в целом известно. Да и хор несогласных и возмущенных не перекричать.
  
  (в конце статьи, чтобы не отвлекать Вас от сути дела, ссылки на исходные исследования, где приведены все общие и детальные аргументы по это очень обширной теме).
  
  Тем более, что значение слов Путина, сказанных в Москве и Медведева - в Брюсселе, при всей их значимости для России и всего постсоветского пространства, можно полноценно оценить только в геополитическом формате. Ведь говорилось все это для большого мира - чтобы везде услышали...
  
  Первое, очевидное. Этим своим общением с россиянами Путин - и практически в унисон с ним Медведев - практически дезавуировали (по-простому, свели на нет, обнулили) все будущие действия непримиримой оппозиции, которая требует - если по сути - революции. Но на деле пытается организовать переворот - не мытьем, так катаньем. Сейчас она судорожно ищет, что бы еще действенное придумать, чтобы запустить процессы массового недовольства и свержения власти. Повторю еще раз: ничего не выйдет у обьединенных сил и внешних врагов и внутренних, пятой колонны - их, считайте, деклассировали, как говорят боксеры. Да и большинство народа, как бывало раньше не раз, уже не надуришь...
  
  Вот наиболее типичные мнения и оценки происходящего в России и вокруг нее:
  
  Сверху вниз. Общение Путина с народом
  http://gidepark.ru/user/611136197/article/491233
  Путин либо проводит реформы, либо уходит?
  http://gidepark.ru/community/2296/article/491366
  Путин обвинил США в убийстве Муамара Каддафи
  http://gidepark.ru/community/2296/article/491363
  Сообщество "О чем говорит зарубежье" Гайдпаркер: Выбор Редакции
  Телефонные террористы атакуют партию "ЯБЛОКО" перед митингом
  http://gidepark.ru/user/3018396683/article/491418
  Почему граждане взбесились? И кому какое дело до итогов выборов?
  http://gidepark.ru/community/75/article/491622
  И Медведев раньше, и Путин сейчас занимаются самым настоящим провоцированием беспорядков http://gidepark.ru/user/2091760772/article/491747
  +
  Тандем следует по синусоиде
  http://www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/16_a_3930102.shtml@1401
  "Власть будет нажимать на максимальный результат"
  http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/13_a_3926826.shtml#1526
  "Революция в меру" Александр Фидель, обозреватель еженедельника "2000", Киев
  http://vz.ru/opinions/2011/12/16/547566.html
  
  И, наконец, главные выводы о подоплеке и результатах последних заявлений Медведева и Путина - в геополитическом контексте:
  
  - Руководство России окончательно убедилось в том, что внешняя политика США по-прежнему направлена на дестабилизацию положения в мире - с уже достоверно известными целями, которые преследует Мировая Диктатура. Интересы России, главного врага в прошлом и на всю обозримую перспективу, учитываться не будут. Задача США состоит в продолжении забалтывания в бесконечных, только по названию, переговорах, важнейших проблем современности, стоящих перед человечеством. И наращивании усилий во всех сферах, в первую очередь, военной, по нейтрализации России и всех ее возможных союзников - последний знаковый штрих: полыхнуло уже не только в Украине и России, а и в Казахстане). С возможностью последующей дистанционной массированной атаки - с минимальными последствиями для себя.
  
  - В этих условиях, когда все маски окончательно сорваны, нет смысла, да и просто смертельно опасно продолжать играть в игры, навязываемые США и поддерживаемые их немногими явными и многими скрытыми союзниками. Нужно полностью отбросить привычную для них лицемерную политкорректность. Время говорить все предельно откровенно - жаль, дипломатический протокол не допускает мата, а то бы и он пригодился. Ну нельзя так нельзя...
  Именно это и делают наши. И важно не только то, что это слышат в США - одержимых это не никогда не останавливает, и не остановит сейчас. Эти непривычно откровенные заявления чутко и напряженно ловит весь мир - в первую очередь, все те государства, которые себе позволить такого не могут - по понятным соображениям. И теперь им легче будет преодолевать свои индивидуальные и коллективные психологические и все иные барьеры - и обьединять (явно или в скрытой, но эффективной, форме) свои усилия за общее выживание.
  
  - И кстати, только теперь, в этом бурно закипевшем мире, можно оценить все преимущества так называемого тандема. Это не только возможность драться (не только дирижировать же!) в четыре руки - притом совершенно разными средствами и стилями (они очень удачно оказались взаимодополняющими, о чем раньше подробно писалось). В результате, повышается устойчивость власти - и это самое ценное в условиях огромных изменений по всем направлениям жизнедеятельности страны.
  
  Существенные дополнения по этой же многомерной теме - с ленты последних новостей:
  
  - В пятничном телефонном разговоре с Президентом Обамой, Медведев деликатно порекомендовал руководству США, имеющему полное право на собственные оценки выборов и ситуации в России, соблюдать все же корректность в их озвучивании на международной арене. Об этом будут много трындеть всякого, так что нет смысла продолжать. Но на каждый новый "гнилой базар" стали даваться, как видим, увесистые ответы. За которые Россия уже готова отвечать - и главное, что этот изменившийся по тональности диалог слышат все.
  
  - Окружной суд Манхэттена признал Иран ответственным за теракты в США 2001 года. На сильно изменившейся Большой шахматной доске, как мы уже говорили, играется очень много самых разных партий - только команда глобальных шулеров и их многочисленной обслуги из своих и аборигенов на местах действует по единому стратегическому плану. И этот совсем не юридический, а старый "наперсточный"трюк точнее обозначает, подсвечивает - как в лазерном целеуказании - видную уже всем (после или одновременно с Сирией) следующую цель.
  
  - Доменик Стросс-Кан, в числе порядка 200 ведущих мировых экспертов, приглашен докладчиком на большой экономический форум в Китае. Проводит его одна из тамошних ведущих корпораций - так что никаких формальных претензий Китаю не предьявишь. О, казалось бы, окончательно заплеванном экс-главе МВФ уже подробно говорилось. И о том, что излом его, француза, судьбы закономерно пересекся с организованным по-звериному концом еще одного бунтаря против Диктатуры, араба Муаммара Каддафи. И о по-шустрому назначенной теми же шулерами на его место Кристин Лагард тоже. Она изначально не могла, и не сможет справиться с финансово-экономическим водоворотом событий в мире - как и прогнозировалось. Уровень не тот - да и ЕЕ личный бутерброд намазан маслом совсем с другой стороны. Хоть еще парочку таких же умных, опытных и, главное, послушных, как она, назначь в помощь. Но подоплека этой новости понятна: всему миру дан еще один четкий сигнал с Востока - на чью все-таки сторону он склонен встать.
  
  В заключение: на фоне сказанного выше, очевидно, что весь ретранслируемый по всему миру злобный треп или вой со всех сторон о проигрыше и обреченности действующей российской власти не стоят даже разговора. На кону судьба страны - а точнее, человечества. Так что считайте, проехали...
  
  Выборы в России. О результативной философской прогностике.
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/427624
  ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ_Часть 13
  Об управлении государством (выборы во власть, и не только в России и не только сейчас - в том же старом зеркале прикладной философии)
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/482050
  Отечество НЕ в опасности! Живите, работайте и не поддавайтесь на провокации
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/487348
  http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy11-12-2011.shtml
  
  
  Адам Смит и Карл Маркс: кто же в итоге окажется прав?
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/132171
  СНОВА ВСПОМИНАЯ МАРКСА - СЕЙЧАС, ПОХОЖЕ, САМОЕ ВРЕМЯ
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/141706
  Глобальный кризис и наша повседневная реальность.
  Зачем человеку мораль? А человечеству она зачем?
  Как начиналась Мировая Диктатура: смычка капитала и религии.
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/422861
  ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ_Часть 14 О пчелах и трутнях http://gidepark.ru/user/3471837089/article/484079
  
  _________________
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
  
  Сергей Каменский 17 декабря 2011
  
  Доверительный разговор Путина со страной (комментарии - в контексте проблемы глобального выживания) http://gidepark.ru/user/3471837089/article/492396
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"