Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Апология "тандема". 2008-2012-2018...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может и древний философ немножко оторваться

  Апология "тандема". 2008-2012-2018...
  
  Вообще-то, братья и сестры по когда-то общему, разваленному советскому дому, это не совсем Апология. Снова затевать защиту ВВП и ДАМ нет никакого смысла - как самоназначенный общественный защитник я честно отработал. Все обвинения в их адрес, доводы защиты, вещдоки и (предварительные, просто анонсированные мной) решения Суда Истории в делах, уже сданных в архив. Извлекайте - без проблем, знакомьтесь. Сверху вниз, по хронологии, до последних работ:
  "КАК ВЫБИРАТЬ ПРЕЗИДЕНТА" 29 работ Естествознание / История / Политика / Философия
  В процессе написания http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/date/page1/
  
  Очень много плавая в сети - по службе, в самых разных ее уголках - я убедился: хороших слов в их адрес сейчас говорить у людей, особенно с дипломами, считается дурным тоном. Задницу, значитца, лижешь - или т.п...
  Вместо ответа, сошлюсь на признанного эксперта: "свидетельство моей честности - моя бедность". Это Никколо Макиавелли - хроники того времени подтверждают: богатства он не нажил ни при Лоренцо Великолепном, ни при его потомках. И для ясности: кроме пенсии 1240 гривен, мне власть имущие за регулярную работу по контрпропаганде ничего не платят. Пусть бы и не в баксах, а в рублях))
  
  Поэтому вместо неоднократно высказанной Апологии их, это будет Инвектива вам, взрослые граждане и гражданки. (Нечто вроде порицания и вразумления в одном флаконе - но гарантированно целебное, хоть и немного горчит).
  
  Прошу на написанное не обижаться - оно не рассчитано, чтобы кого-то злокозненно и необоснованно уязвить.
  Дело гораздо серьезнее. Вы - за редкими исключениями, подтверждающим общее правило - чувствуете, мыслите и ведете себя так, как и положено законами человеческой природы. А она выросла на могучем древе миллионолетней эволюции живого на планете. И оценка у слепой и бесстрастной эволюции была одна: сумел выжить - значит, для передачи дальше генетического кода пригоден. Если нет - в ископаемые останки для (возможного) последующего использования. И ничего личного - простой выбор продолжения жизни в потомстве или забвение.
  
  Страшная это, как понимаете, сила... Редко кому удается ее преодолеть - и в какой-то переломный момент перейти на автономное управление самим собой. Правда, цена может оказаться непомерно высокой - можно с катушек слететь...
  Все подробности туманного процесса самопознания и становления человека детально, от самых истоков, рассмотрены в продолжающемся цикле исследований по прикладной философии - там же, по ссылке.
  "ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ"
  
  Это я так пространно о ваших пусть и разных по стилю, но практически одинаковых по сути оценках и Медведева и Путина. Если без мата, явно отрицательных оценок.
  Как будто на вас не распространяется общее правило для всех живущих на Земле: чужая душа - потемки. В других языках произносится по-другому, смысл тот же.
  
  Я несколько раз предлагал - как крайнюю меру, особо яростно критикующим руководство, что России, что Украины - прямо заявить: "Для меня психика других людей, в т.ч., и их - прозрачна". Вот тогда стало бы интересно поговорить о деталях, поделиться оптытом - но ни один не откликнулся.
  И неспроста. Но я же никого в незнании и непонимании таких сложных творений природы как человек - что они, что любой другой - не обвиняю: все в пределах нормы.
  
  Напомню в который раз: те выводы и оценки, которыми я в меру сил делюсь, получены не в человеческом кругу (см. две теоремы о неполноте Курта Геделя - из области метаматематики), а за его пределами. Куда я окончательно вышел пару лет назад. Они, так сказать, полностью очищены от житейской суеты, неправедных страстей и т.д. Но, тем не менее, "на вшивость" и они периодически проверяются - на всякий случай. Теми же мерами, по описанным стандартным процедурам, установленным великими Учителями человечества. Это вам не коррупциогенная местечковая санинспекция, верно?
  
  Повторю только главное из статей последнего времени по теме: такое политическое явление как "тандем" - оно уже всем привычное - в новой истории не отмечено. И это закономерно, оно могло появиться только на наших землях. Советский период и успешный опыт воспитания новой исторической общности - советского человека - не прошел напрасно. А ваше садомазохистское "совок" хоть здесь не поминайте. В свое же прошлое - какое ни есть - плюете. А ведь мудрецы прошлого оставили нам такой завет: "если выстрелить в прошлое из ружья, оно может ответить из пушки." Подумайте...
  
  Дают они на пару прикурить всему лицемерному Западу - там и до того нас не понимали, а теперь, после т.н. "рокировки" вообще в ступоре. Думают: чем бы ответить - а ничего подходящего наскрести не могут, убогие...
  И вам бы порадоваться за наших. Ведь от их действий напрямую зависит наша жизнь. Аж неудобно получается, чесслово...
  
  И поскольку - по тем же законам человеческой природы - вас больше всего волнует ваша личная жизнь и жизнь ваших близких, самое время пересмотреть привычные оценки. Сделать над собой усилие - и на минутку УСОМНИТЬСЯ. Я не подначиваю - ведь сомнения - начало мудрости, как говорили древние. Да и нервы сэкономите...
  --------------------------
  + немного необычный десерт:
  Отжыг дня!! ВВП дает мастер-класс РЕАЛЬНОГО НАРОДОВЛАСТИЯ...
  Хронически недовольным есть теперь новый клиент для издевательств: Игорь Урманских с Уралвагонзавода. Но у большинства это будет просто маскировка для вполне естественной зависти. Ну да ладно, мужик он тоже стойкий - выдержит. Тем более, на новой должности ему переживать будет некогда...
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена
  
  И хотя ситуация на наших землях будет оставаться под контролем, привычное пожелание стойкости - в дополнение к надежде и (у многих) вере. Лишней она не бывает...
  
  Сергей Каменский 18 мая 2012
  --------------------------------------- ----------------------------------- --------------------------------
  
  А это, у кого будет время, фактаж по схожим темам:
  
  "Профессионализм или преданность?" Анатолий Анищенко написал вчера в 14:03
  18 оценок, 199 просмотров Обсудить (114)
  К вопросу о формировании кабинета Министров РФ.
  
  Сила и успешность политика, предпринимателя или чиновника напрямую зависят от команды, которая на него (на личное или общее дело) работает. При этом важнейшую роль играет взаимная доверенность. Но!!! Доверяясь человеку, вы должны быть уверены в том, что ваш партнер или помощник оправдает ваши надежды. В то же время вы не должны забывать, что ваши партнеры и помощники, доверяясь вам, также надеются на успешное решение своих планов.
  Люди в этой ситуации идут двумя путями: доверяются профессионалам или ограниченным, но преданным. Первый путь развивает и совершенствует вас и того, кому вы доверились. Но, работая с профессионалами, вы не должны быть стяжателем-материалистом. Личное у вас должно быть на последнем месте. И все же при этом вы не можете быть уверенным, что профессионал при удобном случае вас не подсидит и не кинет.
  Второй путь опасен для вас тем, что ограниченный человек всегда находится в состоянии надежды на халявное вознаграждение за свою преданность, поскольку главная причина ограниченности человека кроется в его пристрастии к материальным благам.
  А я на эту тему напишу статью - снова неприятную для очень многих. Но Истина дороже...
  Непревзойденными успешными политиками, военными стратегами, экономистами и чиновниками являются, безусловно, Владимир Ильич Ленин и Иосиф Виссарионович Сталин. Эти, Богом данные России руководители, являются эталоном умственной гениальности, личной скромности, человеколюбия, чистоты помыслов, веры и любви к России и русскому народу. И народная любовь стала для них высшей наградой.
  Это русские Боги! До их уровня, конечно, в ближайшее тысячелетие подняться не удастся никому ни в России, ни в целом мире. В своем ответственном служении народу они доверяли профессионалам и опирались на них, ибо были скромнее, одареннее, профессиональнее и ответственнее любого профессионала в любой политической, военной и хозяйственной областях человеческой деятельности. Время, когда Россией управляли Ленин и Сталин - это всенародный праздник. Но, как говорится, праздник не может длиться вечно. На смену празднику приходят будни.
  После смерти Ленина и Сталина Россия пошла по второму пути. Каждый последующий руководитель подбирал себе команду из более ущербных и ограниченных людей, чем он сам. Такая практика поразила всю систему власти, политики и экономики современной России.
  Отсутствие веры и доверия - есть главная причина деградации административной системы повсеместно. Служение, долг перестали быть основой и критерием работы административной системы и сама система стала криминальным сообществом, где собираются временные группы по интересам, чтобы обокрасть государство или человека.
  
  Сергей Каменский # написал комментарий 15 мая 2012, 23:05
  Анатолий, как другу - исходные посылки неправомерны и ведут к ложным выводам. Б... буду ИЛИ Аминь - на Ваш выбор.
  Анатолий Анищенко # ответил на комментарий Сергей Каменский 16 мая 2012, 07:57
  В чем моя ошибка?
  Сергей Каменский # Ваша оценки сущностей ВВП и ДАМ абсолютно неверна. Полярно. Отсюда и все остальное - уже мелким почерком
  Отсюда и это надуманное противопоставление
  ----------------------------------
  + "Мы обедаем против Путина. А вы?"
  Сергей Сергиенко перепечатал из vz.ru сегодня в 16:45 26 оценок, 128 просмотров Обсудить (60) Вот прямо вижу картину как живую: Путин, расстроенно посмотрев в окно, вздохнул, потупился и пошел собирать вещи: "Нет, не могу больше руководить этой страной! Они против меня гуляют!"...
  ----------------------------
  А это оценка дел в России непримиримого жителя Украины (как говорят у нас, свидомого, т.е., национально сознательного)
  Раскачали-таки они Россию - на свои неправедные головы...
  http://forum.obozrevatel.com/viewtopic.php?t=24855
  середа 16.05.2012 kamenskiy написав(ла):
  
  Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена
  
  С этим согласен! Хотя я предпочёл бы, чтобы диктатура Путина была уничтожена бескровно: никому не нужен кровавый сценарий развития событий.
  Путин панически боится майданного настроения народа РФ. То, о чём рассказывает Евгения Альбац, это реально майданная движуха, с чем я россиян и поздравляю! Уже давно пора бы народу освободиться!
  
  Интервью Альбац: http://echo.msk.ru/programs/personalno/888549-echo/#element-text Цитата:
  Когда власть чувствует, что, на самом деле, свои посты и свои позиции она в буквальном смысле украла у людей, украла у представителей других точек зрения, когда она понимает, что она нелегитимна, а выборы сфальсифицированы... Он понимает, что он не по закону, не по праву занимает место, которое называется "президент РФ, глава государства". Он ищет все время дополнительные источники легитимности, да? Вот эти заигрывания с Русской Православной Церковью - это одна из попыток найти такой, дополнительный источник легитимности, апелляция к словам Апостола Павла "Всякая власть от бога" и, как бы, осветить свое правление.
  
  Ко всему прочему вы не забывайте: Путин полагает, что интернет - это является помойной ямой, что нормальные люди там не бывают. Поэтому он довольствуется той информацией, которую ему показывают телевизионные каналы, которым, собственно, спускаются установки, что и как показывать, да? Ну и плюс репорты наследников КГБ... именно в силу того, что Путин не знаком с интернетом и боится его, у него происходит то, что в политической теории называется "информационная асимметрия", или "информационная асфиксия", когда те, кто принимают наверху решения, совершенно не представляют себе, чем живут люди на земле... Путин очень плохо представляет себе, чем живет и дышит это новое молодое поколение, непоротое, как его сейчас принято называть.
  Грошi - це свобода! Я працюю, щоб заробити собi свободу. Таким чином, arbeit macht frei! www.vadiarotor.tv
  ---------------------------------------------
  Все сказанное - где эскизно, а где детально - неоднократно описано ранее и подтверждает анализ дня сегодняшнего:
   "Отношения власти и оппозиции - в славянской и западной версиях"
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1341923
  На самую злобу дня - с точными мерами прикладной философии. Для России, Украины и т.д., по географии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"